![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 2 2014, 12:20) Парни я что то не понимаю? Я ранее поставил 30кг перетертых яблок без косточек, 5 кг. сахара, 20 литров родниковой воды и 100 гр. спиртовых дрожжей. Бродило две недели. Перегнал три раза, вышло 6 литров 95 градусного. Вот в чем вопрос? Разбавляю я 50 % спирта и 50% воды, получается 65 градусов. Почему? Ведь 96 делим пополам, получаем 48 градусов а не 65. Благодарю! Можно расчетным методом, если спиртометр врет. Здесь все подробно. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167 У Вас должно 47,5 градусов получаться. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
С литра спирта - 5 бутылок водки,закон природы
![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Nov 3 2014, 19:52) С литра спирта - 5 бутылок водки,закон природы ![]() ![]() Это как??? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 3 2014, 19:07) Это как??? Если сделать допуск, что спирт 100 градусов, тогда 1 литр, разведенный до 2,5 литров, будет иметь крепость: 1000мл*100град/2500мл=40град. ![]() Вот так ![]() ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Я нихрена не понял но прикольно!
-------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Как не из Раши))) Я эту формулу Литр=5 бутылок еще из детства помню.
Моё прошлое сообщение еще раз почитай. Чуть понятнее будет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серьезный |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 9-November 09 Пользователь №: 13,046 Металлоискатель: GMP Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 3 2014, 21:15) Как не из Раши))) Я эту формулу Литр=5 бутылок еще из детства помню. Моё прошлое сообщение еще раз почитай. Чуть понятнее будет. Слабовата будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Выгнал сегодня 12 литров 55 градусного.
![]() Перед вторым перегоном обычно разбавляю до 15 и два дня на углевание. В очередной раз задаюсь вопросом - нужно углевать или нет??? Явной разницы нет. Но вроде бы помягче получается напитки... В раздумьях. ![]() А что скажут Авторитеты? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 8 2014, 21:43) Выгнал сегодня 12 литров 55 градусного. ![]() Перед вторым перегоном обычно разбавляю до 15 и два дня на углевание. В очередной раз задаюсь вопросом - нужно углевать или нет??? Явной разницы нет. Но вроде бы помягче получается напитки... В раздумьях. ![]() А что скажут Авторитеты? Не авторитет, но никогда не углюю. Всё получается очень вкусно. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 8 2014, 22:43) Выгнал сегодня 12 литров 55 градусного. ![]() Перед вторым перегоном обычно разбавляю до 15 и два дня на углевание. В очередной раз задаюсь вопросом - нужно углевать или нет??? Явной разницы нет. Но вроде бы помягче получается напитки... В раздумьях. ![]() А что скажут Авторитеты? Не авторитет, но тоже углюю лишь или откровенную "шнягу" или, как писал, "быстрые напитки" -чтобы вкус "сравнялся до однородности". Петрович, прости, уважаемый. "Барьер" - совсем не абсолют для фильтрации напитков. Для сэма - обычно подходит, но, вероятно, не всегда. Крайний раз сливал с осадка вино и мутняк решил перегнать через барьер. В итоге, почти та же самая муть. Так, что, извиняюсь. При большой мутности, думается, не всегда очистит до прозрачного. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Парни привет!
Не подскажите та углекислота , что в баллонах для полуавтомата подойдет для газирования напитка? Хочу настойку на терне загазировать для дам, должно получится вкусно? -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 9 2014, 00:22) Парни привет! Не подскажите та углекислота , что в баллонах для полуавтомата подойдет для газирования напитка? Хочу настойку на терне загазировать для дам, должно получится вкусно? Напрасно. Лучше добавить сахару и сделать ликер для дам. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 8 2014, 21:49) Не авторитет, но никогда не углюю. Всё получается очень вкусно. Если было бы по другому, то не было бы и вопроса. QUOTE(Saranskii @ Nov 8 2014, 23:46) Не авторитет, но тоже углюю лишь или откровенную "шнягу" или, как писал, "быстрые напитки" -чтобы вкус "сравнялся до однородности"... То есть положительный эффект процедура дает? Просто на "шняге" эффект виден ярче... Так получается? QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 9 2014, 00:22) Парни привет! Не подскажите та углекислота , что в баллонах для полуавтомата подойдет для газирования напитка? ... Вроде углекислый газ и использовался, проблемы быть не должно, но из дайверского опыта: Если газ при заправке не фильтровался или брался в "грязном" месте - рядом дорога или город, то может появиться неприятный привкус. Прямо при погружении может голова разболеться и т.д... Но это - воздух. Но и газ для технических нужд никогда экологичностью не отличался. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 9 2014, 11:47) Если было бы по другому, то не было бы и вопроса. То есть положительный эффект процедура дает? Просто на "шняге" эффект виден ярче... Значит проблема была в сырье(браге) или неправильной перегонке. Лучше тогда не экономить на себе, а выгнать новую порцию. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 9 2014, 12:11) Значит проблема была в сырье(браге) или неправильной перегонке. Лучше тогда не экономить на себе, а выгнать новую порцию. Повторюсь. Может не очень понятно изложил мысль. ![]() ![]() У меня нет проблемы ни в сырье, ни в процессе, ни в продукте. ![]() По технологии - пробовал углевать, пробовал не углевать. Разницы не заметил. Но! Не считаю себя экспертом и может есть какие-то моменты, которые просто не знаю, не замечаю. Поэтому и возник вопрос - нужно (желательно) углевать или нет. С одной стороны разницы не вижу, но ведь не зря же производят и продают колонны для углевания, БАУ и КАУ. И многие рецепты, технологии на форуме "с капелькой" включают в себя эту процедуру. Ух. Как-то так. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Тут вот как - углюют для "водочности". Если есть потребность сделать именно водку, то углевать нужно.
Чтобы гуно из вкуса и запаха убрать... Я вот как заметил - перед самым употреблением - уберешь. Если постоит после углевания с недельку - заново вылезет. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vlad-zelik @ Nov 9 2014, 13:07) Повторюсь. Может не очень понятно изложил мысль. ![]() ![]() У меня нет проблемы ни в сырье, ни в процессе, ни в продукте. ![]() По технологии - пробовал углевать, пробовал не углевать. Разницы не заметил. Но! Не считаю себя экспертом и может есть какие-то моменты, которые просто не знаю, не замечаю. Поэтому и возник вопрос - нужно (желательно) углевать или нет. С одной стороны разницы не вижу, но ведь не зря же производят и продают колонны для углевания, БАУ и КАУ. И многие рецепты, технологии на форуме "с капелькой" включают в себя эту процедуру. Ух. Как-то так. ![]() Если разницы не заметили, тогда в чём проблема? А то что советуют...слушайте свой разум. Сейчас делают очень много совсем ненужных девайсов и продают их. Бизнес, ничего личного. Ну и обратитесь к истокам. Нет там углевания, если перегонка правильная и качественное сырьё. Углевание, только как средство исправить косяки. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Nov 9 2014, 13:18) Если разницы не заметили, тогда в чём проблема? А то что советуют...слушайте свой разум. Сейчас делают очень много совсем ненужных девайсов и продают их. Бизнес, ничего личного. Ну и обратитесь к истокам. Нет там углевания, если перегонка правильная и качественное сырьё. Углевание, только как средство исправить косяки. Спасибо. Подтверждаются мои сомнения. Такие же мысли. ![]() А еще вопрос - кто-нибудь считает крепость браги? Вчера перед перегонкой спиртометром замерил. Брага - хорошо выбродившая, осветлилась. В 30-ти литровой фляге 7кг риса. Показала 7 градусов. После перегонки расчетная крепость 8,5. Маловато? Или норм? ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
А чем замерял то? Нет таких девайсов, чтобы точно крепость браги измерять.
8,5 - недоброд. По - нормальному выбраживает до 11. Не торопись гнать. Пусть осветлится до воды. И помешивай рис когда бродит. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Очень полезная, благостная и познавательная тема!
Этим летом заехал в гости к однокласснику, и заранее, и пока был в дороге мы созванивались и я узнал, что теперь мой друг детства сам гонит самогон ![]() А я люблю добрый самогон. Может быть это свойство моего прожжёного пищевода, но как и текила - он меня ГРЕЕТ. То есть не обжигает и оттого греет, как чистый спирт, а именно вливается в меня благостно и тепло и душевно. И ароматно. Можно - с любой закуской, а если нечем закусить - можно и с солью на краюшке стопаря. А можно и вовсе без закусона - тихо млеть от послевкусия, прислушиваясь к вящей радости организма ![]() ...да, добрый самогон - это песня. И на встречу с этой песней я и ехал, выделяя слюну, желудочные и душевные соки. Мой друг тихо бражничал уже неделю, то есть выходил на веранду покурить и в который раз снять пробу. Он не выходил из непрерывного состояния дегустации уже давно, и вероятно оттого изрядно осунулся. Встречу я решил начать с "талки", и мы сидели и курили, приговаривая бутылку, на веранде были всякие соленья, тыквы, кабачки, какое то варево из фруктов, сельхозинвентарь, кастрюли, баки, шланги - была пора осенних заготовок. Золото ранней осени, тёплый ещё вечер, светонакопительные фонарики освещают двор и сад. Хорошо...ах да, а вот теперь неплохо бы в душу, в своё естество влить немного чудного рукотворного нектара ![]() ![]() - Да без проблем! Давай домой схожу ещё за закусью - Нет, постижение этого чуда надо начать с другого - а где сам то аппарат! - Так ты же рядом сидел - Да ну? (я почему то уже асоциирую самогонный аппарат с медным цилиндром и медными же трубками) - я не видел ничего похожего - Да как же - вот ОН! ![]() .............................................. ГМ..для начала у меня просто не нашлось слов, а потом почти не нашлось, чтобы не обидеть человека. Прибор ему достался по случаю, от имел бак из белого металла с завинчивающимся верхом и длинной, завитой грязной и латанной клистирной трубкой, которая словно змея вбирала в себя змеевик тоже непонятного металла, лежащий просто в екакой то лоханке с водой. ...первач имел соответственный вкус ...вторяч ![]() В тот день мы решили ограничиться выпитым Почему то чудо-напиток не как не лез мне в гортань и в последующие дни Не потерять интерес к жизни опять помогали только водка и текила ![]() В отпуске я не раз вспоминал наш форум и эту ветку. Она несёт в мир разумное, доброе и вечное, она просвящает, а главное - заботится о здоровье любителей пропустить рюмочку. Здоровье моральном, душевном и физическом! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:51 | |
![]() |