![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Oct 20 2014, 15:53) Не пошла моя первая рисовка...немного закисла, хотя поначалу думал, что вообще сразу скиснет - очень похоже было. Решил вчера отогнать как есть, хоть что-то спасти, в итоге 3 л.Ас с 10 кг рисовой дробленки, хоь что-то...Ничего, освою... Думаю, всё дело в воде. ТТТ ни разу из раз 20 не скисало. Сейчас 30 литровая готовая осветленная стоит. Хоть бы какой намёк на плесень. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Oct 20 2014, 15:53) Не пошла моя первая рисовка...немного закисла, хотя поначалу думал, что вообще сразу скиснет - очень похоже было. Решил вчера отогнать как есть, хоть что-то спасти, в итоге 3 л.Ас с 10 кг рисовой дробленки, хоь что-то...Ничего, освою... Пилюльки докси надо кидать на всякий случай. Сообщение отредактировано MDV: Oct 20 2014, 15:23 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Плесени не видел, во вкусе кислятина присутствовала... Знаю, что СС пить не комильфо, но рисовку попробовал, не удержался. В сравнении с сахарной - вери гут. Родственники не поняли, чем я их угостил...Пробовали 60-градусную, даже закусывать особо не хотелось...спасибо за рецепт, буду осваивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Oct 20 2014, 17:23) Пилюльки докси надо кидать на всякий случай. Как докси правильно называется? В чем бывает - ампулы, таблетки, сколько добавлять? Спасибо за советы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Oct 20 2014, 16:01) Думаю, всё дело в воде. ТТТ ни разу из раз 20 не скисало. Сейчас 30 литровая готовая осветленная стоит. Хоть бы какой намёк на плесень. Тоже ни разу не скисало. После отстоя бражка, как сухое вино. Иногда сама осветляется здорово. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ustinovirb @ Oct 20 2014, 16:42) Как докси правильно называется? В чем бывает - ампулы, таблетки, сколько добавлять? Спасибо за советы Доксициклин. Капсулы. Я кидаю содержимое двух в 45 литровую бочку. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Итак, добрался - таки ко мне позавчера комплект НДРФ - царга ХД-4 - 1200, дефлегматор, клапан автоматики + термометр.
Отстаивалось у меня 7 литров 42 градусной жидкости. Сегодня выдалось время гнать на новом оборудовании. Пару раз до этого смотрел видео по НДРФ, поэтому, вопросов в сборке и принципах работы не было. Один нюанс - штуцера у клапана автоматики лезут в стандартную трубочку "с пролётом". Намотал на штуцера ленту фума и воткнул. Вроде бы как прочно. Оказалось, что ни фига не прочно - сначало слетело со стороны доохлаждателя, а потом и со стороны дефлегматора. Тёплый спирт, текущий по рукам и по клапану вещь не смертельная, но морально неприятная. В общем, всунул пока обратно так как есть и примотал всю конструкцию той же фума к царге. На этот раз сойдет, потом буду думать. Оставался один вопрос - какой режим будет рабочим для индукционки. До рабочей температуры догнал на максимуме - 2 кВт, а затем решил переключиться на 1 кВт. Так сейчас и работаю. Три часа отбирал 300 миллилитров голов. Капельности достиг при помощи будильника на сотовом - 16 - 17 миллилитров за 10 минут, что по моим расчетам соответствует требуемой. Пометку карандашом на клапане сделал - в следующий раз считать ничего не придется. Градусность голов - 97,8 (без замера температуры). Пахнут - мрачно, шибают в нос - ужасно. Таких мрачных голов не получал ни на дистилляторе, ни на ПК. В общем, всё работает, царгу слегка потрясывает, в петле булькает, температура пока везде стабильна. Третий час отбираю тело - набрал пока 2 с лишним литра - жаль, проходимость клапана невысокая - 0,75 л в час, но, господа - это ж спирт. Сейчас перепроверил - 96,5 процентов спирта при 23,3 градусах цельсия. Общая точная крепость в пересчете на 20 градусов цельсия составила 94,57 градусов спиртуозности. Ничего так... Вот так сейчас у меня выглядит конструкция в сборе. Снизу - куб. Он в фотку не попал. ![]() ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Вчера был на даче. Набрал калины, ягод и черноплодки.
Пока в ванной капает, я помыл всё это и сделал 2 банки - в одну насыпал чисто черноплодки примерно половину банки. Во второй сделал перемес - слой калины, слой резанных яблок, чуть песочку, потом опять калина, яблоки, песочек... и всё это до краёв. Скоро залью первую банку 45 градусной сортировкой, вторую - 55 градусной сортировкой, ну и на отстой на месяцок. Потом буду пробовать)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
читал твой репортаж на профильном форуме...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Oct 30 2014, 22:36) читал твой репортаж на профильном форуме... Угу. Всё неверно, всё неправильно. Ну да, ничего страшного. Учимся дальше)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Народ , просба не пинайте сильно, тему прочитал всю, но самое интересное потерял. Вопрос , подскажите ,хочу попробовать поставить бражку на рисе ( уж очень сильно заинтриговали) , отришите рецептик с пропорциями и на каких дрожжах лучше ставить. Сам новичек, пока все на сахаре, но хочется разнообразия. И еще, соседка покопалась у авоих закрамах и нашла килограм пять кукурузной муки, может кто подскажит как поставить на ней бражку. Спасибо.
-------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lord-xx @ Nov 1 2014, 07:59) Народ , просба не пинайте сильно, тему прочитал всю, но самое интересное потерял. Вопрос , подскажите ,хочу попробовать поставить бражку на рисе ( уж очень сильно заинтриговали) , отришите рецептик с пропорциями и на каких дрожжах лучше ставить. Сам новичек, пока все на сахаре, но хочется разнообразия. И еще, соседка покопалась у авоих закрамах и нашла килограм пять кукурузной муки, может кто подскажит как поставить на ней бражку. Спасибо. Видать пропустили ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167 Ферменты можно купить: http://samogon-i-vodka.ru/shop/group_2053/group_2142/ Про дрожжи. Пробовал и хлебопекарные, и спиртовые - разницы не увидел. Сейчас пользуюсь САФ-левюр (40гр) и САФ-момент (10гр), на 30л 2 и 1 пачки. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Парни я что то не понимаю?
Я ранее поставил 30кг перетертых яблок без косточек, 5 кг. сахара, 20 литров родниковой воды и 100 гр. спиртовых дрожжей. Бродило две недели. Перегнал три раза, вышло 6 литров 95 градусного. Вот в чем вопрос? Разбавляю я 50 % спирта и 50% воды, получается 65 градусов. Почему? Ведь 96 делим пополам, получаем 48 градусов а не 65. Благодарю! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
Могу быть на форуме в БАНе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Большинство спиртомеров,продающихся в хозяйственных магазинах,безбожно врут!Сам,после второго перегона,разбавляю 50/50
С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,613 Зарегистрирован: 16-February 08 Из: Россия Пользователь №: 3,663 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Зарядил на терне.
http://savepic.org/6378949.jpg -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sobiratel78 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вадюка @ Nov 2 2014, 13:49) Большинство спиртомеров,продающихся в хозяйственных магазинах,безбожно врут!Сам,после второго перегона,разбавляю 50/50 С уважением. Врядли у меня глючный, на пробу крепкий.. С уважением! -------------------- Моя почта пишите Sobiratel78@rambler.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюка |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 17-April 13 Пользователь №: 55,399 Металлоискатель: Deus Интересы: . Пол: мужской Номер карты: 5469........9674 Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lord-xx |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 112 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Москва, Салтыковка. Пользователь №: 21,951 Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Vlad-zelik Большое спасибо , на сколько я понимаю с мукой поступить можно так же как и с рисом, в общем понятно, буду эксперементировать.
-------------------- Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sobiratel78 @ Nov 2 2014, 13:20) Парни я что то не понимаю? Я ранее поставил 30кг перетертых яблок без косточек, 5 кг. сахара, 20 литров родниковой воды и 100 гр. спиртовых дрожжей. Бродило две недели. Перегнал три раза, вышло 6 литров 95 градусного. Вот в чем вопрос? Разбавляю я 50 % спирта и 50% воды, получается 65 градусов. Почему? Ведь 96 делим пополам, получаем 48 градусов а не 65. Благодарю! Всё очень просто. Спирт и вода - жидкости с разными плотностями. Поэтому, когда мы их смешиваем, получаем одну "усредненную" жидкость. Это как если мы в ведро песка нальём ведро воды, то сколько суммарно получится? Правда, в этом примере несколько не то - но тоже верно - прибавив 500 мл спирта к 500 мл воды мы не получаем литр. Получаем меньше. С градусами примерно так же. ,Просто так не смешаешь. Нужно пользоваться специальными калькуляторами самогонщика. Погуглите. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Ну и да, погрешность обычных виномеров - +- 3 лаптя. Пользоваться нухно хотя бы ареометрами АСП-3. Они дают в разы бОльшую точность и для нашего дела вполне подходят. Еще одно "но" - они правильно мерят спирт и воду. И ничего иначе. Допустим, спирт и сок ими не замеряешь. Тут уже по таблице.
И еще - самая правильная точность - при температуре жидкости 20 градусов цельсия. Если больше или меньше - опять калькуляторы. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 19:50 | |
![]() |