![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Да, конечно. А вот через недельку можно и вытащить.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Спасибо
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Парни,добавьте в перцовую на литр,одну чайную ложку прополиса,только без нагрева. Придаст очень приятный привкус и массу полезных качеств.
-------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
Приятель в Анапе угостил самогоном из винограда.
Аппарат у него самый простой. Делает на диких дрожжах из того, что осталось после отжима на вино. Далее на 50л 2кг кедровых орехов. И на пять лет в дубовую бочку. Прекрасный продукт. Заказал ему пять дубовых бочек. 20-ти литровые обещает что обойдутся по 5тр. Вот может секрет??? ПЯТЬ лет!!! Поэтому и пять бочек заказал. ![]() Если приедут, через пять лет отчитаюсь... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 22 2014, 13:00) Парни,добавьте в перцовую на литр,одну чайную ложку прополиса,только без нагрева. Придаст очень приятный привкус и массу полезных качеств. Спасибо, Петрович. Попробую. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Всем привет!Спасибо всем,процесс приготовления продукта приподнесен так сказать на блюдечки
![]() ![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Sep 24 2014, 20:20) ...В аптеках продают корень лопуха высушиного и покрошиного нельзя ли применить его при настаивании продукта ![]() А почему именно лопух??? В аптеке есть масса и других сборов. ![]() Во всяком случае поисковик таких рецептов не знает ![]() http://yandex.ru/yandsearch?lr=216&clid=13...C25%2C0%2C0%2C0 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 496 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: Россия Даг Махачкала Пользователь №: 64,891 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 25 2014, 23:15) А почему именно лопух??? В аптеке есть масса и других сборов. ![]() Во всяком случае поисковик таких рецептов не знает ![]() http://yandex.ru/yandsearch?lr=216&clid=13...C25%2C0%2C0%2C0 Добавляю ложечку корня лопуха к иван-чаю,идеал ![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FIREFLV @ Sep 27 2014, 12:25) Добавляю ложечку корня лопуха к иван-чаю,идеал ![]() ![]() Вы хоть интригу расскажите, в чём прикол то? Вкус интересный или лекарство мощное? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Вот не могу удержаться и ещё раз выражаю благодарность Саранскому за совет.
Вобщем, полтора месяца назад выгнал я из малиновой бражки сэм 60% и по совету Саранского разбавил его примерно до 44-45% натуральным домашним яблочным соком и поставил на дубовые чипсы. Вчера достал, глянул, попробовал...хз, каким такой напиток стал бы через 3-5 лет( если б дожил), но уже сейчас цвет, аромат и вкус шикарного напитка, среднего между виски и бренди. Я просто обалдел!!! Берешь грамм 15- 20, опрокидыаешь в рот и держишь, потом медленно глотаешь. Всё!!! Нирвана вкуса!!! Каких только знаменитых фирменных и дорогих напитков я не пробовал, но такого не приходилось никогда. Жаль, что только 2 литра такого сделал. Ещё раз поражаюсь, как же разводят и дурят народ все эти алкогольные корпорации!!! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
Дело было так:Для лечения больного применялся настой корня лопуха,иван чай решено было тоже добавить,на просьбу прислать откликнулся форумчанин DMITR дай бог ему здоровья,он прислал 4пакета с разным вкусом.Сам иван-чай имеет свой неповторимый запах но вот вкус как будто нехватает я бы сказал насыщенности,сначало я думал может привык к обычному чаю,но добавив ложечку лопуха получил эфект насыщенности и мягкости,как то так
![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Sep 27 2014, 15:39) Вот не могу удержаться и ещё раз выражаю благодарность Саранскому за совет. Вобщем, полтора месяца назад выгнал я из малиновой бражки сэм 60% и по совету Саранского разбавил его примерно до 44-45% натуральным домашним яблочным соком и поставил на дубовые чипсы. Вчера достал, глянул, попробовал...хз, каким такой напиток стал бы через 3-5 лет( если б дожил), но уже сейчас цвет, аромат и вкус шикарного напитка, среднего между виски и бренди. Я просто обалдел!!! Берешь грамм 15- 20, опрокидыаешь в рот и держишь, потом медленно глотаешь. Всё!!! Нирвана вкуса!!! Каких только знаменитых фирменных и дорогих напитков я не пробовал, но такого не приходилось никогда. Жаль, что только 2 литра такого сделал. Ещё раз поражаюсь, как же разводят и дурят народ все эти алкогольные корпорации!!! На здоровье, Виктор Петрович. Старался поделиться тем, что действительно понравилось. Рад, что не одинок во вкусе)) Там еще вот какая интересная штука - должна сильно совпасть градусность напитка для наилучшего ощущения. Чуть выше - напиток будет жестче, ниже - водянистым. Но тут... на вкус и цвет, как говорится. Самое интересное, в эту осень было НУ ОЧЕНЬ МНОГО яблок. 110 литров только вина поставил. Прикол в том, что сок сильно облагораживает напиток и абсолютно не меняет его вкус. То бишь, привкуса яблока в готовой смеси нет абсолютно. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 27 2014, 21:30 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 27 2014, 22:25) На здоровье, Виктор Петрович. Старался поделиться тем, что действительно понравилось. Рад, что не одинок во вкусе)) Там еще вот какая интересная штука - должна сильно совпасть градусность напитка для наилучшего ощущения. Чуть выше - напиток будет жестче, ниже - водянистым. Прикол в том, что сок сильно облагораживает напиток и абсолютно не меняет его вкус. То бишь, привкуса яблока в готовой смеси нет абсолютно. Отож! Никакого привкуса яблок или чего либо и ощущение выдержанности. А когда пробовал сразу, после разбавления, думал фигня получится, не понравилось. Крепость у меня в районе 40-42, то что нужно для этого варианта. Хотя некоторые виды фруктовых напитков я люблю, чтоб было покрепче. Ну это те, которые типа водки, пьются не смакуя, как бы залпом. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fishermen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 747 Зарегистрирован: 24-October 10 Пользователь №: 22,474 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Sep 27 2014, 22:25) Самое интересное, в эту осень было НУ ОЧЕНЬ МНОГО яблок. 110 литров только вина поставил. Поделитесь рецептом вина и есть-ли в дальнейшем перспектива перегнать его на напиток покрепче? Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(fishermen @ Sep 28 2014, 12:28) Поделитесь рецептом вина и есть-ли в дальнейшем перспектива перегнать его на напиток покрепче? Спасибо. Есть перспектива. 30 литров уже перегнал - то, что не понравилось по запаху и на дуб. Прошла неделя. Сегодня мать приходила, так я ей кальвадоса налил. Она, конечно питейщица еще та... 67 лет и крепче вина ни ни, но оценила - "легко пьется", говорит. Я тоже с ней намахнул. Свежак еще - всего неделя на дубе постояло. Вкус - сэм, послевкусие - яблоко. На любителя, короче. А рецепт... Первый раз делаю. Какие уж тут рецепты... Чистый сок + сахар до сладости как у компота, затем дрожжи винные. Ждем пару недель, затем сахарку еще 100 грамм на литр, еще 2 недели - еще сахару столько же. Месяца через 1,5 снимаем с осадка и вновь на дображивание. Через месяц - 1,5 снова с осадка, по банкам и в подвал. В июле- августе ставишь - на новый год пьешь вино. Что там будет - отпишусь на НГ. Пока чисто в виде опыта. Сегодня с осадка переливал - сладкое, но дрожжами прет. Поглядим. Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 28 2014, 21:17 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Sep 27 2014, 23:09) Отож! Никакого привкуса яблок или чего либо и ощущение выдержанности. А когда пробовал сразу, после разбавления, думал фигня получится, не понравилось. Крепость у меня в районе 40-42, то что нужно для этого варианта. Хотя некоторые виды фруктовых напитков я люблю, чтоб было покрепче. Ну это те, которые типа водки, пьются не смакуя, как бы залпом. ![]() Кстати, в том то и фикус пикус. Я не зря говорю о градусности. Я когда писал "вещь, не могу - чего там за напитки по... тыщь продаются" - реально сразу разбавил и сразу выпил. Так, что есть оно - соотношение то, что сразу торкает))) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Sep 28 2014, 22:15) Есть перспектива. 30 литров уже перегнал - то, что не понравилось по запаху и на дуб. Прошла неделя. Сегодня мать приходила, так я ей кальвадоса налил. Она, конечно питейщица еще та... 67 лет и крепче вина ни ни, но оценила - "легко пьется", говорит. Я тоже с ней намахнул. Свежак еще - всего неделя на дубе постояло. Вкус - сэм, послевкусие - яблоко. На любителя, короче. Как-то рано еще яблоко перегонять. Надо подержать его 2-3 месяца, а можно и больше. Я первый августовский сок ( литров 150) погоню на ноябрьские праздники. А часть вообще оставлю до весны. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Мне просто показалось, что гнильцой попахивает. Потому и перегнал, дабы абсолютно не скисло.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Вот строит вино из черноплодки под гидро затвором булькает , а у меня вопрос созрел. А при какой градусности вина гибнут дрожжи и перестает бродить вино? И как бы его разбавить и продлить брожение а то что то густое вино получается или не надо этого делать? И литровая банка не глубокая для гидро затвора со шлангом 1 см толщиной и метр длинной на 19 литровый бак? А то думаю что может не пробулькается газ через воду и вино задохнется от него.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FIREFLV |
![]()
Создана
|
QUOTE(YurikPa @ Oct 1 2014, 01:01) Вот строит вино из черноплодки под гидро затвором булькает , а у меня вопрос созрел. А при какой градусности вина гибнут дрожжи и перестает бродить вино? И как бы его разбавить и продлить брожение а то что то густое вино получается или не надо этого делать? И литровая банка не глубокая для гидро затвора со шлангом 1 см толщиной и метр длинной на 19 литровый бак? А то думаю что может не пробулькается газ через воду и вино задохнется от него. Вино делал только с винограда ![]() ![]() -------------------- Цени то что есть
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 20:03 | |
![]() |