Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 61 62 63 64 65 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Saranskii
post Sep 22 2014, 11:38
Создана #1241


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Да, конечно. А вот через недельку можно и вытащить.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Sep 22 2014, 11:42
Создана #1242


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Спасибо


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 22 2014, 12:00
Создана #1243


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Парни,добавьте в перцовую на литр,одну чайную ложку прополиса,только без нагрева. Придаст очень приятный привкус и массу полезных качеств.


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 22 2014, 22:02
Создана #1244


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


Приятель в Анапе угостил самогоном из винограда.
Аппарат у него самый простой. Делает на диких дрожжах из того, что осталось после отжима на вино.
Далее на 50л 2кг кедровых орехов. И на пять лет в дубовую бочку.
Прекрасный продукт.
Заказал ему пять дубовых бочек. 20-ти литровые обещает что обойдутся по 5тр.
Вот может секрет??? ПЯТЬ лет!!! Поэтому и пять бочек заказал. smile.gif
Если приедут, через пять лет отчитаюсь... biggrin.gif


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Sep 23 2014, 09:25
Создана #1245


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Петрович @ Sep 22 2014, 13:00)
Парни,добавьте в перцовую на литр,одну чайную ложку прополиса,только без нагрева. Придаст очень приятный привкус и массу полезных качеств.


Спасибо, Петрович. Попробую.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Sep 24 2014, 19:20
Создана #1246


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


Всем привет!Спасибо всем,процесс приготовления продукта приподнесен так сказать на блюдечки 17.gif но у меня несколько вопросиков если можно pioneer.gif Какая высота и ширина трубы для молочной фляги.Можно ли в процессе брожения убрать немного браги в холодильник и в следущий раз с ее помощью запустить процесс.В аптеках продают корень лопуха высушиного и покрошиного нельзя ли применить его при настаивании продукта ddd.gif


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Vlad-zelik
post Sep 25 2014, 23:15
Создана #1247


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 9-March 11
Из: Московская обл.
Пользователь №: 27,432
Почётный VIPЗа заслуги

Металлоискатель: Whites V3i
Пол: мужской

Репутация: 426 кг
-----XXXXX


QUOTE(FIREFLV @ Sep 24 2014, 20:20)
...В аптеках продают корень лопуха высушиного и покрошиного нельзя ли применить его при настаивании продукта  ddd.gif

А почему именно лопух??? В аптеке есть масса и других сборов. smile.gif
Во всяком случае поисковик таких рецептов не знает ddd.gif
http://yandex.ru/yandsearch?lr=216&clid=13...C25%2C0%2C0%2C0


--------------------
ничего не продаю
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Sep 27 2014, 11:25
Создана #1248


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(Vlad-zelik @ Sep 25 2014, 23:15)
А почему именно лопух??? В аптеке есть масса и других сборов.  smile.gif
Во всяком случае поисковик таких рецептов не знает  ddd.gif
http://yandex.ru/yandsearch?lr=216&clid=13...C25%2C0%2C0%2C0

Добавляю ложечку корня лопуха к иван-чаю,идеал pioneer.gif Ну и порезан он чипсиками ddd.gif


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 27 2014, 14:28
Создана #1249


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(FIREFLV @ Sep 27 2014, 12:25)
Добавляю ложечку корня  лопуха к иван-чаю,идеал pioneer.gif Ну и порезан он чипсиками ddd.gif

Вы хоть интригу расскажите, в чём прикол то? Вкус интересный или лекарство мощное?


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 27 2014, 14:39
Создана #1250


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


Вот не могу удержаться и ещё раз выражаю благодарность Саранскому за совет.
Вобщем, полтора месяца назад выгнал я из малиновой бражки сэм 60% и по совету Саранского разбавил его примерно до 44-45% натуральным домашним яблочным соком и поставил на дубовые чипсы. Вчера достал, глянул, попробовал...хз, каким такой напиток стал бы через 3-5 лет( если б дожил), но уже сейчас цвет, аромат и вкус шикарного напитка, среднего между виски и бренди. Я просто обалдел!!! Берешь грамм 15- 20, опрокидыаешь в рот и держишь, потом медленно глотаешь. Всё!!! Нирвана вкуса!!!
Каких только знаменитых фирменных и дорогих напитков я не пробовал, но такого не приходилось никогда. Жаль, что только 2 литра такого сделал.
Ещё раз поражаюсь, как же разводят и дурят народ все эти алкогольные корпорации!!!



--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Sep 27 2014, 15:09
Создана #1251


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


Дело было так:Для лечения больного применялся настой корня лопуха,иван чай решено было тоже добавить,на просьбу прислать откликнулся форумчанин DMITR дай бог ему здоровья,он прислал 4пакета с разным вкусом.Сам иван-чай имеет свой неповторимый запах но вот вкус как будто нехватает я бы сказал насыщенности,сначало я думал может привык к обычному чаю,но добавив ложечку лопуха получил эфект насыщенности и мягкости,как то так ddd.gif Ну а как лекарство лопух конечно не женьшень но свое дело делает.


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 27 2014, 21:25
Создана #1252


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 27 2014, 15:39)
Вот не могу удержаться и ещё раз выражаю благодарность Саранскому за совет.
Вобщем, полтора месяца назад выгнал я из малиновой бражки сэм 60% и по совету Саранского разбавил его примерно до 44-45% натуральным домашним яблочным соком и поставил на дубовые чипсы. Вчера достал, глянул, попробовал...хз, каким такой напиток стал бы через 3-5 лет( если б дожил), но уже сейчас цвет, аромат и вкус шикарного напитка, среднего между виски и бренди. Я просто обалдел!!! Берешь грамм 15- 20, опрокидыаешь в рот и держишь, потом медленно глотаешь. Всё!!! Нирвана вкуса!!!
Каких только знаменитых фирменных и дорогих напитков я не пробовал, но такого не приходилось никогда. Жаль, что только 2 литра такого сделал.
Ещё раз поражаюсь, как же разводят и дурят народ все эти алкогольные корпорации!!!

На здоровье, Виктор Петрович. Старался поделиться тем, что действительно понравилось. Рад, что не одинок во вкусе))

Там еще вот какая интересная штука - должна сильно совпасть градусность напитка для наилучшего ощущения. Чуть выше - напиток будет жестче, ниже - водянистым. Но тут... на вкус и цвет, как говорится.

Самое интересное, в эту осень было НУ ОЧЕНЬ МНОГО яблок. 110 литров только вина поставил.

Прикол в том, что сок сильно облагораживает напиток и абсолютно не меняет его вкус. То бишь, привкуса яблока в готовой смеси нет абсолютно.


Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 27 2014, 21:30


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Sep 27 2014, 22:09
Создана #1253


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Sep 27 2014, 22:25)
На здоровье, Виктор Петрович. Старался поделиться тем, что действительно понравилось. Рад, что не одинок во вкусе))

Там еще вот какая интересная штука - должна сильно совпасть градусность напитка для наилучшего ощущения. Чуть выше - напиток будет жестче, ниже - водянистым.

Прикол в том, что сок сильно облагораживает напиток и абсолютно не меняет его вкус. То бишь, привкуса яблока в готовой смеси нет абсолютно.

Отож!
Никакого привкуса яблок или чего либо и ощущение выдержанности. А когда пробовал сразу, после разбавления, думал фигня получится, не понравилось.
Крепость у меня в районе 40-42, то что нужно для этого варианта. Хотя некоторые виды фруктовых напитков я люблю, чтоб было покрепче. Ну это те, которые типа водки, пьются не смакуя, как бы залпом. smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

fishermen
post Sep 28 2014, 11:28
Создана #1254


Старожил
*****

Группа: Забанены
Сообщений: 747
Зарегистрирован: 24-October 10
Пользователь №: 22,474


Пол: мужской

Репутация: 138 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Sep 27 2014, 22:25)

Самое интересное, в эту осень было НУ ОЧЕНЬ МНОГО яблок. 110 литров только вина поставил.


Поделитесь рецептом вина и есть-ли в дальнейшем перспектива перегнать его на напиток покрепче? Спасибо.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 28 2014, 21:15
Создана #1255


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(fishermen @ Sep 28 2014, 12:28)
Поделитесь рецептом вина и есть-ли в дальнейшем перспектива перегнать его на напиток покрепче? Спасибо.

Есть перспектива. 30 литров уже перегнал - то, что не понравилось по запаху и на дуб. Прошла неделя. Сегодня мать приходила, так я ей кальвадоса налил. Она, конечно питейщица еще та... 67 лет и крепче вина ни ни, но оценила - "легко пьется", говорит. Я тоже с ней намахнул. Свежак еще - всего неделя на дубе постояло. Вкус - сэм, послевкусие - яблоко. На любителя, короче.

А рецепт... Первый раз делаю. Какие уж тут рецепты... Чистый сок + сахар до сладости как у компота, затем дрожжи винные. Ждем пару недель, затем сахарку еще 100 грамм на литр, еще 2 недели - еще сахару столько же. Месяца через 1,5 снимаем с осадка и вновь на дображивание. Через месяц - 1,5 снова с осадка, по банкам и в подвал.
В июле- августе ставишь - на новый год пьешь вино. Что там будет - отпишусь на НГ. Пока чисто в виде опыта. Сегодня с осадка переливал - сладкое, но дрожжами прет. Поглядим.

Сообщение отредактировано Saranskii: Sep 28 2014, 21:17


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 28 2014, 22:55
Создана #1256


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Sep 27 2014, 23:09)
Отож!
Никакого привкуса яблок или чего либо и ощущение выдержанности. А когда пробовал сразу, после разбавления, думал фигня получится, не понравилось.
Крепость у меня в районе 40-42, то что нужно для этого варианта. Хотя некоторые виды фруктовых напитков я люблю, чтоб было покрепче. Ну это те, которые типа водки, пьются не смакуя, как бы залпом. smile.gif

Кстати, в том то и фикус пикус. Я не зря говорю о градусности. Я когда писал "вещь, не могу - чего там за напитки по... тыщь продаются" - реально сразу разбавил и сразу выпил. Так, что есть оно - соотношение то, что сразу торкает)))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Sep 29 2014, 10:18
Создана #1257


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Saranskii @ Sep 28 2014, 22:15)
Есть перспектива. 30 литров уже перегнал - то, что не понравилось по запаху и на дуб. Прошла неделя. Сегодня мать приходила, так я ей кальвадоса налил. Она, конечно питейщица еще та... 67 лет и крепче вина ни ни, но оценила - "легко пьется", говорит. Я тоже с ней намахнул. Свежак еще - всего неделя на дубе постояло. Вкус - сэм, послевкусие - яблоко. На любителя, короче.


Как-то рано еще яблоко перегонять. Надо подержать его 2-3 месяца, а можно и больше. Я первый августовский сок ( литров 150) погоню на ноябрьские праздники. А часть вообще оставлю до весны.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Sep 29 2014, 10:45
Создана #1258


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Мне просто показалось, что гнильцой попахивает. Потому и перегнал, дабы абсолютно не скисло.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Oct 1 2014, 01:01
Создана #1259


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


Вот строит вино из черноплодки под гидро затвором булькает , а у меня вопрос созрел. А при какой градусности вина гибнут дрожжи и перестает бродить вино? И как бы его разбавить и продлить брожение а то что то густое вино получается или не надо этого делать? И литровая банка не глубокая для гидро затвора со шлангом 1 см толщиной и метр длинной на 19 литровый бак? А то думаю что может не пробулькается газ через воду и вино задохнется от него.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

FIREFLV
post Oct 2 2014, 18:22
Создана #1260


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 496
Зарегистрирован: 9-February 14
Из: Россия Даг Махачкала
Пользователь №: 64,891


Металлоискатель: Compadre
Пол: мужской

Репутация: 31 кг
-----XX---


QUOTE(YurikPa @ Oct 1 2014, 01:01)
Вот строит вино из черноплодки  под гидро затвором булькает , а у меня вопрос созрел. А при какой градусности вина гибнут дрожжи и перестает бродить вино?  И как бы его разбавить и продлить брожение а то что то густое вино получается или не надо этого делать?  И литровая банка не глубокая для гидро затвора со шлангом 1 см толщиной и метр длинной на 19 литровый бак?  А то думаю что может не пробулькается газ через воду и вино задохнется от него.

Вино делал только с винограда ddd.gif Точно скажу вино не задохнется даже если трубку закрыть совсем,поднимется только давление,тут в теме писали вроде при 12% гибнут дрожжи,переливать вино можно а вот добавлять в него незнаю,можете попробовать растворить сахар в воде и добавить.Если не прав, профи поправят pioneer.gif


--------------------
Цени то что есть
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 61 62 63 64 65 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 13th June 2025 - 20:03
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru