![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 19 2014, 15:04) Правда,потери будут примерно 10 градусов,но качество отменное получается. Тоже так делаю. В который раз убеждаюсь, что магазинная водка,любая, чистый яд и отвратительный вкус. Сколько давал свое пробовать людям,далеким от самогоноварения,никто не верит, что так здорово можно сделать в домашних условиях. И это притом, что больше месяца- двух,мне не удаётся настаивать,кончается. При этом сам почти не пью,если только рюмочку,в охотку,иногда. Мда, расход от гостей бывает сумашедший. Поэтому я и перешел на крупные формы. Трудозатраты те же, а выход много больше. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Aug 19 2014, 17:28) Мда, расход от гостей бывает сумашедший. Поэтому я и перешел на крупные формы. Трудозатраты те же, а выход много больше. Тоже сейчас об этом думаю. Литров 30 сразу нагнать и забыть о телодвижениях на пару - тройку месяцев. Гости, друзья, знакомые, коллеги на работе ну очень быстро к хорошему привыкают. Ну, а из - за нашей безотказности приходится гнать и гнать. Но, абсолютно не жалко. Даже приятно продвигать свой продукт в массы. QUOTE В который раз убеждаюсь, что магазинная водка,любая, чистый яд и отвратительный вкус. Золотые слова. Лишь перейдя на натурпродукт понимаешь какой это был яд. Самое интересное, что из чистого водочника очень быстро превращаешься в закоренелого поклонника дистиллятов. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 20 2014, 08:44) Тоже сейчас об этом думаю. Литров 30 сразу нагнать и забыть о телодвижениях на пару - тройку месяцев. Гости, друзья, знакомые, коллеги на работе ну очень быстро к хорошему привыкают. Ну, а из - за нашей безотказности приходится гнать и гнать. Но, абсолютно не жалко. Даже приятно продвигать свой продукт в массы. Ну а я сейчас просто ставлю каждые две недели две бочки ХО по 45 литров. Результат разливаю по бутылкам из-под виски ( спасибо родственникам) и ставлю на полку. Таким образом пытаюсь создать резерв и дать возможность напитку постоять хоть сколько-нибудь долго ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Aug 20 2014, 10:34) Ну а я сейчас просто ставлю каждые две недели две бочки ХО по 45 литров. Результат разливаю по бутылкам из-под виски ( спасибо родственникам) и ставлю на полку. Таким образом пытаюсь создать резерв и дать возможность напитку постоять хоть сколько-нибудь долго ![]() Так на дубе бы ему стоять, а не в бутылках. Сразу по бутылкам, имхо, не то. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 20 2014, 11:17) Так на дубе бы ему стоять, а не в бутылках. Сразу по бутылкам, имхо, не то. Ну дык чипсы добавляются непосредственно в бутылки -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jun 25 2014, 13:23) На трехлитровую банку 50% СС, кладем. 6 -8 средних красных острых стручков перца, 15-20 горошин черного перца( давленных), 6 горошин душистого перца, цедра четвери лимона, корица на кончике ножа, меда 9 столовых ложек, прополиса пол чайной ложки, листьев липы( сухих), 2-3 столовых ложки с верхом. На перце лучше сделать насечки, чтоб быстрее сок пустил,а прополис предварительно растворить в 100 граммах крепкого СС. Все это держать в тепле неделю,полторы,регулярно встряхивая. Потом хорошенько процедить сквозь полотно несколько раз и дать отстояться пару дней в холодильнике. Больше пары рюмок за один раз не пить! ![]() ,Простуда вас будет обходить стороной. Ну и вкус невероятно мягкий, приятный. Будьте здоровы! Кстати,таким напитком можно и растирки делать. ![]() ![]() Начитавшись форума "с капелькой" крайний раз перец разрезал и убрал семечки. Настаивалось ровно две недели. Жена, как поклонница перцовки, сразу отметила улучшение вкуса. Сказала что резкость перца и жжение ушло, а острота осталась, послевкусие мягче. Семь средних стручков на 3л. Разбавлял до 40-42 после настаивания. И еще впечатление - если семечки убирать, можно одну-две перчинки добавить. Для "компенсации". -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vlad-zelik @ Aug 22 2014, 10:20) Начитавшись форума "с капелькой" крайний раз перец разрезал и убрал семечки. Настаивалось ровно две недели. Жена, как поклонница перцовки, сразу отметила улучшение вкуса. Сказала что резкость перца и жжение ушло, а острота осталась, послевкусие мягче. Семь средних стручков на 3л. Разбавлял до 40-42 после настаивания. И еще впечатление - если семечки убирать, можно одну-две перчинки добавить. Для "компенсации". Резаный перец? Ну как то не эстетично! ![]() А жгучесть пропадает не от вынимания семечек, а от разрезания волокон. В бутыли должен быть целый и красный. Добавьте на три литра жидкости чайную ложку прополиса и будет вам и мягкость и послевкусие и целебные свойства. Кто пробовал мою, все это отмечают и ещё говорят есть эффект снятия боли в желудке и нет никакого перегара- приятный запах изо рта. Только пить нужно не более трёх рюмок. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 22 2014, 11:07) Резаный перец? Ну как то не эстетично! ![]() А жгучесть пропадает не от вынимания семечек, а от разрезания волокон. В бутыли должен быть целый и красный. Добавьте на три литра жидкости чайную ложку прополиса и будет вам и мягкость и послевкусие и целебные свойства. Кто пробовал мою, все это отмечают и ещё говорят есть эффект снятия боли в желудке и нет никакого перегара- приятный запах изо рта. Только пить нужно не более трёх рюмок. Будем пробовать, спасибо. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 22 2014, 11:07) Только пить нужно не более трёх рюмок. Вот это как раз самое сложное ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер коллеги,подскажите рецепт(проверенный),сэма из пшеницы.В теме наверняка где то есть,но перечитывать 60 страниц долго.
Заранее спасибо,с уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Aug 26 2014, 20:43) Добрый вечер коллеги,подскажите рецепт(проверенный),сэма из пшеницы.В теме наверняка где то есть,но перечитывать 60 страниц долго. Заранее спасибо,с уважением. Вот тут выкладывали... http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=8415167 -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Приветствую граждане бутлегеры и к ним примкнувшие.
Приступил к перегону вторых 150литров рисовой браги. Первый заход не впечатлил совсем,наверно я ее брагу перегрел. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Aug 28 2014, 10:32) Первый заход не впечатлил совсем,наверно я ее брагу перегрел. ![]() Вкрай перегоните почище - всё лучше сахарки выйдет. Всё таки зерновой продукт. А чем и на чем гнали? На дубе постояла? Сколько? Чем пахнет? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Aug 28 2014, 10:47) Вкрай перегоните почище - всё лучше сахарки выйдет. Всё таки зерновой продукт. А чем и на чем гнали? На дубе постояла? Сколько? Чем пахнет? Чищще чем сахарная не получится никак.По органолептике согласен,зерновая может быть вкуснее. С сахара наброд гадостей в браге самый минимальный,была таблица на ХД. ![]() Та которая стоит на дубу стала получше намного,думается что за пару тройку месяцев дойдет до кондиции. Я и сахарный не пью если три четыре месяца не постоит. Сообщение отредактировано Басмач: Aug 28 2014, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Aug 28 2014, 11:23) Чищще чем сахарная не получится никак.По органолептике согласен,зерновая может быть вкуснее. С сахара наброд гадостей в браге самый минимальный,была таблица на ХД. ![]() Та которая стоит на дубу стала получше намного,думается что за пару тройку месяцев дойдет до кондиции. Я и сахарный не пью если три четыре месяца не постоит. Виталий, что то у тебя не так с этой рисовкой. Я пробовал твою сахарную- хорошая, мягкая. Но рисовая точно не хуже, я делал ее несколько раз и результат всегда хороший. У нее нет самогонистого привкуса. И ждать несколько месяцев не обязательно. Обычно через пару недель уже приемлемый результат. Да, травы зубровки можешь смело сыпать побольше. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Aug 28 2014, 11:45) Виталий, что то у тебя не так с этой рисовкой. Я пробовал твою сахарную- хорошая, мягкая. Но рисовая точно не хуже, я делал ее несколько раз и результат всегда хороший. У нее нет самогонистого привкуса. И ждать несколько месяцев не обязательно. Обычно через пару недель уже приемлемый результат. Да, травы зубровки можешь смело сыпать побольше. ![]() Виктор,с рисовкой все нормально будет думается мне.Первую партию я перегрел брагу.Второй раз просто оставил на кухне без подогрева и даже запах браги много лучше.В рисовом самогоне есть какие то вкусные нотки которых нет в сахарной,но может я просто заморочился.У меня вкусовые рецепторы неправильные наверное.Я не пью кофе и чай,пью простой кипяток.И когда ем не присаливаю продукты которые почти все присаливают,вареные яйца,помидоры,огурцы и т.д.Еще за это меня обозвали гурманом ![]() А зубровку пока не получил,паспорта нема,получаю новый ,45 стукнуло. Сейчас попробую получить по правам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
А я следующую партию рисовой сделаю на калгане. Посмотрим на результат. Кстати, эту партию риса решил пропустить через мельницу ( грубо) Посмотрим на разницу в выходе. Определенно должно быть лучше.
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Aug 28 2014, 14:45) А я следующую партию рисовой сделаю на калгане. Посмотрим на результат. Кстати, эту партию риса решил пропустить через мельницу ( грубо) Посмотрим на разницу в выходе. Определенно должно быть лучше. С вашим крутым чаном для браги можно рис в пыль перетереть.У вас же парогрейка. Заморочусь как нибудь и сделаю такую или куплю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Aug 28 2014, 14:45) А я следующую партию рисовой сделаю на калгане. Посмотрим на результат. Кстати, эту партию риса решил пропустить через мельницу ( грубо) Посмотрим на разницу в выходе. Определенно должно быть лучше. Думается, быстрее должно быть, а вот с выходом будет практически также. Но, поглядим. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 28 2014, 15:57) Думается, быстрее должно быть, а вот с выходом будет практически также. Но, поглядим. Про быстрее это в яблочко. Первая неделя только закончилась, а бульки уже весьма вялые. Это радует, а то две недели ожидания меня как-то напрягают. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 03:59 | |
![]() |