![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Только написал про окончание гонки вооружений как снова......... Короче, остановить это невозможно. Глянул тут на календарь и понял что сезон переработки яблок и винограда наступит очень скоро. Вспомнил прошлый год и решил, что процесс получения сока надо ставить на новые рельсы. Тем более что в этом году хочу сделать еще и сидр. Вот так теперь яблочки перед отжимом будут измельчаться http://www.youtube.com/watch?v=kdqEbA5Uzrk. А сок будет выжиматься так http://www.youtube.com/watch?v=PNvLXzMKCdw Немецкое качество
Сообщение отредактировано MDV: Jul 25 2014, 12:37 -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
М-да... С такой производительностью можно и соседние брошенные дачи обобрать.
А какова цена вопроса за 2 агрегата? Мрямо - таки вижу во что превратился мой евроремонт на кухне)) -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 25 2014, 14:21) М-да... С такой производительностью можно и соседние брошенные дачи обобрать. А какова цена вопроса за 2 агрегата? Мрямо - таки вижу во что превратился мой евроремонт на кухне)) Ну где то под 90. Я пока только измельчитель взял, гидропресс - в следующем месяце ( накладно все сразу ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 25 2014, 14:35) Ну где то под 90. Я пока только измельчитель взял, гидропресс - в следующем месяце ( накладно все сразу ![]() Как бы не хочу Вас обидеть. Но ценник лошадиный. Я бы зажался купить. Яблок в этом году много. Вино по осени делаю с яблок и черноплодки. Озадачился как сока много отжать. Думал долго, однажды пришло в голову решение. ... Измельчитель для фруктов сделал за один вечер из : - стиральной машины ОКА- (номер от 1 до 18, ну типа ведра с моторчиком) - купленных в рыбацком магазине 2-х комплектов ножей к ледобуру. Сама идея проста, в такой стиралке есть хреновина, которая крутится (активатор называется), к которой с помощью 6 болтов крепим 3 ножа от ледобура. И все. Яблоки в количестве ведра засыпаем в стиралку, включаем таймер и по истечении необходимого времени извлекаем из нее пюре, которое отжимаем на самодельном прессе (стойка и домкрат) через фильтроткань (можно мешковину). Агрегат готовый стоит в гараже. Дожидается урожая. Если есть интерес, доеду до гаража и сделаю фото. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
ФОТО интересно было бы глянуть...при возможности
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 28 2014, 20:00) Как бы не хочу Вас обидеть. Но ценник лошадиный. Я бы зажался купить. Яблок в этом году много. Вино по осени делаю с яблок и черноплодки. Озадачился как сока много отжать. Думал долго, однажды пришло в голову решение. ... Измельчитель для фруктов сделал за один вечер из : - стиральной машины ОКА- (номер от 1 до 18, ну типа ведра с моторчиком) - купленных в рыбацком магазине 2-х комплектов ножей к ледобуру. Сама идея проста, в такой стиралке есть хреновина, которая крутится (активатор называется), к которой с помощью 6 болтов крепим 3 ножа от ледобура. И все. Яблоки в количестве ведра засыпаем в стиралку, включаем таймер и по истечении необходимого времени извлекаем из нее пюре, которое отжимаем на самодельном прессе (стойка и домкрат) через фильтроткань (можно мешковину). Агрегат готовый стоит в гараже. Дожидается урожая. Если есть интерес, доеду до гаража и сделаю фото. А кто спорит, что лошадиный?. Именно лошадиный. Но что делать человеку которому нет ни малейшего желания городить огород с ледорубами, домкратами, стиральными машинами и у которого есть возможность купить хорошее оборудование, которое прослужит верой и правдой ( надеюсь ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я думаю любой хорош. Зависит все от денег, желания, и умения. Пусть кто может себе позволить покупает, а у кого экономия тот делает сам. Я бы сам делал...
1. экономия средств. 2. Снижение себестоимости изготавливаемого продукта. 3. ремонто пригодность (если сломается не надо искать сервис и везти туда. ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 28 2014, 20:00) Как бы не хочу Вас обидеть. Но ценник лошадиный. Я бы зажался купить. ... Кому - щи пустые, кому - жемчуг мелок... ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 29 2014, 11:53) А кто спорит, что лошадиный?. Именно лошадиный. Но что делать человеку которому нет ни малейшего желания городить огород с ледорубами, домкратами, стиральными машинами и у которого есть возможность купить хорошее оборудование, которое прослужит верой и правдой ( надеюсь ![]() Епть, о чем разговор. Я себе 90 рупиев тоже могу позволить. Но тут дело принципа. Ежели могу сам сделать, я сделаю. При чем буду уверен, что это будет работать годами, да и починить ежели что не проблема. Нравится мне просто своими руками что то делать. Стиралка чем удобна - у нее бак из нержавки, работает у людей десятилетиями, там ломаться нечему, ну и ножи думаю не ступятся лет пять... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 29 2014, 15:43) Епть, о чем разговор. Я себе 90 рупиев тоже могу позволить. Но тут дело принципа. Ну а я в этом деле на принцип не иду. Мне проще просто купить -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Нормально, нормально. Если бабки тока есть. От хорошего оборудования (тем паче, немецкого производителя) и душа всегда радуется.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jul 29 2014, 16:16) Ну а я в этом деле на принцип не иду. Мне проще просто купить Уважаю Вашу позицию. Тем паче знаю качество немецкого производителя. Лет 10 ездил на 5-ке (34 кузов). Только положительные отзывы. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Jul 28 2014, 21:59) ФОТО интересно было бы глянуть...при возможности Фотки завтра попробую сбросить. Все до безобразия просто. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 29 2014, 20:04) Фотки завтра попробую сбросить. Все до безобразия просто. На трубе есть серия роликов cider stringer за несколько лет. Интересно понаблюдать за эволюцией оборудования -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,009 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
В прошлом году яблок было много.
Измельчали вначале на электрической дробилке типа такой http://gospodar.biz/magazin/kormorezki/izm...j-dvigatel.html А потом все под ручной пресс ![]() Цена комплекта получилась демократичная! Производительность получалась очень неплохая, ну где то ведро сока за 30 минут. Вот вопрос: из яблок самогон гнать можно, или их только на кальвадос? В этом году яблок мало, но винограда килограмм 80 будет наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(PartyZan @ Jul 30 2014, 10:40) Вот вопрос: из яблок самогон гнать можно, или их только на кальвадос? Можно и самогон и кальвадос. Разница будет только в названии ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,009 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MDV @ Jul 30 2014, 16:30) Можно и самогон и кальвадос. Разница будет только в названии ![]() А вкратце совсем рецепт бражки под самогон можно узнать? Я как то помню искал, искал и так ни к чему и не пришел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(MDV @ Jul 30 2014, 16:30) Можно и самогон и кальвадос. Разница будет только в названии ![]() Ну, немного не так. Вернее, совсем не так. Объясню, как вижу это я. Самогон из яблок можно сделать достаточно просто - выжимаем сок (а можно вообще пропустить через мясорубку вместе с косточками, добавить воды и бухнуть сахарку - то бишь, чисто технология как у чачи), доводим его сахаром до нужной сахаристости, быстро сбраживаем, затем перегоняем. Выход - нормальный. Получается практически яблочная чача. Технология же кальвадоса другая - долгая. Получаем чистый сок из яблок повышенной сахаристости, делаем из них сидр (это процесс долгий, практически до зимы). Готовое вино вполне можно пить, а можно перегнать на кальвадос. Потом обязательно дуб. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 30 2014, 17:08) Ну, немного не так. Вернее, совсем не так. Объясню, как вижу это я. Самогон из яблок можно сделать достаточно просто - выжимаем сок (а можно вообще пропустить через мясорубку вместе с косточками, добавить воды и бухнуть сахарку - то бишь, чисто технология как у чачи), доводим его сахаром до нужной сахаристости, быстро сбраживаем, затем перегоняем. Выход - нормальный. Получается практически яблочная чача. Технология же кальвадоса другая - долгая. Получаем чистый сок из яблок повышенной сахаристости, делаем из них сидр (это процесс долгий, практически до зимы). Готовое вино вполне можно пить, а можно перегнать на кальвадос. Потом обязательно дуб. Я ответил таким образом отталкиваясь от вполне сложившейся практики. Мало кто держит яблочную брагу( сок) по 2-3 месяца перед тем перегнать. Обычно ведь как: отжали - измельчили, докинули сахара, иногда разбавили водой, левюр, 2 недели и в перегон. И так в 98 процентов случаях. И у одних продукт называется кальвадос, у других - яблодос, у третьих-самогон. ![]() -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdou |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 12-January 11 Из: Кировская обл Пользователь №: 24,979 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
читаю тему ,и особенно актуально с сегодняшнего дня -надо переходить на свой продукт!
-------------------- С уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 09:15 | |
![]() |