![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2014, 12:10) 100 грамм таких дрожжей, это много. Максимум грамм 80 надо бы. У меня сухие дрожжи в пачках по 250 гр. Делал пачку на три кеги по 30 литров, на две - разницы даже не заметил. Думаю они размножаются. ![]() -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2014, 12:10) 100 грамм таких дрожжей, это много. Максимум грамм 80 надо бы. QUOTE(Vlad-zelik @ Jul 24 2014, 12:46) У меня сухие дрожжи в пачках по 250 гр. Делал пачку на три кеги по 30 литров, на две - разницы даже не заметил. Думаю они размножаются. ![]() Следующий раз сделаю поменьше дрожжей. 4 из пяти закипели уже со страшной силой.Бурбуляторы бурлят. Может мне ферменты свежие попались? Не знаю чем поддерживать температуру в помещении в свое отсутствие.Газ опасно,какой нибудь обогреватель чтоли наколхозить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 24 2014, 13:59) Может мне ферменты свежие попались? Кстати, вполне возможно. QUOTE(Басмач @ Jul 24 2014, 13:59) Не знаю чем поддерживать температуру в помещении в свое отсутствие.Газ опасно,какой нибудь обогреватель чтоли наколхозить. ![]() Аквариумный обогреватель рекомендуют. Там есть поддержка температуры. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2014, 14:03) Кстати, вполне возможно. Аквариумный обогреватель рекомендуют. Там есть поддержка температуры. Аквариумный это хорошо и он у меня есть,но один.А бочек то пять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2014, 14:03) Аквариумный обогреватель рекомендуют. Там есть поддержка температуры. Да, я таким пользуюсь. Стоит дёшево и можно любую температуру до 32 градусов выставлять. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 24 2014, 14:06) Аквариумный это хорошо и он у меня есть,но один.А бочек то пять. ![]() А купить ещё? ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
А как тогда гидрозатвор плотно закрыть?Раньше приходилось сверлить крышку , отрезать вилку,пропускать провод через отверстие и опять прикручивать вилку.
И вообщето они не дешево стоят нормальные. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Чего Вы с этими затворами мучаетесь? Чай не виноматериал. Полиэтиленовый пакет сверху надел, изолентой по горлышку прикрутил и все дела.
А не получится поставить в середину бочку с обогревом, четыре по краям впритык? Снизу утеплить(например, на пенопласт их) и тряпьём по бокам. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 24 2014, 13:37 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2014, 14:34) Чего Вы с этими затворами мучаетесь? Чай не виноматериал. Полиэтиленовый пакет сверху надел, изолентой по горлышку прикрутил и все дела. А не получится поставить в середину бочку с обогревом, четыре по краям впритык? Снизу утеплить(например, на пенопласт их) и тряпьём по бокам. Этот вариант я уже и воплощаю в жизнь. Снизу энергофлекс в два слоя в середке обогревающаяся кега ,остальные по краям. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 24 2014, 14:25) А как тогда гидрозатвор плотно закрыть?Раньше приходилось сверлить крышку , отрезать вилку,пропускать провод через отверстие и опять прикручивать вилку. И вообщето они не дешево стоят нормальные. ![]() В районе тыщи рублей стоит. Но так и ты ж бочками ставишь, чего тогда экономить? ![]() Виталий, я думаю, что ещё можно использовать инфракрасный обогреватель. У него направленное излучение тепла и его можно установить так, чтоб он обогревал сразу все твои бочки, только надо подобрать дистанцию. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
У меня вот такой вопрос к специалистам: в перцовую настойку мёд нужно добавлять или нет?
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2014, 16:27) В районе тыщи рублей стоит. Но так и ты ж бочками ставишь, чего тогда экономить? ![]() Виталий, я думаю, что ещё можно использовать инфракрасный обогреватель. У него направленное излучение тепла и его можно установить так, чтоб он обогревал сразу все твои бочки, только надо подобрать дистанцию. Виктор,этож у меня пробный замес.Купил 70кг риса +дрожжи + по полкило ферментов. Вот попробую и вдруг понравится.Тогда да,готов буду тратить на доп оборудование.Да и думаю если заказать у Макарта то будет намного дешевле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Сейчас я Вам на стандартный (не пробный) замес рассчитаю.
3,8 м3. Заполняем "до плечиков" - 3,2 м3 640 кг - риса. 8 кг - Саф левюра. Килограмм 10 - муки Ферменты: 1,5 кг - Амилосубтина 2 кг - Глюковаморина. Аквариумный... боюсь, не подойдет. ![]() Тара: ![]() -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 24 2014, 17:22) Сейчас я Вам на стандартный (не пробный) замес рассчитаю. 3,8 м3. Заполняем "до плечиков" - 3,2 м3 640 кг - риса. 8 кг - Саф левюра. Килограмм 10 - муки Ферменты: 1,5 кг - Амилосубтина 2 кг - Глюковаморина. Аквариумный... боюсь, не подойдет. ![]() Тара: ![]() Это перспектива такая? На еврокуб надо расчитывать.Который на палете стоит весь полосками опаясаный металлическими. ![]() И зачем мука то?Уменя на кухне и так все скачет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Васюган @ Jul 24 2014, 16:39) У меня вот такой вопрос к специалистам: в перцовую настойку мёд нужно добавлять или нет? По желанию. Мне с мёдом вкуснее и мягче. Ну и полезнее. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2014, 18:23) По желанию. Мне с мёдом вкуснее и мягче. Ну и полезнее. Вот и я так подумал, но на всякий случай перестраховаться решил. Спасибо! -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 9-March 11 Из: Московская обл. Пользователь №: 27,432 ![]() ![]() Металлоискатель: Whites V3i Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Jul 24 2014, 18:23) По желанию. Мне с мёдом вкуснее и мягче. Ну и полезнее. Присоединюсь. Вместо тростникового сахара как Басмач рекомендует - везде кладу мед. И в перцовую, и в кедровую, и в дубовую. Количество разное. В перцовку - на 3 л банку 3 столовых ложки, в кедровую - до 7-ми. Мне сладковата кедровая показалось, но всем понравилось. Уменьшил до 5-ти - пришлось добавлять ложку. Еще вкус при настойке смягчает черный изюм. Сладости практически не добавляет. Мед добавляю не в сэм, а растворяю в пол стакана воды. И в 60-ти градусный сэм. А после настаивания - до нужного градуса разбавляю. -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Басмач @ Jul 24 2014, 17:45) Это перспектива такая? На еврокуб надо расчитывать.Который на палете стоит весь полосками опаясаный металлическими. ![]() И зачем мука то?Уменя на кухне и так все скачет ![]() Чего уж там на еврокуб? У Вас пробник 150 литров)) Если на ХД пробники в 5 - литровых баклажках ставят, то кубовик для Вас нет ничего. Тем паче, его тоже "под плечики" заливать нужно литров на 100 меньше. Шучу, конечно же. Не обижайтесь)) Муку рекомендуют пару столовых ложек для быстрого старта и размножения дрожжей - то есть, сначала жрут муку, а тем временем ферменты делают свое дело и поставляют сахар. А вот интересно, мёд в спирте является ли алергенным продуктом? А то ведь можно кого нибудь запросто и на кочкарник отправить. Опасная вещь то. Не для всех. Сильнейший аллерген. Сообщение отредактировано Saranskii: Jul 25 2014, 08:29 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vlad-zelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Jul 25 2014, 09:24) ... А вот интересно, мёд в спирте является ли алергенным продуктом? А то ведь можно кого нибудь запросто и на кочкарник отправить. Опасная вещь то. Не для всех. Сильнейший аллерген. Не преувеличивайте. ![]() Просто не надо из рецепта секрета делать. Напишите на бутыли "перцовка с медом". Кому надо - отследит и поймет. Так то и мед без надписей "аллерген" продают, и на улицах указателей "направо улица с тополями" не видел. А в гости кого зовете - про аллергию на шерсть животных спрашиваете (если есть у Вас кошка или собака)? -------------------- ничего не продаю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Отнюдь, без преувеличений.
Если от моей кошки или собаки у кого то начнется алергическая реакция - не страшно. Если от тополя, растущего на моей террирории у кого то будет отёк Квинке - судьба, понимаешь. А вот если от моей самогонки кто - то кони двинет... Мрачные перспективы. Знал - не знал он о своей аллергии - слабое оправдание. Я просто об осторожности. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 09:06 | |
![]() |