![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
#104
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
После откачки мёда остался забрус с мёдом, сначала как обычно хотел процедить, воск в перетопку мёд на продажу, потом подумал на приваду куницам использовать, так вроде бобрятины хватает, пока суть да дело всё засахарилось. Вот теперь думаю в тёплой воде распустить перебродить да первачёк выгнать. Хотя забрус с мёдом и так вкуснятина, но никак мне 30 литров не осилить.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#105
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Nov 26 2013, 15:29) После откачки мёда остался забрус с мёдом, сначала как обычно хотел процедить, воск в перетопку мёд на продажу, потом подумал на приваду куницам использовать, так вроде бобрятины хватает, пока суть да дело всё засахарилось. Вот теперь думаю в тёплой воде распустить перебродить да первачёк выгнать. Хотя забрус с мёдом и так вкуснятина, но никак мне 30 литров не осилить. Зачем портить мед?Его лучше съесть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
#106
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Дык мёда и так полно, пасека 50 ульев, продукт в принципе на приваду в лес куницам готовил.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#107
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Nov 26 2013, 21:53) Дык мёда и так полно, пасека 50 ульев, продукт в принципе на приваду в лес куницам готовил. Мед на бражку не совсем хорошо.Пчелы в него чегото добавляют типа природного консерванта чтоб не кис.И поэтому дрожжи будут воевать и набраживать гадость. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#108
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 09:01) Виктор фруктовые дистиляты надо делать на аламбике\хрень такая как шлем медная\вот тогда да.И фруктовые дистиляты гонят медленно и один раз с добавлением поваренной пищевой соли в брагу. Виталий, можно подробнее про аламбик и соль?Какой аламбик лучше и как правильно добавить соль? Может когда и попробую для себя сделать немного. ![]() ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#109
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 26 2013, 23:38) Виталий, можно подробнее про аламбик и соль?Какой аламбик лучше и как правильно добавить соль? Может когда и попробую для себя сделать немного. ![]() ![]() Виктор,аламбик это очень эстетично и по старинке и органолептика на высоте.Медь всетаки.Если малые обьемы и для себя то самое то. К примеру вот такой простенький http://foto.mail.ru/mail/mednyimaster/90#/...yimaster/90/115 Кстати в Португалии они самые дешевые по моему. А соль можно сыпать и в простую брагу.Она ничего не делает только смещает температуру кипения воды.При этом все что нам надо отходит качественней. Я лично на 20литровый бидон кладу 7 столовых ложек с горкой. А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы. http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8 Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться. Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. ![]() Сообщение отредактировано Басмач: Nov 26 2013, 23:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
#110
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 23:57) Виктор,аламбик это очень эстетично и по старинке и органолептика на высоте.Медь всетаки.Если малые обьемы и для себя то самое то. К примеру вот такой простенький http://foto.mail.ru/mail/mednyimaster/90#/...yimaster/90/115 Кстати в Португалии они самые дешевые по моему. А соль можно сыпать и в простую брагу.Она ничего не делает только смещает температуру кипения воды.При этом все что нам надо отходит качественней. Я лично на 20литровый бидон кладу 7 столовых ложек с горкой. А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы. http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8 Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться. Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. ![]() Спасибо! Всё доходчиво! С меня плюс в репу! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пыж |
![]()
Создана
#111
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 269 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,528 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Испугался , не буду больше марганцовкой очищать!
Пусть лучше природный , сивушный яд будет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий А. |
![]()
Создана
#112
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 24,846 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Ещё одно маленькое дополнение к вышесказаному,-перед перегонкой браги добавить 100 грамм растительного масла на 20 литров ,-и не забывайте на перегонном аппарате ставить сухопарник,-просто незаменимая вещь при производстве натурпродукта.
Писи.Для любителей настоящего (неразбавленного ![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Все там будем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
#113
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
А что дает этот сухопарник? какой от него толк?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий А. |
![]()
Создана
#114
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 348 Зарегистрирован: 8-January 11 Из: Краснодарский край Пользователь №: 24,846 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
http://gonimsami.com/deflegmation.html Почитай на досуге ,очень хороший сайт. А проще ,это проставка в виде баночки (750..1000мл ) между аппаратом и змеевиком, вкотором и собирается вся х.ня
Но "головы "- всё равно нужно отбирать!!! Сообщение отредактировано Юрий А.: Nov 27 2013, 00:35 -------------------- Все там будем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#115
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 27 2013, 00:07) Спасибо! Всё доходчиво! С меня плюс в репу! ![]() Витя, соль- это абсорбент и я добавлял её при второй перегонки сахарных бражек ... эффек ощутимый. Да-а , она ещё и дешевая, сыпь сколько не жалко- спирт не пересолишь ![]() Сообщение отредактировано ice: Nov 27 2013, 01:40 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#116
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий А. @ Nov 27 2013, 01:32) http://gonimsami.com/deflegmation.html Почитай на досуге ,очень хороший сайт. А проще ,это проставка в виде баночки (750..1000мл ) между аппаратом и змеевиком, вкотором и собирается вся х.ня Но "головы "- всё равно нужно отбирать!!! Эта баночка называется сухопарник - тупиковая ветвь , но попробовать ради самоуспокоения можно -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#117
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 23:57) Виктор,аламбик это очень эстетично и по старинке и органолептика на высоте.Медь всетаки.Если малые обьемы и для себя то самое то. К примеру вот такой простенький http://foto.mail.ru/mail/mednyimaster/90#/...yimaster/90/115 Кстати в Португалии они самые дешевые по моему. А соль можно сыпать и в простую брагу.Она ничего не делает только смещает температуру кипения воды.При этом все что нам надо отходит качественней. Я лично на 20литровый бидон кладу 7 столовых ложек с горкой. А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы. http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8 Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться. Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. ![]() Ребята тупо варят граппу ... а с колбасой прикольно ![]() Сообщение отредактировано ice: Nov 27 2013, 02:12 -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#118
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий А. @ Nov 27 2013, 01:08) Ещё одно маленькое дополнение к вышесказаному,-перед перегонкой браги добавить 100 грамм растительного масла на 20 литров ,-и не забывайте на перегонном аппарате ставить сухопарник,-просто незаменимая вещь при производстве натурпродукта. Писи.Для любителей настоящего (неразбавленного ![]() Не советуйте людям ерунды с этим маслом,и сухопарник как то работает когда не менее трехлитровой банки. QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 02:42) Эта баночка называется сухопарник - тупиковая ветвь , но попробовать ради самоуспокоения можно Только ради успокоения и красоты. ![]() QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 02:59) Ребята тупо варят граппу ... а с колбасой прикольно ![]() А какие обьемы то.Прикольный ролик всетаки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
#119
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пыж @ Nov 27 2013, 00:46) Испугался , не буду больше марганцовкой очищать! Пусть лучше природный , сивушный яд будет ![]() чем опасно очищение марганцовкой ? вроде сивуха на дно осаживается -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
malinchev |
![]()
Создана
#120
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 6-September 10 Пользователь №: 21,065 ![]() Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
Прочитал что тут про сухопарник за последнии сутки понаписали и выпал в осадок, что мертвые дрожжи в бражке
![]() Теперь слушаем что это на самом деле, без всяких формул Миллионы самогонщиков и не знают, что сухопарник это тупиковая ветвь, а прекрасно им пользуются и используют его на полную катушку. Сухопарником может служить абсолютно любая емкость, любого размера. Но используется как правило стеклянная банка в связи с химической инертностью материала, возможностью наблюдать за процессом и доступностью самой банки. Размер значение имеет только в том случае, что слишком маленький будет "захватывать" продукты от которых мы пытаемся избавиться, а слишком большой будет дольше "разгоняться" до рабочих параметров. Он подбирается исходя из конкретных условий. Кому то хлеб черствый, кому то алмазы мелкие. Очистка марганцовкой и прочей химией приводит к тому, что спирты частично окисляются и образуют альдегиды, это тот самый яд, от которого и стараемся избавиться по максимуму. Очистка маслом имеет смысл при применение аппарата без дефлегментатора. Если что еще вспомню, напишу. Многие вещи проскакивают" мимо", т.к. для меня это пройденый этап и уже давно, как например предварительная перемолка бентонита. -------------------- Закон - тайга, прокурор - медведь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русый |
![]()
Создана
#121
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,523 Зарегистрирован: 17-October 11 Из: Красногорск,Снегири Пользователь №: 34,912 Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
А я все мучился,как в свой аппарат сухопарник врезать.Теперь не буду заморачиваться.
Про соль спасибо,только не понял,простую можно сыпать,или только поваренную?И можно ли ее добавлять и в бражку на первом перегоне,и в самогонку на втором перегоне? -------------------- Натяжные потолки. Монтаж/сервис
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
#122
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Nov 27 2013, 10:29) Прочитал что тут про сухопарник за последнии сутки понаписали и выпал в осадок, что мертвые дрожжи в бражке ![]() Теперь слушаем что это на самом деле, без всяких формул Миллионы самогонщиков и не знают, что сухопарник это тупиковая ветвь, а прекрасно им пользуются и используют его на полную катушку. Сухопарником может служить абсолютно любая емкость, любого размера. Но используется как правило стеклянная банка в связи с химической инертностью материала, возможностью наблюдать за процессом и доступностью самой банки. Размер значение имеет только в том случае, что слишком маленький будет "захватывать" продукты от которых мы пытаемся избавиться, а слишком большой будет дольше "разгоняться" до рабочих параметров. Он подбирается исходя из конкретных условий. Кому то хлеб черствый, кому то алмазы мелкие. Очистка марганцовкой и прочей химией приводит к тому, что спирты частично окисляются и образуют альдегиды, это тот самый яд, от которого и стараемся избавиться по максимуму. Очистка маслом имеет смысл при применение аппарата без дефлегментатора. Если что еще вспомню, напишу. Многие вещи проскакивают" мимо", т.к. для меня это пройденый этап и уже давно, как например предварительная перемолка бентонита. понятно значит брагу - бентонитом а сам самогон дополнительно чем очищаете ? -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ice |
![]()
Создана
#123
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,953 Зарегистрирован: 20-April 08 Пользователь №: 4,368 Металлоискатель: Vision Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(malinchev @ Nov 27 2013, 10:29) Прочитал что тут про сухопарник за последнии сутки понаписали и выпал в осадок, что мертвые дрожжи в бражке ![]() Теперь слушаем что это на самом деле, без всяких формул Миллионы самогонщиков и не знают, что сухопарник это тупиковая ветвь, а прекрасно им пользуются и используют его на полную катушку. Сухопарником может служить абсолютно любая емкость, любого размера. Но используется как правило стеклянная банка в связи с химической инертностью материала, возможностью наблюдать за процессом и доступностью самой банки. Размер значение имеет только в том случае, что слишком маленький будет "захватывать" продукты от которых мы пытаемся избавиться, а слишком большой будет дольше "разгоняться" до рабочих параметров. Он подбирается исходя из конкретных условий. Кому то хлеб черствый, кому то алмазы мелкие. Очистка марганцовкой и прочей химией приводит к тому, что спирты частично окисляются и образуют альдегиды, это тот самый яд, от которого и стараемся избавиться по максимуму. Очистка маслом имеет смысл при применение аппарата без дефлегментатора. Если что еще вспомню, напишу. Многие вещи проскакивают" мимо", т.к. для меня это пройденый этап и уже давно, как например предварительная перемолка бентонита. Ещё раз Вам говорю ... банки, кастрюли, бидоны- тупик в производстве водки. Пока вы делаете на баночку нержовую крышечку, я успею своять пару колонн. А это , как говорят в Одессе, .. большая разница. Вкус водки - это и есть альдегиды( в разумных пределах) спирт окисляется проходя через уголь. Да тот же вертикальный дистиллятор со скороваркой в горловине даст лучший результат по очищению и укреплению нежели пяток банок Если же рассматривать фруктовый дистиллят то опять же только аламбик , причём шарандского типа, хотя сейчас всё делается на колоннах арманьячного типа, либо по принципу производства джина(смешивание разных погонов) -------------------- никогда не говори никогда
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd July 2025 - 12:11 | |
![]() |