Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 50 51 52 53 54 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

Басмач
post Jul 10 2014, 21:04
Создана #1021


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Конструкция ваша при небольшой скорости гдето до 0.5 в час должна выдавать хороший продукт.В бочку со змеевиком можно подбрасывать бутылки пластиковые со льдом.
Может у вас проблема с обонянием,слишком хорошо чуете резкие запахи.Дайте подышать самогону пару тройку недель а потом видно будет.И не нюхайте прямо из банки.Подуйте в открытую банку а потом нюхайте. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jul 10 2014, 21:13
Создана #1022


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


А трубку я не слишком высоко задрал? Может её укоротить наполовину? Не знаю, насколько хорошее у меня обоняние, но кок-то на рыбалке к нам подъехали ребятишки, которые не очень любят выпить и хотели угостить нас водкой, они сидели в лодке с налитыми стаканами, а я на берегу метров с 15 чувствовал запах этой палёной водки.

Сообщение отредактировано Васюган: Jul 10 2014, 21:17


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ustinovirb
post Jul 11 2014, 05:41
Создана #1023


Пользователь
**

Группа: Забанены
Сообщений: 85
Зарегистрирован: 13-July 13
Из: Свердловская область
Пользователь №: 58,224


Пол: мужской

Репутация: 27 кг
-----XX---


Доброго утра! Вчера нашел производство патоки (из ржи) неподалеку. Кто нибудь пробовал на патоке брагу ставить? Раньше слышал, что сэм вонючий получается, но могу и ошибаться. Поделитесь опытом, коллеги...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 11 2014, 07:45
Создана #1024


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jul 10 2014, 20:32)
Бак из нержавейки, объём - 24 литра, заливаю примерно 18, 2 ТЭНа от самовара по 1 КВт, разгоняю на двух, при втором перегоне работает один. Вверх выведена трубка на 90 см, холодильник заливной, змеевик из нержавейки внутренний диаметр 8 мм длина 2 метра. Аппарат и змеевик соединяются силиконовым шлангом.

Сдается мне, не в выдержке готового продукта дело.
Имхо - дело в правильном отборе голов во вторую перегонку.
Что головы, что хвосты так и так распределяются по всему перегону. Вопрос лишь в том - какая часть голов и хвостов попадет в готовый продукт.
Головы нужно отбирать капельно. Со скоростью 1-2 капли в секунду.
И никак не больше. Лишь с такой скоростью Вы сможете удалить низкокипящие фракции и не пустить их (в большей части) в тело продукта.
Не думаю, что при работе "впополам" одним тэном у Вас обеспечивается такой режим. Ставьте делитель мощности (ЛАТР вроде бы как).

Кроме того, я уже писал как-то - для лучшего отбора голов можно делать так - нагреваем брагу до 70 - 75 градусов, вырубаем тэны, открываем крышку и минут 15 непрерывно помешиваем горячую брагу шумовкой. Некоторые в горячую брагу суют компрессор и отдувают минут 5. Тогда головы также отходят более качественно.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jul 11 2014, 10:34
Создана #1025


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Saranskii @ Jul 11 2014, 08:45)
Сдается мне, не в выдержке готового продукта дело.
Имхо - дело в правильном отборе голов во вторую перегонку.
Что головы, что хвосты так и так распределяются по всему перегону. Вопрос лишь в том - какая часть голов и хвостов попадет в готовый продукт.
Головы нужно отбирать капельно. Со скоростью 1-2 капли в секунду.
И никак не больше. Лишь с такой скоростью Вы сможете удалить низкокипящие фракции и не пустить их (в большей части) в тело продукта.
Не думаю, что при работе "впополам" одним тэном у Вас обеспечивается такой режим. Ставьте делитель мощности (ЛАТР вроде бы как).

Кроме того, я уже писал как-то - для лучшего отбора голов можно делать так - нагреваем брагу до 70 - 75 градусов, вырубаем тэны, открываем крышку и минут 15 непрерывно помешиваем горячую брагу шумовкой. Некоторые в горячую брагу суют компрессор и отдувают минут 5.  Тогда головы также отходят более качественно.

Спасибо, Saranskii, за рекомендации, на днях попробую. Есть у меня реостатик мощный, испытаю с ним.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 11 2014, 10:47
Создана #1026


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Главное, на здоровье пусть идёт)))


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 14 2014, 09:55
Создана #1027


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 11 2014, 08:45)
Сдается мне, не в выдержке готового продукта дело.
Имхо - дело в правильном отборе голов во вторую перегонку.
Что головы, что хвосты так и так распределяются по всему перегону. Вопрос лишь в том - какая часть голов и хвостов попадет в готовый продукт.
Головы нужно отбирать капельно. Со скоростью 1-2 капли в секунду.
И никак не больше. Лишь с такой скоростью Вы сможете удалить низкокипящие фракции и не пустить их (в большей части) в тело продукта.
Не думаю, что при работе "впополам" одним тэном у Вас обеспечивается такой режим. Ставьте делитель мощности (ЛАТР вроде бы как).

Кроме того, я уже писал как-то - для лучшего отбора голов можно делать так - нагреваем брагу до 70 - 75 градусов, вырубаем тэны, открываем крышку и минут 15 непрерывно помешиваем горячую брагу шумовкой. Некоторые в горячую брагу суют компрессор и отдувают минут 5.  Тогда головы также отходят более качественно.


Как это не в выдержке?Понятно что качество изначально должно быть хорошим но все таки выдержка главное.И на ХД на эту тему уже даже не спорят.Виски и коньяк чем дольше выдержка тем вкус мягче и цена кусачей.

Чегото я не догоняю как заказывать ферменты на СиВ.
Зарегился,кидаю в корзину то что надо а дальше что?Где кнопка "Оформить заказ"?Видео как назло у меня не работает. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 14 2014, 12:07
Создана #1028


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Заходите в корзину, там 3 кнопки - одна из них - "Оформить заказ".
Если не видно, то, думается, следует воспользоваться другим браузером.

Про выдержку - дело ясное. Но, давайте подумаем, что если мы не отберем нормально головы, то что мы получим в итоге? Ядовитую жидкость с изопропилом, изоамилом и другой шнягой. Оно нам нужно? Лучше хвостов перелить, нежели голов.
Тем паче, человек пишет, что "воняет ацетоном". Знать головы не отобраны нормально.
Кстати, где то высказывалось мнение, что часто водка плохая на заводах потому, что единственный способ украсть спирт с завода - это добавить в чан голов, а самому вынести нормальный.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 14 2014, 13:56
Создана #1029


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Saranskii @ Jul 14 2014, 13:07)
Заходите в корзину, там 3 кнопки - одна из них - "Оформить заказ".
Если не видно, то, думается, следует воспользоваться другим браузером.

Про выдержку - дело ясное. Но, давайте подумаем, что если мы не отберем нормально головы, то что мы получим в итоге? Ядовитую жидкость с изопропилом, изоамилом и другой шнягой. Оно нам нужно? Лучше хвостов перелить, нежели голов.
Тем паче, человек пишет, что "воняет ацетоном". Знать головы не отобраны нормально.
Кстати, где то высказывалось мнение, что часто водка плохая на заводах потому, что единственный способ украсть спирт с завода - это добавить в чан голов, а самому вынести нормальный.


По заказу ферментов разобрался,спасибо.Браузер тупил. ddd.gif

А по поводу водки казенной.Если бы спирт у нас сейчас делали из зерновых 17.gif Россия хоть официально и не подписала разрешение на использование гидролизного спирта в пищевой промышленности но во всю мутит водку из него.80 процентов минимум алкоголя изготавливается из гидролизного.
Кстати в Америке его применение разрешено но там строго следят за качеством спирта. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 14 2014, 14:09
Создана #1030


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


Вот и получается - будут делать из зерна - будут головы нещадно добавлять.
Ну а гидролизный, думается, сама по себе штука ядовитая.
Интересно, осталось ли у нас что - нибудь натуральное из выпивки? Думается, вряд ли. Так, что, будем гнать своё, родное. Я когда своим кого-то угощаю, то пьёт даже непьющий потому, что больше нигде натурального не попробует)))

Поставил я таки 10-го числа еще 2 по 19 литров на разных дрожжах - Левюре и Пакмайе(быстрых). Ставил "лениво" по методу Петровича - ничего не обжаривал. Но, изюм не добавлял. Правда, в этот раз взял пропаренный рис. Интересно будет посмотреть на сроки брожения и, конечно же, сравнить органолептику разных дрожжей. Отпишусь потом.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jul 14 2014, 16:30
Создана #1031


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


Перегнал сегодня по рекомендациям Басмача и Saranskii, при втором перегоне решил ещё раз "проветрить" аппарат при 75 градусах 10 минут. Получилось гораздо лучше, чем раньше, может ещё не идеально, но я результатом доволен. Запаха практически нет, вкус немного отдаёт "головами" но не критично. Наконец-то поставлю настойку струи бобриной, а то всё меня качество продукта не устраивало. Ещё раз огромное спасибо знатокам за полезные рекомендации и удачи во всех начинаниях.


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 14 2014, 16:43
Создана #1032


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Интересно а горох можно так замутить?Просто обнаружил из прошлогодних запасов килограммов десять.Может вонять будет?

А рисовая сечка пойдет?Этоже рис только слегка подробленый.

И кто имеет опыт,то колитесь из каких крупп оригинальный вкус и запах и к тому же нормальный выход.? smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tyumen
post Jul 14 2014, 18:42
Создана #1033


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,636
Зарегистрирован: 19-January 11
Пользователь №: 25,287


Металлоискатель: 705
Пол: мужской

Репутация: 384 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 14 2014, 17:43)
ет?

А рисовая сечка пойдет?Этоже рис только слегка подробленый.


Мне кажется дрожжам по барабану что кушать, сечку или цельный smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 15 2014, 07:36
Создана #1034


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Jul 14 2014, 17:43)
Интересно а горох можно так замутить?Просто обнаружил из прошлогодних запасов килограммов десять.Может вонять будет?

А рисовая сечка пойдет?Этоже рис только слегка подробленый.

И кто имеет опыт,то колитесь из каких крупп оригинальный вкус и запах и к тому же нормальный выход.? smile.gif

Из гороха, говорят, не ахти. Горох - он и есть горох. Сереводород будет присутствовать. А сечка - если не лучше, то 100% не хуже будет - если уж ферменты цельный на сахара расщепляют, то сечку им попроще будет.

Я пробовал из крупы пшеницы - выход средненький и вкус безвкусный. В планах кукурузу попробовать, но пока не хочу - в пакетах дороговато выходит и, думается, тоже вкус будет не ахти. Ну и нужно будет где - нибудь дроблёнку ржи достать, но где - ХЗ.
Таблица по выходу есть - больше чем из риса нет нигде.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Saranskii
post Jul 15 2014, 07:40
Создана #1035


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 4,397
Зарегистрирован: 14-September 10
Пользователь №: 21,288


Металлоискатель: DEUS-2
Пол: мужской

Репутация: 207 кг
-----XXXXX


QUOTE(Васюган @ Jul 14 2014, 17:30)
Перегнал сегодня по рекомендациям Басмача и Saranskii, при втором перегоне решил ещё раз "проветрить" аппарат при 75 градусах 10 минут. Получилось гораздо лучше, чем раньше, может ещё не идеально, но я результатом доволен. Запаха практически нет, вкус немного отдаёт "головами" но не критично. Наконец-то поставлю настойку струи бобриной, а то всё меня качество продукта не устраивало. Ещё раз огромное спасибо знатокам за полезные рекомендации и удачи во всех начинаниях.

Сразу будет всем подряд отдавать. Настой нужен обязательно.
Теперь в банку его. Литра 2 с половиной, чтобы воздух оставался Потом можно открытым оставить на 2 недели, а можно сверху прикрыть парой слоёв туалетной бумаги - серой, без отбеливателя.. И также 2 недели. Раз в 2 дня открывать и продувать просто ртом. Можно перемешивать.
Потом - можно пить, можно настаивать на чем хочешь. Если планируется настой, то можно и сразу после 2-го перегона.


--------------------
Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Васюган
post Jul 15 2014, 08:30
Создана #1036


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,234
Зарегистрирован: 5-January 13
Из: самых великих в мире
Пользователь №: 51,205



Репутация: 78 кг
-----XXXX-


QUOTE(Saranskii @ Jul 15 2014, 08:40)
Сразу будет всем подряд отдавать. Настой нужен обязательно.
Теперь в банку его. Литра 2 с половиной, чтобы воздух оставался Потом можно открытым оставить на 2 недели, а можно сверху прикрыть парой слоёв туалетной бумаги - серой, без отбеливателя.. И также 2 недели. Раз в 2 дня открывать и продувать просто ртом. Можно перемешивать.
Потом - можно пить, можно настаивать на чем хочешь. Если планируется настой, то можно и сразу после 2-го перегона.

Ещё раз благодарю! pioneer.gif Что бы я без вас делал?! alko_2464.gif cheesy.gif


--------------------
Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 15 2014, 08:43
Создана #1037


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Tyumen @ Jul 14 2014, 19:42)
Мне кажется дрожжам по барабану что кушать, сечку или цельный smile.gif



QUOTE(Saranskii @ Jul 15 2014, 08:36)
Из гороха, говорят, не ахти. Горох - он и есть горох. Сереводород будет присутствовать. А сечка - если не лучше, то 100% не хуже будет - если уж ферменты цельный на сахара расщепляют, то сечку им попроще будет.

Я пробовал из крупы пшеницы - выход средненький и вкус безвкусный. В планах кукурузу попробовать, но пока не хочу - в пакетах дороговато выходит и, думается, тоже вкус будет не ахти. Ну и нужно будет где - нибудь дроблёнку ржи достать, но где - ХЗ.
Таблица по выходу есть - больше чем из риса нет нигде.

Понятно что ферментам легче,площадь пожираемой поверхности увеличивается.Думал может просто какие ньюансы есть.
Из муки люди делают ,мучаются. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jul 15 2014, 10:00
Создана #1038


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


Я в следующий раз из гречки попробую. Народ говорит, что вполне себе получается продукт. Но до этого вишню надо сделать


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Jul 15 2014, 11:03
Создана #1039


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


У гречки пленочка тонкая крепкая и наверное после того как ферменты сделают свое дело брагу легко можно будет процедить через что то типа марли. smile.gif Допаяю пару аппаратов и поеду в Ашан,затарюсь всякими зерновыми.

Кстати ,почему никто не говорит о дизинфекции зерновых раствором марганца?
Ведь перед проращиванием пшеницы ее рекомендуют обработать марганцовкой. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Jul 15 2014, 11:09
Создана #1040


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Басмач @ Jul 15 2014, 12:03)
У гречки пленочка тонкая крепкая и наверное после того как ферменты сделают свое дело брагу легко можно будет процедить через что то типа марли. smile.gif Допаяю пару аппаратов и поеду в Ашан,затарюсь всякими зерновыми.

Кстати ,почему никто не говорит о дизинфекции зерновых раствором марганца?
Ведь перед проращиванием пшеницы ее рекомендуют обработать марганцовкой. ddd.gif


У меня же пар, мне дробина не помеха. Что до дезинфекции то я кидаю две пилюльки антибиотиков и пока 3 раз тьфу все нормально. Но бочку перед засыпкой обрабатываю.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 50 51 52 53 54 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th June 2025 - 06:57
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru