![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1021
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Конструкция ваша при небольшой скорости гдето до 0.5 в час должна выдавать хороший продукт.В бочку со змеевиком можно подбрасывать бутылки пластиковые со льдом.
Может у вас проблема с обонянием,слишком хорошо чуете резкие запахи.Дайте подышать самогону пару тройку недель а потом видно будет.И не нюхайте прямо из банки.Подуйте в открытую банку а потом нюхайте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#1022
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
А трубку я не слишком высоко задрал? Может её укоротить наполовину? Не знаю, насколько хорошее у меня обоняние, но кок-то на рыбалке к нам подъехали ребятишки, которые не очень любят выпить и хотели угостить нас водкой, они сидели в лодке с налитыми стаканами, а я на берегу метров с 15 чувствовал запах этой палёной водки.
Сообщение отредактировано Васюган: Jul 10 2014, 21:17 -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
#1023
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Доброго утра! Вчера нашел производство патоки (из ржи) неподалеку. Кто нибудь пробовал на патоке брагу ставить? Раньше слышал, что сэм вонючий получается, но могу и ошибаться. Поделитесь опытом, коллеги...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1024
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jul 10 2014, 20:32) Бак из нержавейки, объём - 24 литра, заливаю примерно 18, 2 ТЭНа от самовара по 1 КВт, разгоняю на двух, при втором перегоне работает один. Вверх выведена трубка на 90 см, холодильник заливной, змеевик из нержавейки внутренний диаметр 8 мм длина 2 метра. Аппарат и змеевик соединяются силиконовым шлангом. Сдается мне, не в выдержке готового продукта дело. Имхо - дело в правильном отборе голов во вторую перегонку. Что головы, что хвосты так и так распределяются по всему перегону. Вопрос лишь в том - какая часть голов и хвостов попадет в готовый продукт. Головы нужно отбирать капельно. Со скоростью 1-2 капли в секунду. И никак не больше. Лишь с такой скоростью Вы сможете удалить низкокипящие фракции и не пустить их (в большей части) в тело продукта. Не думаю, что при работе "впополам" одним тэном у Вас обеспечивается такой режим. Ставьте делитель мощности (ЛАТР вроде бы как). Кроме того, я уже писал как-то - для лучшего отбора голов можно делать так - нагреваем брагу до 70 - 75 градусов, вырубаем тэны, открываем крышку и минут 15 непрерывно помешиваем горячую брагу шумовкой. Некоторые в горячую брагу суют компрессор и отдувают минут 5. Тогда головы также отходят более качественно. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#1025
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 11 2014, 08:45) Сдается мне, не в выдержке готового продукта дело. Имхо - дело в правильном отборе голов во вторую перегонку. Что головы, что хвосты так и так распределяются по всему перегону. Вопрос лишь в том - какая часть голов и хвостов попадет в готовый продукт. Головы нужно отбирать капельно. Со скоростью 1-2 капли в секунду. И никак не больше. Лишь с такой скоростью Вы сможете удалить низкокипящие фракции и не пустить их (в большей части) в тело продукта. Не думаю, что при работе "впополам" одним тэном у Вас обеспечивается такой режим. Ставьте делитель мощности (ЛАТР вроде бы как). Кроме того, я уже писал как-то - для лучшего отбора голов можно делать так - нагреваем брагу до 70 - 75 градусов, вырубаем тэны, открываем крышку и минут 15 непрерывно помешиваем горячую брагу шумовкой. Некоторые в горячую брагу суют компрессор и отдувают минут 5. Тогда головы также отходят более качественно. Спасибо, Saranskii, за рекомендации, на днях попробую. Есть у меня реостатик мощный, испытаю с ним. -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1026
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Главное, на здоровье пусть идёт)))
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1027
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 11 2014, 08:45) Сдается мне, не в выдержке готового продукта дело. Имхо - дело в правильном отборе голов во вторую перегонку. Что головы, что хвосты так и так распределяются по всему перегону. Вопрос лишь в том - какая часть голов и хвостов попадет в готовый продукт. Головы нужно отбирать капельно. Со скоростью 1-2 капли в секунду. И никак не больше. Лишь с такой скоростью Вы сможете удалить низкокипящие фракции и не пустить их (в большей части) в тело продукта. Не думаю, что при работе "впополам" одним тэном у Вас обеспечивается такой режим. Ставьте делитель мощности (ЛАТР вроде бы как). Кроме того, я уже писал как-то - для лучшего отбора голов можно делать так - нагреваем брагу до 70 - 75 градусов, вырубаем тэны, открываем крышку и минут 15 непрерывно помешиваем горячую брагу шумовкой. Некоторые в горячую брагу суют компрессор и отдувают минут 5. Тогда головы также отходят более качественно. Как это не в выдержке?Понятно что качество изначально должно быть хорошим но все таки выдержка главное.И на ХД на эту тему уже даже не спорят.Виски и коньяк чем дольше выдержка тем вкус мягче и цена кусачей. Чегото я не догоняю как заказывать ферменты на СиВ. Зарегился,кидаю в корзину то что надо а дальше что?Где кнопка "Оформить заказ"?Видео как назло у меня не работает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1028
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Заходите в корзину, там 3 кнопки - одна из них - "Оформить заказ".
Если не видно, то, думается, следует воспользоваться другим браузером. Про выдержку - дело ясное. Но, давайте подумаем, что если мы не отберем нормально головы, то что мы получим в итоге? Ядовитую жидкость с изопропилом, изоамилом и другой шнягой. Оно нам нужно? Лучше хвостов перелить, нежели голов. Тем паче, человек пишет, что "воняет ацетоном". Знать головы не отобраны нормально. Кстати, где то высказывалось мнение, что часто водка плохая на заводах потому, что единственный способ украсть спирт с завода - это добавить в чан голов, а самому вынести нормальный. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1029
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 14 2014, 13:07) Заходите в корзину, там 3 кнопки - одна из них - "Оформить заказ". Если не видно, то, думается, следует воспользоваться другим браузером. Про выдержку - дело ясное. Но, давайте подумаем, что если мы не отберем нормально головы, то что мы получим в итоге? Ядовитую жидкость с изопропилом, изоамилом и другой шнягой. Оно нам нужно? Лучше хвостов перелить, нежели голов. Тем паче, человек пишет, что "воняет ацетоном". Знать головы не отобраны нормально. Кстати, где то высказывалось мнение, что часто водка плохая на заводах потому, что единственный способ украсть спирт с завода - это добавить в чан голов, а самому вынести нормальный. По заказу ферментов разобрался,спасибо.Браузер тупил. ![]() А по поводу водки казенной.Если бы спирт у нас сейчас делали из зерновых ![]() Кстати в Америке его применение разрешено но там строго следят за качеством спирта. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1030
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Вот и получается - будут делать из зерна - будут головы нещадно добавлять.
Ну а гидролизный, думается, сама по себе штука ядовитая. Интересно, осталось ли у нас что - нибудь натуральное из выпивки? Думается, вряд ли. Так, что, будем гнать своё, родное. Я когда своим кого-то угощаю, то пьёт даже непьющий потому, что больше нигде натурального не попробует))) Поставил я таки 10-го числа еще 2 по 19 литров на разных дрожжах - Левюре и Пакмайе(быстрых). Ставил "лениво" по методу Петровича - ничего не обжаривал. Но, изюм не добавлял. Правда, в этот раз взял пропаренный рис. Интересно будет посмотреть на сроки брожения и, конечно же, сравнить органолептику разных дрожжей. Отпишусь потом. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#1031
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Перегнал сегодня по рекомендациям Басмача и Saranskii, при втором перегоне решил ещё раз "проветрить" аппарат при 75 градусах 10 минут. Получилось гораздо лучше, чем раньше, может ещё не идеально, но я результатом доволен. Запаха практически нет, вкус немного отдаёт "головами" но не критично. Наконец-то поставлю настойку струи бобриной, а то всё меня качество продукта не устраивало. Ещё раз огромное спасибо знатокам за полезные рекомендации и удачи во всех начинаниях.
-------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1032
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
Интересно а горох можно так замутить?Просто обнаружил из прошлогодних запасов килограммов десять.Может вонять будет?
А рисовая сечка пойдет?Этоже рис только слегка подробленый. И кто имеет опыт,то колитесь из каких крупп оригинальный вкус и запах и к тому же нормальный выход.? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tyumen |
![]()
Создана
#1033
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,636 Зарегистрирован: 19-January 11 Пользователь №: 25,287 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 384 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 14 2014, 17:43) ет? А рисовая сечка пойдет?Этоже рис только слегка подробленый. Мне кажется дрожжам по барабану что кушать, сечку или цельный ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1034
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 14 2014, 17:43) Интересно а горох можно так замутить?Просто обнаружил из прошлогодних запасов килограммов десять.Может вонять будет? А рисовая сечка пойдет?Этоже рис только слегка подробленый. И кто имеет опыт,то колитесь из каких крупп оригинальный вкус и запах и к тому же нормальный выход.? ![]() Из гороха, говорят, не ахти. Горох - он и есть горох. Сереводород будет присутствовать. А сечка - если не лучше, то 100% не хуже будет - если уж ферменты цельный на сахара расщепляют, то сечку им попроще будет. Я пробовал из крупы пшеницы - выход средненький и вкус безвкусный. В планах кукурузу попробовать, но пока не хочу - в пакетах дороговато выходит и, думается, тоже вкус будет не ахти. Ну и нужно будет где - нибудь дроблёнку ржи достать, но где - ХЗ. Таблица по выходу есть - больше чем из риса нет нигде. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
#1035
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Васюган @ Jul 14 2014, 17:30) Перегнал сегодня по рекомендациям Басмача и Saranskii, при втором перегоне решил ещё раз "проветрить" аппарат при 75 градусах 10 минут. Получилось гораздо лучше, чем раньше, может ещё не идеально, но я результатом доволен. Запаха практически нет, вкус немного отдаёт "головами" но не критично. Наконец-то поставлю настойку струи бобриной, а то всё меня качество продукта не устраивало. Ещё раз огромное спасибо знатокам за полезные рекомендации и удачи во всех начинаниях. Сразу будет всем подряд отдавать. Настой нужен обязательно. Теперь в банку его. Литра 2 с половиной, чтобы воздух оставался Потом можно открытым оставить на 2 недели, а можно сверху прикрыть парой слоёв туалетной бумаги - серой, без отбеливателя.. И также 2 недели. Раз в 2 дня открывать и продувать просто ртом. Можно перемешивать. Потом - можно пить, можно настаивать на чем хочешь. Если планируется настой, то можно и сразу после 2-го перегона. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
#1036
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Jul 15 2014, 08:40) Сразу будет всем подряд отдавать. Настой нужен обязательно. Теперь в банку его. Литра 2 с половиной, чтобы воздух оставался Потом можно открытым оставить на 2 недели, а можно сверху прикрыть парой слоёв туалетной бумаги - серой, без отбеливателя.. И также 2 недели. Раз в 2 дня открывать и продувать просто ртом. Можно перемешивать. Потом - можно пить, можно настаивать на чем хочешь. Если планируется настой, то можно и сразу после 2-го перегона. Ещё раз благодарю! ![]() ![]() ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1037
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tyumen @ Jul 14 2014, 19:42) Мне кажется дрожжам по барабану что кушать, сечку или цельный ![]() QUOTE(Saranskii @ Jul 15 2014, 08:36) Из гороха, говорят, не ахти. Горох - он и есть горох. Сереводород будет присутствовать. А сечка - если не лучше, то 100% не хуже будет - если уж ферменты цельный на сахара расщепляют, то сечку им попроще будет. Я пробовал из крупы пшеницы - выход средненький и вкус безвкусный. В планах кукурузу попробовать, но пока не хочу - в пакетах дороговато выходит и, думается, тоже вкус будет не ахти. Ну и нужно будет где - нибудь дроблёнку ржи достать, но где - ХЗ. Таблица по выходу есть - больше чем из риса нет нигде. Понятно что ферментам легче,площадь пожираемой поверхности увеличивается.Думал может просто какие ньюансы есть. Из муки люди делают ,мучаются. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#1038
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Я в следующий раз из гречки попробую. Народ говорит, что вполне себе получается продукт. Но до этого вишню надо сделать
-------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Басмач |
![]()
Создана
#1039
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 9,080 Зарегистрирован: 15-January 09 Пользователь №: 7,431 Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 3690 Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
У гречки пленочка тонкая крепкая и наверное после того как ферменты сделают свое дело брагу легко можно будет процедить через что то типа марли.
![]() Кстати ,почему никто не говорит о дизинфекции зерновых раствором марганца? Ведь перед проращиванием пшеницы ее рекомендуют обработать марганцовкой. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MDV |
![]()
Создана
#1040
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 15-May 06 Пользователь №: 347 ![]() Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Басмач @ Jul 15 2014, 12:03) У гречки пленочка тонкая крепкая и наверное после того как ферменты сделают свое дело брагу легко можно будет процедить через что то типа марли. ![]() Кстати ,почему никто не говорит о дизинфекции зерновых раствором марганца? Ведь перед проращиванием пшеницы ее рекомендуют обработать марганцовкой. ![]() У меня же пар, мне дробина не помеха. Что до дезинфекции то я кидаю две пилюльки антибиотиков и пока 3 раз тьфу все нормально. Но бочку перед засыпкой обрабатываю. -------------------- Fortuna non penis, in manus non recipe
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 06:57 | |
![]() |