Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )


329 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Приготовление и очистка самогона.

ЛМБ
post Nov 26 2013, 12:00
Создана #101


Бывалый
***

Группа: Забанены
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 29-June 13
Пользователь №: 57,815



Репутация: 55 кг
-----XXX--


Спасибо за ответы. Может, у кого-нибудь есть излишки, все же имеет смысл в разделе " Продам " попробовать? Из заграницы не натаскаешься... sad.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 26 2013, 12:45
Создана #102


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


Вчера пока тут писаниной занимался,нагнал 15 литров,поставил в банки.

Я лично уже год обкатываю свои рецепты и технологию,пока не продаю,так расходится а в будующем может и открою свое микро алко производство. 17.gif

Главное что дома не найти ни одной бутылки ,ни от пива ни от водки.И дети этой рекламы не видят.Банки вот только дефицит трехлитровые cheesy.gif

А может ктото здесь занимается приемом стеклотары и имеет возможность доставать одинаковые бутылки емкостью от литра?В Московском регионе я имею ввиду. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

MDV
post Nov 26 2013, 13:52
Создана #103


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,140
Зарегистрирован: 15-May 06
Пользователь №: 347
Почётный посетитель


Репутация: 48 кг
-----XXX--


QUOTE(Русый @ Nov 25 2013, 22:45)
Не видел таких в продаже,увы.Где их искать то?


Турбо-дрожжи я обычно беру у доктора губера. Они идут сразу с подкормкой, что улучшает и скорость и производительность. На 45 литровую емкость кидаю 8 пакетов ( по 900-1000 гр) сахара ( хотя справляется и с 10). Всегда выбраживает в ноль.


--------------------
Fortuna non penis, in manus non recipe
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Nov 26 2013, 14:29
Создана #104


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


После откачки мёда остался забрус с мёдом, сначала как обычно хотел процедить, воск в перетопку мёд на продажу, потом подумал на приваду куницам использовать, так вроде бобрятины хватает, пока суть да дело всё засахарилось. Вот теперь думаю в тёплой воде распустить перебродить да первачёк выгнать. Хотя забрус с мёдом и так вкуснятина, но никак мне 30 литров не осилить.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 26 2013, 14:49
Создана #105


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Nov 26 2013, 15:29)
После откачки мёда остался забрус с мёдом, сначала как обычно хотел процедить, воск в перетопку мёд на продажу, потом подумал на приваду куницам использовать, так вроде бобрятины хватает, пока суть да дело всё засахарилось. Вот теперь думаю в тёплой воде распустить перебродить да первачёк выгнать. Хотя забрус с мёдом и так вкуснятина, но никак мне 30 литров не осилить.


Зачем портить мед?Его лучше съесть. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Nov 26 2013, 20:53
Создана #106


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 1,277
Зарегистрирован: 29-February 12
Из: Ярославль
Пользователь №: 40,253


Пол: мужской

Репутация: 150 кг
-----XXXXX


Дык мёда и так полно, пасека 50 ульев, продукт в принципе на приваду в лес куницам готовил.


--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 26 2013, 21:05
Создана #107


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(ЯрТрактор @ Nov 26 2013, 21:53)
Дык мёда и так полно, пасека 50 ульев, продукт в принципе на приваду  в лес куницам готовил.

Мед на бражку не совсем хорошо.Пчелы в него чегото добавляют типа природного консерванта чтоб не кис.И поэтому дрожжи будут воевать и набраживать гадость. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 26 2013, 22:38
Создана #108


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 09:01)

Виктор фруктовые дистиляты надо делать на аламбике\хрень такая как шлем медная\вот тогда да.И фруктовые дистиляты гонят медленно и один раз с добавлением поваренной пищевой соли в брагу.


Виталий, можно подробнее про аламбик и соль?Какой аламбик лучше и как правильно добавить соль?
Может когда и попробую для себя сделать немного. alko_2464.gif smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 26 2013, 22:57
Создана #109


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 26 2013, 23:38)
Виталий, можно подробнее про аламбик и соль?Какой аламбик лучше и как правильно добавить соль?
Может когда и попробую для себя сделать немного. alko_2464.gif  smile.gif


Виктор,аламбик это очень эстетично и по старинке и органолептика на высоте.Медь всетаки.Если малые обьемы и для себя то самое то.
К примеру вот такой простенький
http://foto.mail.ru/mail/mednyimaster/90#/...yimaster/90/115

Кстати в Португалии они самые дешевые по моему.

А соль можно сыпать и в простую брагу.Она ничего не делает только смещает температуру кипения воды.При этом все что нам надо отходит качественней.
Я лично на 20литровый бидон кладу 7 столовых ложек с горкой.

А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы.
http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8

Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться.
Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. sad.gif

Сообщение отредактировано Басмач: Nov 26 2013, 23:04
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Петрович
post Nov 26 2013, 23:07
Создана #110


Гарант форума
******

Группа: Забанены
Сообщений: 50,448
Зарегистрирован: 27-December 05
Из: Просто бродяга.
Пользователь №: 109
Почётный легион

Пол: мужской

Репутация: 2338 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 23:57)
Виктор,аламбик это очень эстетично и по старинке и органолептика на высоте.Медь всетаки.Если малые обьемы и для себя  то самое то.
К примеру вот такой простенький
http://foto.mail.ru/mail/mednyimaster/90#/...yimaster/90/115

Кстати в Португалии они самые дешевые по моему.

А соль можно сыпать и в простую брагу.Она ничего не делает только смещает температуру кипения воды.При этом все что нам надо отходит качественней.
Я лично на 20литровый бидон кладу 7 столовых ложек с горкой.

А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы.
http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8

Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться.
Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. sad.gif

Спасибо!
Всё доходчиво!
С меня плюс в репу! smile.gif


--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Пыж
post Nov 26 2013, 23:46
Создана #111


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 269
Зарегистрирован: 12-January 13
Пользователь №: 51,528



Репутация: 21 кг
-----XX---


Испугался , не буду больше марганцовкой очищать!
Пусть лучше природный , сивушный яд будет smile.gif !
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрий А.
post Nov 27 2013, 00:08
Создана #112


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 348
Зарегистрирован: 8-January 11
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 24,846


Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


Ещё одно маленькое дополнение к вышесказаному,-перед перегонкой браги добавить 100 грамм растительного масла на 20 литров ,-и не забывайте на перегонном аппарате ставить сухопарник,-просто незаменимая вещь при производстве натурпродукта.

Писи.Для любителей настоящего (неразбавленного 14.gif ) домашнего вина,небольшая часть есть для "своих ",настоящий Кагор,Мускат.Цветочный...и различные Купажи в наличии.Сразу предупреждаю Изабельными сортами не занимаюсь.Всё натуральное ,-не креплёное. Некоторая часть спецсортов оставлена для приготовления -Коньяка.Виноградник свой и прочее тоже,30 сортов столового винограда,инжир,гранаты ....и из всего этого делаются вина (кроме граната ).На фото -зимовка виноградника.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение


--------------------
Все там будем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

YurikPa
post Nov 27 2013, 00:20
Создана #113


Профи
******

Группа: Посетители
Сообщений: 1,465
Зарегистрирован: 16-January 12
Из: Кузьминки
Пользователь №: 38,411


Пол: мужской

Репутация: 37 кг
-----XX---


А что дает этот сухопарник? какой от него толк?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Юрий А.
post Nov 27 2013, 00:32
Создана #114


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 348
Зарегистрирован: 8-January 11
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 24,846


Пол: мужской

Репутация: 9 кг
-----X----


http://gonimsami.com/deflegmation.html Почитай на досуге ,очень хороший сайт. А проще ,это проставка в виде баночки (750..1000мл ) между аппаратом и змеевиком, вкотором и собирается вся х.ня

Но "головы "- всё равно нужно отбирать!!!

Сообщение отредактировано Юрий А.: Nov 27 2013, 00:35


--------------------
Все там будем...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Nov 27 2013, 01:39
Создана #115


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Петрович @ Nov 27 2013, 00:07)
Спасибо!
Всё доходчиво!
С меня плюс в репу! smile.gif


Витя, соль- это абсорбент и я добавлял её при второй перегонки сахарных бражек ... эффек ощутимый. Да-а , она ещё и дешевая, сыпь сколько не жалко- спирт не пересолишь smile.gif

Сообщение отредактировано ice: Nov 27 2013, 01:40


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Nov 27 2013, 01:42
Создана #116


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Юрий А. @ Nov 27 2013, 01:32)
http://gonimsami.com/deflegmation.html Почитай на досуге ,очень хороший сайт. А проще ,это проставка в виде баночки (750..1000мл ) между аппаратом и змеевиком, вкотором и собирается вся  х.ня

Но "головы "-  всё равно нужно отбирать!!!


Эта баночка называется сухопарник - тупиковая ветвь , но попробовать ради самоуспокоения можно


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ice
post Nov 27 2013, 01:59
Создана #117


Профи
******

Группа: Забанены
Сообщений: 4,953
Зарегистрирован: 20-April 08
Пользователь №: 4,368


Металлоискатель: Vision

Репутация: 198 кг
-----XXXXX


QUOTE(Басмач @ Nov 26 2013, 23:57)
Виктор,аламбик это очень эстетично и по старинке и органолептика на высоте.Медь всетаки.Если малые обьемы и для себя  то самое то.
К примеру вот такой простенький
http://foto.mail.ru/mail/mednyimaster/90#/...yimaster/90/115

Кстати в Португалии они самые дешевые по моему.

А соль можно сыпать и в простую брагу.Она ничего не делает только смещает температуру кипения воды.При этом все что нам надо отходит качественней.
Я лично на 20литровый бидон кладу 7 столовых ложек с горкой.

А вот так работают французские самогонщики которые здают свое сырье на коньячные заводы.

http://www.youtube.com/watch?v=Cmhg2hxs5U8

Все отработано,никакой суеты,люди живут этим и балдеют.Вот к чему надо стремиться.
Был бы у меня частный дом давно бы повторил этот процесс. sad.gif


Ребята тупо варят граппу ... а с колбасой прикольноbiggrin.gif надо поробовать

Сообщение отредактировано ice: Nov 27 2013, 02:12


--------------------
никогда не говори никогда
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Басмач
post Nov 27 2013, 08:04
Создана #118


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 9,080
Зарегистрирован: 15-January 09
Пользователь №: 7,431


Пол: мужской
Номер карты: 4276 .... .... 3690

Репутация: 731 кг
-----XXXXX


QUOTE(Юрий А. @ Nov 27 2013, 01:08)
Ещё одно маленькое дополнение к вышесказаному,-перед перегонкой браги добавить 100 грамм растительного масла на 20 литров ,-и не забывайте на перегонном аппарате ставить сухопарник,-просто незаменимая вещь при производстве натурпродукта.

Писи.Для любителей настоящего  (неразбавленного  14.gif ) домашнего вина,небольшая часть есть  для  "своих ",настоящий Кагор,Мускат.Цветочный...и различные Купажи в наличии.Сразу предупреждаю Изабельными сортами не занимаюсь.Всё натуральное ,-не креплёное. Некоторая часть спецсортов оставлена для приготовления -Коньяка.Виноградник свой и прочее тоже,30 сортов столового винограда,инжир,гранаты ....и из всего этого делаются вина (кроме граната ).На фото -зимовка виноградника.

Не советуйте людям ерунды с этим маслом,и сухопарник как то работает когда не менее трехлитровой банки.

QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 02:42)
Эта баночка называется сухопарник - тупиковая ветвь , но попробовать ради самоуспокоения можно

Только ради успокоения и красоты. smile.gif

QUOTE(ice @ Nov 27 2013, 02:59)
Ребята тупо варят граппу ... а с колбасой прикольноbiggrin.gif надо поробовать

А какие обьемы то.Прикольный ролик всетаки smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОДС
post Nov 27 2013, 08:52
Создана #119


Профи
******

Группа: VIP
Сообщений: 1,689
Зарегистрирован: 24-September 10
Пользователь №: 21,558



Репутация: 236 кг
-----XXXXX


QUOTE(Пыж @ Nov 27 2013, 00:46)
Испугался , не буду больше марганцовкой очищать!
Пусть лучше природный , сивушный яд будет  smile.gif  !




чем опасно очищение марганцовкой ?
вроде сивуха на дно осаживается


--------------------
... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

malinchev
post Nov 27 2013, 09:29
Создана #120


Постоянный
****

Группа: Забанены
Сообщений: 288
Зарегистрирован: 6-September 10
Пользователь №: 21,065
Признаный автор


Репутация: 72 кг
-----XXXX-


Прочитал что тут про сухопарник за последнии сутки понаписали и выпал в осадок, что мертвые дрожжи в бражке 13.gif .

Теперь слушаем что это на самом деле, без всяких формул

Миллионы самогонщиков и не знают, что сухопарник это тупиковая ветвь, а прекрасно им пользуются и используют его на полную катушку.

Сухопарником может служить абсолютно любая емкость, любого размера. Но используется как правило стеклянная банка в связи с химической инертностью материала, возможностью наблюдать за процессом и доступностью самой банки. Размер значение имеет только в том случае, что слишком маленький будет "захватывать" продукты от которых мы пытаемся избавиться, а слишком большой будет дольше "разгоняться" до рабочих параметров. Он подбирается исходя из конкретных условий. Кому то хлеб черствый, кому то алмазы мелкие.

Очистка марганцовкой и прочей химией приводит к тому, что спирты частично окисляются и образуют альдегиды, это тот самый яд, от которого и стараемся избавиться по максимуму.

Очистка маслом имеет смысл при применение аппарата без дефлегментатора.

Если что еще вспомню, напишу. Многие вещи проскакивают" мимо", т.к. для меня это пройденый этап и уже давно, как например предварительная перемолка бентонита.




--------------------
Закон - тайга, прокурор - медведь.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post


329 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:
 

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 01:11
Go to the top of the page
Рейтинг@Mail.ru