![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Sep 16 2013, 22:57) Я насчет этого слова успокоился лет 10 назад, когда своей знакомой посоветовал прикусить язычок, а она в ответ весело так брякнула: "это как же так - слово "гавно" есть, а слова "жопа" - нет, что ли"? У Льва Толстого встречается в "Войне и мире" в сцене охоты, когда на промах барина, его слуга кричит ему в упрек: "Ну ты барин и жопа"... ![]() ![]() -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
waldburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 13,207 Зарегистрирован: 24-February 13 Из: Калининград/Waldburg Пользователь №: 53,328 ![]() Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 16 2013, 21:42) cлово высмотрел в тексте - "металлодетектинг" - ипануцца что у людей в головах! Так можно и до автобусинга и велосипединга дойти... .......А что??? Берем лопатэктинг и копаем артеФАКтинг, нумизматинг, фалеристинг и т.д. и т.п. ![]() ![]() -------------------- Вы там, где вы есть, и тот, кто вы есть, потому что вы решили тут быть.
(Брайан Трэйси) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Sep 16 2013, 22:36) Сегодня выскочило колечко из белого металла с такой надписью внутри. Азотка его не берет. Плотность проверить пока не могу, но что то нет уверенности, что это оно. Может кто знает что это? Заранее благодарен всем ответившим. 14K + платина. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pigo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,502 Зарегистрирован: 4-September 08 Из: Мангышлак Пользователь №: 5,671 Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Sep 16 2013, 23:21) 14K + платина. Пожалуй так...... ![]() -------------------- Если хочешь сделать что-то хорошо-сделай это сам!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,129 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Sep 16 2013, 23:21) 14K + платина. да похоже на то.. ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(waldburger @ Sep 16 2013, 23:14) .......А что??? Берем лопатэктинг и копаем артеФАКтинг, нумизматинг, фалеристинг и т.д. и т.п. ![]() ![]() лопатэктинг,артеФАКтинг,нумизматинг, фалеристинг,- ---Шайзе! Смотритель жоп! - чисто русское название врача проктолога на англицком,- Супервайзер.холл.асс ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Guilford |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,253 Зарегистрирован: 26-November 11 Пользователь №: 36,494 Пол: мужской Репутация: 168 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митя Веников |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 17-May 13 Пользователь №: 56,499 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЭДИ @ Sep 16 2013, 18:20) Какую катушку планируете поставить? Да на самом деле вариантов не много либо Нел 4" либо Детч 4" но что-то Детч в этом плане смущает,судя по отзывам горят от нее платы... А Нел нужно пересылать прибор иначе не гарантируют качество (и наверное совместимость) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Sep 16 2013, 23:21) 14K + платина. Вот как! А совсем небыло увереноости в этом, на нержавейку грешил, только кислота зародила сомнения. Камней нет, внутри гравировка: OLESIA 14 05 2009, мужское, ширина 10мм, внутренний диаметр 20мм. Но появилась новая вводная, плотность показала 12,5 - 13. Мне кажется, что платина не вписывается в это. Пробник для 585 пробы реакции не дал. Я слышал про какие то медицинские металлы, которые тоже реакции с кислотой не имеют. А так очень похоже, что не с платиной, а с никелем. Сообщение отредактировано tepol: Sep 17 2013, 08:02 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Sep 17 2013, 08:01) Вот как! А совсем небыло увереноости в этом, на нержавейку грешил, только кислота зародила сомнения. Камней нет, внутри гравировка: OLESIA 14 05 2009, мужское, ширина 10мм, внутренний диаметр 20мм. Но появилась новая вводная, плотность показала 12,5 - 13. Мне кажется, что платина не вписывается в это. Пробник для 585 пробы реакции не дал. Я слышал про какие то медицинские металлы, которые тоже реакции с кислотой не имеют. А так очень похоже, что не с платиной, а с никелем. Это белое золото 585, у меня такая же беда была.. В ювелирке отказались брать, так как нет реакции.. А спец подтвердил что золото,внутри 585 проба. На кислоты реагирует сплав с медью,он темнеет,зеленеет и краснеет ввиду особенности такого сплава золота и меди,на этом вся технология определения и поставлена.. Это не золото и платина. а золото и палладий. Для него нужна другая определялка. ПС Никель давно не используют,так как у многих на него аллергическая реакция. Вот мое колечко слева.. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=158...&type=3&theater Сообщение отредактировано Пермяк: Sep 17 2013, 09:40 -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ham |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,357 Зарегистрирован: 7-April 10 Пользователь №: 16,938 Пол: мужской Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Sep 17 2013, 08:01) Вот как! А совсем небыло увереноости в этом, на нержавейку грешил, только кислота зародила сомнения. Камней нет, внутри гравировка: OLESIA 14 05 2009, мужское, ширина 10мм, внутренний диаметр 20мм. Но появилась новая вводная, плотность показала 12,5 - 13. Мне кажется, что платина не вписывается в это. Пробник для 585 пробы реакции не дал. Я слышал про какие то медицинские металлы, которые тоже реакции с кислотой не имеют. А так очень похоже, что не с платиной, а с никелем. Я написал что означает пробирное клеймо, а там уж думайте сами ![]() У палладия тоже проба 950 бывает, но мне комбинированные клейма с палладием не встречались. Сообщение отредактировано ham: Sep 17 2013, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
http://weri.su/gold/Rings_with_fianites/0012-1105-0851
Вот оно это колечко... на сайте.. Никакой реакции с кислотой не дает. Наведите курсор на квадрат слева. Сообщение отредактировано Пермяк: Sep 17 2013, 09:45 -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 758 Зарегистрирован: 17-July 11 Пользователь №: 32,005 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ham @ Sep 17 2013, 10:38) Я написал что означает пробирное клеймо, а там уж думайте сами ![]() У палладия тоже проба 950 бывает, но мне комбинированные клейма с палладием не встречались. У палладия плотность около 12, тогда в эту теорию вписывается, что оно из палладия на 95%. Еще написано, что 950 палладий не подлежит плавке у ювелиров, а его обрабатывают на станках, - это как раз так и выглядит. Сообщение отредактировано tepol: Sep 17 2013, 10:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Sep 17 2013, 11:02) У палладия плотность около 12, тогда в эту теорию вписывается, что оно из палладия на 95%. Еще написано, что 950 палладий не подлежит плавке у ювелиров, а его обрабатывают на станках, - это как раз так и выглядит. Про то и речь. Дай полную фотку изделия, что было понятно...из-за чего стоило ювелиру извращаться...сращивая тугоплавкие (палладий или платину) с золотом. Обычно это для держателя натуральных камней делают... А если без камней, то не понятно зачем... -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tepol |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 17 2013, 11:38) Про то и речь. Дай полную фотку изделия, что было понятно...из-за чего стоило ювелиру извращаться...сращивая тугоплавкие (палладий или платину) с золотом. Обычно это для держателя натуральных камней делают... А если без камней, то не понятно зачем... Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tepol @ Sep 17 2013, 11:49) Понятно. Своеобразный подшипник. Внутри платина сверху алмазная грань по золоту. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Владимирович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 17-May 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 18,146 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зазеркалье @ Sep 16 2013, 08:49) откройте секрет, как себя ведут пинпоинтеры в соленой воде ? Про-поинтер брал, только монетки ковырять в песке, по камням в Геленджике бесполезен, глазами в маске больше найдешь.![]() с женой собираемся на море на гальку, родилась идея, взять пин и маску и бороздить экваторию пляжа/ пин упаковать в гермобокс -------------------- Кто ищет тот всегда найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Владимирович |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 332 Зарегистрирован: 17-May 10 Из: Ростовская область Пользователь №: 18,146 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Sep 15 2013, 12:09) Ага, давайте, вываливайте... Осень покопають, а по весне на форуме можно можно будет свежие подводники купить за пол цены. 4 года копаю и с каждым годом все меньше правильного, в этом году даже с ходячкой туго. Я представляю ажиотаж в магазинах с подводными МДшками и очередь к Ставру за скупами, если некоторые вывалят то, что насобирали в 2008-2009-2010-2011 годах.... Это называется провокация - в пользу торгашей МДшками - ибо получается что целенаправленно дурят людей, показывая им несуществующее. Нет и не будет на пляжах уже того, из-за чего можно было бы покупать оборудование и обмундирование - даже не окупится! Конечно, можно копать пляжи - свежий воздух, физическая нагрузка, социальная активность (очистка водоёмов от мусора), но - тут же затраты на топливо чтоб добраться, болезни -суставы, простатиты и прочие прелести переохлаждения, возможные конфликты с законом. Читали Джека Лондона о золотой лихорадке на Аляске? И где теперь эти толпы старателей? Так же берут билеты на поезд в Доусон? Ха-ха... Так и с пляжами - финита ля комедиа. Теперь это удел полоумных (не побоюсь этого слова), страдальцев, которые не могут забыть сладкие времена и все лезут и лезут в воду, в надежде, что "сегодня мне повезёт" и что кто-то утерял что-то вчера и конкуренты ещё не успели подобрать. -------------------- Кто ищет тот всегда найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Владимирович |
![]()
Создана
|
QUOTE(scandijinior @ Sep 15 2013, 14:57) Повеселил... АСя не плохой прибор, я 150ой копал сережки разомкнутые по 0,65гр. Правда на айроне поднимал.![]() Кончились уже давно никелевые...как и пробки, в прочем.. ![]() Плакитированые и то в редкость... ![]() А твоя высочастотная Ася мякает хоть на них... ![]() -------------------- Кто ищет тот всегда найдет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Владимирович @ Sep 17 2013, 13:27) Осень покопають, а по весне на форуме можно можно будет свежие подводники купить за пол цены. 4 года копаю и с каждым годом все меньше правильного, в этом году даже с ходячкой туго. И толку - чего по весне Меч-2 покупать хоть за 30 тыр, хоть за 20 - чтобы был, для коллекции? QUOTE(Сергей Владимирович @ Sep 17 2013, 13:27) в этом году даже с ходячкой туго. во-во... похожая ситуация Это ж сколько ходячки надо насобирать, чтобы отбить, например Меч за 20 000 рублей?! Люди - включайте мозги и калькулятор вам в помощь... И хватит уму разуму людей чужих учить (это я сам себе) = пусть покупают оборудование, приборы и в воду! Больше я писать на эту тему не хочу... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 10:58 | |
![]() |