![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,666 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
[quote=pjrough,Nov 30 2015, 17:16]
Писали ж уже. 1. В Испании коп не разрешён. 2. В Андалусии и Кастилии и Леоне коп запрещён. 3. Ассоциация на даёт разрешения на поиск а даёт поддержку юридическую и информационную. Даёт скидки на товары и право участия в клубных мероприятиях (соревнованиях) 4. Разрешение на поиск в Андалусии даёт мин культуры. И то на каждое место отдельно. И то только на пляжи. (Не на все). ![]() Не далее как сегодня докопался до меня один хрен. Стоит, по телефону ля-ля, на меня смотрит. Минуту-две-пять. Потом подходит и как дела. Я -прекрасно, какие проблемы?. -Копать можно с лицензией- ответ `есть`. На этом пляже нельзя. Почему? Частный? -Нет, рядом арх.сайт. -Так я ж не на сайте, на пляже. -Говорю, нельзя, у меня 3 МД у самого и лайсенс (Так вот оно че, Михалыч! ![]() Щас вызову ментов, и они у тебя отберут детектор (ну не душка, мля?). Перспектива разбиратся с местным посредством местных ментов даже при наличии ксивы не улыбнула. Послал его далеко и ушел в другое место. ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФокусНИК |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 436 Зарегистрирован: 15-April 10 Из: Mdrd E Пользователь №: 17,189 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Nov 30 2015, 22:35) Стоит, по телефону ля-ля, на меня смотрит. Минуту-две-пять. Потом подходит ,,,,,,, лайсенс этож где такие с телефонами? Сообщение отредактировано ФокусНИК: Dec 1 2015, 01:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 7,666 Зарегистрирован: 12-August 13 Из: Eurozone Пользователь №: 59,132 Металлоискатель: Equinox,FisherCZ-7 Пол: мужской Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
На одном маленьком, но оочень гордом острове, с населением вдвое меньше Ярославля, где местные любят разводить приезжих на деньги потому как понаехали тут, дач понастроили, но сами очень медленные и жадные.
Сообщение отредактировано handyman: Dec 1 2015, 01:36 -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GroundHunter |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,554 Зарегистрирован: 10-May 11 Из: спб Пользователь №: 29,803 Металлоискатель: czgmpvibra+luxstahl Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 1 2015, 01:30) На одном маленьком, но оочень гордом острове, с населением вдвое меньше Ярославля, где местные любят разводить приезжих на деньги потому как понаехали тут, дач понастроили, но сами очень медленные и жадные. так на любых курортах - туристы это нажива и ничего больше. а то что с телефоном возмутился, - так была у вас лицензия на Этот пляж или нет? ))) сами могли бы позвонить в полицию - "я копаю с лицензией, угрожают, что мне делать?" )) я честно говоря даже чутка завидую, хоть какой-то порядок Сообщение отредактировано GroundHunter: Dec 1 2015, 11:10 -------------------- находки не мои, я только разместил объяву
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(GroundHunter @ Dec 1 2015, 10:09) так на любых курортах - туристы это нажива и ничего больше. а то что с телефоном возмутился, - так была у вас лицензия на Этот пляж или нет? ))) сами могли бы позвонить в полицию - "я копаю с лицензией, угрожают, что мне делать?" )) я честно говоря даже чутка завидую, хоть какой-то порядок Во всем есть свои плюсы и минусы, все эти разговоры, споры, общение с полицией отнимает время, а как известно - время деньги. Так что, даже при наличии лицензии, лучше не ввязываться в споры, а переместиться на другой участок пляжа. ![]() Сообщение отредактировано Bergedelweiss: Dec 1 2015, 11:20 -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 1 2015, 13:20) Во всем есть свои плюсы и минусы, все эти разговоры, споры, общение с полицией отнимает время, а как известно - время деньги. Так что, даже при наличии лицензии, лучше не ввязываться в споры, а переместиться на другой участок пляжа. ![]() Вообще бумажка дает право копать, а то что там `рядом` арх.сайт-я и сам знаю, но они забором огорожены. Этот хрен пляжную кафешку держит ,не просто прохожий. Год назад в другом месте продающий лежаки тоже согнал с пляжа, тогда ксивы не было, и я просто ушел за пределы видимости. Меня другое удивляет-их жаба душит, что кто-то мелочь подбирает, или они так переживают за историческое наследие? ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,835 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Город на море Пользователь №: 25,385 Пол: мужской Репутация: 226 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 1 2015, 10:53) Вообще бумажка дает право копать, а то что там `рядом` арх.сайт-я и сам знаю, но они забором огорожены. Этот хрен пляжную кафешку держит ,не просто прохожий. Год назад в другом месте продающий лежаки тоже согнал с пляжа, тогда ксивы не было, и я просто ушел за пределы видимости. Меня другое удивляет-их жаба душит, что кто-то мелочь подбирает, или они так переживают за историческое наследие? ![]() Особо жабистых волнует и мелочь, но в основном "беспокоятся" об утерянных отдыхающими драгоценностях. Насмотрятся разных ютубов, наслушаются историй, что кто-то, где-то, что-то потерял и думают, что пляжи усыпаны золотом и дорогими часами, вот и охраняют "свои" владения. ![]() Было у меня пару случаев совсем недавно, тоже с владельцами пляжных кафе. В первом случае человек был настроен воинственно, но в итоге нормально поговорили и я продолжил копать. В другом - выскочила тощая климактеричка, стала орать что пляж её и т.п., полный неадекват, ничего не хотела слушать.Увидев, что разговор затягивается, я просто прошёл этот участок мимо и продолжил копать дальше. Сэкономил время и нервы. -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Прикольно у вас там.
Почитайте еще на всякий случай про "охранную зону" вокруг арх. зоны. Там тоже должны вам ограничивать активность. Должно быть что то типа 400м - 1 км вокруг арх.зоны. Зная эту инфу и имея "справку" можно смелее посылать советчиков. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GMP |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 359 Зарегистрирован: 4-April 15 Пользователь №: 2,332,107 Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 1 2015, 11:53) Вообще бумажка дает право копать, а то что там `рядом` арх.сайт-я и сам знаю, но они забором огорожены. Этот хрен пляжную кафешку держит ,не просто прохожий. Год назад в другом месте продающий лежаки тоже согнал с пляжа, тогда ксивы не было, и я просто ушел за пределы видимости. Меня другое удивляет-их жаба душит, что кто-то мелочь подбирает, или они так переживают за историческое наследие? ![]() Это просто такой тип людей,в основном,родная стихия торговля,а так распространен повсюду! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
За лежак с зонтиком 7 евро брать-это нормально, пиво за кружку по 2.50 тоже, но двадцатку мне набрать на `их` месте-удавятся! Меня и менты по их наводке приняли. Сами бы просто так не приехали. В крайний раз пятачок нашел-не иначе страну и год для слабовидящих написали.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Сегодня ездили на поиски новых карманов после шторма. К сожалению на карман не тянет, но все равно приятно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pjrough |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,516 Зарегистрирован: 20-May 12 Пользователь №: 43,346 Металлоискатель: minelab xterra 505 Пол: мужской Репутация: 154 кг ![]() ![]() |
Нужно искать дальше - гвоздь старый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
handyman |
![]()
Создана
|
А где пара монет 19 века, Виктория? Таки интересно взглянуть
![]() -------------------- Кто рано встает, тот все заберет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Виктория Косова |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 813 Зарегистрирован: 6-April 14 Из: Espana Пользователь №: 67,324 Металлоискатель: Sover,3030,excalibur Пол: женский Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(handyman @ Dec 1 2015, 22:06) А где пара монет 19 века, Виктория? Таки интересно взглянуть ![]() не выкладывала тк сохран...те отсутствие сохрана(((( ![]() QUOTE(pjrough @ Dec 1 2015, 21:56) Нужно искать дальше - гвоздь старый. это прямо не гвоздь а костыль какой то огромный. А в какие времена делали гвозди из меди? Это же очень дорого и непрактично... Вот еще образок из тех же мест ![]() И вот такой ключик...1950е?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
Гвоздь старинный, корабельный, скорее не медь, а бронза. У меня такой же есть.
-------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fosa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,666 Зарегистрирован: 24-October 08 Из: из 161 rus Пользователь №: 6,262 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 117 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Виктория Косова @ Dec 1 2015, 22:52) Сегодня ездили на поиски новых карманов после шторма. К сожалению на карман не тянет, но все равно приятно. А рядом с "гвоздиком " что за кусочек лежит жолтого цвета ?? Может оно ?? ![]() -------------------- не все то золото что звенит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джемуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,898 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 1 2015, 13:17) Особо жабистых волнует и мелочь, но в основном "беспокоятся" об утерянных отдыхающими драгоценностях. Насмотрятся разных ютубов, наслушаются историй, что кто-то, где-то, что-то потерял и думают, что пляжи усыпаны золотом и дорогими часами, вот и охраняют "свои" владения. ![]() Было у меня пару случаев совсем недавно, тоже с владельцами пляжных кафе. В первом случае человек был настроен воинственно, но в итоге нормально поговорили и я продолжил копать. В другом - выскочила тощая климактеричка, стала орать что пляж её и т.п., полный неадекват, ничего не хотела слушать.Увидев, что разговор затягивается, я просто прошёл этот участок мимо и продолжил копать дальше. Сэкономил время и нервы. Вабще т бывает. Но я одну такую нашел. Случайно канешна. Она и забыть забыла тот случАй, но я то нет. ![]() ![]() Просто в этот раз она была не на своем огороде. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bergedelweiss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Джемуха @ Dec 2 2015, 11:44) Вабще т бывает. Но я одну такую нашел. Случайно канешна. Она и забыть забыла тот случАй, но я то нет. ![]() ![]() Просто в этот раз она была не на своем огороде. Нашёл в тёмной подворотне...? ![]() ![]() -------------------- Omnia transeunt et id transibit quoque.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джемуха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 2-August 15 Пользователь №: 2,336,898 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bergedelweiss @ Dec 2 2015, 12:59) Нашёл в тёмной подворотне...? ![]() ![]() Так мир маленький, Саша. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lolka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 852 Зарегистрирован: 6-December 09 Из: м.о _Люберцы Пользователь №: 13,592 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
А я вот такую собачку из аргентума нашел , вот голову ломаю как ее носили
![]() ![]() вся в камнях синтетических , красота ![]() -------------------- Кто эти люди на крыше? - Это , Жулики , Малыш !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 22:42 | |
![]() |