![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Яр_Кельт @ May 19 2014, 10:16) Потихоньку привыкаю, но все равно хочется что-то помельче еще. Эллипс. Не знаю пока классификацию "мусорок", но для меня мусорка - это когда мд звенит не прерываясь. Вот там-то и туговато с Торнадой. Чуть почище и уже неплохо. Только почему-то нахожу пока одни "советы"... Судя по всему не там ищите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Яр_Кельт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 16 Зарегистрирован: 27-March 14 Из: Вологда Пользователь №: 66,833 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ May 22 2014, 21:14) Судя по всему не там ищите ![]() Тут скорее вопрос везения. ездил туда, где люди и что поинтереснее регулярно поднимают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fishbed |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 255 Зарегистрирован: 5-February 13 Из: Москва Пользователь №: 52,529 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Вы ещё с БИГом по мусоркам не лазили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 842 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Штатная от 250-й - это самая бесполезная и бестолковая катушка из всех возможных.
Налазился я с ней по мусору. Разеделение отвратительное.. т.е. за счет меньшего размера (по сравнению с моей штатной от ace 350) какой-то выигрыш есть, но DD узким "лучом" лучше разделяет.. вобщем тош на тош практически. Хоть и говорят, что аська пляжник, но на пляж с этой катушкой выходить категорически не рекомендую.. если конечно вы не мазохист. Лучше брать любую снайперку DD.. Хотя даже с такой катушкой аська на мусоре очень посредственна... Еще есть родная гарретовская снайперка 4,5 непонятно какая - одни говорят что DD, другие - что коаксиальная. Вот ее не пробовал пока, но не думаю что будет какая-то разница в лучшую сторону..скорее наоборот. Сообщение отредактировано mainlord: Oct 1 2014, 23:02 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
V.Strelok |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,464 Зарегистрирован: 23-May 09 Из: Украина.Харьков Пользователь №: 10,032 Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 1 2014, 23:59) Штатная от 250-й - это самая бесполезная и бестолковая катушка из всех возможных. Налазился я с ней по мусору. Разеделение отвратительное.. т.е. за счет меньшего размера (по сравнению с моей штатной от ace 350) какой-то выигрыш есть, но DD узким "лучом" лучше разделяет.. вобщем тош на тош практически. Хоть и говорят, что аська пляжник, но на пляж с этой катушкой выходить категорически не рекомендую.. если конечно вы не мазохист. Лучше брать любую снайперку DD.. Хотя даже с такой катушкой аська на мусоре очень посредственна... Еще есть родная гарретовская снайперка 4,5 непонятно какая - одни говорят что DD, другие - что коаксиальная. Вот ее не пробовал пока, но не думаю что будет какая-то разница в лучшую сторону..скорее наоборот. Гаррет 4.5 - это моно катушка. НЕЛ Шарп 5 - ДД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 842 Зарегистрирован: 29-June 11 Из: Мытищи Пользователь №: 31,507 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(V.Strelok @ Oct 3 2014, 10:34) Гаррет 4.5 - это моно катушка. НЕЛ Шарп 5 - ДД. Я не то чтобы поспорить.. но просто разное про нее читал. Вот, например, с нашего форума: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=88688 QUOTE Еще одно несомненное преимущество, это то, что катушка 4.5" Crossfire II является коаксиальной катушкой, то есть катушкой, у которой, в отличие от стандартной Моно или DD передающая антенна располагается между двумя приемными антеннами (если обратили внимание, катушка 4.5" Crossfire II «толстенькая», это именно из-за расположения обмоток, напоминающего слоеный пирог), что создает электромагнитное поле, более или менее однородное по плотности потока, за счет чего эта катушка меньше всего подвержена влиянию электропомех (в том числе и от от высоковольтных линий ,ходил с ней под ЛЭП не снижая чувствительности прибора, результат порадовал). Еще один бесспорный плюс, это то, что к коаксиальной катушке, из-за ее сложной конструкции, изначально предъявляются более высокие требования к точности изготовления (по сравнению с теми же Моно), что в итоге выражается в исключительной надежности этой катушке при длительной эксплуатации. Вобщем если она, действительно, обычная моно то я на 99% уверен, что, например, NEL DD 5" будет лучше работать на мусоре. Хотя даже если это что-то отличное от моно.. ну допустим что у нее резкое сужение "луча" к низу а не "ведро" как у моно... тогда разделение лучше да.. но сканируемая зона вообще никакая.. можно стульчик ставить и сидя поиск вести. Так что мне думается что любая DD снайперка будет, в обоих случаях, оптимальнее... но это чисто теоретически конечно... -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 866 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,710 Металлоискатель: M 74 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Доброго. У знакомого Г250 7 лет, находок много , а чешую на распашке с штаткой не распознает. Какую ему катушку приобрести?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(simbir @ Oct 18 2014, 07:23) Доброго. У знакомого Г250 7 лет, находок много , а чешую на распашке с штаткой не распознает. Какую ему катушку приобрести? Странно конечно, штатка отлично чешую цепляет, правда не глубоко. А так чешуйки и с Нел Торнадо и с Риф Турбо поднимал без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
simbir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 866 Зарегистрирован: 26-February 10 Пользователь №: 15,710 Металлоискатель: M 74 Пол: мужской Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
Спасибо. Так и сказали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
прошу прощения, можно вопросик?
тут предложили две б/у аси 250, комплектованные помимо родной катухи еще и: 1. Nel Tornado (за 8000) 2. Марс Тайгер DD (за 8500) посоветуйте плз, что из них лучше взять новичку, который прочитав тему мало чо понял и уповает только на мнение знающих уважаемых людей.. и который уже который год подряд вроде и хочет попробовать, но не знает будет ли он продолжать заниматься поиском.. зы\новичек это я.. ![]() зы\зы\больше интересен сам процесс, как разновидность досуга.. Сообщение отредактировано жаба: Oct 24 2014, 13:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(жаба @ Oct 24 2014, 13:24) посоветуйте плз, что из них лучше взять новичку, который прочитав тему мало чо понял и уповает только на мнение знающих уважаемых людей.. и который уже который год подряд вроде и хочет попробовать, но не знает будет ли он продолжать заниматься поиском.. зы\новичек это я.. ![]() зы\зы\больше интересен сам процесс, как разновидность досуга.. Не заморачивайся сначала доп. катушками, может тебя это дело вообще не зацепит, попробуй сначала поискать прибором со штатной катушкой, если доп. сразу не возьмешь, и подумай - твое это или нет! В принципе все описанные катушки имеют гораздо большую площадь чем штатная, соответственно теоретически зацепить находку с большой катушкой шансов больше, однако есть и минусы!И самое главное - будь реалистом - Не надейся , что сразу выйдя в поле находки так и попрут.... А если даже без находок останешься первые пять выездов, и желание будет только сильнее дальше копать, то значит ты будешь уже НАШ....И это тебя уже врядли отпустит!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Oct 24 2014, 20:08) Не заморачивайся сначала доп. катушками, может тебя это дело вообще не зацепит, попробуй сначала поискать прибором со штатной катушкой, если доп. сразу не возьмешь, и подумай - твое это или нет! В принципе все описанные катушки имеют гораздо большую площадь чем штатная, соответственно теоретически зацепить находку с большой катушкой шансов больше, однако есть и минусы!И самое главное - будь реалистом - Не надейся , что сразу выйдя в поле находки так и попрут.... А если даже без находок останешься первые пять выездов, и желание будет только сильнее дальше копать, то значит ты будешь уже НАШ....И это тебя уже врядли отпустит!!! ![]() да это все понятно, ревью читаю уж 6й год.. но дело в том что те 2 аси продаюцо уже с доп.катухами каждая.. ценник вроде привлекательный и встал вопрос какую именно выбрать.. с тигрой(8,5к) или с торнадой (8к)? торнада вроеде даже еще на гарантии.. Вам удачи взаимно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Безработный |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,042 Зарегистрирован: 31-August 11 Из: Щербинка и Ю.Бутово. Пользователь №: 33,403 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Жаба, на катушках особо не заморачивайтесь, так как они по своим ТТХ примерно одинаковые. Смотрите на состояние самих приборов.
Ну и тут почитайте: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=625781 Сообщение отредактировано Безработный: Oct 24 2014, 21:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
QUOTE(Безработный @ Oct 24 2014, 21:54) Жаба, на катушках особо не заморачивайтесь, так как они по своим ТТХ примерно одинаковые. Смотрите на состояние самих приборов. Ну и тут почитайте: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=625781 та, уже читано\перечитано все.. а вот за 1й совет грандмерси.. тот шо глянецо и надо брать.. как наберу килограммов, "припомню" Вам за мудрую поцказку (плюсану в смысле).. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Вот гляньте видео о нестабильных сигналах.
http://www.youtube.com/watch?feature=playe...d&v=i5qMMvOlZ-o Какой блок будет работать стабильно с таким и покупайте АСЕ-250. ![]() -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(жаба @ Oct 24 2014, 13:24) прошу прощения, можно вопросик? тут предложили две б/у аси 250, комплектованные помимо родной катухи еще и: 1. Nel Tornado (за 8000) 2. Марс Тайгер DD (за 8500) посоветуйте плз, что из них лучше взять новичку, который прочитав тему мало чо понял и уповает только на мнение знающих уважаемых людей.. и который уже который год подряд вроде и хочет попробовать, но не знает будет ли он продолжать заниматься поиском.. зы\новичек это я.. ![]() зы\зы\больше интересен сам процесс, как разновидность досуга.. Nel Tornado - немного глубже, тяжелее по весу, чуть хуже по мусору. Mars Tiger - немного хуже по глубине, легче, чуть лучше по мусору. сравнительно качество..мммм.. читайте форумы. смотрите где копать собираетесь - поля, мусорки, лес.. толщина культурного слоя в тех местах. Я бы Tiger посоветовал, как более универсальную. А штатную в Сообщение отредактировано mainlord: Oct 25 2014, 10:02 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gtc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 339 Зарегистрирован: 13-October 12 Из: мос.обл ног р-он Пользователь №: 48,155 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mainlord @ Oct 25 2014, 08:59) Nel To - немного глубже, тяжелее по весу, чуть хуже по мусору. Mars Tiger - немного хуже по глубине, легче, чуть лучше по мусору. сравнительно качество..мммм.. читайте форумы. смотрите где копать собираетесь - поля, мусорки, лес.. толщина культурного слоя в тех местах. Я бы Tiger посоветовал, как более универсальную. А штатную в Без штатки на пляже не видать вам золотых цепочек. ![]() Торнадо и Тайгер их просто не видит. -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шериф и К |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 23-August 13 Из: Новозыбков Пользователь №: 59,388 Металлоискатель: ACE 150 +RIF Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Штатную продавать не стоит. Я вот например находился с Риф ренджером 10*14 а потом по этим же местам прошелся со штатной, как итог - не много, но находочки проскакивали, хотя казалось, что вроде после DD ничего не остается! Единственное логическое тому объяснение вижу, что видимо у моно катушки разделение чуток получше.Хотя может я и не прав...может просто пропуски...и не бывает не выбитых мест....ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mainlord |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРИФ и К @ Oct 25 2014, 21:10) Штатную продавать не стоит. Я вот например находился с Риф ренджером 10*14 а потом по этим же местам прошелся со штатной, как итог - не много, но находочки проскакивали, хотя казалось, что вроде после DD ничего не остается! Единственное логическое тому объяснение вижу, что видимо у моно катушки разделение чуток получше.Хотя может я и не прав...может просто пропуски...и не бывает не выбитых мест....ИМХО Какое у моно катушки от 250-й "разделение" я очень хорошо прочувствовал, налазившись с ней по мусору. Бестолковая катушка... работала чуть лучше моей штатной 9x12 от ace350, только лишь за счет меньшего размера - меньше целей в поле зрения попадает, но это преимущество, практически сводится на нет из-за сканирующего поля в виде ведра а не в виде узкого луча, как у DD. Вобщем для себя я не нашел вариантов для ее использования (на чистом месте нет глубины, на мусоре - нет разделения) Если нужна катушка по жесткому мусору то есть снайперки марс и нел. QUOTE(ШЕРИФ и К @ Oct 25 2014, 21:10) может просто пропуски... Угу QUOTE(ШЕРИФ и К @ Oct 25 2014, 21:10) и не бывает не выбитых мест.... Если место не пашется, то смотря как бить. QUOTE(gtc @ Oct 25 2014, 18:58) Без штатки на пляже не видать вам золотых цепочек. ![]() Торнадо и Тайгер их просто не видит. По пляжам не копаю... но исходя из имевших место находок что-то мне сомнительно, что моя 350-я с (допустим) 13" марс ака не увидит золотую цепочку. Но обязательно проверю - отпишусь. Опять же - сайперки.. на пляже 13" не очень к месту. Сообщение отредактировано mainlord: Oct 25 2014, 20:40 -------------------- Ремонт ушей катушек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
большое мерси всем за советы, сори шо иззо меня возобновляецо срач, а можно еще вопросик - что такое "снайперка"?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 16:10 | |
![]() |