Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Катушка 4,5'' Sniper, Garrett (ACE).

Блиндажник
post Jul 24 2010, 17:39
Создана #1

Профи

Из: Земля Отцов

-----XXXXX

Господа обладатели сего девайса расскажите о практике юзанья по старине из личного Опыта...Стоит или не стоит брать????
Присоединенное изображение

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

dkr
post Jul 24 2010, 20:51
Создана #2

Пользователь
**

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

юзал онную.
по старине бесполезна, маленькая глубина.
а вот по пляжику самое ОНО! дискрим и пинпоинт идеальные!
  + Quote Post

Блиндажник
post Jul 24 2010, 21:02
Создана #3

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dkr @ Jul 24 2010, 20:51)
юзал онную.
по старине бесполезна, маленькая глубина.
а вот по пляжику самое ОНО! дискрим и пинпоинт идеальные!

Эх Жаль sad.gif
- к старине
+ к пляжу

Послушаем еще мнения.....

--------------------
"Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
  + Quote Post

vipury
post Jul 24 2010, 21:14
Создана #4

Профи

Из: Выборг

-----XXXX-

Пригодится 100% ,на фундуках незаменима и на мусорках.На то она и снайпер чтобы среди железа конфетку отыскать.Если надо пиши завалялась одна 14.gif

--------------------
ВЕСНА......ДА ПРИБУДЕТ С НАМИ УДАЧА,ДА НЕ ПОКИНЕТ НАС УСПЕХ
  + Quote Post

Andy_er
post Jul 24 2010, 21:33
Создана #5

Бывалый

Из: Брест

-----X----

Снайперка хороша для замусоренных мест, в деревне вдоль фундаментов пройтись можно. А по пляжу она ИМХО не подойдёт, там можно и стандартной.
  + Quote Post

Блиндажник
post Jul 24 2010, 21:42
Создана #6

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Andy_er @ Jul 24 2010, 21:33)
Снайперка хороша для замусоренных мест, в деревне вдоль фундаментов пройтись можно. А по пляжу она ИМХО не подойдёт, там можно и стандартной.

А глубина существенно Снижается ,если сравнивать с Стандартной???

--------------------
  + Quote Post

пескарь
post Jul 30 2010, 17:05
Создана #7

Пользователь
**

Металлоискатель: Ace 250

-----X----

Вот и я хотел бы узнать возможности такой катушки, а так же глубину её поис-
ка. Хоть бы кто-нибудь похвалился, или рассказал что либо о ней. Есть ли
смысл её покупать. 200 зелёных деньги не малые.
  + Quote Post

Miignes
post Oct 7 2010, 14:25
Создана #8

Профи

Из: 90°00,000'

Номер карты: 4276 ..... ..... 8727

-----XXXXX

Я вот купил на днях к Асе "снайперку". (кстате по совету Джима)
Сегодня опробовал на сильно замусоренном и выбитом месте.
С 9 утра до 12 дня я собрал 5 монет империя и 1 советы, 2 пуговки гирьки красивые. 12.gif
До этого я туда заезжал и более 1-2 монет редко увозил.
Причем там ходили с разными приборами, от тежонов до етраков.
Так что эта миникатушенция рулит на мусорках wink.gif

Сейчас подумываю о покупке Neloвской снайперки.

Сообщение отредактировано Miignes: Oct 7 2010, 15:59

--------------------
º ° • º
копаю какалики
  + Quote Post

romnovic
post Oct 12 2010, 13:32
Создана #9

Профи

Из: Москва

Металлоискатель: GMP,E-Trac

-----XXXXX

Вопрос, подкупающий своей новизной smile.gif
За 4,5" ACE Sniper не скажу, но вот небольшую рецензию на катушку 4.5" Crossfire II (номер по каталогу 2218800) для Гарретта 1350 мне года три назад довелось написать (в принципе катушки очень похожи, да и взаимозаменяемы по большому счету).

Под самый конец сезона 2006 года прикупил таки я маленькую катушку снайпер 4.5" Crossfire II. В субботу поехали на хорошо известное и прилично выбитое чешуйное место. В поле снег (5-7 см. рыхлого снега, под ним прижатая трава). Температура -2. Время на поиски было отведено максимум 4 часа. Повторю поле очень прилично выбито разными приборами и разными катушками, так, что больших иллюзий, на счет этой катушки я не испытывал.
Первое, что приятно удивило, это легкость прибора (правда, вид меня с этой катушкой на поле, вызывал смех у напарника). Второе, с чем сразу пришлось столкнуться, это необходимость полностью менять алгоритм движения при поиске (особенно после моей любимой катушки 10x14" DD). Сканирование поверхности осуществляется узкими полосами, скорость поиска соответственно тоже снижается, но это того стоит. Работал в режиме "все металлы", благо у катушки очень четкое распознавание целей с разной проводимостью. Пинпойтером практически не пользовался и без него ясно, где цель.
Итог:
6 чешуек (от Грозного до Петра) причем 2 чешуйки лежали на глубине 5-6 см., но под ними, на глубине 20-30 см. лежало железо - катушка позволила четко локализовать чешуйный сигнал.
3 мушкетных пули, навершие крестика, пряжка, книжная застежка, пуговичка-гирька (супер маленькая диаметр головки 4 мм., длина 7 мм.), кусочки свинца, половина здоровой конской пуговицы, конская накладка, кусок медной цепочки с мелкими звеньями и самое забавное - Боратынка (Польский солид Иоана Каземира 1663 г.) обычно они попадаются на Украине и Белоруссии, а эта в непосредственной близости от Москвы.
Еще одно несомненное преимущество, это то, что катушка 4.5" Crossfire II является коаксиальной катушкой, то есть катушкой, у которой, в отличие от стандартной Моно или DD передающая антенна располагается между двумя приемными антеннами (если обратили внимание, катушка 4.5" Crossfire II «толстенькая», это именно из-за расположения обмоток, напоминающего слоеный пирог), что создает электромагнитное поле, более или менее однородное по плотности потока, за счет чего эта катушка меньше всего подвержена влиянию электропомех (в том числе и от от высоковольтных линий ,ходил с ней под ЛЭП не снижая чувствительности прибора, результат порадовал). Еще один бесспорный плюс, это то, что к коаксиальной катушке, из-за ее сложной конструкции, изначально предъявляются более высокие требования к точности изготовления (по сравнению с теми же Моно), что в итоге выражается в исключительной надежности этой катушке при длительной эксплуатации.
В целом катушка 4.5" Crossfire II себя оправдала. Использовать ее имеет смысл на сильно замусоренных участках, при условии, что на этом участке что-то есть smile.gif и/или на участках, где ограничен размер сканируемой площади (чердаки, подвалы, фундаменты и т.п.). Для разведки нового места она не подойдет, слишком медленно и не глубоко, но для разведки есть другие катушки, я, так удачно пользовал для этой цели 10x14" DD.

--------------------
Последние цифры карты ... 2029
  + Quote Post

wladimir
post Dec 25 2012, 10:15
Создана #10

Старожил

Из: старая купавна

Металлоискатель: Golden Mask 4 pro.

-----XX---

тоже хочу купить для ат-голд! мне нужна для поиска в воде! говорят, что самое то!!!!

--------------------
Тверская область-родина.
  + Quote Post

Саша Южный
post Feb 1 2013, 00:19
Создана #11

Постоянный

-----XX---

QUOTE(romnovic @ Oct 12 2010, 13:32)
Вопрос, подкупающий своей новизной smile.gif
За 4,5" ACE Sniper не скажу, но вот небольшую рецензию на катушку 4.5" Crossfire II (номер по каталогу 2218800) для Гарретта 1350 мне года три назад довелось написать (в принципе катушки очень похожи, да и взаимозаменяемы по большому счету).

Под самый конец сезона 2006 года прикупил таки я маленькую катушку снайпер 4.5" Crossfire II. В субботу поехали на хорошо известное и прилично выбитое чешуйное место. В поле снег (5-7 см. рыхлого снега, под ним прижатая трава). Температура -2. Время на поиски было отведено максимум 4 часа. Повторю поле очень прилично выбито разными приборами и разными катушками, так, что больших иллюзий, на счет этой катушки я не испытывал.
Первое, что приятно удивило, это легкость прибора (правда, вид меня с этой катушкой на поле, вызывал смех у напарника).  Второе, с чем сразу пришлось столкнуться, это необходимость полностью менять алгоритм движения при поиске (особенно после моей любимой катушки 10x14" DD). Сканирование поверхности осуществляется узкими полосами, скорость поиска соответственно тоже снижается, но это того стоит. Работал в режиме "все металлы", благо у катушки очень четкое распознавание целей с разной проводимостью. Пинпойтером практически не пользовался и без него ясно, где цель.
Итог:
6 чешуек (от Грозного до Петра) причем 2 чешуйки лежали на глубине 5-6 см., но под ними, на глубине 20-30 см. лежало железо - катушка позволила четко локализовать чешуйный сигнал.
3 мушкетных пули, навершие крестика, пряжка, книжная застежка, пуговичка-гирька (супер маленькая диаметр головки 4 мм., длина 7 мм.), кусочки свинца, половина здоровой конской пуговицы, конская накладка, кусок медной цепочки с мелкими звеньями и самое забавное - Боратынка (Польский солид Иоана Каземира 1663 г.) обычно они попадаются на Украине и Белоруссии, а эта в непосредственной близости от Москвы.
Еще одно несомненное преимущество, это то, что катушка 4.5" Crossfire II является коаксиальной катушкой, то есть катушкой, у которой, в отличие от стандартной Моно или DD передающая антенна располагается между двумя приемными антеннами (если обратили внимание, катушка 4.5" Crossfire II «толстенькая», это именно из-за расположения обмоток, напоминающего слоеный пирог), что создает электромагнитное поле, более или менее однородное по плотности потока, за счет чего эта катушка меньше всего подвержена влиянию электропомех (в том числе и от от высоковольтных линий ,ходил с ней под ЛЭП не снижая чувствительности прибора, результат порадовал). Еще один бесспорный плюс, это то, что к коаксиальной катушке, из-за ее сложной конструкции, изначально предъявляются более высокие требования к точности изготовления (по сравнению с теми же Моно), что в итоге выражается в исключительной надежности этой катушке при длительной эксплуатации.
В целом катушка 4.5" Crossfire II себя оправдала. Использовать ее имеет смысл на сильно замусоренных участках, при условии, что на этом участке что-то есть  smile.gif  и/или на участках, где ограничен размер сканируемой площади (чердаки, подвалы, фундаменты и т.п.). Для разведки нового места она не подойдет, слишком медленно и не глубоко, но для разведки есть другие катушки, я, так удачно пользовал для этой цели 10x14" DD.

Не понял и не нашёл в нете, объясните и ткните носом, как это устроено и работает?
  + Quote Post

RVK
post Mar 3 2013, 21:47
Создана #12

Бывалый

Металлоискатель: Garrett GTI 2500

-----X----

Передающая и приёмная обмотки одного диаметра, и расположены друг над другом. Из-за этого она толстая.
У обычной концентрической катушки приёмная обмотка меньшего диаметра и находится внутри передающей, в одной плоскости.
Как-то так.
  + Quote Post

wladimir
post Mar 4 2013, 09:07
Создана #13

Старожил

Из: старая купавна

Металлоискатель: Golden Mask 4 pro.

-----XX---

купил такую катушку! летом будет отчет по работе с ней!

--------------------
Тверская область-родина.
  + Quote Post

ivasroman
post Jan 25 2014, 12:02
Создана #14

Пользователь
**

Из: Смоленская губерния

-----X----

4.5 однозначно ищет хорошо ...был опыт в одном доме под полом когда он был вскрыт после сига фишера4 я подня ещё монет 20 советов и серебряное колечко...на поле тоже неплохо только махать почаще...маловата лубина- еслиб брала поглубже сантиметров на20 продалбы все приборы и ходилбы только с аськой... 14.gif

--------------------
На своей волне...
  + Quote Post

texetevg
post Jan 25 2014, 15:16
Создана #15

Пользователь
**

-----X----

Пользовал такую катушку,отзывы только положительные,только надо медленно сканировать или делать небольшие махи катушкой т.к. у АСИ скорость обработки сигнала небольшая,а так находки на выбитых перевыбитых местах опять идут,терпение только надо,т.к. скорость сканирования небольшая глубина обнаружения где то 15см по воздуху на 5 коп СССР.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 05:13
Рейтинг@Mail.ru