![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Интересно, а катушкой 3кГц ктонибудь находил чешую?
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Скарбашукальнік |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,919 Зарегистрирован: 5-March 07 Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск. Пользователь №: 1,645 ![]() Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4. Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
Ни кто, это практически невозможно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,556 Зарегистрирован: 13-December 06 Из: Дебрянск Пользователь №: 1,135 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Неужто промолчит аппарат с такой катухой когда всего 10 см до чешуйки
![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
Чешую не находил, а 1 советскую копейку с такой катушкой находил. Наверху был небольшой слой листьев и лесной почвы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 22-April 07 Из: Московская Пользователь №: 1,921 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(MONY @ Jun 24 2007, 01:18) Неужто промолчит аппарат с такой катухой когда всего 10 см до чешуйки ![]() Сегодня ещё раз попробовал с катухой 3 кГц. Поднял две полушки 1720 года и чешуйку (Грозного помоему - надо чистить). Глубина 5-7 см. И то сигнал какой-то неуверенный. Пару крестиков и конечно конина (куда без неё). Чайную ложку (серебрянную или посеребрённую) поднял с губины сантиметров 40 (больше штыка точно). Советская мелочь в асортименте. Катушка мне лично не понравилась(по сравнению с 18 кГц 10DD), туднее отсечь метал от монет. Хотя если дольше походить (я всего 4 раза с ней выходил) можно привыкнуть и к ней. Сделал для себя вывод: основная катушка для поиска монет - 18 кГц 10DD! ![]() -------------------- "Usus est optimus magister" (Опыт - лучший учитель)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
А я наоборот как-то больше к 3кГц привык. Ей я много медных монет нашел разного р-ра, в т.ч. и полушки и копейки советские и мелкие тонкие медные кружки непонятного назначения, видимо отходы из под штампа. Потому у меня и сомнение, что она чешую не увидит. Конечно же все зависит от глубины залегания, положения, окислов и т.п. Понятно, что по крупным и средним монетам 3кГц увидит глубже чем 18,75, а вот чешуйку? Не могу для себя пока четко определить, когда какую использовать. Хожу в незнакомых местах и не знаю какие ожидать находки, хотя медные монеты по любому будут. И с той и с другой находил пока только медь. А вот серебро да еще мелкое не попадалось
![]() -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex22 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 205 Зарегистрирован: 22-April 07 Из: Московская Пользователь №: 1,921 Металлоискатель: X-Terra 70 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Я так и делал. Сперва прошёл с катушкой 18 кГц, потом 3 кГц. Только в той части поля где прошёл с 18 3-х герцовой нашёл только ложку. Поэтому и сделал вывод, что 18 кГц 10DD предпочтительней (по манетам).
Вообще для меня вопрос необходимости нескольких частот работы МД на обычных (коих в губернии большинство) почвах ещё открыт. Мне кажется на глубинах, на которых мы работаем (10-30 см) влияние частоты излучённого сигнала не так уж велико. А многочастотность МД - это очередной маркетинговый ход. Тем более что существует мнение, что излучается один сигнал с широким частотным спектром, который пререкрывает диапазон заявленных 28 частот. С уверенностью можно будет сказать что излучаются 28 стабилизированных (кварцем) частот, только когда будет обнародована пренципиальная схема МД. Пока производитель её держит в секрете. -------------------- "Usus est optimus magister" (Опыт - лучший учитель)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
На счет того что маркетинговый ход или нет - не скажу, не знаю. Но иногда проскакивают высказывания, мол тут прошлись Экспом и типа ловить больше нечего. Для меня такое высказывание мягко говоря сомнительно. Ну а если вернуться к катушкам, я все время пытаюсь узнать, какой всетаки оптимальный арсенал нужно иметь, так сказать на все случаи. Вот например имея 3кГц моно и 18,75кГц эллипс DD, нужно ли еще взять 10" 7,5кГц DD, есть ли смысл?
-------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alex22 |
![]()
Создана
|
[quote=MONY,Jun 25 2007, 14:30]
На счет того что маркетинговый ход или нет - не скажу, не знаю. Но иногда проскакивают высказывания, мол тут прошлись Экспом и типа ловить больше нечего. Для меня такое высказывание мягко говоря сомнительно. Ну а если вернуться к катушкам, я все время пытаюсь узнать, какой всетаки оптимальный арсенал нужно иметь, так сказать на все случаи. Вот например имея 3кГц моно и 18,75кГц эллипс DD, нужно ли еще взять 10" 7,5кГц DD, есть ли смысл? [/quot На счёт Экспа согласен! Ходили тремя МД (Тёрка 30, кондор и Эксп СЕ) находки на одном уровне. Думаю что 3 и 18 кГц достаточно. Если выдут анонсированные большие катухи (15"?), то можно будет прикупить. Предварительно проведя хотя бы воздушный тест. -------------------- "Usus est optimus magister" (Опыт - лучший учитель)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичёк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 15-June 07 Пользователь №: 2,211 Металлоискатель: terra30 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток всем.
Возник вопрос -Стоит ли к терре 30 докупить катушку DD 10.5'' 7.5 кГц. Будет ли толк за те деньги ,что она стоит. Кто пользуется этой катушкой на 30ке отзовитесь пожалуйста. Большая просьба. Заранее благодарен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
-------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичёк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 15-June 07 Пользователь №: 2,211 Металлоискатель: terra30 Репутация: нет ![]() ![]() |
Спасибо Leshek это всё я читал там в основном про 50 70ки а про30 ки мало. То что принцип работы моно и DD катушек разный я понимаю. Хотелось услышать на сколько эффективна она будет на 30 ке. Ведь жалко 6000 за сомнительный прирост........
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Новичёк @ Jul 11 2007, 10:25) Ведь жалко 6000 за сомнительный прирост Думаю, больше вряд ли кто скажет. Давно никто тестов не устраивал. А 6000 действительно жалко. Хотя есть возможность взять и дешевле, но уж больно она геморройная... -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичёк |
![]()
Создана
|
Leshek В каком смысле геморойная? по подробней пожалуйста с этого места.
Я уже настроился брать её. вроде как она на трудных почвах лучше видит..... Да и сама схема DD вроде захват шире делает. И всеже как она по сранению со штатной? Меня напрмер штатная на тяжелой почве замучивает ложными сигналами, дает вроде глубинную цель - слабый сигнал начинаешь копать - фон на грунт. не помогает уменьшение чувствительности. В чем геморой с DD? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AmeNO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 64 Зарегистрирован: 18-June 07 Из: северян мы... Пользователь №: 2,228 Металлоискатель: T-34, Exp SE Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Хожу с Террой34 и 10,5" ДД 7,5 КГц. Опыт не большой пока, но прибором и катшкой доволен. Ложных срабатываний пока не было. Единственное нарекание -- проблемы с определением глубины на пляже. Прирост по сравнению с моно-катушкой 3-5см.
P.S. Поднял гильзу первой мировой с 40см. Считаю неплохим результатом для бюджетного прибора. P.P.S. На пляже поднял 1 коп. советов, сантиметров 5. Это, я думаю, можно отнести к вопросам о чешуе. -------------------- Господи, забери хотя бы гвозди!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Новичёк @ Jul 11 2007, 16:06) В чем геморой с DD? Извиняюсь, тогда не заметил этот пост. Да не катушка геморройная, а покупка "за рупь ежом". QUOTE(AmeNO @ Jul 18 2007, 00:33) На пляже поднял 1 коп. советов, сантиметров 5. Это, я думаю, можно отнести к вопросам о чешуе. Однажды под корнями копейку см на 30 откопал (два раза бросал, вспоминая тему "Корни звенят как цветмет", но желание докопаться до истины таки победило). Забыл добавить - катушка Моно. Но чешуйки - пока ни одной. Так что для меня вопрос все-таки остается открытым. ----------------------- UPD: одна уже есть. Но DD-шку все же покупаю. Сообщение отредактировано Leshek: Feb 9 2008, 21:12 -------------------- Собираю торговые пломбы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичёк |
![]()
Создана
|
AmeNO где брал катушку? Я заказывал в Москве - не нашли.
Может подскажешь где поближе к Владивостоку заказать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MONY |
![]()
Создана
|
Попробуй в Иркутске тел.(3952)35-42-07, 70-38-90, т/ф.70-38-89
Можешь задать вопрос написав на rudolf@minelab.com.ru -------------------- *Да сбудутся мечты Билли Бонса*
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Новичёк |
![]()
Создана
|
MONY Спасибо. Рудольфу уже написал, пока ответ не получил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Победитель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 31-March 07 Пользователь №: 1,790 Металлоискатель: F44 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
На латвийском форуме увидел новые катушки для Терры 50 и 70
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:44 | |
![]() |