![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 25 2020, 21:56) И с камрадом Istra, у которого эта иголка в плюсовом секторе? У комрада Istra иголка от "--" и до плюса. QUOTE(Istra @ Mar 25 2020, 11:09) ВДИ от "--"(на частоте 4.0 при выключенном "Усредненное ВДИ") и вверх на других частотах. Катушка 9Х35. И Ваша "Громкость железа" на значение "--" действовать не будет, так как завязана на циферки и действует исключительно от нижнего значения шкалы и до границы выставленной дискриминации (при тональной озвучке). Как пример: если дискрим "00" - то громкость железа работает в секторе от -6.4 - до 00. А так как целей с циферками в минусовом секторе нет, то и ГЖ там нет. Поставьте дискриминацию, скажем "6", ГЖ будет регулировать цели с ВДИ от "00" до "6". Если теоретически (!) появится цель с минусовым ВДИ на экране, ГЖ на неё сработает. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 25 2020, 22:02) Я не смотрю ВДИ. Сигнал без ВДИ. Его становится слышно при при дискриме -5. А если дискрим -4.5 то не слышно. Соответственно можно сделать вывод, что реальный ВДИ цели где то от -4.8 до -5.3 Ну, так я же говорю - прикопай чешуйку на меньшую глубину в этом грунте. Или на такую же глубину, но в песчанном леске. Ещё раз - это не вди цели, а показатели симбиоза чешуцка+грунт. Вытащи чешуйку и грунт будет молчать. Помаши чешуйкой по воздуху на такой же дальности, так её можно и вообще без грунта не услышать. -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПятыйРаз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 3-February 20 Пользователь №: 2,387,423 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Istra @ Mar 25 2020, 22:11) У комрада Istra иголка от "--" и до плюса. И Ваша "Громкость железа" на значение "--" действовать не будет, так как завязана на циферки и действует исключительно от нижнего значения шкалы и до границы выставленной дискриминации (при тональной озвучке). Как пример: если дискрим "00" - то громкость железа работает в секторе от -6.4 - до 00. А так как целей с циферками в минусовом секторе нет, то и ГЖ там нет. Поставьте дискриминацию, скажем "6", ГЖ будет регулировать цели с ВДИ от "00" до "6". Если теоретически (!) появится цель с минусовым ВДИ на экране, ГЖ на неё сработает. Спасибо, это интересный момент. Надо будет посмотреть в реальных условиях. Я как то не обращал внимание на наличие или отсутствие целей с отрицательным ВДИ. С иголкой теперь я не совсем понял. Тут собственно вопрос один - при дискриме 0.0 слышно иглу или нет на 1 заводской программе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПятыйРаз |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 54 Зарегистрирован: 3-February 20 Пользователь №: 2,387,423 Металлоискатель: F75 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 25 2020, 22:12) Ну, так я же говорю - прикопай чешуйку на меньшую глубину в этом грунте. Или на такую же глубину, но в песчанном леске. Ещё раз - это не вди цели, а показатели симбиоза чешуцка+грунт. Вытащи чешуйку и грунт будет молчать. Помаши чешуйкой по воздуху на такой же дальности, так её можно и вообще без грунта не услышать. Здесь я спорить даже не буду, полностью согласен. Но возникает вопрос. Почему сигнал от чешуйки озвучивается в минусовом железном секторе(-6.4 до 0.0), где возможности выделить полезный сигнал никакие, а не в плюсовом железном секторе(0.0 до 6), где для этого навалом всего? И там и там железо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПятыйРаз |
![]()
Создана
|
QUOTE(TLure @ Mar 25 2020, 10:15) У меня лайт вс4 9х35 и 11х35, проверил - в полифонии иглу слышно вплоть до дискрима 0(при всех отрицательных), проводка поперек иглы. Крякает железом, естественно. Еще с тёрки привык на полифонии ходить. Не совсем понял, тебя дружище. Напиши пожалуйста, при установленном дискриме на 0.0 и на 1 заводской программе слышно иголку или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 25 2020, 22:40) Здесь я спорить даже не буду, полностью согласен. Но возникает вопрос. Почему сигнал от чешуйки озвучивается в минусовом железном секторе(-6.4 до 0.0), где возможности выделить полезный сигнал никакие, а не в плюсовом железном секторе(0.0 до 6), где для этого навалом всего? И там и там железо. Почему - это к прохвессорам. ![]() В ранних прошивках всё, что было ниже нуля - не озвучивалось никак. Позже до французов дошло, что те самые ошмётки, керамика, неоднортдности и прочее, что звучало ниже нуля и ими было отрезано в угоду тишине прибора - может очень здорово пригодиться... в разведке местности, например. Или в поиске хоть каких-нибудь признаков жилья, одного домика на огромнейшем поле. И они решили расширить возможности прибора и дать возможность поисковику слышать больше, чем раньше. И тут ты им пишешь, мол, вы чо, обалдуи, чо у вас прибор фигню какую-то показывает... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кася |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 104 Зарегистрирован: 22-February 15 Пользователь №: 2,330,059 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
подскажите в каких случиях надо включать усреднение VDI или в каких случиях оно будит мешать поиску?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLure |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-March 20 Пользователь №: 2,388,480 Металлоискатель: XP Deus WS4+x35 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(ПятыйРаз @ Mar 25 2020, 22:43) Не совсем понял, тебя дружище. Напиши пожалуйста, при установленном дискриме на 0.0 и на 1 заводской программе слышно иголку или нет? На первой программе и дискриме 00, только на частоте 17 и 25 слышно. На моей программе, на основе программы от Хана, на всех частотах. Сообщение отредактировано TLure: Mar 26 2020, 19:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,882 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 367 кг ![]() ![]() |
добрый вечер.Сегодня на копе столкнулся с такой ситуацией.Прибор с прошивкой 4,0
ходил всё было хорошо.Но с недавних пор стал замечать что он стал не стого не с сего не стабильно работать .Такое впечатление как под ЛЭП курлыкает куда зря,несколько минут и потом проходит.В очередной раз прибор стал какафонить и я провёл на крупным куском железа он его видит см на 10.Выше поднимаю тишина,поидеи такой кусок должен был видеть минимум см на 70.Беру монету провожу такая же ситуация 10 см и сносит в чермет,беру кусок латуни тоже см 1о и также в чермет,кольцо конина в чермет.Это длится мины 4 далее какафония нарастает и прибор резко стихает и тишина.Беру эту же монету пищит тонко цветом как и должно и на хорошем растоянии. Подскажите что это за глюк ,было у кого и как лечится. ПС-перезагрузка не помогала Сообщение отредактировано Любаж: Mar 26 2020, 20:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Mar 26 2020, 20:05) добрый вечер.Сегодня на копе столкнулся с такой ситуацией.Прибор с прошивкой 4,0 ходил всё было хорошо.Но с недавних пор стал замечать что он стал не стого не с сего не стабильно работать. ..В очередной раз прибор стал какафонить и я провёл на крупным куском железа он его видит см на 10.. Какая катушка? Такая "слепота" может быть из-за потери передающей(Тх) обмотки - или из-за неконтакта в разъёме платы, или из-за плохой пайки выводов обмотки(если алюминиевая) ..вопрос лучше перенесите в раздел "проблемы и техпомощь" -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Mar 25 2020, 23:56) Почему - это к прохвессорам. ![]() В ранних прошивках всё, что было ниже нуля - не озвучивалось никак. Позже до французов дошло[COLOR=blue], что те самые ошмётки, керамика, неоднортдности и прочее, что звучало ниже нуля и ими было отрезано в угоду тишине прибора - может очень здорово пригодиться... в разведке местности, например. Или в поиске хоть каких-нибудь признаков жилья, одного домика на огромнейшем поле. И они решили расширить возможности прибора и дать возможность поисковику слышать больше, чем раньше. И тут ты им пишешь, мол, вы чо, обалдуи, чо у вас прибор фигню какую-то показывает... ![]() У меня создалось впечатление, что всё было продумано заранее, ещё до выхода прибора. Сначала был выпущен прибор с урезанными возможностями(прошивки 1и2), затем(по плану) стали открывать другие возможности прибора, чтобы поддержать интерес. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Любаж |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,882 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,754 Пол: мужской Репутация: 367 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Mar 26 2020, 22:54) Какая катушка? Такая "слепота" может быть из-за потери передающей(Тх) обмотки - или из-за неконтакта в разъёме платы, или из-за плохой пайки выводов обмотки(если алюминиевая) ..вопрос лучше перенесите в раздел "проблемы и техпомощь" катушка круглая 11чёрная.Три года ходил всё было чётко.Может попробовать прошить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fazer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,617 Зарегистрирован: 25-June 07 Пользователь №: 2,253 ![]() Металлоискатель: exp 2 + exp E Репутация: 579 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Mar 27 2020, 06:58) катушка круглая 11чёрная.Три года ходил всё было чётко.Может попробовать прошить? Посмотрите еще раз настройки блока ....Если всё нормально , тоо: Проблема скорее электрическая , я бы не стал перепрошивать с такими симптомами .Чем это может закончиться - Неизвестно. Гарантия на катушку 5 лет ) Сообщение отредактировано fazer: Mar 27 2020, 09:03 -------------------- Чем ближе к Богу , тем больше правды.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FINNART |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 335 Зарегистрирован: 2-May 15 Пользователь №: 2,333,415 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KarlizOzolin. @ Mar 27 2020, 02:27) Не забудьте про первую страницу этой ветки (она обновляется иногда), в смысле там основа старой и новой информации о мат.части. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хабротыр |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 26-March 20 Пользователь №: 2,388,634 Металлоискатель: deus XP Пол: мужской Номер карты: 52134398 Репутация: нет ![]() ![]() |
Добрый вечер, камрады. Вчера сломал нижнюю штангу деуса. Не подскажите чем можно склеить? Не знаю сюда ли с таким вопросом - если нет,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хабротыр @ Mar 28 2020, 22:03) Добрый вечер, камрады. Вчера сломал нижнюю штангу деуса. Не подскажите чем можно склеить? Не знаю сюда ли с таким вопросом - если нет, ![]() Специального деусовского клея не существует. Средняя цена целой нижней штанги 1000 рублей. А так, Вам в эту ветку: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showforum=23 -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кадр |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 30-January 18 Пользователь №: 2,371,744 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Mar 27 2020, 06:58) катушка круглая 11чёрная.Три года ходил всё было чётко.Может попробовать прошить? Симптомы наличия влаги в катушке. Полчаса работы, в сети все нужные видео есть -------------------- Бывший с 11 года ник - Свинтус, репа - 69
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CatchBomb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 19-November 17 Из: Замкадье, Россия Пользователь №: 2,369,879 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Mar 26 2020, 20:05) добрый вечер. Здравствуйте! У меня была ситуация, когда прибор фантомил ни с того ни с сего: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2229853 В итоге заменили катушку без объяснения причин помех |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TurEnduro |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-April 20 Пользователь №: 2,388,801 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Любаж @ Mar 26 2020, 20:05) добрый вечер.Сегодня на копе столкнулся с такой ситуацией.Прибор с прошивкой 4,0 ходил всё было хорошо.Но с недавних пор стал замечать что он стал не стого не с сего не стабильно работать .Такое впечатление как под ЛЭП курлыкает куда зря,несколько минут и потом проходит.В очередной раз прибор стал какафонить и я провёл на крупным куском железа он его видит см на 10.Выше поднимаю тишина,поидеи такой кусок должен был видеть минимум см на 70.Беру монету провожу такая же ситуация 10 см и сносит в чермет,беру кусок латуни тоже см 1о и также в чермет,кольцо конина в чермет.Это длится мины 4 далее какафония нарастает и прибор резко стихает и тишина.Беру эту же монету пищит тонко цветом как и должно и на хорошем растоянии. Подскажите что это за глюк ,было у кого и как лечится. ПС-перезагрузка не помогала Была такая же фигня в прошлом году, раз 5 где то. Пробовал во время глюка переключать катушку, переключать блок уши, нифига не помогало. Только если выключал все, несколько минут ждал и дальше всё нормально. А звук такой как будто электрическая дуга на сварке гудит когда отводишь электрод. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antawari |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 327 Зарегистрирован: 19-November 19 Пользователь №: 2,385,156 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
Может влага попала в катушку.Была такая проблема,когда прибор простоял на улице холодной ночью,а утро было очень тёплое.Катушка "пела" практически непрерывно.Просушил основательно и проблема прошла.
Сообщение отредактировано Antawari: Apr 2 2020, 22:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 08:11 | |
![]() |