![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CatchBomb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 19-November 17 Из: Замкадье, Россия Пользователь №: 2,369,879 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравия всем читающим эту тему!
Начну по порядку. В декабре 2017 года мы приобрели XP Deus ![]() Однажды прибор стал издавать ужасающую канонаду различных сигналов. Это были то слабые, то сильные , быстро сменяющиеся то чёрные, то цветные сигналы. Продолжать поиск было невыносимо! Стоит отметить, что прибор стал "сходить с ума " не сразу, по началу поиск был без сюрпризов. Следующие выходы проходили в "штатном" режиме: прибор радовал цепкостью на чешую и способностью разделять сигналы на мусорке. Этой весной ситуация с непрерывными ложными сигналам повторилась. Это был лесной коп, первый час которого проходил спокойно, но потом Деус стал снова сходить с ума. Мы с отцом копаем вместе, моя блондинка в тех же условиях вела себя спокойно. В том лесу не было ни ЛЭП, ни кабелей, ни газовых магистралей. При этой трели отстройка от грунта не происходила. Своей блондинкой я нашёл чистый пятачок 5х5 метров, но это не помогло отстроить брюнетку... И вот с середины этого лета каждый коп брюнетки заканчивался одним и тем же: прибор орал и не мог отстроиться о грунта. Подключение брюнетки к блоку блондинки не решило проблему ложных срабатываний, также произошло и при подключении наушников WS-4, следовательно причина всех неполадок была в катушке. В конце июля я отнёс проблемную брюнетку в сервисный центр "Сафари-групп". Тесты прибора не выявили никаких проблем с ним. На следующий день я понёс тестировать прибор в поле, вернее в остатки поля, ибо к тому времени карьер в моей деревне полностью поглотил поле. Грунт под ногами- песок, поэтому редкие сигналы представляют из себя фантики и сигаретные пачки рабочих. Поначалу, прибор работал без помех. Так продолжалось часа 2, а потом начиналась "старая песня". Давеча наша "бригада" выбралась в ярославские леса. Проблемная брюнетка сумела выцепить уделку (это была наша первая уделка, но не понятно чья ![]() Примечательно, что три наших товарища, с точно такими же конфигурациями (старая 11'' брюнетка ) не испытывали проблем с приборами. Сегодня снова сдал прибор в "Сафари-групп", приложив видеозаписи , показывающие "болезнь" катушки. Вот ссылки на них: https://www.youtube.com/watch?v=MFmUs7sPtD0 https://www.youtube.com/watch?v=YxBXyxjSOg4 В сервисном центре сказали, что перешлют эти видео французам. По мере развития ситуации буду отписываться сюда по состоянию прибора. Может быть кому- нибудь это поможет. P.s Признаков протечки нет, прибор после каждого копа мылся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деда Паша |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 71 Зарегистрирован: 20-February 19 Из: Москва Пользователь №: 2,379,873 Металлоискатель: XP ORX Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Ловил такие глюки на ORX. Чего только ни делал, передумал все думы, перекрнсультировался со всем специалистами. Даже здесь вопрошал в профильной теме.
Внезапно проблема решилась сама-собой: сдох мой iPhone 5s. Глюки неожиданно как отрезало. Взял себе гуглофон – наводок ноль. Сообщение отредактировано Деда Паша: Aug 26 2019, 19:59 -------------------- «Notfalls kann ich immer noch als Oberbefehlshaber eingreifen.»
-Paul von Hindenburg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,086 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CatchBomb @ Aug 26 2019, 19:40) В сервисном центре сказали, что перешлют эти видео французам. По мере развития ситуации буду отписываться сюда по состоянию прибора. Может быть кому- нибудь это поможет. P.s Признаков протечки нет, прибор после каждого копа мылся. да уж просто поменяли бы на новую катушку и всего-то делов... -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мамонтёнок |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 87 Зарегистрирован: 12-July 18 Из: Дикое поле Пользователь №: 2,375,587 Металлоискатель: XP Deus, Delta Pulse Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Было такое же один в один с 11" обычной на одном поле, отстроилась но пела ту же песню, пришлось сменить на блондику. Больше пока не проявлялось, работает как положено. Кстати поле то было в низине и там глючит мобильная связь, так что вариант наводок от телефона (см. выше пост Деда Паши) очень даже вероятен.
Сообщение отредактировано Мамонтёнок: Aug 26 2019, 21:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,188 Зарегистрирован: 1-September 09 Пользователь №: 11,796 ![]() Пол: мужской Репутация: 1392 кг ![]() ![]() |
Прибор XP DEUS находится в катушке. Внутри катушки генератор, усилитель сигналов. Передатчик этих сигналов на индикатор, блок или наушники.Потому если говорить о глюках прибора и катушки это одно и то же. Самая вероятная причина попадание влаги в прибор, то есть в катушку. Крышка на катушке, где находится плата прибора, с завода заклеена не очень крепко на герметик, необходимо переклеить, если искать в воде.
Сообщение отредактировано Fuma: Aug 26 2019, 21:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
максмапа |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 966 Зарегистрирован: 8-February 13 Пользователь №: 52,683 Металлоискатель: DEUS 5.2 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Странно, Василий, как Гуру по ремонту Деуса, ничего не написал Вам. Стоит Подождать видимо. Если не актуально, снести. С Уважением. -------------------- Добра Вам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bezmenja |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,497 Зарегистрирован: 26-December 10 Пользователь №: 24,506 Интересы: Пол: мужской Репутация: 345 кг ![]() ![]() |
было такое. попробуйте сменить частоту не надолго скажем с 12 на 7 походить пару минут и обратно на 12, и попробуйте убрать чуйку до 80-82. мне помагло.
-------------------- берегите лес а то не где будет партизанить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VassO |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 484 Зарегистрирован: 10-September 07 Из: Москва Пользователь №: 2,625 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
Кстате поддержу. перепрошился на 5.2 и часто по невыясненным причинам начинайт подбрякивать постоянно
![]() -------------------- Ищу напарника для выездов на коп с ночёвкой и длительным переходами по глуши всякойЖ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CatchBomb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 19-November 17 Из: Замкадье, Россия Пользователь №: 2,369,879 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток!
"Сафари Групп" сделала запрос во Францию по поводу моей катушки, и французы сказали заменить мне её. Какой-либо подробной информации по поводу моей проблемы не предоставили. Считаю, что тему можно закрыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 430 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кировская обл. Пользователь №: 36,117 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Тоже самое произошло. Катушка 28 см брюнетка. Кто как победил эту проблему? Или только менять катушку? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WaS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 2-April 08 Из: Подольск Пользователь №: 4,159 ![]() Металлоискатель: V3i/MXT Пол: мужской Репутация: 1344 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Medox @ Jun 11 2023, 21:52) Всем привет! Тоже самое произошло. Катушка 28 см брюнетка. Кто как победил эту проблему? Или только менять катушку? Часто глючат из-за отвала пайки выводов обмоток - обмотки алюминиевые, пропаяны плохо. Плюс в катушке есть переходной разъём на плату, тоже добавляет шума. И эти катушки часто протекают.. может попасть одна маленькая капля, катушка заглючит. -------------------- Ремонт и профилактика металлодетекторов.
Вопросы, консультации в почту nsx777@yandex.ru |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Medox |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 430 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: Кировская обл. Пользователь №: 36,117 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WaS @ Jun 11 2023, 22:23) Часто глючат из-за отвала пайки выводов обмоток - обмотки алюминиевые, пропаяны плохо. Плюс в катушке есть переходной разъём на плату, тоже добавляет шума. И эти катушки часто протекают.. может попасть одна маленькая капля, катушка заглючит. Понял. Может ремонту подлежит? Ну, вскрыть, пропаять все, просушить?Может есть на форуме спецы, кто занимается таким? А то что то не хочется выкладывать 17-20 тыс. руб. за новую. Сообщение отредактировано Medox: Jun 22 2023, 00:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Novopolock |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 24-November 19 Из: Беларусь Пользователь №: 2,385,526 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Medox @ Jun 21 2023, 23:02) Понял. Может ремонту подлежит? Ну, вскрыть, пропаять все, просушить?Может есть на форуме спецы, кто занимается таким? А то что то не хочется выкладывать 17-20 тыс. руб. за новую. Кому ты отвечал, тот и есть специалист. -------------------- На профильных форумах мой ник RONIN.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 15:38 | |
![]() |