Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Xp Deus... в полку прибыло, Всё об этом МД.

jagd
post Jan 8 2019, 18:41
Создана #59981

Профи

Из: Mother Russia

Металлоискатель: Dēus II XH

-----XXXXX

QUOTE(Grigoriig @ Jan 5 2019, 09:33)
Всех приветствую и с Новым годом! Деусом пользуюсь давно, но решил прикупить катушку блондинку 22.5.

черная 9 новая будет лучше, если блондинку покупать то только эллипс.
белая с выходом новых черных совсем не нужна.

--------------------
Liberté, Égalité, Fraternité
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Istra
post Jan 8 2019, 18:44
Создана #59982

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 8 2019, 18:32)
Вроде как в оригинале они:
QUOTE(http://www.xpmetaldetectors.com/blog-detection/nouveautes/nouveaux-disques-x35-et-mise-a-jour-deus-v5/)
...Режим NORMAL BOOST / TX TX: мощность, передаваемая катушкой передатчика, теперь регулируется также на частотах от 3,7 до 4,4 кГц, но на уровнях 2 Boost или Normal...

Ни слова, что это коснулось остальных частот. Может машинный перевод врет конечно.

Не врёт. ТХ NORMAL и BOOST есть только на частоте 4 кГц и её сдвигах. При этом на ней нет положений "1, 2, 3", как на других частотах.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Димаург
post Jan 8 2019, 18:49
Создана #59983

Бывалый

Из: Будущего

Металлоискатель: Xp Deus/Equinox 800

-----X----

QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 8 2019, 18:40)
О том, о том. Он предполагает, что хитрые французы впихнули эти режимы в остальные частоты.
То бишь ток 1- NORMAL, ток 2 и 3 - это BOOST.

Как это о том, объясняю несколько человек по мимо меня , купившие х35, включаем 12кгц например, включаем ток 2 и машем монеткой показывает например 10см(условно), переключаем на ток 3 с теми же настройками и опля тоже 10см, и в грунте пробовал тоже самое, понимаешь о чём я и о чём вы?С уважением Дмитрий.

--------------------
Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
  + Quote Post

Димаург
post Jan 8 2019, 19:03
Создана #59984

Бывалый

-----X----

QUOTE(havak @ Jan 8 2019, 18:06)
я так понимаю вообще трудно оценить полезность  регулировки тока и буста ,и их целесообразность. Вероятно больший эффект дают другие характеристики мд. Французы просто как на блондинке сделали их максимально эффективными ,фиксированными.

А в полезности регулировки тока всё просто, нужно просто понимать чего вы хотите достичь и какие при этом у вас условия под это.Ток катушки 1 для мусорки или для сильноминеральзованного грунта который даёт отклик) ток 2 и 3 для более глубокого поиска для лёгкой почвы , вообщем вам надо ещё почитать и попрактиковаться.Плавная регулировка всегда хорошо решает весь спектр представленных задач, поэтому и есть 3 режима тока.

--------------------
Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jan 8 2019, 19:45
Создана #59985

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

QUOTE(Димаург @ Jan 8 2019, 18:49)
Как это о том, объясняю несколько человек по мимо меня , купившие х35, включаем 12кгц например, включаем ток 2 и машем монеткой показывает например 10см(условно), переключаем на ток 3 с теми же настройками и опля тоже 10см, и в грунте пробовал тоже самое, понимаешь о чём я и о чём вы?С уважением Дмитрий.

Понимаю, но вот что если ФИ 2 и 3 ток объединили и назвали BOOST, эдакое кодовое название на частотах от 7 и выше, но в настройках по прежнему у нас ток 2 и 3. Вот что пытался донести AlexApus.

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

havak
post Jan 8 2019, 20:09
Создана #59986

Бывалый

Из: Крым

-----X----

QUOTE(Димаург @ Jan 8 2019, 19:03)
А в полезности регулировки тока всё просто, нужно просто понимать чего вы хотите достичь и какие при этом у вас условия под это.Ток катушки 1 для мусорки или для сильноминеральзованного грунта который даёт отклик) ток 2 и 3 для более глубокого поиска для лёгкой почвы , вообщем вам надо ещё почитать и попрактиковаться.Плавная регулировка всегда хорошо решает весь спектр представленных задач, поэтому и есть 3 режима тока.

У меня в свое время был Golden Mask 3+Turbo ,так вот режим турбо (буст ) кроме шума ни чего не давал. Если бы все было так просто ,производители мд использовали во всю эти режимы. Да и на видео тестах не видно ощутимых результатов. https://www.youtube.com/watch?v=bfUaJH8Os0U&t=169s
  + Quote Post

Тихон.я
post Jan 8 2019, 20:09
Создана #59987

Профи

Из: Костромская губерния

Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF

-----XXXX-

QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 8 2019, 19:45)
Понимаю, но вот что если ФИ 2 и 3 ток объединили и назвали BOOST, эдакое кодовое название на частотах от 7 и выше, но в настройках по прежнему у нас ток 2 и 3. Вот что пытался донести AlexApus.

Так буст то только на 4 кгц
  + Quote Post

Димаург
post Jan 8 2019, 20:32
Создана #59988

Бывалый

-----X----

Я не понимаю о чём вы на 4 кГц и её сдвигах есть 2 режима тока это Нормальны и Увеличенный, а на других частотах ток1 ток2 и ток3.Я об этом, На 4 кГц всё прекрасно работает , на других ток 2 равен току 3 по тестам на дальность обнаружения, хотя на старых катушках был прирост, в этом недовольство возникает.

--------------------
  + Quote Post

sskkiiff
post Jan 8 2019, 20:50
Создана #59989

Профи

Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h

-----XXXXX

Когда их только анонсировали, из описания я понял, что к трём значениям тока на нижней частоте ещё и буст добавили. Что было бы логично потому как низкую частоту можно разогнать посильнее. А получается, что у высоких выбор тока даже больше (по крайней мере так в настройках). Но все таки буст глубже чем тх3 на других частотах. Сам проверял.

--------------------
Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
  + Quote Post

Димаург
post Jan 8 2019, 20:59
Создана #59990

Бывалый

-----X----

QUOTE(sskkiiff @ Jan 8 2019, 20:50)
Когда их только анонсировали, из описания я понял, что к трём значениям тока на нижней частоте ещё и буст добавили. Что было бы логично потому как низкую частоту можно разогнать посильнее. А получается, что у высоких выбор тока даже больше (по крайней мере так в настройках). Но все таки буст глубже чем тх3 на других частотах. Сам проверял.

Глубже только на крупняк, большие монеты, а если брать мелочь то 16кгц будет глубже(на монеты меньше 3к СССР)

--------------------
  + Quote Post

ИгорьЧ
post Jan 8 2019, 21:20
Создана #59991

Старожил

Из: Москва

Металлоискатель: DII_FMF

-----XX---

QUOTE(Димаург @ Jan 8 2019, 20:32)
Я не понимаю о чём вы на 4 кГц и её сдвигах есть 2 режима тока это Нормальны и Увеличенный, а на других частотах ток1 ток2 и ток3.Я об этом, На 4 кГц всё прекрасно работает , на других ток 2 равен току 3 по тестам на дальность обнаружения, хотя на старых катушках был прирост, в этом недовольство возникает.

Abgemacht sauber, ждем что ответит многоуважаемый Alain на возникающее недовольство. С разрядкой ушей уже разобрались. У них там протесты, а мы тут со своими токами facepalm.gif...

--------------------
"Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
  + Quote Post

greatfull
post Jan 8 2019, 21:21
Создана #59992

Пользователь
**

-----X----

По ссылке та же инструкция для v5, что и в первом посте, но сверстанная, чтобы было удобно распечатать. Вдруг кому пригодится...

Страницы идут в формате лицо-оборот для двухсторонней печати:
http://wdfiles.ru/dXV4
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 8 2019, 23:10
Создана #59993

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Отмыв @ Jan 8 2019, 11:21)
Совсем печально. Из практики: пятак Екатерины найден под мхом и закопался в песок на 3 см. А по поводу пропустил, как Вам нательный крестик для грудничка века так 17 с 15 см, или блоха петровская с тойже глубины? И это после коллег, выбивавших это место не один год.

А никак! Каждому своя находка! Стечение обстоятельств! Прошли чуть под другим углом при чуть другой влажности почвы с чуть другой интенсивностью проводки. Либо бревно лежало, а потом сгнило и открыло кусок грунта с крестиком. Много факторов бывает. Пятак тоже не показатель - могло и корнями поднять или землеройкой...

Лесной грунт непредсказуем. Но одно знаю точно - если что-то потеряли 200 - 300 лет назад, вероятность того что оно останется на поверхности ничтожно мала, с чего собственно и начался весь "сыр-бор" с лесными почвами.https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4672

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 8 2019, 23:41
  + Quote Post

Отмыв
post Jan 8 2019, 23:48
Создана #59994

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 8 2019, 23:10)
А никак! Пятак тоже не показатель - могло и корнями поднять или землеройкой...

Ваше упорство похвально. Но, землеройки не водятся в песке средь лисиных нор. И полянка чистая от корней. Нет, ну как вы объясните всего лишь сантиметровый плодородный слой поверх песка на месте кузни, брошенной в середине 19 века в глухом лесу? Полянка почти затянулась, если вы понимаете о чем я.
Ну это мы отошли в сторону. Настаиваю, 28 частота очень даже рабочая. А то что некоторые товарищи не могут настроить прибор, извините не моя забота. Тут некоторые писали, что погуляли с прибором 3 - 5 выходов и им видите ли не понравилось.
Вы взяли в руки НОВЫЙ прибор (9" блонда) и решили, что теперь вы боги? Это заблуждение...
  + Quote Post

Отмыв
post Jan 9 2019, 00:03
Создана #59995

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS

-----X----

QUOTE(Yu.Ra @ Jan 8 2019, 23:10)
Лесной грунт непредсказуем. Но одно знаю точно - если что-то потеряли 200 - 300 лет назад, вероятность того что оно останется на поверхности ничтожно мала, с чего собственно и начался весь "сыр-бор" с лесными почвами.https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4672

Сейчас мы оба нарвемся на бан за обсуждение не по теме. Ямы, или канавы листва засыпает и перегнивает. Так приростает плодородный слой с теми темпами о которых Вы вещаете. Но на ровных участках это не работает.
У меня в лесном массиве есть место, куда до ВОВ свозили домовой мусор с ближайших деревень. Дык вот, на 28 частоте на 5.2 прошивка ранняя совдепия (1927-1938) лезет с 20 - 25 см, смотря от номинала. Все это хозяйство забито мхом, под которым за полвека приросло менее сантиметра плодородного слоя.

Сообщение отредактировано Отмыв: Jan 9 2019, 00:05
  + Quote Post

AlexApus
post Jan 9 2019, 13:20
Создана #59996

Профи

Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE

-----XXXXX

QUOTE(Tauruspro @ Jan 9 2019, 12:57)
WINRAR -ом и ещё тремя попробовал- тоже самое  blink.gif
------
Перезакачал и на телефоне, ни телефон ни ПК не открывают с одинаковой ошибкой...

WIN RAR нужен 5-й версии. Старый RAR не открывает этот формат.

Перезалил на гугл - диск
файл

Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 9 2019, 13:38
  + Quote Post

Tauruspro
post Jan 9 2019, 14:53
Создана #59997

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(AlexApus @ Jan 4 2019, 23:02)
Почему регулировка tx power в катушках серии х35 не оказывает влияние на глубину обнаружения цели, кроме  режима boost на 4кгц.

Вопрос Алану сегодня опубликовали на форуме ХР, ЗДЕСЬ можно отследить когда он ответит!
  + Quote Post

Внимательный
post Jan 9 2019, 20:19
Создана #59998

Пользователь
**

Из: каменоломни

-----X----

Добрый день уважаемые! Осуществляю переход с терки 705 на деус (блок + 11 катушка ),покупаю б/у но на гарантии.В связи с этим вопрос - на что обратить внимание при покупке прибора? Есть ли какие-то слабые места на что нужно обратить внимание в первую очередь? Брать буду лично так что возможность осмотреть имеется.Заранее спасибо. С ув.Геннадий.
  + Quote Post

Yu.Ra
post Jan 9 2019, 20:26
Создана #59999

Старожил

Металлоискатель: EquinoX & XP Deus

-----XX---

QUOTE(Внимательный @ Jan 9 2019, 20:19)
Добрый день уважаемые! Осуществляю переход с терки 705 на деус (блок + 11 катушка ),покупаю б/у но на гарантии.В связи с этим вопрос - на что обратить внимание при покупке прибора? Есть ли какие-то слабые места на что нужно обратить внимание в первую очередь? Брать буду лично так что возможность осмотреть имеется.Заранее спасибо. С ув.Геннадий.

На отсутствие мех.повреждений, всё остальное устраняется по гарантии. Кнопки проверь что бы не залипали. Разъем наушников. Разъем зарядки.

Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 9 2019, 20:27
  + Quote Post

Дыназавр
post Jan 9 2019, 20:32
Создана #60000

Постоянный

Из: Крым

Металлоискатель: XP Deus

-----X----

QUOTE(Внимательный @ Jan 9 2019, 20:19)

На катушке внимание на пластик где зарядка подключается. С фонариком просветить "люк" на наличие трещин.
У кнопок чтобы не было выкрошены подкладки чёрные. На штанге место крепление блока и зажимы на наличии трещин.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 02:56
Рейтинг@Mail.ru