![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
jagd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 22,170 Зарегистрирован: 5-July 09 Из: Mother Russia Пользователь №: 10,885 Металлоискатель: Dēus II XH Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grigoriig @ Jan 5 2019, 09:33) Всех приветствую и с Новым годом! Деусом пользуюсь давно, но решил прикупить катушку блондинку 22.5. черная 9 новая будет лучше, если блондинку покупать то только эллипс. белая с выходом новых черных совсем не нужна. -------------------- Liberté, Égalité, Fraternité
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,690 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 8 2019, 18:32) Вроде как в оригинале они: QUOTE(http://www.xpmetaldetectors.com/blog-detection/nouveautes/nouveaux-disques-x35-et-mise-a-jour-deus-v5/) ...Режим NORMAL BOOST / TX TX: мощность, передаваемая катушкой передатчика, теперь регулируется также на частотах от 3,7 до 4,4 кГц, но на уровнях 2 Boost или Normal... Ни слова, что это коснулось остальных частот. Может машинный перевод врет конечно. Не врёт. ТХ NORMAL и BOOST есть только на частоте 4 кГц и её сдвигах. При этом на ней нет положений "1, 2, 3", как на других частотах. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димаург |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 7-December 17 Из: Будущего Пользователь №: 2,370,431 Металлоискатель: Xp Deus/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 8 2019, 18:40) О том, о том. Он предполагает, что хитрые французы впихнули эти режимы в остальные частоты. То бишь ток 1- NORMAL, ток 2 и 3 - это BOOST. Как это о том, объясняю несколько человек по мимо меня , купившие х35, включаем 12кгц например, включаем ток 2 и машем монеткой показывает например 10см(условно), переключаем на ток 3 с теми же настройками и опля тоже 10см, и в грунте пробовал тоже самое, понимаешь о чём я и о чём вы?С уважением Дмитрий. -------------------- Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димаург |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 129 Зарегистрирован: 7-December 17 Из: Будущего Пользователь №: 2,370,431 Металлоискатель: Xp Deus/Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(havak @ Jan 8 2019, 18:06) я так понимаю вообще трудно оценить полезность регулировки тока и буста ,и их целесообразность. Вероятно больший эффект дают другие характеристики мд. Французы просто как на блондинке сделали их максимально эффективными ,фиксированными. А в полезности регулировки тока всё просто, нужно просто понимать чего вы хотите достичь и какие при этом у вас условия под это.Ток катушки 1 для мусорки или для сильноминеральзованного грунта который даёт отклик) ток 2 и 3 для более глубокого поиска для лёгкой почвы , вообщем вам надо ещё почитать и попрактиковаться.Плавная регулировка всегда хорошо решает весь спектр представленных задач, поэтому и есть 3 режима тока. -------------------- Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димаург @ Jan 8 2019, 18:49) Как это о том, объясняю несколько человек по мимо меня , купившие х35, включаем 12кгц например, включаем ток 2 и машем монеткой показывает например 10см(условно), переключаем на ток 3 с теми же настройками и опля тоже 10см, и в грунте пробовал тоже самое, понимаешь о чём я и о чём вы?С уважением Дмитрий. Понимаю, но вот что если ФИ 2 и 3 ток объединили и назвали BOOST, эдакое кодовое название на частотах от 7 и выше, но в настройках по прежнему у нас ток 2 и 3. Вот что пытался донести AlexApus. -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
havak |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-February 15 Из: Крым Пользователь №: 2,328,724 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димаург @ Jan 8 2019, 19:03) А в полезности регулировки тока всё просто, нужно просто понимать чего вы хотите достичь и какие при этом у вас условия под это.Ток катушки 1 для мусорки или для сильноминеральзованного грунта который даёт отклик) ток 2 и 3 для более глубокого поиска для лёгкой почвы , вообщем вам надо ещё почитать и попрактиковаться.Плавная регулировка всегда хорошо решает весь спектр представленных задач, поэтому и есть 3 режима тока. У меня в свое время был Golden Mask 3+Turbo ,так вот режим турбо (буст ) кроме шума ни чего не давал. Если бы все было так просто ,производители мд использовали во всю эти режимы. Да и на видео тестах не видно ощутимых результатов. https://www.youtube.com/watch?v=bfUaJH8Os0U&t=169s |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тихон.я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 15-June 17 Из: Костромская губерния Пользователь №: 2,364,655 Металлоискатель: Ink|Eq900|D2FMF Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИгорьЧ @ Jan 8 2019, 19:45) Понимаю, но вот что если ФИ 2 и 3 ток объединили и назвали BOOST, эдакое кодовое название на частотах от 7 и выше, но в настройках по прежнему у нас ток 2 и 3. Вот что пытался донести AlexApus. Так буст то только на 4 кгц |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димаург |
![]()
Создана
|
Я не понимаю о чём вы на 4 кГц и её сдвигах есть 2 режима тока это Нормальны и Увеличенный, а на других частотах ток1 ток2 и ток3.Я об этом, На 4 кГц всё прекрасно работает , на других ток 2 равен току 3 по тестам на дальность обнаружения, хотя на старых катушках был прирост, в этом недовольство возникает.
-------------------- Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sskkiiff |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 4-November 10 Пользователь №: 22,832 Металлоискатель: Equ800,D2+xtrem h Пол: мужской Репутация: 488 кг ![]() ![]() |
Когда их только анонсировали, из описания я понял, что к трём значениям тока на нижней частоте ещё и буст добавили. Что было бы логично потому как низкую частоту можно разогнать посильнее. А получается, что у высоких выбор тока даже больше (по крайней мере так в настройках). Но все таки буст глубже чем тх3 на других частотах. Сам проверял.
-------------------- Солнце, воздух, пофигизм укрепляет организм!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димаург |
![]()
Создана
|
QUOTE(sskkiiff @ Jan 8 2019, 20:50) Когда их только анонсировали, из описания я понял, что к трём значениям тока на нижней частоте ещё и буст добавили. Что было бы логично потому как низкую частоту можно разогнать посильнее. А получается, что у высоких выбор тока даже больше (по крайней мере так в настройках). Но все таки буст глубже чем тх3 на других частотах. Сам проверял. Глубже только на крупняк, большие монеты, а если брать мелочь то 16кгц будет глубже(на монеты меньше 3к СССР) -------------------- Чем отличается наука от магии? В науке используют мозги, а не чёрную подводку для глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИгорьЧ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 602 Зарегистрирован: 31-May 16 Из: Москва Пользователь №: 2,350,845 Металлоискатель: DII_FMF Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димаург @ Jan 8 2019, 20:32) Я не понимаю о чём вы на 4 кГц и её сдвигах есть 2 режима тока это Нормальны и Увеличенный, а на других частотах ток1 ток2 и ток3.Я об этом, На 4 кГц всё прекрасно работает , на других ток 2 равен току 3 по тестам на дальность обнаружения, хотя на старых катушках был прирост, в этом недовольство возникает. Abgemacht sauber, ждем что ответит многоуважаемый Alain на возникающее недовольство. С разрядкой ушей уже разобрались. У них там протесты, а мы тут со своими токами ![]() -------------------- "Знающий не говорит, говорящий не знает" Лао-Цзы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
greatfull |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 34 Зарегистрирован: 4-January 12 Пользователь №: 37,848 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
По ссылке та же инструкция для v5, что и в первом посте, но сверстанная, чтобы было удобно распечатать. Вдруг кому пригодится...
Страницы идут в формате лицо-оборот для двухсторонней печати: http://wdfiles.ru/dXV4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Отмыв @ Jan 8 2019, 11:21) Совсем печально. Из практики: пятак Екатерины найден под мхом и закопался в песок на 3 см. А по поводу пропустил, как Вам нательный крестик для грудничка века так 17 с 15 см, или блоха петровская с тойже глубины? И это после коллег, выбивавших это место не один год. А никак! Каждому своя находка! Стечение обстоятельств! Прошли чуть под другим углом при чуть другой влажности почвы с чуть другой интенсивностью проводки. Либо бревно лежало, а потом сгнило и открыло кусок грунта с крестиком. Много факторов бывает. Пятак тоже не показатель - могло и корнями поднять или землеройкой... Лесной грунт непредсказуем. Но одно знаю точно - если что-то потеряли 200 - 300 лет назад, вероятность того что оно останется на поверхности ничтожно мала, с чего собственно и начался весь "сыр-бор" с лесными почвами.https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4672 Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 8 2019, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 8 2019, 23:10) А никак! Пятак тоже не показатель - могло и корнями поднять или землеройкой... Ваше упорство похвально. Но, землеройки не водятся в песке средь лисиных нор. И полянка чистая от корней. Нет, ну как вы объясните всего лишь сантиметровый плодородный слой поверх песка на месте кузни, брошенной в середине 19 века в глухом лесу? Полянка почти затянулась, если вы понимаете о чем я. Ну это мы отошли в сторону. Настаиваю, 28 частота очень даже рабочая. А то что некоторые товарищи не могут настроить прибор, извините не моя забота. Тут некоторые писали, что погуляли с прибором 3 - 5 выходов и им видите ли не понравилось. Вы взяли в руки НОВЫЙ прибор (9" блонда) и решили, что теперь вы боги? Это заблуждение... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Отмыв |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 9-December 17 Пользователь №: 2,370,476 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yu.Ra @ Jan 8 2019, 23:10) Лесной грунт непредсказуем. Но одно знаю точно - если что-то потеряли 200 - 300 лет назад, вероятность того что оно останется на поверхности ничтожно мала, с чего собственно и начался весь "сыр-бор" с лесными почвами.https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=4672 Сейчас мы оба нарвемся на бан за обсуждение не по теме. Ямы, или канавы листва засыпает и перегнивает. Так приростает плодородный слой с теми темпами о которых Вы вещаете. Но на ровных участках это не работает. У меня в лесном массиве есть место, куда до ВОВ свозили домовой мусор с ближайших деревень. Дык вот, на 28 частоте на 5.2 прошивка ранняя совдепия (1927-1938) лезет с 20 - 25 см, смотря от номинала. Все это хозяйство забито мхом, под которым за полвека приросло менее сантиметра плодородного слоя. Сообщение отредактировано Отмыв: Jan 9 2019, 00:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AlexApus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,772 Зарегистрирован: 23-July 12 Пользователь №: 45,484 Металлоискатель: INK|D1|D2|LEG|MTCORE Пол: мужской Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Jan 9 2019, 12:57) WINRAR -ом и ещё тремя попробовал- тоже самое ![]() ------ Перезакачал и на телефоне, ни телефон ни ПК не открывают с одинаковой ошибкой... WIN RAR нужен 5-й версии. Старый RAR не открывает этот формат. Перезалил на гугл - диск файл Сообщение отредактировано AlexApus: Jan 9 2019, 13:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlexApus @ Jan 4 2019, 23:02) Почему регулировка tx power в катушках серии х35 не оказывает влияние на глубину обнаружения цели, кроме режима boost на 4кгц. Вопрос Алану сегодня опубликовали на форуме ХР, ЗДЕСЬ можно отследить когда он ответит! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Внимательный |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 12 Зарегистрирован: 8-December 18 Из: каменоломни Пользователь №: 2,378,378 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Добрый день уважаемые! Осуществляю переход с терки 705 на деус (блок + 11 катушка ),покупаю б/у но на гарантии.В связи с этим вопрос - на что обратить внимание при покупке прибора? Есть ли какие-то слабые места на что нужно обратить внимание в первую очередь? Брать буду лично так что возможность осмотреть имеется.Заранее спасибо. С ув.Геннадий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yu.Ra |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 22-May 17 Пользователь №: 2,363,634 Металлоискатель: EquinoX & XP Deus Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Внимательный @ Jan 9 2019, 20:19) Добрый день уважаемые! Осуществляю переход с терки 705 на деус (блок + 11 катушка ),покупаю б/у но на гарантии.В связи с этим вопрос - на что обратить внимание при покупке прибора? Есть ли какие-то слабые места на что нужно обратить внимание в первую очередь? Брать буду лично так что возможность осмотреть имеется.Заранее спасибо. С ув.Геннадий. На отсутствие мех.повреждений, всё остальное устраняется по гарантии. Кнопки проверь что бы не залипали. Разъем наушников. Разъем зарядки. Сообщение отредактировано Yu.Ra: Jan 9 2019, 20:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дыназавр |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 25-June 17 Из: Крым Пользователь №: 2,365,036 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Внимательный @ Jan 9 2019, 20:19) Добрый день уважаемые! Осуществляю переход с терки 705 на деус (блок + 11 катушка ),покупаю б/у но на гарантии.В связи с этим вопрос - на что обратить внимание при покупке прибора? Есть ли какие-то слабые места на что нужно обратить внимание в первую очередь? Брать буду лично так что возможность осмотреть имеется.Заранее спасибо. С ув.Геннадий. На катушке внимание на пластик где зарядка подключается. С фонариком просветить "люк" на наличие трещин. У кнопок чтобы не было выкрошены подкладки чёрные. На штанге место крепление блока и зажимы на наличии трещин. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 02:56 | |
![]() |