![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 14 2016, 16:55) Да, этот спор пока длится Спор, что раньше было, яйцо или курица? ![]() А вот, если откинуть научную дребедень и подойти философски? Поставить на первое место, что он ВИДИТ. Главное видит. А потом уже каждый будет разбираться в силу своей лени и доверчивости к электронике. Дать бы тебе в руки то, с чем я сейчас вынужден ходить. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miwka |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,948 Зарегистрирован: 11-April 12 Пользователь №: 41,977 Пол: мужской Репутация: 454 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ Aug 14 2016, 16:37) Спор, что раньше было, яйцо или курица? ![]() А вот, если откинуть научную дребедень и подойти философски? Поставить на первое место, что он ВИДИТ. Главное видит. А потом уже каждый будет разбираться в силу своей лени и доверчивости к электронике. Дать бы тебе в руки то, с чем я сейчас вынужден ходить. ![]() ![]() ![]() Погоняйте обновку возле Е-Трака,ну так метра 3-4 ![]() -------------------- Не будите спящего медведя...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
YurikPa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 16-January 12 Из: Кузьминки Пользователь №: 38,411 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Я слышал Вадян с кондором ходит. Что не айс прибор?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zhorushka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,435 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5769********3629 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Последнее время обкатываю такую прогу
Частота 12 скорость 1 шумодав 0 ток 3 бг 82 при реалном(82-87) дискрим 2,5 чувствительность 92-95 Прога неплохо себя показала на выбитых урочищах где все верховые цели собраны.Как правило все монеты с полтора штыка. Но что не понравилось что при проводке монету закидывает в черноту да и звук неособо чистый(оборваный иногда с хрипоцой). Приходиться как раньше копать много железа ![]() Хотя раньше на других прогах такого не было правда и столько глубоких монет не попадалось. Может кто поделиться лекарством? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
varero |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,359 Зарегистрирован: 30-December 09 Из: Рязанская обл. Пользователь №: 14,148 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 233 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zhorushka @ Aug 14 2016, 19:50) Последнее время обкатываю такую прогу Частота 12 скорость 1 шумодав 0 ток 3 бг 82 при реалном(82-87) дискрим 2,5 чувствительность 92-95 Прога неплохо себя показала на выбитых урочищах где все верховые цели собраны.Как правило все монеты с полтора штыка. Но что не понравилось что при проводке монету закидывает в черноту да и звук неособо чистый(оборваный иногда с хрипоцой). Приходиться как раньше копать много железа ![]() Хотя раньше на других прогах такого не было правда и столько глубоких монет не попадалось. Может кто поделиться лекарством? В тонах штоль? Полифонию в ноль дискрим,и железо больше поймёте,ну и монеты должны прислушаться. -------------------- "Мне с календарём очень повезло..."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Agarati |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 400 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: М.О. Пользователь №: 48,824 Металлоискатель: Intronik STF/Deus Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
хан, kolanattt, огромное спасибо! Будем пробовать.
С уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zhorushka @ Aug 14 2016, 18:50) ... Как правило все монеты с полтора штыка. Но что не понравилось что при проводке монету закидывает в черноту да и звук неособо чистый(оборваный иногда с хрипоцой). Вы не сообщили какой способ озвучки используете, Полифонию или Тональную? Хотя если у вас Дискрим выставлен в "2,5" то наверное Тональная озвучка. Если так, то "хрипотца" или её отсутствие, будет зависеть от настроек. Вполне можно сделать программу где выдаваемый звук, будет нормальным.И применять положительный Дискрим, при скоростях отклика менее чем "2", противопоказано для правильного определения на слух того, что находится под катушкой. Это лично моё мнение, которое могут не разделять остальные пользователи Дэуса. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zhorushka |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 194 Зарегистрирован: 20-July 15 Пользователь №: 2,336,435 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Номер карты: 5769********3629 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 14 2016, 21:38) Вы не сообщили какой способ озвучки используете, Полифонию или Тональную? Хотя если у вас Дискрим выставлен в "2,5" то наверное Тональная озвучка. Если так, то "хрипотца" или её отсутствие, будет зависеть от настроек. Вполне можно сделать программу где выдаваемый звук, будет нормальным. И применять положительный Дискрим, при скоростях отклика менее чем "2", противопоказано для правильного определения на слух того, что находится под катушкой. Это лично моё мнение, которое могут не разделять остальные пользователи Дэуса. Озвучка конечно тональная То есть я правильно понимаю что для 0 и 1 скорости дискрим надо ставить 0? У меня нет какого то предпочтения тон или полифония С полифонией хожу по лесу дискрим в 0 Просто на урочищах ставить его в 0 быстро уши забиваются и теряется острота слуха. Представьте если бы акустик слушал бы взрывы глубинных бомб то со временем на этом фоне он бы не услышал шум транспорта))) Так и здесь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
igory |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 264 Зарегистрирован: 4-April 13 Из: Приморский край Пользователь №: 54,934 Металлоискатель: Equinox-800 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Подтверждаю сказанное ув. Ханом, что для глубинного поиска, на не замусоренных местах, лучше уходить на 2 тона.
Сам ходил на полифонии до прошлого воскресенья, прибор разогнан по максимуму. Считал, что полифония самое то и переубедить меня было невозможно! :-) Ямы копал по 30-40 см. в глубину, что в такую жару очень тяжко. Глубинные железные звуки пропускал, копал только то, что хоть маленько цветом отдавало. Выбил квадрат 20х20 метров, вытоптал всю траву, собрал все монеты и доволен, собрался сваливать. Тут решил попробовать настройки Хана, на 2 тона и собрал из глубины монет, больше чем за весь день! Перепроверял цели переключая полифонию и 2 тона, сравнивал озвучку прежде чем выкопать. Озвучка на 2-х тонах более четкая, звук чистого железа, и звук монеты заброшенной в "железо" отличается. И еще, на 2-х тонах прибор стабильнее себя ведет, когда разогнан по максимуму. От полифонии не отказываюсь, ни в коем случае. Для разведки по высокой траве и кустам, позволяет зацепиться за малейший сигнал и обнаружить пятно. Весь цвет, который копаю -это бронза оловяннистая. Империи у нас нет. За основу взял настройки здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11512316 ГСС поднял до 4-х. Сообщение отредактировано igory: Aug 15 2016, 01:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
хан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,052 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 938 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zhorushka @ Aug 14 2016, 22:32) ... быстро уши забиваются и теряется острота слуха. Судя по вашим словам, вам просто нужно убавить ГСС, при скорости отклика "0" или "1", выставляйте этот параметр тоже "0" или "1". Таким образом вы ни чуть не потеряете в озвучке целей, все будет прекрасно слышно.Представьте если бы акустик слушал бы взрывы глубинных бомб то со временем на этом фоне он бы не услышал шум транспорта))) QUOTE(igory @ Aug 15 2016, 01:32) ... За основу взял настройки здесь: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...entry11512316 Спасибо вам за такую необычную рекламу и отзыв о работе программы. По ссылке будет два варианта построения настроек и на сегодня, я уже отказался от той, что пятитональная. Она вполне рабочая, но как показала практика, даже на замусоренных местах лучше применять как можно меньше тонов озвучки. Как для глубины, так и для мусорок: "цвет" - копай, остальное игнорируй. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Многим знакомо чувство досады,когда добравшись до места поиска и прикручивая катуху на штангу,слышим щелчки сорванной резьбы на пластиковом болту крепления.Выход есть. Находим кусочек веревочки. Например,шнурок от ботинка,резинка от трусов..
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(хан @ Aug 15 2016, 06:32) Судя по вашим словам, вам просто нужно убавить ГСС, при скорости отклика "0" или "1", выставляйте этот параметр тоже "0" или "1". Таким образом вы ни чуть не потеряете в озвучке целей, все будет прекрасно слышно. Спасибо вам за такую необычную рекламу и отзыв о работе программы. По ссылке будет два варианта построения настроек и на сегодня, я уже отказался от той, что пятитональная. Она вполне рабочая, но как показала практика, даже на замусоренных местах лучше применять как можно меньше тонов озвучки. Как для глубины, так и для мусорок: "цвет" - копай, остальное игнорируй. Андрей, приветствую! Не пойму, а зачем так низко ставить ГСС? По любому, на скорости 0-1 можно искать только в очень чистом месте, по глубине. Тогда нам важен любой звук. Низкий ГСС может завуалировать очень глубокий сигнал. Или есть какая то другая идея? Я предполагаю, что ты смело понижаешь ГСС потому, что используешь не штатные наушники. В штатных картина может быть иной. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Aug 15 2016, 12:19) Многим знакомо чувство досады,когда добравшись до места поиска и прикручивая катуху на штангу,слышим щелчки сорванной резьбы на пластиковом болту крепления.Выход есть. Находим кусочек веревочки. Например,шнурок от ботинка,резинка от трусов.. У меня болт вообще сломался, обошелся витой парой. Да, я таскаю с собой витуху, мало ли что ![]() Прибор кабель в упор не видит, к тому же он неподвижен относительно датчика. ![]() Сообщение отредактировано A.Joy: Aug 16 2016, 12:16 -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoni |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,239 Зарегистрирован: 9-February 09 Из: Витебск-Панджим Пользователь №: 7,863 Металлоискатель: OGF-L, D1,D2 Пол: мужской Репутация: 432 кг ![]() ![]() |
Витая пара не лучшее решение. Я использую сломанный болт повторно. Вставляю обломыш в ухо катухи без втулки.Шляпка очень плотно влезает в отверстие.(1)Теперь резьбы становится достаточно для накручивания барашка.(2) Предварительно штанга залита эпоксидкой..(0)
![]() ![]() ![]() -------------------- Не все то солнце,что встает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Aug 16 2016, 11:15) Андрей, приветствую! Не пойму, а зачем так низко ставить ГСС? По любому, на скорости 0-1 можно искать только в очень чистом месте, по глубине. Тогда нам важен любой звук. Низкий ГСС может завуалировать очень глубокий сигнал. Или есть какая то другая идея? Я предполагаю, что ты смело понижаешь ГСС потому, что используешь не штатные наушники. В штатных картина может быть иной. В моем случае ГСС 3-4 давал очень сильные глюки от низкого грунта на низких скоростях. С ГСС 1-2 нормально, грут почти не орет и сигналы слышно вроде бы. Может в этом причина. З.Ы. Уши тоже не стандартные. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Канонир |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,669 Зарегистрирован: 31-July 10 Пользователь №: 20,176 Пол: мужской Репутация: 211 кг ![]() ![]() |
Уши китайские 32 Ом (большие и ухо хорошо закрывают), через переходник аля-Питон, 16 вроде получается. Так вот с 11" на скорости 0-1 гсс тоже 1-2 ставлю и самое главное (как писал выше JEGER909) чуйку стал ставить 85-88 и о чудо, оно стало искать тихо и глубоко даже на довольно сложном грунте.
![]() Тут главное неспешный шаг и такое же сканирование и не ждать чётки громких сигналов (их и не пропустишь), а вслушиваться именно в слабые. -------------------- Лc не работает, пишите на finder777@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
A.Joy |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 589 Зарегистрирован: 7-February 10 Из: Челябинск Пользователь №: 15,184 Металлоискатель: DESU Пол: мужской Репутация: 100 кг ![]() ![]() |
QUOTE(markoni @ Aug 16 2016, 13:04) Витая пара не лучшее решение. Я использую сломанный болт повторно. Вставляю обломыш в ухо катухи без втулки.Шляпка очень плотно влезает в отверстие.(1)Теперь резьбы становится достаточно для накручивания барашка.(2) Предварительно штанга залита эпоксидкой..(0) У меня "полевое" решение. Болт сломался через три минуты после начала поиска. Ехать домой за запасным болтом не вариант. На веточке ничего не держится, а с витухой отходил 6 часов по лесу. -------------------- Горшок пустой — предмет простой, он никуда не денется.
И потому горшок пустой гораздо выше ценится! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Свен Отке |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 34 Зарегистрирован: 17-October 15 Пользователь №: 2,340,083 Металлоискатель: XP DEUS 3,2 Пол: мужской Номер карты: 699 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
приветствую.
Хочу купить уши WS4. Зрение не очень, Ношу очки. Удобно ли будет ходить в "ушах" с очками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tirk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,494 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
А мне Сенхи 558 приехали, Вот думаю приколхозить блочок сбоку или не уродовать уши и сделать на проводе.
ИМХО пользы от провода мало, тем более от трехметрового. Буду испытывать. Сообщение отредактировано tirk: Aug 16 2016, 20:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Istra |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодератор Сообщений: 9,678 Зарегистрирован: 1-May 06 Из: село Лучинское. Пользователь №: 322 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9 Пол: мужской Репутация: 944 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tirk @ Aug 16 2016, 20:28) А мне Сенхи 558 приехали, Вот думаю приколхозить блочок сбоку или не уродовать уши и сделать на проводе. ИМХО пользы от провода мало, тем более от трехметрового. Буду испытывать. Думаю, что не надо нарушать целостность Синхайзеров лишними дырочками или закрывать существующие. Там всё рассчитано. Провод тоже резать не стОит, запас опу не .... Сделал так: ![]() Рассчитал провод до нагрудной или внутреннего кармана, плюс немного запаса (что-бы не в натяг). Блочёк WS4 в чехольчик, от затирания. При коротком перекуре - наушники на шею. -------------------- "Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st May 2025 - 23:13 | |
![]() |