![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,826 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k_o_p_a_tel @ Nov 28 2015, 11:36) Парни а что посоветуете, недорогое для начинающего по мех чистке. Щетку. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
k_o_p_a_tel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 20-May 15 Пользователь №: 2,334,134 Металлоискатель: DEUS XP Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Nov 28 2015, 10:39) Щетку. Пользуйтесь щеткой, скребком, нождачкой хоть вантузом, вам никто не мешает осуществлять свои идеи в жизнь. Нечего написать промолчали б лучше. -------------------- Если ничего не делать, ничего и не произойдет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k_o_p_a_tel @ Nov 28 2015, 12:57) Пользуйтесь щеткой, скребком, нождачкой хоть вантузом, вам никто не мешает осуществлять свои идеи в жизнь. Нечего написать промолчали б лучше. Хм... Столько пафоса!!! Вы б тему почитали, а не искали готовых рецептов... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k_o_p_a_tel @ Nov 28 2015, 10:36) Парни а что посоветуете, недорогое для начинающего по мех чистке. Механическая чистка по сути недешевое удовольствие и требующая терпения и умения. Результат этой части реставрации прямо пропорционален вложенным усилиям и средствам на инструментарий... Самое простое это шаберы из надфилей и бинокуляр на голову... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,826 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(k_o_p_a_tel @ Nov 28 2015, 13:57) Пользуйтесь щеткой, скребком, нождачкой хоть вантузом, вам никто не мешает осуществлять свои идеи в жизнь. Нечего написать промолчали б лучше. Какой вопрос, такой и ответ. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
badred |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 17-November 15 Пользователь №: 2,341,570 Пол: мужской Номер карты: 8082 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста по моим монетам. Чистил сначала электролизом, не долго примерно по 30 мин. каждую. Далее нанес патину серной мазью, примерно через 8 часов после смазал маслом. Левую монету натирал войлоком. Вопрос следующий возможно отчистить их лучше? Есть ли в этом смысл? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- С уважением, Николай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(badred @ Nov 30 2015, 21:30) Вопрос следующий возможно отчистить их лучше? Есть ли в этом смысл? Отвечу на второй вопрос - нет. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,291 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(badred @ Nov 30 2015, 20:30) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по моим монетам. Чистил сначала электролизом, не долго примерно по 30 мин. каждую. Далее нанес патину серной мазью, примерно через 8 часов после смазал маслом. Левую монету натирал войлоком. Вопрос следующий возможно отчистить их лучше? Есть ли в этом смысл? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
купавинец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 30-July 15 Из: Старая Купавна. Пользователь №: 2,336,821 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(badred @ Nov 30 2015, 20:30) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по моим монетам. Чистил сначала электролизом, не долго примерно по 30 мин. каждую. Далее нанес патину серной мазью, примерно через 8 часов после смазал маслом. Левую монету натирал войлоком. Вопрос следующий возможно отчистить их лучше? Есть ли в этом смысл? Это не монеты-это медный лом !!!! ![]() -------------------- 25 копеек 1830 года за разумную цену продам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МЕДЬ... |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 508 Зарегистрирован: 1-April 15 Из: Амурская бласть Пользователь №: 2,331,925 Пол: мужской Номер карты: 2965 Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МЕДЬ... @ Nov 20 2015, 08:34) Приобрёл на форуме монетку, пока монета в дороге стал вопрос Как почистить? Химией рисковать точно не буду. Пробовал электрогидролиз, но думаю им тоже не стоит? Может в мыло на пару месяцев и вручную по-тихоничку ? Ранее с таким налётом дела не имел. Спасибо за ответы. Вот что в итоге получилось. Могло быть и хуже. Хочу сказать что механическая чистка, это вещь Дорогая, Трудоёмкая и не каждому под силу. У меня ничего не вышло с первого раза. Надо набираться опыту. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(badred @ Nov 30 2015, 20:30) Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по моим монетам. Чистил сначала электролизом, не долго примерно по 30 мин. каждую. Далее нанес патину серной мазью, примерно через 8 часов после смазал маслом. Левую монету натирал войлоком. Вопрос следующий возможно отчистить их лучше? Есть ли в этом смысл? Делайте так и дальше и всем советуйте и какалики вырастут в цене. А если серьёзно то экземпляры ваши вероятно как раз для экспериментов. Да и 30 мин электролиза это не долго ? ![]() Думаю на поставленные вопросы можно уже и не отвечать. Уже и ответили и то что я напишу понятно. QUOTE(МЕДЬ... @ Dec 1 2015, 17:26) Вот что в итоге получилось. Могло быть и хуже. Хочу сказать что механическая чистка, это вещь Дорогая, Трудоёмкая и не каждому под силу. У меня ничего не вышло с первого раза. Надо набираться опыту. Ктож на таких монетах тренируется ? Или за копейки купили ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
badred |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 160 Зарегистрирован: 17-November 15 Пользователь №: 2,341,570 Пол: мужской Номер карты: 8082 Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
[quote=CoolerOk,Dec 1 2015, 18:42]
Делайте так и дальше и всем советуйте и какалики вырастут в цене. А если серьёзно то экземпляры ваши вероятно как раз для экспериментов. Да и 30 мин электролиза это не долго ? ![]() Думаю на поставленные вопросы можно уже и не отвечать. Уже и ответили и то что я напишу понятно. Спасибо за исчерпывающие комментарии, в следующий раз перед чисткой покажу вам, послушаю ваши советы и проникнусь вашей мудростью, это первое что нашел и чистил как понял.В любом случае спасибо за ваше внимание к моей неопытности. -------------------- С уважением, Николай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Штурмгеншульц @ Dec 1 2015, 19:42) Вечер добрый. Кто нибудь пользовался ультразвуковой ванной для чистки монет и металлопластики. Интересен опыт использования. Эффект и результат сравнимы с электролизом... Патина уходит напрочь, по крайней мере для имперской меди не лучший вариант, а вот для советов пойдет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Ультразвук хорош только при снятии толстого налета грязи с поверхности и очень аккуратно и контролируя ход процесса.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lexabos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 16-November 11 Из: РОССИЯ Пользователь №: 36,126 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штурмгеншульц @ Dec 1 2015, 19:42) Вечер добрый. Кто нибудь пользовался ультразвуковой ванной для чистки монет и металлопластики. Интересен опыт использования. Это будет баловство а не чистка ........... -------------------- Номер карты : 548. .... .... .816
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(Штурмгеншульц @ Dec 1 2015, 20:42) Вечер добрый. Кто нибудь пользовался ультразвуковой ванной для чистки монет и металлопластики. Интересен опыт использования. Хрень полная. Ничего не отчищает, что не отвалится под струёй воды: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1167553 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(badred @ Dec 1 2015, 19:01) Спасибо за исчерпывающие комментарии, в следующий раз перед чисткой покажу вам, послушаю ваши советы и проникнусь вашей мудростью, это первое что нашел и чистил как понял.В любом случае спасибо за ваше внимание к моей неопытности. На самом деле я сам только учусь ![]() ![]() Эта работа одна из самых хороших. Пробую чистить уже год , конечно чистого времени намного намного меньше. То дела то лень то ещё что-то. Но главное не испортить. Эксперименты продолжаю ставить , но хорошие находки в мыло/электролиз/трилон не засуну , только какалики. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
badred |
![]()
Создана
|
Не знаю попал в тему или нет!
Если что простите, кто нибудь сталкивался вот с таким бронзовым загаром? Как с ним бороться? Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением, Николай!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
QUOTE(badred @ Dec 3 2015, 19:25) Не знаю попал в тему или нет! Если что простите, кто нибудь сталкивался вот с таким бронзовым загаром? Как с ним бороться? А как с ней можно бороться ? Я так понимаю местами метал изъеден. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(badred @ Dec 3 2015, 19:25) Не знаю попал в тему или нет! Если что простите, кто нибудь сталкивался вот с таким бронзовым загаром? Как с ним бороться? Ортофосфорная кислота убирает "загар". |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th May 2025 - 07:39 | |
![]() |