![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 12-April 13 Пользователь №: 55,225 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Nov 22 2013, 07:37) Я бы, наверное, попробовал AMWAY HOME L.O.C. - есть средство такое в тюбике. Уверен, что справится. Что нужно будет сделать - отмочить денек монету, нанести пасту и без фанатизма щёткой потереть. Чем хорош - патину снимает, но дозированно. Как раз можно будет посмотреть на рытвины. (Вы, кстати уверены, что их там нет?) Спасибо Вам за совет, приму его на вооружение, но экспериментировать с AMWAY HOME L.O.C. чуть позже буду, если не найду более доступного и простого средства. QUOTE(etrac @ Nov 22 2013, 19:26) Убрать серную мазь можно 25 % каустика . В теплом растворе но не кипятить. А изменить цвет по методу землекопатель , фотошоп вам в помощь. ![]() Спасибо и Вам. Вы как я понимаю этим способом уже пользовались? Или нет? Вопрос был «у кого есть опыт в этом деле, поделитесь, кто и чем удалял». Едкий натр у меня есть в наличии, только про раствор не понятно, в растворе чего? Дистиллированной воды? Спирта? Масла? Ещё какой хрени? И причём тут фотошоп? Землекопатель цвет монет с помощью фотошопа изменяет что ли ![]() QUOTE(Коюр @ Nov 22 2013, 20:00) Не получилось... ![]() Не знаю было в теме или нет, я поступил так: значительно уменьшил концентрацию мази путём её разбавления в вазелиновом масле. Патина получается довольно красивая и контролируемая по плотности. ![]() Было, было… ![]() ![]() QUOTE(Евгеньевич @ Nov 22 2013, 21:23) Парни, Вы когда хотите написать Землекопатель, так и пишите.На площадке есть ник Землерой, хороший парень. А Вы когда хотите кого то поправить, то делайте это правильно. На площадке есть ник Землеройк, и парень он не просто «хороший», а отличный! А вот ника Землерой на площадке нет ![]() -------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
факел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,874 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги, может не по теме, но подскажите, чем покрыть (законсервировать) железные монеты (оккупационные), чтобы не корродировали. Заранее спасибо.
-------------------- Если я у Вас выиграл лот, пожалуйста, сообщите об этом в личку..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
прошу совета- попалась на днях . сохран слёзы. чистить думаю смысла нет ?
![]() ![]() -------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АРИЕЦ @ Nov 26 2013, 15:47) прошу совета- попалась на днях . сохран слёзы. чистить думаю смысла нет ? ![]() ![]() Саш, стуканись или к Евгеньевичу, или к АВСотсу.... Что они скажут... Вроде, там корка не из самих окислов монеты, а налипшая... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volkovoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 12-April 13 Пользователь №: 55,225 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(факел @ Nov 25 2013, 14:39) Уважаемые коллеги, может не по теме, но подскажите, чем покрыть (законсервировать) железные монеты (оккупационные), чтобы не корродировали. Заранее спасибо. Ваш вопрос не совсем в тему, но если модераторы не сочтут за флуд, то попробую Вам ответить в общих чертах. Если Вы на 100% уверены, что металл монеты железо(возможно и были такие, не знаю т.к. третий рейх не моя тема) из рейха пока что встречал только серебряные, бронзовые и цинковые(точнее алюминево-цинковые), то поступить нужно следующ. образом: После того как монета из железа подготовлена(удалена вся ржавчина и соли из металла путем очень-очень долгого вымачивания в дистиллированной воде), она очень медленно нагревается до 65-80С(не более!) и покрывается искусственным воском "Космолоид" либо «Паролоид Б72». Вообще то если эти железные монеты Вам так дороги, то почитайте в этой теме более подробно об удалении солей и консервации монет посты Mika88 (спец высшего класса) вот примерно отсюда, ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Volkovoi: Nov 26 2013, 15:42 -------------------- Удача любит подготовленных...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
факел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 24-December 12 Пользователь №: 50,874 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volkovoi @ Nov 26 2013, 15:37) Ваш вопрос не совсем в тему, но если модераторы не сочтут за флуд, то попробую Вам ответить в общих чертах. Если Вы на 100% уверены, что металл монеты железо(возможно и были такие, не знаю т.к. третий рейх не моя тема) из рейха пока что встречал только серебряные, бронзовые и цинковые(точнее алюминево-цинковые), то поступить нужно следующ. образом: После того как монета из железа подготовлена(удалена вся ржавчина и соли из металла путем очень-очень долгого вымачивания в дистиллированной воде), она очень медленно нагревается до 65-80С(не более!) и покрывается искусственным воском "Космолоид" либо «Паролоид Б72». Вообще то если эти железные монеты Вам так дороги, то почитайте в этой теме более подробно об удалении солей и консервации монет посты Mika88 (спец высшего класса) вот примерно отсюда, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо -------------------- Если я у Вас выиграл лот, пожалуйста, сообщите об этом в личку..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АРИЕЦ @ Nov 26 2013, 15:47) прошу совета- попалась на днях . сохран слёзы. чистить думаю смысла нет ? Есть. Смысл. Но более точно можно сказать только под микроскопом. Сообщение отредактировано org: Nov 26 2013, 20:13 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
etrac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,535 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,242 Репутация: 256 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АРИЕЦ @ Nov 26 2013, 15:47) прошу совета- попалась на днях . сохран слёзы. чистить думаю смысла нет ? Могу купить как есть. Остальное в личке.![]() ![]() Сообщение отредактировано etrac: Nov 26 2013, 20:27 -------------------- Primus inter pares Не привык не перед кем унижаться , даже если это будет бегемот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АРИЕЦ @ Nov 26 2013, 15:47) прошу совета- попалась на днях . сохран слёзы. чистить думаю смысла нет ? ![]() ![]() чистить надо, сохрано норм, видимо упала с кошельком. вы или на аукцион или закажите чистку у профи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АРИЕЦ @ Nov 26 2013, 15:47) прошу совета- попалась на днях . сохран слёзы. чистить думаю смысла нет ? ![]() ![]() Без осмотра, не чего не скажу.В любом случае пробовать можно.По такому фото, не ясно, что есть чернота.Одно радует, что там не краснота.Работа серьёзная и интересная.Расчистка такой монеты, будет от 3000р.При чём по времени не так быстро.Если чернота это патина, быстрее. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Nov 27 2013, 00:55) Без осмотра, не чего не скажу.В любом случае пробовать можно.По такому фото, не ясно, что есть чернота.Одно радует, что там не краснота.Работа серьёзная и интересная.Расчистка такой монеты, будет от 3000р.При чём по времени не так быстро.Если чернота это патина, быстрее. кстати немного не в тему чистки, это рамочная копейка 1724 года? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Nov 27 2013, 10:12) кстати немного не в тему чистки, это рамочная копейка 1724 года? Угу -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АРИЕЦ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,430 Зарегистрирован: 15-April 07 Пользователь №: 1,874 Пол: мужской Репутация: 374 кг ![]() ![]() |
в сомнениях . всё что смог выжать с фотика.
![]() ![]() -------------------- Парни кончайте эти ......., вас ждет вторая серия.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ФИСКАРЬ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 708 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Земля вятичей Пользователь №: 2,951 Пол: мужской Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
По любому никакой химии. Если только чутка подержать в мыльном (щелочном) растворе - попробовать щеточкой немного "смыть накипь". А так явно надо закреплять окислы и только последующая акурратная механическая чистка.
Сохраните монету! Таких рариков немного осталось. Желаю удачи! Сообщение отредактировано ФИСКАРЬ: Nov 27 2013, 14:02 -------------------- Ник - ФИСКАРЬ. Имя - Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
2АРИЕЦ Если интересно, скиньте большие фото rarik177@rambler.ru
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
факел |
![]()
Создана
|
Уважаемые форумчане, подскажите человека, который качественно чистит монеты,кое-что накопилось для чистки. Заранее спасибо.
-------------------- Если я у Вас выиграл лот, пожалуйста, сообщите об этом в личку..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PandaAlex |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 143 Зарегистрирован: 10-February 13 Пользователь №: 52,743 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(факел @ Nov 29 2013, 00:53) Уважаемые форумчане, подскажите человека, который качественно чистит монеты,кое-что накопилось для чистки. Заранее спасибо. Ну если по меди, то прямо здесь есть отдельная тема: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=604214 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LexaKapitan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 627 Зарегистрирован: 19-April 13 Пользователь №: 55,477 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Слышал про способ вываривания в содовом растворе медных монет! Подскажите как это делать и есть ли в этом смысл!? Заранее спасибо! С уважением!
-------------------- Плюсомёт не работает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,847 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LexaKapitan @ Nov 30 2013, 16:42) Доброго времени суток! Слышал про способ вываривания в содовом растворе медных монет! Подскажите как это делать и есть ли в этом смысл!? Заранее спасибо! С уважением! Смотря что вы хотите получить в результате. Вы бы фото показали, глядишь и посоветовали бы что нибудь. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 11:11 | |
![]() |