Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 351 352 353 354 355 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Siniy Borod
post Sep 30 2013, 16:12
Создана #7041

Профи

Из: Москва, СЗАО
За работу в тылуПерсональная

Номер карты: 4276 .... 6978

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 30 2013, 14:31)
запросто. брал корневёртку и точил на алмазном круге вставленном в дрель. синеет в момент. со свёрлами что то мне подсказывает что будет тоже самое.

Для быстрореза "синеет" не проблема... почитайте про свойства быстрорежущих сталей...
Я точно не помню, но чтоб отпустить быстрорежущую железяку, ее нужно нагреть градусов до 700 (свечение) и в течении пары часов выдерживать при 200-300 по Цельсию...
(повторюсь, я не очень помню процесс, но он гемороен дальше некуда)
У быстрорезов есть такое свойство (на Ганзе его называют) - самозакал...

--------------------
Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 30 2013, 17:29
Создана #7042

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pskovich @ Sep 29 2013, 20:33)
Всем доброго вечера? Подскажите пожалста, как можно привести монетку в нормальное состояние, убрать черноту?

user posted image

user posted image

Можно светло-коричневою однородную патину сделать при мехчистке.
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 30 2013, 21:17
Создана #7043

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sprototype @ Sep 30 2013, 13:34)
У меня опыта по мех.читке нет совсем.Придется кого нибудь искать,что бы помогли.Спасибо за информацию.

По фото не ясно, но возможно и без мех чистки обойтись.Надо растворить малахит местячково.Лишь бы под ним раковины не было.

--------------------
Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 30 2013, 21:18
Создана #7044

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 30 2013, 18:29)
Можно светло-коричневою однородную патину сделать при мехчистке.

Самое простое.Ободрать и покрасить. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 30 2013, 21:47
Создана #7045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 30 2013, 22:17)
По фото не ясно, но возможно и без мех чистки обойтись.Надо растворить малахит местячково.Лишь бы под ним раковины не было.

Помимо вашего совета можно еще по монете молотком издануть пару раз-большая часть малахита должна отвалится. cheesy.gif Много чего можно сделать, но зачем, если тут шабером час работы? Еще могу поспорить что под этой зеленью раковин нет и отскакивает она от поля довольно легко.

Если уж совет умный даете то хотя бы подсказали человеку чем и как растворять местячково, чтобы именно эту патину сохранить как он хочет. А так же сколько это у него по времени займет чтобы "растворитель" кроме как на малахит не попал на патину которую он хочет сохранить и не сделал ее пятнистой.

Без этого пользы от вашего поста 0. Опять "за науку потрындеть" нахватавшись поверхностных знаний с форума Михаила facepalm.gif
  + Quote Post

Евгеньевич
post Sep 30 2013, 21:58
Создана #7046

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 30 2013, 22:47)
Помимо вашего совета можно еще по монете молотком издануть пару раз-большая часть малахита должна отвалится. cheesy.gif Много чего можно сделать, но зачем, если тут шабером час работы? Еще могу поспорить что под этой зеленью раковин нет и отскакивает она от поля довольно легко.

Если уж совет умный даете то хотя бы подсказали человеку чем и как растворять местячково, чтобы именно эту патину сохранить как он хочет. А так же сколько это у него по времени займет чтобы "растворитель" кроме как на малахит не попал на патину которую он хочет сохранить и не сделал ее пятнистой.

Без этого пользы от вашего поста 0. Опять "за науку потрындеть" нахватавшись поверхностных знаний с форума Михаила facepalm.gif

Хорошо хоть у меня какие то знания есть.А у вас из вообще нет.Если не знаешь как местячково работать, тогда лучше вообще не лезь с безграмотными постами.Бред какой то про пятна и время растворения.Да десять минут и не более того.Вам до этого, как до Китая ползти, судя по тому какой результат показываете. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Землекопатель
post Sep 30 2013, 22:19
Создана #7047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 30 2013, 22:58)
Хорошо хоть у меня какие то знания есть.А у вас из вообще нет.Если не знаешь как местячково работать, тогда лучше вообще не лезь с безграмотными постами.Бред какой то про пятна и время растворения.Да десять минут и не более того.Вам до этого, как до Китая ползти, судя по тому какой результат показываете. 17.gif

Мы все поняли давно что знаете какую то тайну, но делится своими уникальными знаниями с простыми смертным "лошьем" не хотите и предпочитаете ограничится осторожными намеками на обладание великим таинством... Тяжко наверное одному нести такой вагон знаний когда вокруг нет ни одного достойного человека с кем можно было бы поделится ими... facepalm.gif

Процесс опишите если человеку помочь хотите и знаете как, а не умничайте. Если есть что по делу сказать-скажите.

+ Quote Post

Евгеньевич
post Sep 30 2013, 22:33
Создана #7048

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Sep 30 2013, 23:19)
Мы все поняли давно что знаете какую то тайну, но делится своими уникальными знаниями с простыми смертным "лошьем" не хотите и предпочитаете ограничится осторожными намеками на обладание великим таинством... Тяжко наверное одному нести такой вагон знаний когда вокруг нет ни одного достойного человека с кем можно было бы поделится ими... facepalm.gif

Процесс опишите если человеку помочь хотите и знаете как, а не умничайте. Если есть что по делу сказать-скажите.

Да я не могу парней с площадке "лошьём" назвать, в отличие от вас.Это круто наверно.
Да и намекать мне не зачем и не на что.Кто хотел, у Михаила на площадке прочитал.А кто не понял что, я в личке разъяснил на сколько смог.По этому считаю лучше , как вы пишите "поумничать", чем разводить народ, как некоторые.Так что получается, что из недостойных только ВЫ один biggrin.gif А здесь куда тягаться,"ПРОФИ" едрёноть. 17.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Sep 30 2013, 23:49
Создана #7049

Профи

Из: "А мы из Пензы."

-----XXXXX

QUOTE(Angellip @ Sep 30 2013, 13:37)
открываем http://www.archekon.com/bronze/bolezn.htm
и читаем.
откуда михаил это взял спросите у него.
с головы, с опыта своего, с букваря или или.
написано в одном абзаце всё доходчиво.
_____
Одним из контактных ингибиторов является бензотриазол (БТА). Бензотриазол peaгирует с солями одновалентной и двуxвалентной меди и образует полимерные соединения, которые не растворяются в воде и устойчивы при температуре до 200°С.
_____
вопрос - какая к шуту плёнка?
написано что бта образует полимерное соединение не растворимое в воде.

не нужно миллион статей читать. прочтите одно предложение.

ну и если дальше есть желание домахиваться к словам не по теме (читал я что то или не читал... люблю лии я пушкина так любите его вы и тп), то я пас. настроения нету спорить о том что давно всем известно.
ещё раз повторюсь - если всё знаете лучше всех, то зачем спрашиваете? просто берите и делайте.  в чём проблема то.

Из всего вашего потока сознания я отметил два вопроса:
1) какая к шуту плёнка?
2) если всё знаете лучше всех, то зачем спрашиваете?

Отвечаю по порядку:
1) "бта образует полимерное соединение не растворимое в воде" - полимерное соединение это и есть - пленка. Ну нельзя же все понимать буквально до такой степени. Если не написали слово "пленка" значит её нет. Так, по вашему, получается?
2) это ваше голословное, ничем не подтвержденное заявление. Просто забавно, что вы не можете ответить ни на один вопрос, и основным вашим аргументом в споре является: "ты чо? самый умный?". Отвечу и на этот вопрос: нет, не самый. Просто я пытаюсь понять как лучше чистить монеты. Вы же бубните как пономарь про сайт Михаила. Но простой конкретный, практический вопрос ставит вас в тупик.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 1 2013, 00:11
Создана #7050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 1 2013, 00:49)
......
Отвечаю по порядку:
1) "бта образует полимерное соединение не растворимое в воде" - полимерное соединение это и есть - пленка.  Ну нельзя же все понимать буквально до такой степени. Если не написали слово "пленка" значит её нет. Так, по вашему, получается?
....

Я не вторгаюсь в Вашу с Евгеньевичем пикировку...

Но насчет пленки БТА - не уверен...
У Михаила на форуме про полимерную ПЛЕНКУ (тонкий слой чего-либо, покрывающий какую-либо поверхность) не сказано... а он - товарищ более чем дотошный (и, на сколько я могу судить, любопытный)...
Вы проводили сами какие-то эксперименты, подтверждающие, что образуется именно пленка, а не монолитный кусок полимера?
"Полимер" - не синоним "пленка"...

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 1 2013, 00:43
Создана #7051

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 1 2013, 01:11)

У Михаила на форуме про полимерную ПЛЕНКУ (тонкий слой чего-либо, покрывающий какую-либо поверхность) не сказано... а он - товарищ более чем дотошный (и, на сколько я могу судить, любопытный)...
Вы проводили сами какие-то эксперименты, подтверждающие, что образуется именно пленка, а не монолитный кусок полимера?

Ты ошибся, не со мной biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 1 2013, 00:47
Создана #7052

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 1 2013, 01:11)

Это не с евгеничем "пикировка", а с ангеллипом.
У Михаила, не сказано, но не сказано и обратного (что пленка не образуется). На его сайте, как мне кажется, просто перепечатка книги Шемаханской М. С.
Вопрос про ПЛЕНКУ поднимался еще год назад: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=5600
Когда я прочитал статью: http://him.1september.ru/article.php?ID=201000401
Где написано: "Английский реставратор Г.Дж.Плендерлис предложил обработку бензотриазолом (рис. 3). Этот препарат широко используют в замкнутых системах водонагрева для предотвращения коррозии аппаратуры. Бензотриазол блокирует металлическую поверхность, препятствуя доступу влаги. Однако наиболее эффективен он для защиты чистых, не подвергшихся коррозии металлических поверхностей."
Михаил видел эту статью, но ничего по её сути не сказал. Сам я эксперименты не проводил. Но вот вы пишите: "пленка, а не монолитный кусок полимера". А можно узнать, чем они отличаются?
Но вот в чем я с вами согласен - "Полимер" - не синоним "пленка"...
Впрочем, я этого и не утверждал.

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Землекопатель
post Oct 1 2013, 05:31
Создана #7053

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Евгеньевич @ Sep 30 2013, 23:33)
Да я не могу парней с площадке "лошьём" назвать, в отличие от вас.Это круто наверно.
Да и намекать мне не зачем и не на что.Кто хотел, у Михаила на площадке прочитал.А кто не понял что, я в личке разъяснил на сколько смог.По этому считаю лучше , как вы пишите "поумничать", чем  разводить народ, как некоторые.Так что получается, что из недостойных только ВЫ один biggrin.gif  А здесь куда тягаться,"ПРОФИ" едрёноть. 17.gif

ВЫ после этих слов остатков уважения с моей стороны лишились. "Лошьем" называете людей вы а не я (в том числе неоднократно в этой теме), а теперь стрелки перевести хотите? Я же этим понятием воспользовался сегодня единожды в качестве цитирования ваших слов о "парнях с площадки" Такие поступки недостойны мужчины и как такое называется все знают. Общаться далее противно... gfgt.gif
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 1 2013, 10:28
Создана #7054

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 1 2013, 01:47)
Это не с евгеничем "пикировка", а с ангеллипом.
У Михаила, не сказано, но не сказано и обратного (что пленка не образуется). На его сайте, как мне кажется, просто перепечатка книги Шемаханской М. С.
Вопрос про ПЛЕНКУ поднимался еще год назад: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=5600
Когда я прочитал статью: http://him.1september.ru/article.php?ID=201000401
Где написано: "Английский реставратор Г.Дж.Плендерлис предложил обработку бензотриазолом (рис. 3). Этот препарат широко используют в замкнутых системах водонагрева для предотвращения коррозии аппаратуры. Бензотриазол блокирует металлическую поверхность, препятствуя доступу влаги. Однако наиболее эффективен он для защиты чистых, не подвергшихся коррозии металлических поверхностей."
Михаил видел эту статью, но ничего по её сути не сказал. Сам я эксперименты не проводил. Но вот вы пишите: "пленка, а не монолитный кусок полимера". А можно узнать, чем они отличаются?
Но вот в чем я с вами согласен - "Полимер" - не синоним "пленка"...
Впрочем, я этого и не утверждал.

Пардон, перепутал кто с кем пикируется 14.gif 14.gif 14.gif

Хм... чем отличаются?
"Это ж элементарно, Ватсон" (с)
Попробую расписать на примере эпоксы...
Ее можно нанести на предмет "тонким слоем, покрывающим какую-либо поверхность", а можно прилепить из нее фрагмент предмета...

Первая Ваша ссыла открылась криво... вторую почитал - согласитесь - довольно "обтекаемая" формулировка?

Давайте подождем, когда в тему заглянет Мика88 и "разжует" откуда он взял, то что написал?

--------------------
  + Quote Post

org
post Oct 1 2013, 12:04
Создана #7055

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 1 2013, 11:28)
Пардон, перепутал кто с кем пикируется 14.gif  14.gif  14.gif

Хм... чем отличаются?
"Это ж элементарно, Ватсон" (с)
Попробую расписать на примере эпоксы...
Ее можно нанести на предмет "тонким слоем, покрывающим какую-либо поверхность", а можно прилепить из нее фрагмент предмета...

Первая Ваша ссыла открылась криво... вторую почитал - согласитесь - довольно "обтекаемая" формулировка?

Давайте подождем, когда в тему заглянет Мика88 и "разжует" откуда он взял, то что написал?

Странные вы примеры приводите. 14.gif Тот же БТА можно всю монету окунуть, а можно и "фрагмент предмета" и что это доказывает?
Что же касается первой ссылки, вот еще раз скопировал: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=5600
Это ссылка на 281 стр. этой темы.
Что же до "обтекаемой" формулировки", то на сайте "арчекон" еще год назад было написано (может и сейчас написано, я туда крайне редко заглядываю): "Металл, на котором активный коррозионный процесс уже начался, или предметы, с которых коррозионные продукты удалены не полностью, бензотриазолом не защищаются."

--------------------
Будем искать...
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 1 2013, 13:01
Создана #7056

Профи

-----XXXXX

QUOTE(org @ Oct 1 2013, 13:04)
Странные вы примеры приводите.  14.gif  Тот же БТА можно всю монету окунуть, а можно и "фрагмент предмета" и что это доказывает?
Что же касается первой ссылки, вот еще раз скопировал: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=5600 
Это ссылка на 281 стр. этой темы.
Что же до "обтекаемой" формулировки", то на сайте "арчекон" еще год назад было написано (может и сейчас написано, я туда крайне редко заглядываю): "Металл, на котором активный коррозионный процесс уже начался, или предметы, с которых коррозионные продукты удалены не полностью, бензотриазолом не защищаются."

ссыла открылась...
Я по ней чуть дальше пробежался... Мика там уже высказался:
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=4786177

Для себя я тему закрыл...
На сколько я понимаю, этот спор бесконечен, до тех пор, пока кто-то не возьмется провести весь процесс под микроскопом, чтоб поставить точки над Ё - "пленка" или "кусок"...

--------------------
  + Quote Post

Евгеньевич
post Oct 1 2013, 13:42
Создана #7057

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землекопатель @ Oct 1 2013, 06:31)
ВЫ после этих слов остатков уважения с моей стороны лишились. "Лошьем" называете людей вы а не я (в том числе неоднократно в этой теме), а теперь стрелки перевести хотите? Я же этим понятием воспользовался сегодня единожды в качестве цитирования ваших слов о "парнях с площадки" Такие поступки недостойны мужчины и как такое называется все знают. Общаться далее противно... gfgt.gif

Батюшки, царь сердится.Пипец.Мне срать на ваше уважение.Лохов вы разводите своей так сказать "реставрацией" Не умеешь не берись.Пацан сказал, пацан сделал.А тут сказал и обосрался.Ты хочешь узнать на сколько я мужчина???
Когда не чего сказать, лучше вообще молчать.

--------------------
  + Quote Post

sprototype
post Oct 1 2013, 13:48
Создана #7058

Пользователь
**

-----XX---

Добрый день.Подскажите-а что за средство для чистки монет-асидол?Стоит ли его пробовать?

--------------------
Куплю двушки Екатерины 2.
  + Quote Post

Siniy Borod
post Oct 1 2013, 14:10
Создана #7059

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sprototype @ Oct 1 2013, 14:48)
Добрый день.Подскажите-а что за средство для чистки монет-асидол?Стоит ли его пробовать?

Это не средство для чистки монет, а средство для чистки солдатских блях...
(в свое время, даже выдавался старшиной (не везде, правда) перед проверками)
Взвесь какого-то мелкодисперсного абразива в аммиачном растворе...

--------------------
  + Quote Post

sprototype
post Oct 1 2013, 14:22
Создана #7060

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Siniy Borod @ Oct 1 2013, 14:10)
Это не средство для чистки монет, а средство для чистки солдатских блях...
(в свое время, даже выдавался старшиной (не везде, правда) перед проверками)
Взвесь какого-то мелкодисперсного абразива в аммиачном растворе...

Большое спасибо за информацию..

--------------------
Куплю двушки Екатерины 2.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd May 2025 - 20:31
Рейтинг@Mail.ru