![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 14 2012, 02:42) я не спец по этим растворителям. в магазине видет 646 и ещё рядом с ним в такой же упаковке но немного другой маркеровки. разница есть или 646 выбрано по каким то параметрам? Медленнее испаряется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Nov 14 2012, 03:02) Медленнее испаряется. то что толуол медленне испаряется чем ацетон я знал. да вот отрава та ещё. походу во всей линейке этих растворителей толуол. вобщем как боящиеся бта прочтут про стостав 646 и про меры предосторожности вообще в обморок упадут ![]() хм... мне то пофиг, но какое то палево в закрытой комнате с детями рядом ползающими работать с толуолом. блин блинский. дованол нада искать. неужто нету намёток ни у кого? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hronos @ Nov 13 2012, 21:48) Забейте в поиск "канцероген", может понятнее станет. При таком подходе и внедрении в широкие массы мех чистки, скоро у онкологов работенки прибавится. БТА канцерогенен?? Блин тока щаз понял что значит слово CANCERогенен! Мля, пусть уж лучше все эти ср--ные монетки погниют чем я сам! У меня этого БТА хрен знает сколько у рабочего места.... Куда ету дрянь теперь девать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ferner |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 28-November 09 Из: VFD Пользователь №: 13,423 ![]() Металлоискатель: Deus II Интересы: F1 Пол: мужской Репутация: 350 кг ![]() ![]() |
WSA, вот-вот. А если вообще помнить, что жизнь- это болезнь ведущая к смерти и передающаяся половым путем, то...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RotBlitz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 8-November 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 49,119 Металлоискатель: X-Terra 705 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 14 2012, 15:03) БТА канцерогенен?? Блин тока щаз понял что значит слово CANCERогенен! Мля, пусть уж лучше все эти ср--ные монетки погниют чем я сам! У меня этого БТА хрен знает сколько у рабочего места.... Куда ету дрянь теперь девать? Вот и я задумался,покупать ли БТА или нафиг его ![]() Уж по-моему лучше только в космолоиде покупать монету и на этом остановиться. Ну пойдет снова зелень,ну и Бог с ней. На крайняк шабером опять счистить немного зелени и все,чем получать болячки от БТА. ![]() Либо за деньги отдать монеты на обработку в БТА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 14 2012, 00:36) какую там плёнку бта создаёт и какую он там влагу отсекает? смотрю с квадратными глазами. ![]() бта реагируя с солью превращает её в труднорастворимое полимерное соединение устойчивое до температур в 200 градусов. вот что он делает, а не закупоривает и образует. нету соли, нету и болезни. хоть купайте монету как слона по 100500 раз в день. может я конечно что то не понимаю, но мне всегда казалось что так оно и есть. если ошибаюсь, то поясните мне принцип действия бта как контактного ингибитора и смолы. в чём там они общие по своему действию и назначению? ![]() Добавлю однако.Паралоид не закупоривает поверхность.При высыхании (испарении)появляются микротрещины.Что бы полностью закрыть доступ,после паралоида,покрывают воском разогретым.Паралоид не для консервации,а для закрепления. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 14 2012, 16:11) Вот и я задумался,покупать ли БТА или нафиг его ![]() Уж по-моему лучше только в космолоиде покупать монету и на этом остановиться. Ну пойдет снова зелень,ну и Бог с ней. На крайняк шабером опять счистить немного зелени и все,чем получать болячки от БТА. ![]() Либо за деньги отдать монеты на обработку в БТА ![]() Тогда лучше не чем не покрывать.Любое покрытие способствует развитии болезни,если она есть. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,843 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 14 2012, 00:36) какую там плёнку бта создаёт и какую он там влагу отсекает? смотрю с квадратными глазами. ![]() бта реагируя с солью превращает её в труднорастворимое полимерное соединение устойчивое до температур в 200 градусов. вот что он делает, а не закупоривает и образует. нету соли, нету и болезни. хоть купайте монету как слона по 100500 раз в день. может я конечно что то не понимаю, но мне всегда казалось что так оно и есть. если ошибаюсь, то поясните мне принцип действия бта как контактного ингибитора и смолы. в чём там они общие по своему действию и назначению? ![]() Дык вы статью то по ссылочке прочитайте. ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 14 2012, 16:11) Вот и я задумался,покупать ли БТА или нафиг его ![]() Уж по-моему лучше только в космолоиде покупать монету и на этом остановиться. Ну пойдет снова зелень,ну и Бог с ней. На крайняк шабером опять счистить немного зелени и все,чем получать болячки от БТА. ![]() Либо за деньги отдать монеты на обработку в БТА ![]() Возьмите картонный ящик из под конфет, оклейте скотчем, проделайте в ящике дырочку, в дырочку шланг от пылесоса, пылесос в форточку, ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Nov 14 2012, 03:21) то что толуол медленне испаряется чем ацетон я знал. да вот отрава та ещё. походу во всей линейке этих растворителей толуол. вобщем как боящиеся бта прочтут про стостав 646 и про меры предосторожности вообще в обморок упадут ![]() хм... мне то пофиг, но какое то палево в закрытой комнате с детями рядом ползающими работать с толуолом. блин блинский. дованол нада искать. неужто нету намёток ни у кого? Я же не предлагаю его пить, а рабочее место все же должно быть оборудовано. Ведь не стоит же не у кого унитаз в зале или на кухне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
Да что вы всполошились то так? Мы этими канцерогенами каждый день дышим. Бензин, бензотреазол... Ничего в этих двух словах общего не находите? Бензин является канцерогеном. Но, что то я не заметил никого кто заправлял бы машину в противогазе.
![]() http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0...clid=46510&lr=5 И кто живёт в больших городах высуньте нос в форточку и вдыхните полной грудью....Ну как запашок? Так вот к чему это я. Если всё делать аккуратно то ничего страшного не будет. Если аккуратностью мы можем предотвратить опасность то от городского смога никуда уж не денешься. Либо же айда все в деревню на свежий воздух. Сообщение отредактировано scorpel: Nov 14 2012, 23:48 -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RotBlitz @ Nov 14 2012, 16:11) Вот и я задумался,покупать ли БТА или нафиг его ![]() Уж по-моему лучше только в космолоиде покупать монету и на этом остановиться. Ну пойдет снова зелень,ну и Бог с ней. На крайняк шабером опять счистить немного зелени и все,чем получать болячки от БТА. ![]() Либо за деньги отдать монеты на обработку в БТА ![]() ага в космолоиде покупать и в смоле с толуолом. в мильён раз полезней. ![]() ну а если боитесь бта, то я искупаю не проблема. не пугливый. обращайтесь. на пустом месте разбогатею ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Nov 14 2012, 20:02) Дык вы статью то по ссылочке прочитайте. ![]() а если в статье написано будет что 2+2=5 то тоже будем верить или всё же прочтём как работает бта и для чего он нужен. плёнку он там создёт и влагу отсекает. ржу по пополу катаюсь. ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ Nov 14 2012, 21:52) Я же не предлагаю его пить, а рабочее место все же должно быть оборудовано. Ведь не стоит же не у кого унитаз в зале или на кухне. толуол дрянь летучая и как бы вроде бы. естественно рабочее место должно быть оборудовано, но... у меня 3 комнаты и места не хватает. как вариант купить 10 комнатную квартиру, одну комнату оборудовать по первому слову техники. поставить проф оборудование и будет полный фэншуй. конечно это всё здорово, но должна быть логика в действиях. я чищу для себя или друзьям по мелочи. не зарабатываю на этом денег. другими словами откель мне взять 30-50 миллионов на большую хату и лабораторию? да и были бы, так не потратил. смысла ноль. дованол стоит копейки. проще действительно заказать 200 литровую бочку, отлить литр, а остальное выкинуть. с ядерной бомбой то на охоту за чирком какой смысл ходить? -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(scorpel @ Nov 15 2012, 00:41) Да что вы всполошились то так? Мы этими канцерогенами каждый день дышим. Бензин, бензотреазол... так о чём и речь. гадости у нас кругом валом и бта это капля в море. ну помрём на 2 минуты раньше. велика потеря. а теперь к бензину. все его ссасывали старым дедовским способом через шланг в канистру и ни кто не думал о смерте. 40 литров бензина это 1000 с копейками рублей. если мне предложат ссосать, я это и сделаю, хотя 1000 есть. и думаю таких как я в россии 99 процентов. заправки опустеют и ни кто о вредности бензина при ссасывании не задумается. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CheZ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 13-September 12 Из: Московская область Пользователь №: 47,094 Металлоискатель: Garrett Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброго всем вечера, Уважаемый форум после всего прочитанного попытаюсь собрать с мыслями в слух, а, Вы меня поправите еже ли ошибаюсь, и так, есть монета со следами "бронзовки" ,выкинуть жалко,моем, чистим механически, под микроскопом множество рыхлых окислов так, что, механически убрат все не возможно, сушим монету, опускаем в ацетон на ночь, достаем, монета высохла, разводим БТА, 100 гр спира , 5 гр БТА, опускаем монету по времени насколько я, понял можно тоже на ноч, достаем, даем высохнуть, монета чистелась механикой , нужно навести патину, даем высохнуть, дале насколько я, понял разводим на спирту паралоид , какая концентрация?, опускаем монету, на сколько времени?,достаем, даем высохнуть, что , получилось то и получилось, прошу меня поправить, может получится так, сказать какая ни,какая инструкция. С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,186 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Nov 15 2012, 23:47) Доброго всем вечера, Уважаемый форум после всего прочитанного попытаюсь собрать с мыслями в слух, а, Вы меня поправите еже ли ошибаюсь, и так, есть монета со следами "бронзовки" ,выкинуть жалко,моем, чистим механически, под микроскопом множество рыхлых окислов так, что, механически убрат все не возможно, сушим монету, опускаем в ацетон на ночь, достаем, монета высохла, разводим БТА, 100 гр спира , 5 гр БТА, опускаем монету по времени насколько я, понял можно тоже на ноч, достаем, даем высохнуть, монета чистелась механикой , нужно навести патину, даем высохнуть, дале насколько я, понял разводим на спирту паралоид , какая концентрация?, опускаем монету, на сколько времени?,достаем, даем высохнуть, что , получилось то и получилось, прошу меня поправить, может получится так, сказать какая ни,какая инструкция. С Уважением Донбас. паралоид служит для закрепления слабой, крошащейся патины (малахитовой к примеру) до и во время чистки. Если Вы монету уже расчистили механически-то стало быть там и облетать уже нечему.(?) -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
А как , растворять паралоид?, я , правильно понял что можно на спирту?, и в какой концентрации? И еще, из постов выше, первично БТА, забраться в каверны и поры, то, плучается, обработав далее паралоидом , закрепив то что, не хотелось, что бы, отваливалось далее ведь нужно чистить, что то нарушим, опять механически тронутые участки БТА? С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,843 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Nov 15 2012, 10:29) а если в статье написано будет что 2+2=5 то тоже будем верить или всё же прочтём как работает бта и для чего он нужен. плёнку он там создёт и влагу отсекает. ржу по пополу катаюсь. ![]() Любезный, вы бы вместо того что бы по полу кататься (ну как то несолидно, впрочем у каждого свои тараканы и я уважаю ваш выбор) дали бы ссылку на: "прочтём как работает бта". Причем ссылку не на ваши фантазии и не на форум какой нибудь, а на реальную работу: статью или монографию. А так это напоминает пустозвонство. Увы... ![]() -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 01:17 | |
![]() |