![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хотабыч @ Sep 27 2013, 16:16) А/б, слышал, патинируют влажным хоз мылом. Инфа не провереная. Сам не пробовал. В нете видел фотки, вроде красиво. Я щас в деревне. Приеду в Москву: посмотрю под микроскопом, попробую х\мыло, электролиз, нашатырь, трилон, силбо, лейхштурм, картошку и прочую х-ю (химию). Материала достаточно. Что ни будь получится. Я думаю что ассы не заморачиваются на такую мелочь как алюминивая- бронза советов. Но если у кого есть опыт пишите. Полезно не только мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
фрэно |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 147 Зарегистрирован: 22-September 13 Пользователь №: 60,137 Металлоискатель: x-t30 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
медь в плохом состоянии лучше сразу в лом,а что-то стоящее набравшись терпения положить в густой мыльный раствор месяца на три в посуду закрытую не плотно что-бы медленно подсыхал,затем доставать и чистить щёточкой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(фрэно @ Sep 27 2013, 23:42) медь в плохом состоянии лучше сразу в лом,а что-то стоящее набравшись терпения положить в густой мыльный раствор месяца на три в посуду закрытую не плотно что-бы медленно подсыхал,затем доставать и чистить щёточкой. Очередной гуру!!! ![]() ![]() ![]() Ну просветите нас убогих!!!! (хотя имеет смысл почитать тему в которой отписываете) -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,843 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 803 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 28 2013, 00:38) Очередной гуру!!! ![]() ![]() ![]() Ну просветите нас убогих!!!! (хотя имеет смысл почитать тему в которой отписываете) Ну определенный смысл в его словах есть. Т.к. если монета крепкая ее и кислота не всякая испортит. Все дело в том как определить состояние. Потому как некоторые и воды боятся. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,089 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
Жёлтенькие советы если ободрали можно запатинировать свинцом . Разводите мыльный слабый раствор в баночке , делаете пластмассовую прокладку по середине баночки .... вниз ложите свинец ..лучше окислившийся из находок ..пломб там и фигни всякой ...Монеты на верх . Раз в три дня ...монеты достаём смотрим ...пока достали вынимаем прокладочку разделяющую банку ..перемешиваем всё не вынимая свинца и ложим всё в выше указанной последовательности назад . Щёткой и водой не смыть ..только кислотами ! Эксперементировать лучше с убитыми монетами ...вдруг не понравиться ..)))Сразу скажу ..жёлтенькими они не получаться ...будут цвета вишни . Хочу попробовать поиздеваться так с медью ....Случайно в своё время бросила желтенькие советы в банку с мылом где пломбы отмыкали ...и советы покрасились что не отмыть .
Сообщение отредактировано Гусар: Sep 28 2013, 17:00 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 995 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Sep 28 2013, 16:55) Жёлтенькие советы если ободрали можно запатинировать свинцом . Разводите мыльный слабый раствор в баночке , делаете пластмассовую прокладку по середине баночки .... вниз ложите свинец ..лучше окислившийся из находок ..пломб там и фигни всякой ...Монеты на верх . Раз в три дня ...монеты достаём смотрим ...пока достали вынимаем прокладочку разделяющую банку ..перемешиваем всё не вынимая свинца и ложим всё в выше указанной последовательности назад . Щёткой и водой не смыть ..только кислотами ! Эксперементировать лучше с убитыми монетами ...вдруг не понравиться ..)))Сразу скажу ..жёлтенькими они не получаться ...будут цвета вишни . Хочу попробовать поиздеваться так с медью ....Случайно в своё время бросила желтенькие советы в банку с мылом где пломбы отмыкали ...и советы покрасились что не отмыть . Спасибо однако. Но по мне патинировать монеты - это самый крайний случай. Алюминиевая бронза достаточно крепкий (удачный для монет) сплав. Вывалилась из земли и хоть сразу в магазин иди. Редко когда а\б превращается в абсолютный какалик. Если я не подберу приемлемый метод, для данной монеты, то пусть лучше рябая останется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
норник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 575 Зарегистрирован: 23-January 13 Из: Калининград Пользователь №: 51,984 Пол: мужской Репутация: 107 кг ![]() ![]() |
В Казахстане я их доставал из песка-так они блестят как с монетного двора.Лучше сплава для монет еще не придумали.
-------------------- Если я у вас купил\продал-напомните в личку.
номер карты 5469......5387 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg-kotegov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,376 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oleg-kotegov @ Sep 23 2013, 10:35) Уважаемые форумчане, попались вот такие чешуйки. С №1 всё ясно, собственно вопрос чем почистить медные чешуйки № 2,3,4 и 5, веть их даже сложно определить. Спасибо всем ответившим. С уважением. Неужели никто не поможет ? -------------------- Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pskovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: недалеко Пользователь №: 22,383 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера? Подскажите пожалста, как можно привести монетку в нормальное состояние, убрать черноту?
![]() ![]() -------------------- Люди охотно верят тому, чему желают верить.
Цезарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pskovich @ Sep 29 2013, 20:33) Всем доброго вечера? Подскажите пожалста, как можно привести монетку в нормальное состояние, убрать черноту? Она ж, вроде, медная? Боюсь если чистить химией, чернота уйдет вместе с рельефом... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pskovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,961 Зарегистрирован: 21-October 10 Из: недалеко Пользователь №: 22,383 Пол: мужской Репутация: 94 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 29 2013, 20:46) Она ж, вроде, медная? Боюсь если чистить химией, чернота уйдет вместе с рельефом... а чем жк тогда? -------------------- Люди охотно верят тому, чему желают верить.
Цезарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pskovich @ Sep 29 2013, 21:10) а чем жк тогда? От черноты, наверное, не избавиться... "Пупыри" аккуратно шабером почистить... Наверное и БТА нужно обработать... но это Вам более опытные товарищи подскажут... Я не большой спец... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pskovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 29 2013, 21:19) От черноты, наверное, не избавиться... "Пупыри" аккуратно шабером почистить... Наверное и БТА нужно обработать... но это Вам более опытные товарищи подскажут... Я не большой спец... понятно..подождём спецов -------------------- Люди охотно верят тому, чему желают верить.
Цезарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sprototype |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 23-August 11 Пользователь №: 33,114 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста-можно ли как то чистить монеты механически,без использования спец.средств(шаберов и тд.)Двушка 1788 с зелеными окислами..Не знаю как их убрать.Обычно чищу в мыле-но этой цвет нравится.Хотелось бы его сохранить.Думаю только мех.чистка для нее пойдет.Фото попозже закину.(Окислы вроде маленьких бугорков-наверняка Вам такие попадались) Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Куплю двушки Екатерины 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
только шаберы и микроскоп, зеленка эта очень жесткая, вы просто расцарапаете все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sprototype |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 86 Зарегистрирован: 23-August 11 Пользователь №: 33,114 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
У меня опыта по мех.читке нет совсем.Придется кого нибудь искать,что бы помогли.Спасибо за информацию.
-------------------- Куплю двушки Екатерины 2.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 18 2013, 02:25) Любезный, вы похоже чего то попутали. 1) про "пленку" была дискуссия почти год назад, с вами между прочим. Вы тогда тоже своим невежеством гордились, но так толком ничего не сказали. Не помните? Вот ссылка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=5600 А вот ссылка на статью: http://him.1september.ru/article.php?ID=201000401 Впочем вы опять ее читать не будете. "Мишин сайт" вы тоже не читаете, впрочем на этом сайте посто перепечатка книги Шемаханской. М. С. которую вы так же не читали. Ну и о чем с вами говорить? 2) Не понимаю за что вас благодарить? Вы же ничего толкового не написали, ну не считать же советом: "буквально вчера натирал какалы человеку". Кстати, а где у человека "какалы"? И зачем вы их ему натирали? Ему больно не было? А может наоборот, приятно? ![]() 3) ваши "ответы" далеко еще не все. На форуме есть еще люди и они пишут реальные ответы, основываясь на своем опыте. А не на разгульной фантазии. не хотят письма о новых постах ходить. случайно это сообщение увидал. открываем http://www.archekon.com/bronze/bolezn.htm и читаем. откуда михаил это взял спросите у него. с головы, с опыта своего, с букваря или или. написано в одном абзаце всё доходчиво. _____ Одним из контактных ингибиторов является бензотриазол (БТА). Бензотриазол peaгирует с солями одновалентной и двуxвалентной меди и образует полимерные соединения, которые не растворяются в воде и устойчивы при температуре до 200°С. _____ вопрос - какая к шуту плёнка? написано что бта образует полимерное соединение не растворимое в воде. не нужно миллион статей читать. прочтите одно предложение. ну и если дальше есть желание домахиваться к словам не по теме (читал я что то или не читал... люблю лии я пушкина так любите его вы и тп), то я пас. настроения нету спорить о том что давно всем известно. ещё раз повторюсь - если всё знаете лучше всех, то зачем спрашиваете? просто берите и делайте. в чём проблема то. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Sep 30 2013, 13:30) только шаберы и микроскоп, зеленка эта очень жесткая, вы просто расцарапаете все. и без микроскопов люди живут. тратить деньги из за одной монеты смысла нету. как вариант очки для паяния. ясно дело что по сравнению с микроскопом это полная фигня, но зато стоят дёшево и купить можно в любой деревне. с шаберами всё ещё проще. я точу последнее время боры. они изначально тонкие и сведены. так что заточка от руки занимает минут 20 со всеми изголениями. как вариант можно точить тонкие свёрла. купить не проблема. некоторые умудряются точить на карбароне. дел на 30 секунд. считаю это ересью, но даже такой отожжонной ерунды на монетку хватит. в крайнем случае ещё 30 секунд потратим и заново заточим. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 30 2013, 13:50) и без микроскопов люди живут. тратить деньги из за одной монеты смысла нету. как вариант очки для паяния. ясно дело что по сравнению с микроскопом это полная фигня, но зато стоят дёшево и купить можно в любой деревне. с шаберами всё ещё проще. я точу последнее время боры. они изначально тонкие и сведены. так что заточка от руки занимает минут 20 со всеми изголениями. как вариант можно точить тонкие свёрла. купить не проблема. некоторые умудряются точить на карбароне. дел на 30 секунд. считаю это ересью, но даже такой отожжонной ерунды на монетку хватит. в крайнем случае ещё 30 секунд потратим и заново заточим. Отжечь быстрорез (сверла и боры - именно из него) - не совсем так и просто... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 30 2013, 13:54) Отжечь быстрорез (сверла и боры - именно из него) - не совсем так и просто... запросто. брал корневёртку и точил на алмазном круге вставленном в дрель. синеет в момент. со свёрлами что то мне подсказывает что будет тоже самое. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd May 2025 - 20:29 | |
![]() |