Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,916 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
на 20.
40 - слишком темно. 10 - нужно для реконструкции металлопластики. Т.к. 20 - не дает общей картины. Сообщение отредактировано org: Sep 17 2013, 10:01 -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Батарейкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 14-May 11 Из: Москва Пользователь №: 29,965 Металлоискатель: explorer Se prof. Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
вот думаю MC-1 с рабочим расстоянием 76мм взять 1/2 с окулярами 10х и 15х, буду работать 90% с монетами, как пойдет такой вариант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Sep 11 2013, 18:19) Во-первых про пленку это не я написал, а тот человек, что предложил этот метод. Химик. Так что "умничайте" на химическом форуме ![]() Во-вторых, судя по вашему описанию процесса, вы этого не делали. Если я ошибаюсь, извините конечно, но не плохо бы фото "закрашенной" монеты. какую плёнку? какой человек писал? сейчас писарей миллион. с одним "уважаемым" химиком спорил на одном монетном форуме. плюнул. бесполезно ему что то доказать. махает своей коркой об окончании химфака и ни чего слушать не хочет. не такой ли это случаем химик? ![]() у миши на форуме и на сайте расписано от и до про работу БТА. чего ещё нужно то? зачем читать ересь когда всё давно описано и всем известно? про пигмент и воск. буквально вчера натирал какалы человеку. прям целиком. были вытравлены в кислоте и натёрты пигментами. к монетам эти игрушки отношения не имеют, но товарищу пофигу. шоколадно и ладно ![]() вместо того чтобы меня на слабо меня брать, возьмите и попробуйте. вы спросили как сделать, я ответил. вместо благодарности начинается какой то бред про делал не делал. если всё знаете лучше всех, то зачем тогда спрашиваете? возьмите и сделайте по своему если все ответы вам не угодны. с уважением александр. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Евгеньевич @ Sep 11 2013, 18:00) Angellip тебе плюс, за сдержанность.Тяжела твоя ноша.Страниц через 20 думаю повторять будешь для особо одарённых. не так то всё и страшно. письма об ответах как то странно с форума приходят. например этот ваш пост увидал только что. написан он 11 сентября, а письмо пришло сегодня , то есть 17 ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иван Сергеевич Капай |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 26-March 11 Из: Красноярский кр г.N Пользователь №: 28,120 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Подскажите по данной монете, не редкая, но люблю я сибирь. По этому хочу максимально сохранить то что осталось...
Монета чистилась от грязи только зубочисткой(фото 1), далее 20 минут в дистиляте(фото 2,3), интересует вот что- черное это как я понимаю кака? и под ней открылась патина-оригинальная поверхность? или...? ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо всем ответившим. Сообщение отредактировано Иван Сергеевич Капай: Sep 17 2013, 18:26 -------------------- Нашел - МОЛЧИ, украл - МОЛЧИ, потерял - МОЛЧИ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
laywer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,086 Зарегистрирован: 10-January 11 Пользователь №: 24,914 Репутация: 306 кг ![]() ![]() |
Дядьки, вчера разговаривал с одним археологом по чистке найденных "сокровищ", он посоветовал вымачивать или на водяной бане "варить" медные изделия в керосине после чего покрывать натуральным воском.
Честно всю тему не осилил, но интересует Ваше мнение. -------------------- Fallus in frontalus - morte momentalus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Иван Сергеевич Капай @ Sep 17 2013, 18:13) Подскажите по данной монете, не редкая, но люблю я сибирь. По этому хочу максимально сохранить то что осталось... Монета чистилась от грязи только зубочисткой(фото 1), далее 20 минут в дистиляте(фото 2,3), интересует вот что- черное это как я понимаю кака? и под ней открылась патина-оригинальная поверхность? или...? ![]() ![]() ![]() Заранее спасибо всем ответившим. Черную (и местами зеленую) гадость нужно убирать механически до коричневого куприта и выравнивать поле (точнее то что от него осталось). Иначе, я так думаю, эстетического удовольствия от созерцания оного экземпляра будет немного. Монеты должны нравится когда на них смотришь иначе зачем они вообще нужны в коллекции? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,791 Зарегистрирован: 17-December 10 Пользователь №: 24,249 Пол: мужской Репутация: 1663 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laywer @ Sep 17 2013, 18:18) Дядьки, вчера разговаривал с одним археологом по чистке найденных "сокровищ", он посоветовал вымачивать или на водяной бане "варить" медные изделия в керосине после чего покрывать натуральным воском. Честно всю тему не осилил, но интересует Ваше мнение. То что останется после варки в керосине или масле, равно как и после прочих быстрых способах уничтожения монет типа кислоты, трилона, крота, активного туалетного утенка и еще много чего (для тех кто любит помучить свою жертву есть еще душистое хозяйственное мыло которое тот же трилон только в меньшей концентрации), даже будучи намазанным толстым слоем воска вряд ли будет греть душу и радовать глаз лежа в коллекции. Все перечисленное убирает с монеты то что нужно и не нужно без разбора. Убрать только то что не нужно с копаной монеты (если она конечно не из ядра клада) можно только механически используя микроскоп, шабер и руки растущие из плеч. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,916 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 806 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Sep 17 2013, 16:56) какую плёнку? какой человек писал? сейчас писарей миллион. с одним "уважаемым" химиком спорил на одном монетном форуме. плюнул. бесполезно ему что то доказать. махает своей коркой об окончании химфака и ни чего слушать не хочет. не такой ли это случаем химик? ![]() у миши на форуме и на сайте расписано от и до про работу БТА. чего ещё нужно то? зачем читать ересь когда всё давно описано и всем известно? про пигмент и воск. буквально вчера натирал какалы человеку. прям целиком. были вытравлены в кислоте и натёрты пигментами. к монетам эти игрушки отношения не имеют, но товарищу пофигу. шоколадно и ладно ![]() вместо того чтобы меня на слабо меня брать, возьмите и попробуйте. вы спросили как сделать, я ответил. вместо благодарности начинается какой то бред про делал не делал. если всё знаете лучше всех, то зачем тогда спрашиваете? возьмите и сделайте по своему если все ответы вам не угодны. с уважением александр. Любезный, вы похоже чего то попутали. 1) про "пленку" была дискуссия почти год назад, с вами между прочим. Вы тогда тоже своим невежеством гордились, но так толком ничего не сказали. Не помните? Вот ссылка: http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=3353&st=5600 А вот ссылка на статью: http://him.1september.ru/article.php?ID=201000401 Впочем вы опять ее читать не будете. "Мишин сайт" вы тоже не читаете, впрочем на этом сайте посто перепечатка книги Шемаханской. М. С. которую вы так же не читали. Ну и о чем с вами говорить? 2) Не понимаю за что вас благодарить? Вы же ничего толкового не написали, ну не считать же советом: "буквально вчера натирал какалы человеку". Кстати, а где у человека "какалы"? И зачем вы их ему натирали? Ему больно не было? А может наоборот, приятно? ![]() 3) ваши "ответы" далеко еще не все. На форуме есть еще люди и они пишут реальные ответы, основываясь на своем опыте. А не на разгульной фантазии. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
skitalez |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 185 Зарегистрирован: 20-August 12 Из: Н.Новгород Пользователь №: 46,295 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, у меня возник такой вопрос...
Есть вещество - толилтриазол. Из егоописания: ...контактный ингибитор для защиты от коррозии предметов из меди, медных сплавов, чугуна, цинка, стали, алюминия, никелевых сплавов и серебра. Толилтриазол может комбинироваться с другими ингибиторами коррозии для усиления их эффективности. Можно его применять вместо БТА? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drimen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,424 Металлоискатель: garret AT PRO Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Батарейкин @ Sep 17 2013, 15:05) вот думаю MC-1 с рабочим расстоянием 76мм взять 1/2 с окулярами 10х и 15х, буду работать 90% с монетами, как пойдет такой вариант? непожалейте денег возьмите мс2 zoom 2cr. и не будете парится. но это только в том случае если у вас серьезно "крыша протекает" а если побаловатся то левенгук 3 st будет достаточно или 5st -------------------- куплю рубль 1895г. и1900г.
предложения в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drimen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 31 Зарегистрирован: 1-September 11 Пользователь №: 33,424 Металлоискатель: garret AT PRO Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(laywer @ Sep 17 2013, 22:18) Дядьки, вчера разговаривал с одним археологом по чистке найденных "сокровищ", он посоветовал вымачивать или на водяной бане "варить" медные изделия в керосине после чего покрывать натуральным воском. Честно всю тему не осилил, но интересует Ваше мнение. у архов две задачи:1 определить временной период и 2 привязать к культуре а сохранить для потомков это уже как пойдет известны случаи когда какарики обмывали слабым раствором кислоты. определение разновидность и выкидывали -------------------- куплю рубль 1895г. и1900г.
предложения в личку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЕНТУХА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 214 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,793 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я что то у вас купил,просьба напомнить мне С Ув
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КЕНТУХА @ Sep 21 2013, 22:54) подскажите пожалуйста, что делать с этим пятачком Шабером расчистится должен хорошо... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЕНТУХА |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 214 Зарегистрирован: 9-September 13 Пользователь №: 59,793 Пол: мужской Репутация: 109 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КЕНТУХА |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землекопатель |
![]()
Создана
|
QUOTE(КЕНТУХА @ Sep 21 2013, 23:20) и вот еще пятачок По обоим только мехчистка. Первый после расчистки нужно обязательно обработать БТА, иначе с большой долей вероятности монета зацветет. Сообщение отредактировано Землекопатель: Sep 22 2013, 15:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
первый пятак не чистить надо, а обрабатывать и закреплять.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землекопатель @ Sep 17 2013, 20:01) Черную (и местами зеленую) гадость нужно убирать механически до коричневого куприта и выравнивать поле (точнее то что от него осталось). Иначе, я так думаю, эстетического удовольствия от созерцания оного экземпляра будет немного. Монеты должны нравится когда на них смотришь иначе зачем они вообще нужны в коллекции? Конечно смотрится ободранная лучше ![]() -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oleg-kotegov |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 170 Зарегистрирован: 9-January 13 Пользователь №: 51,376 Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Уважаемые форумчане, попались вот такие чешуйки. С №1 всё ясно, собственно вопрос чем почистить медные чешуйки № 2,3,4 и 5, веть их даже сложно определить.
Спасибо всем ответившим. С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Нашедшему смысл жизни, просьба руками не трогать и не перепрятывать!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 00:37 | |
![]() |