![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Jul 16 2010, 16:58) т.е. электролиз лучше чем УЗ ванна? в данном случае, с выше приведенной монетой электролиз будет лучше, т.к. УЗ ванна особо ничего не даст. В других случаях возможно и то и то лучше не использовать. Электролиз вообще можно применять только с малоценными монетами (Н2), максимум с советами и то не всегда. А УЗ ванна в основном используется для того, чтобы снять загрязнения и почвенные наслоения (с большего) с предмета. Но мне, еще раз повторюсь, ее действие (УЗ ванны) не устраивает. ИМХО. П.С. сравнивать, что лучше, что хуже тут нельзя. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qudesnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,820 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 16 2010, 14:16) Думаю электролизом можно, либо механически как дореформенные советы, но электролиз думаю будет лучше. Простите, а что значит "механически как дореформенные советы"? -------------------- !venceremos!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qudesnik @ Jul 16 2010, 22:31) Простите, а что значит "механически как дореформенные советы"? http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=55622 на первой странице внизу темы почитайте. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бедуин @ Jul 17 2010, 00:43) Я вот такие монетки в вазелиновом масле варю.неплохо получается. масло не есть гуд, оно забивает все поры и еще сочится потом постоянно, плюс цвет после варки не очень, во всяком случае нумизматы такие монеты стараются обходить стороной. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qudesnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,820 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 17 2010, 00:22) b d, спасибо! -------------------- !venceremos!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Р |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 14-April 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,132 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Р @ Jul 21 2010, 20:45) Подскажите, есть ли смысл реставрировать такую монету? Если да, то чем? Обратная сторона, почти как у новой монеты. Найдена на дне. В принципе привлекает ее возможная цена. ссылка постом выше. П.С. я бы почистил. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Big62 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Никто не пробовал, для патинирования жидкость типа "Клевер", используется для воронения ружей, вроде неплохой результат получается.
Интересуют мнения? -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пастырь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-May 10 Пользователь №: 18,511 Металлоискатель: cbnj Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Р @ Jul 21 2010, 19:45) Подскажите, есть ли смысл реставрировать такую монету? Если да, то чем? Обратная сторона, почти как у новой монеты. Найдена на дне. В принципе привлекает ее возможная цена. Я бы почистил шабером.Потом не много умыл.Фото пипец,А может и не стал бы,а может и стал,а может и нет,а может и да. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пастырь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-May 10 Пользователь №: 18,511 Металлоискатель: cbnj Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Big62 @ Jul 21 2010, 23:21) Никто не пробовал, для патинирования жидкость типа "Клевер", используется для воронения ружей, вроде неплохой результат получается. Интересуют мнения? Главный результат,это родную патину оставить.Патинирование,это когда или чистить не умеют или у монеты рельеф подрезали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(пастырь @ Jul 22 2010, 14:13) Главный результат,это родную патину оставить.Патинирование,это когда или чистить не умеют или у монеты рельеф подрезали. Или монета не стоит того, чтобы 'уметь' ее чистить. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,047 Репутация: нет ![]() ![]() |
Доброго времени суток, граждане форумчане!
Собрал сегодня установку для электролиза из блока питания с переключением вольтажа (до 12 вольт) и полярности и двух крокодилов среднего размера. Пытался лечить монеты из медно-никелевого сплава и монеты из латуни с окислами, найденные в земле. Использовал раствор соды. Ничего толкового не вышло. Как определить, где плюс, а где минус? И если я ставлю монету на минус ("восстановительный метод"), как она должна себя вести? Медно-никелевые монеты на одной полярности просто пузырились (второй электрод тоже пузырится), а на другой полярности чернели. Монеты из латуни на одной полярности чернеют и покрываются выбоинами без видимого улучшения, а на другой полярности покрываются зелёным налётом, который фиг счистить! При этом вода темнеет и зеленеет и там мусор какой-то плавает. Что я сделал не так??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(atikin @ Jul 27 2010, 00:02) Доброго времени суток, граждане форумчане! Собрал сегодня установку для электролиза из блока питания с переключением вольтажа (до 12 вольт) и полярности и двух крокодилов среднего размера. Пытался лечить монеты из медно-никелевого сплава и монеты из латуни с окислами, найденные в земле. Использовал раствор соды. Ничего толкового не вышло. Как определить, где плюс, а где минус? И если я ставлю монету на минус ("восстановительный метод"), как она должна себя вести? Медно-никелевые монеты на одной полярности просто пузырились (второй электрод тоже пузырится), а на другой полярности чернели. Монеты из латуни на одной полярности чернеют и покрываются выбоинами без видимого улучшения, а на другой полярности покрываются зелёным налётом, который фиг счистить! При этом вода темнеет и зеленеет и там мусор какой-то плавает. Что я сделал не так??? ![]() Раствор соды - я использую 2 столовые ложки на 500 мл воды, когда меньше, тогда рекация не протекает. Чтобы выяснить где плюс, опускаете два конца в воду, который больше пузырится - тот и минус, который меньше - тот плюс. В процессе очистки (монета на минусе) на монете образуется шершавый налет. который счищается подстриженной зубной щеткой под водой. Латунь и медно-никлеевые не чистил, а вот медь пирходится. Из латуни только гильзы чистил - результат на 5+.Вода и должна темнеить и мусор будет плавать. Ее можно длого не менять. П.С. при чистке электролизом стоит помнить, что убираются все окислы, патина до металла. И на монете открвваются все выбоины и каверны. Сообщение отредактировано b d: Jul 27 2010, 22:13 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,047 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 26 2010, 23:36) Чтобы выяснить где плюс, опускаете два конца в воду, который больше пузырится, тот и минус, который больше, тот плюс. Кажется, вы опечатались. Но я так понимаю, тот, что БОЛЬШЕ пузырится - это плюс, верно? Но на латунной монете образуется зелёный налёт (особенно на уже очищенной поверхности), похожий на карбонат меди. Его счистить довольно сложно. Нормально ли это? Может, я плохо чистил? Я просто брал соду и пальцами монету растирал. Сначала помогало, а потом перестало. И ещё, крокодилы заржавели. Это нормально? Сообщение отредактировано atikin: Jul 27 2010, 14:25 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SkiM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 8-July 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 19,618 Металлоискатель: ACE - 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
Всем здравствуйте. Скажите чем можно монеты более-менее хорошего сохрана
натереть, чтоб они не тускнели и не теряли свой вид? Полистал немного в этой теме ничего такого не нашёл. Заранее спаибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Попробуйте покрыть монеты воском или парафином. Для этого растопите воск/парафин, окуните туда монеты и с ещё тёплых монет сотрите излишки воска тряпочкой. Так на монетах останется тонкая плёнка, которая защитит их от воздействия воздуха и влаги.
Сам я это ещё не делал, так как ещё новичок, но это известный метод "консервации" монет и мне его советовали более опытные нумизматы. А что же по поводу моего электролиза? Кто-нибудь ещё ответит? =( PS: Прочитав весь топик, от начала и до конца, понял, что написал что-то невразумительно гениальное! ![]() ![]() Сообщение отредактировано atikin: Aug 10 2010, 11:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(atikin @ Jul 27 2010, 14:51) Так на монетах останется тонкая плёнка, которая защитит их от воздействия воздуха и влаги. Вот в этом вы сильно ошибаетесь, воск максимум защищает от пальцев, воздух и влага проникает без проблем, вот если покрыть синтетической смолой, то тут уже дела обстоят получше, но все равно полностью защитить от влаги и воздуха не получится. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scorpel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,188 Зарегистрирован: 21-March 09 Из: Россия матушка. Пользователь №: 8,691 Пол: мужской Репутация: 703 кг ![]() ![]() |
QUOTE(atikin @ Jul 27 2010, 11:19) Кажется, вы опечатались. Но я так понимаю, тот, что БОЛЬШЕ пузырится - это плюс, верно? Но на латунной монете образуется зелёный налёт (особенно на уже очищенной поверхности), похожий на карбонат меди. Его счистить довольно сложно. Нормально ли это? Может, я плохо чистил? Я просто брал соду и пальцами монету растирал. Сначала помогало, а потом перестало. И ещё, крокодилы заржавели. Это нормально? Нет! Это минус. Находку строго на минус! ![]() -------------------- Делитесь знаниями-это путь к бессмертию!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(atikin @ Jul 27 2010, 11:19) Кажется, вы опечатались. Но я так понимаю, тот, что БОЛЬШЕ пузырится - это плюс, верно? Но на латунной монете образуется зелёный налёт (особенно на уже очищенной поверхности), похожий на карбонат меди. Его счистить довольно сложно. Нормально ли это? Может, я плохо чистил? Я просто брал соду и пальцами монету растирал. Сначала помогало, а потом перестало. И ещё, крокодилы заржавели. Это нормально? да я опечатался, исправил, где больше пузыриться - то минус. Все у вас правильно. Один крокодил вешаем (тот что +) на графитовый стрежень - он ржаветь не будет, второй (минус) на монету, он будет потихоньку ржаветь, но если сделать так, чтобы он не контактировал с воздухом, то разрушаться будет медленнее намного, на рынке эти крокодильчики по 5 рублей за штуку, считаю это не дорого, поэтому можно не париться. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Электролиз не очень впечатляет последнее время. На, казалось бы, безпроблемных монетах вылезают каверны. У меня с детской игрушки зарядник с малым током, и то чуть передержишь - капут... А карабинчики пачками покупаю, выходит из строя в основном плюс. Никак не куплю железную кружку, намного умнее.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:13 | |
![]() |