![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Oct 14 2013, 18:35) Магнитится. Сейчас в Фэри отмокает,с периодическим выниманием и чисткой щёткой. Немногим выше в данной теме я привёл пример чистки подобных пуговиц. Продолжительность 2-3 часа. Но конечно выбор за вами. ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,587 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Oct 14 2013, 19:45) Немногим выше в данной теме я привёл пример чистки подобных пуговиц. Продолжительность 2-3 часа. Но конечно выбор за вами. ![]() Электролиз. Вы хотите сказать,что позолота останется? Хорошо(как вариант),а на второй край ,что рекомендуете подвесить? -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 654 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(дима-з @ Oct 14 2013, 19:17) Электролиз. Вы хотите сказать,что позолота останется? Хорошо(как вариант),а на второй край ,что рекомендуете подвесить? Сколько останется позолоты? Думаю можно сориентироваться по моим двум пугам ( там я думаю покрытие- серебро). На + весил графит, на минус пугу. Если Вас действительно интересует, могу и поподробней. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cr.Butts |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 23-March 12 Из: Москва Пользователь №: 41,191 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Думаю, многим будет интересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cr.Butts @ Oct 14 2013, 20:40) Думаю, многим будет интересно. Наверно для Димы-з слово "электролиз" так-же нецензурно как и для многих. Зря. Как я уже сказал, на графит +, на пугу минус. Электролит- насыщенный раствор пищевой соды. Между графитом и пугой 5 - 10 см.Напряжение было 5 вольт, сила тока 0,1 ампер. Через каждые 15 - 20 минут доставал и чистил зубной щёткой под краном. Так-же применял зубочистки и заострённые медные проволочки ( точнее сказать прутки припоя для высокотемпературной пайки 2х2х500 заостренные на конце.) Для крепления пуговицы использовал самодельный зажим: кусок пружинной проволоки сечением 1,2 мм заострил с двух сторон, согнул пополам в виде буквы V, кончики загнул внутрь. Эти кончики должны взять пуговицу за края, проколоть коррозию и добраться до металла. В случае с плакированными медью железными пуговицами этот способ проходит. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,587 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Oct 14 2013, 22:12) Наверно для Димы-з слово "электролиз" так-же нецензурно как и для многих. Зря. Как я уже сказал, на графит +, на пугу минус. Электролит- насыщенный раствор пищевой соды. Между графитом и пугой 5 - 10 см.Напряжение было 5 вольт, сила тока 0,1 ампер. Через каждые 15 - 20 минут доставал и чистил зубной щёткой под краном. Так-же применял зубочистки и заострённые медные проволочки ( точнее сказать прутки припоя для высокотемпературной пайки 2х2х500 заостренные на конце.) Для крепления пуговицы использовал самодельный зажим: кусок пружинной проволоки сечением 1,2 мм заострил с двух сторон, согнул пополам в виде буквы V, кончики загнул внутрь. Эти кончики должны взять пуговицу за края, проколоть коррозию и добраться до металла. В случае с плакированными медью железными пуговицами этот способ проходит. Почему же сразу нецензурно? Эксперементировал электролизом но с медными орлянками,как правило (с нашими почвами)результат не очень,а вот латунная пуга перенесла более-менее нормально.Как уже выше подмечали,открывает то,что хотелось бы скрыть.Поэтому спросил ,что на плюс подвесить,чтоб сохранить позолоту. Не доводилось особо сталкиваться,помниться мне графит добыть можно из батарейки. Латунь.Не айс конечно,есть ещё над чем работать.Хорошо,что не выкинул.Интересно эксперементировать. Что было. ![]() ![]() Что стало ![]() ![]() -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
электролиз это конечно хорошо, но что будет с пуговицей с железной основой через месяц-два-три?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Пробовал электролиз с монетами. Результат раз на раз не сходится. Если под первоначально большими наростами окажется не гнилая монета, то результат быстрый и отличный ( не читаемые горелые в наростах хорошо чистятся). А если с виду не плохо сохранившуюся, но на самом деле всю в порах и раковинах забитых окислами сунуть в электролиз, то монете конец.
Пока пробую, есть идеи. Что касается пуговиц, понравилось чистить таким способом именно пуговицы с железной основой, плакированные медью и покрытые напылением благородных металлов. С виду бывает- кусок ржавчины, только выкинуть, но электролиз быстро отделяет ржу . Медная плакировка защищена от окиси благ. металлами и в основном не имеет пор с окислами. Электролиз отделяет только окись не трогая металл, даже удаётся сохранить часть напыления. Внутри такая пуговица имеет проржавевшую железную основу, но ржавчина хорошо впитывает не только влагу, можно эту губку пропитать водоотталкивающим консервантом. Пропитывать, я думаю, лучше на сырую, погружая пугу в состав, далее осторожно (чтобы паром не разорвало) подогревать. Произойдёт замещение: влага выйдет, её место пропитает состав насквозь. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,256 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Себеж Пользователь №: 7,029 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Коюр @ Oct 16 2013, 19:04) Пробовал электролиз с монетами. Результат раз на раз не сходится. Если под первоначально большими наростами окажется не гнилая монета, то результат быстрый и отличный ( не читаемые горелые в наростах хорошо чистятся). А если с виду не плохо сохранившуюся, но на самом деле всю в порах и раковинах забитых окислами сунуть в электролиз, то монете конец. Пока пробую, есть идеи. Что касается пуговиц, понравилось чистить таким способом именно пуговицы с железной основой, плакированные медью и покрытые напылением благородных металлов. С виду бывает- кусок ржавчины, только выкинуть, но электролиз быстро отделяет ржу . Медная плакировка защищена от окиси благ. металлами и в основном не имеет пор с окислами. Электролиз отделяет только окись не трогая металл, даже удаётся сохранить часть напыления. Внутри такая пуговица имеет проржавевшую железную основу, но ржавчина хорошо впитывает не только влагу, можно эту губку пропитать водоотталкивающим консервантом. Пропитывать, я думаю, лучше на сырую, погружая пугу в состав, далее осторожно (чтобы паром не разорвало) подогревать. Произойдёт замещение: влага выйдет, её место пропитает состав насквозь. дело не во влаге, ну или не совсем в ней, а в солях которые остались в железе - именно они самый главный враг + полного замещения влаги описанным вами способом вы не добьетесь, а это значит что через некоторое время произойдет новая коррозия железа со всеми удручающими последствиями ибо она пойдет по наименьшему сопротивлению - через уже образовавшиеся трещины и каверны и попросту порвет накладку дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(grauen @ Oct 16 2013, 21:47) дело не во влаге, ну или не совсем в ней, а в солях которые остались в железе - именно они самый главный враг + полного замещения влаги описанным вами способом вы не добьетесь, а это значит что через некоторое время произойдет новая коррозия железа со всеми удручающими последствиями ибо она пойдет по наименьшему сопротивлению - через уже образовавшиеся трещины и каверны и попросту порвет накладку дальше. согласен Но как тогда быть? пуги с железной основой (офицерские все такие) по-любому рискуют вздуться со временем, т.к. если их замачивать, то внутри ржа будет разбухать, а если их прогревать, то все равно металл будет расширяться Как-то так -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lichac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 41,381 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
Спирт....Я свои пуговки по 12 часов держал в БТА,скорее для самоуспокоения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ Oct 16 2013, 21:55) согласен Но как тогда быть? пуги с железной основой (офицерские все такие) по-любому рискуют вздуться со временем, т.к. если их замачивать, то внутри ржа будет разбухать, а если их прогревать, то все равно металл будет расширяться Как-то так ну те у которых железо не порвало накладку при правильном хранении не распухнут с большой долей вероятности, а вот те у которых накладка уже порвана требует более серьезной обработки или мер чем электролиз который в большинстве случаев только все усугубляет. как раз таки пропитка и прогрев решает кое какие проблемы, только пропитка специальными ингибиторами коррозии. БТА кстати для железа ничего не даст... Сообщение отредактировано grauen: Oct 16 2013, 22:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(grauen @ Oct 16 2013, 20:47) дело не во влаге, ну или не совсем в ней, а в солях которые остались в железе - именно они самый главный враг + полного замещения влаги описанным вами способом вы не добьетесь, а это значит что через некоторое время произойдет новая коррозия железа со всеми удручающими последствиями ибо она пойдет по наименьшему сопротивлению - через уже образовавшиеся трещины и каверны и попросту порвет накладку дальше. Думаю,что если соли лишатся влаги они будут не опасны. Шпалы железнодорожные раньше пропитывали сырыми в горячем масле насквозь. Археологи пропитывают свои хрупкие находки из древесины и кости в расплавленном парафине насквозь. Ну можно и вакуумом попробовать пропитать. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Oct 16 2013, 22:55) Думаю,что если соли лишатся влаги они будут не опасны. Шпалы железнодорожные раньше пропитывали сырыми в горячем масле насквозь. Археологи пропитывают свои хрупкие находки из древесины и кости в расплавленном парафине насквозь. Ну можно и вакуумом попробовать пропитать. дерево и кость это не железо, и с ним так не пройдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(grauen @ Oct 16 2013, 22:08) дерево и кость это не железо, и с ним так не пройдет. У Вас наверно много наработок. Не хотите поделиться? -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
А в ответ тишина...!?
![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
grauen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Коюр @ Oct 19 2013, 00:34) А в ответ тишина...!? ![]() а что вы хотели услышать, что вам все раскажут и покажут, в этой теме очень много чего есть вначале, + смотрите как проводят реставрацию железа и предметов из меди. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
QUOTE(grauen @ Oct 20 2013, 19:44) а что вы хотели услышать, что вам все раскажут и покажут, в этой теме очень много чего есть вначале, + смотрите как проводят реставрацию железа и предметов из меди. Я понимаю, что универсальных технологий в этом деле нет. Только индивидуальный подход. Кроме того и у каждого мастера свои пути к достижению лучшего результата. Выше в теме я выставлял фото пуговицы с орлом. Хотелось-бы узнать от Вас Ваш путь по расчистке и консервации этой конкретной пуговицы. Как Вы-бы поступили? Если конечно не в напряг. С уважением. -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lichac |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,004 Зарегистрирован: 28-March 12 Из: Москва СЗАО Пользователь №: 41,381 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
А у меня вопрос....кто-нибудь наносил патину на латунь?Только то,что пробовали делать сами(рецепты из сети не интересны,там половину компонентов,в свободном доступе,не найдёш).
Пробовал марганцовку с купоросом,пуговка лежала в растворе 2дня,изменений никаких. Обратный электролиз-какая-то неестественная зелень. Пробовал красить поралоидом с надранной зелёнкой с монет(не понравилось).Что есть ещё? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
QUOTE(buttonfly @ May 7 2012, 21:21) 1) buttonfly, как удобней снять(разогнуть) накладку ,чтоб не повредить? 2) grauen использует для утяжеления пуги тонкую свинцовую пластину,а Вы чем заполняете пространство между накладкой и задником ? -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 06:32 | |
![]() |