![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
Коллеги, предлагаю здесь опытом делиться
![]() для начала подобрал задник от гусарской убитой пуги и приладил "холодной сваркой" -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Massimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,105 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Кстати, тема давно назрела. Заодно разберемся с гранью, где заканчивается реставрация пуговиц, а где начинается волюнтаризм.
Я пока большей частью только чистил, а не реставрировал, но кое-какие задумки есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,932 Зарегистрирован: 18-September 09 Из: Хоперский округ ОВД Пользователь №: 12,077 Металлоискатель: www.google.com Пол: мужской Репутация: 855 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Massimo @ Apr 17 2012, 00:18) Кстати, тема давно назрела. Заодно разберемся с гранью, где заканчивается реставрация пуговиц, а где начинается волюнтаризм. иде же ента грань? очевидно, что по всем законам реставрации надо было задники подбирать аутентичные, но ждать времени нет - жизнь коротка -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cr.Butts |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 23-March 12 Из: Москва Пользователь №: 41,191 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
Всячески поддерживаю тему! )
А можно поподробнее -какая именно сварка? Сваркой заполнялась вся полость или только по окружности в месте соприкосновения? Я пока только уши прилаживаю, да и то, в основном, на трупиках тренируюсь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cr.Butts @ Apr 17 2012, 00:27) Всячески поддерживаю тему! ) А можно поподробнее -какая именно сварка? Сваркой заполнялась вся полость или только по окружности в месте соприкосновения? Я пока только уши прилаживаю, да и то, в основном, на трупиках тренируюсь... только по контуру "Холодная сварка" - спец.материал для гидроизоляции по металлу ухи лучше паять - для надежности -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Massimo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,979 Зарегистрирован: 7-September 10 Пользователь №: 21,105 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Apr 17 2012, 00:27) иде же ента грань? очевидно, что по всем законам реставрации надо было задники подбирать аутентичные, но ждать времени нет - жизнь коротка Вот и я ж про то, Виктор. Я все ж сторонник большей достоверности. Иногда вот на ухи припаянные смотришь и аж Рыдать хочется, лучше б уж совсем без уха оставили. Это с одной стороны. А с другой - уже достаточно долго у меня лежит купленная по случаю пуговица м брачным гербом совсем швах по состоянию (завтра покажу), так я на ней думал даже гальванопластику применить, ради эксперимента. Заодно послушаю советы завтра. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cr.Butts |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 305 Зарегистрирован: 23-March 12 Из: Москва Пользователь №: 41,191 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(buttonfly @ Apr 16 2012, 23:29) только по контуру "Холодная сварка" - спец.материал для гидроизоляции по металлу ухи лучше паять - для надежности Я собственно хотел узнать производителя и марку холодной сварки, ибо выбор велик... А почему сварка, а не цианакрилат какой-нибудь? На мой взгляд, пайка уха не для всякой пуговицы оправдана. Нижнии чины - да, согласен. А офицеров в ряде случаев - на клей. Примеры - чуть позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cr.Butts |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
пайка ух - отдельная тема
вот еще эксперимент Сообщение отредактировано buttonfly: Apr 17 2012, 21:18 -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cr.Butts |
![]()
Создана
|
С лица хорошо смотрится.
Лицевую часть изнутри пришлось пропаивать? Там по краю блестит, как припой... И всё-таки: почему сварка, а не клей? И производитель/марка сварки... Я пробовал однажды холодную сварку "под бетон", но результат не понравился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
да, накладка только была - внутри немного пропаял и потом заместо тыльника вставил пуговицу (обточив по диаметру) и пропоял по периметру
холодная сварка "Спайк" (с рынка) Клей не люблю! -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
вот какой пример восстановления - До и После
![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pavluha |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,021 Зарегистрирован: 30-November 06 Из: Выборг. Ленинградская область. Пользователь №: 1,072 Репутация: 708 кг ![]() ![]() |
Виктор, а ты ничего не перепутал с фотографиями. По мне так это вообще две разные пуговки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(pavluha @ Apr 18 2012, 12:21) Виктор, а ты ничего не перепутал с фотографиями. По мне так это вообще две разные пуговки. а в чем разница?? запаял трещину, посеребрил (ну и потер для достоверности) ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Massimo |
![]()
Создана
|
А корону заново вырезал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Massimo @ Apr 18 2012, 15:53) А корону заново вырезал? а там 1-е фото просто мутное вышло ![]() -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миша Царевич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 271 Зарегистрирован: 7-May 10 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 17,859 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cr.Butts |
![]()
Создана
|
Аккуратно почистить механически - зубочистками, например.
Что ещё можно сделать с оловяшкой, даже и не знаю. Они, на мой взгляд, для реставрации сложнее, чем медь/латунь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
buttonfly |
![]()
Создана
|
QUOTE(Миша Царевич @ Apr 18 2012, 16:54) вот такую поднял. Металл скорей всего олово. Я думаю первая половина 19 века. Есть ли смысл реставрировать и как? Что может стоить такая пуга? Чистка олова: замачиваем в мыле на пару дней, потом наждачкой нулевкой зачищаем места, где земляные пятна Выправление: если металл не крошится (после земли олово хрупкое), то сначала надо пугу нагреть, а потом ручками полегоньку править -------------------- Простите люди, горы, облака / Я цепь от ве-ли-ка
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cr.Butts |
![]()
Создана
|
Нагреть до какого состояния? Гнуть прямо согретую или после остывания?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th May 2025 - 01:51 | |
![]() |