![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Nov 20 2025, 18:14
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,118 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 105 кг |
Здравствуйте! Две недели назад вернулся из деревни. Стало прохладно, да и дожди все чаще. Конечно я бы еще там побыл, но последние два копа, а был с женой, оказались абсолютно пустыми. Конечно несколько пробок попалось на двоих, но это ни как не вдохновило. Видимо я свой район зачистил хорошо. Надо ехать все дальше, но на велике осенью не комфортно.
И осенние грибы так и не появились, хотя были года когда опята и белые в ноябре собирал. Ну а про рыбалку вообще молчу. Заготовил на весну, проварил, штук двадцать сувелей и капов. А это теперь не так и просто, сам почистил прилегающие леса, да и два конкурента так же постарались. Причем один из конкурентов, научил на свою голову, вообще производство поставил на конвейер. В прочем я без фанатизма сделал не большую кучку разных предметов. Вложенные эскизы изображений -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Nov 20 2025, 19:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,118 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 105 кг |
Большая часть изделий приносит мне радость и удовлетворение. Вот и из этой кучи отмечу, по личному рейтингу, следующие деревяшки.
Первая, это чаша из дуба с хорошим (большим) размером 26.5 х 21 х 9,5 см. Из дуба я сделал 1-й раз. Ранее думал, что я замучаюсь выдалбливать чашу. Но на удивление все оказалось быстро и почти легко. Иногда пересохшую березу тяжело долбить. Сувель дуба оказалась очень приятной фактуры. Практически посудина на века). И конечно я стал присматриваться к наростам на дубах. Этой осенью несколько штук спилил, и сварил. Вложенные эскизы изображений -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Nov 21 2025, 11:58
Создана
|
|
Следующая, для меня интересная, это чаша из яблони.
Я несколько раз примеривался к фруктовым древесинам, но все трескались при сушке. В сети есть описание сушки фруктовой древесины, но у меня ничего не вышло. И вот в саду у тещи (96 лет) росли три яблони зимнего сорта Сенап. И вот три года назад одна стала сохнуть. Осенью она совсем высохла. Но теща на дала спилить, видимо думала что чудо произойдет ). И вот весной листьев не появилось совсем. Подождав еще не много она дала разрешение на спил. На спиленной яблони не было живого места, или труха, или червоточины. Я выбрал более менее здоровы участок и сварил его в соли, без особой надежды. И вспомнил про него только этой осенью. Фактура дерева достаточна интересна, не даром из нее раньше делали мебель. В 10 - 15 км. от дома есть огромные, полузаброшенные, яблоневые сады. Весной поеду на заготовку древесины) Вложенные эскизы изображений -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Albrext Durrer |
Nov 22 2025, 02:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,345 Зарегистрирован: 30-July 25 Пользователь №: 2,412,290 Пол: мужской Репутация: 50 кг |
QUOTE(alexsandr-X @ Nov 21 2025, 11:58) Следующая, для меня интересная, это чаша из яблони. Я несколько раз примеривался к фруктовым древесинам, но все трескались при сушке. Фактура дерева достаточна интересна, не даром из нее раньше делали мебель. Никогда, из яблони, не делалась мебель... Хотя бы потому, что из "плодовых"- она трескается при сушке, больше всех пород древесины... Да. Красивая, плотная, но с очень узким кругом применения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Nov 22 2025, 11:12
Создана
|
|
QUOTE(Albrext Durrer @ Nov 22 2025, 02:52) Никогда, из яблони, не делалась мебель... Хотя бы потому, что из "плодовых"- она трескается при сушке, больше всех пород древесины... Да. Красивая, плотная, но с очень узким кругом применения. Спасибо, за замечание. Да, оказывается делался только декор к мебели. Но для расширения базы материала для поделок очень даже интересное дерево. Теперь мимо не пройду. Вложенные эскизы изображений -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Nov 24 2025, 13:07
Создана
|
|
По мне, так одной из привлекательных фактур древесины является - березовый кап.
В окружающих меня лесах кап березы редок. А в достаточных) размерах еще реже. Этот раз удалось срезать несколько штук. И я не стал обрабатывать наружную сторону. Вложенные эскизы изображений -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Nov 29 2025, 14:36
Создана
|
|
-------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| вьюга |
Nov 29 2025, 21:57
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 721 Зарегистрирован: 13-February 21 Пользователь №: 2,395,037 Пол: мужской Репутация: 67 кг |
супер работы!!
-------------------- прежний ник Fkduhi
https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=36947 Репутация :49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ИКОН |
Nov 30 2025, 21:18
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,022 Зарегистрирован: 1-May 14 Пользователь №: 68,449 Пол: мужской Репутация: 547 кг |
Ясень запал.
Как попадётся ,обязательно попробую,некогда (у меня волонтёрский центр ,мас сети плетём ) но пару штук сделал ,и попробовал покрыть мягким воском,что очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На о щуп очень гладкая поверхность .Рекомендую . -------------------- Живу ради улыбки друзей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| alexsandr-X |
Dec 1 2025, 11:44
Создана
|
|
[quote=ИКОН,Nov 30 2025, 21:18]
Ясень запал. Как попадётся ,обязательно попробую,некогда (у меня волонтёрский центр ,мас сети плетём ) но пару штук сделал ,и попробовал покрыть мягким воском,что очень понравилось Приветствую! Замечательные работы! Мне нравится, то что у вас: - как можно более полное использование объема и тонкие стенки. Я тж к этому стремлюсь. В лесах где я обитаю Ясень попадается крайне редко. Он встречается в самих поселках , или рядом. А в самом лесу, у нас, в основном - береза, липа, дуб, клен, ольха. Есть и другие, но встречаются реже. Теперь я не прохожу мимо какого либо нароста, шишки. Конечно можно работать и из стволовых спилов, но там нет такой фактуры - как встречается в сувелях и капах. Вот пример спилил, осенью, года два назад, нарост. Дерево так и не определил ). Сварил, как всегда, но все равно появились трещинки. Дерево, оказалось тяжелым в обработке. Клюкарзе не поддавалось. Но. все равно доработал. Трещинки пришлось маскировать. Надо летом определить, что это за дерево. Вложенные эскизы изображений -------------------- Не важно как медленно ты идешь - пока не остановишься. /Конфуций/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Absurd |
Dec 6 2025, 16:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 766 Зарегистрирован: 13-May 21 Из: Абсурдистан Пользователь №: 2,396,514 Пол: мужской Репутация: 43 кг |
Интересная тема. Вчера ходил за чагой, набрал, сувелей/капа в лесу полным-полно, да здоровые все, вот думаю, может, тоже заняться подобным
-------------------- Когда была свободна Русь, то три копейки стоил гусь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th December 2025 - 21:36 | |
![]() |