![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,638 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krylowetsky @ Dec 17 2024, 23:41) И где же здесь доказательство, что отв. пробивались после штамповки знака? Видимо, здесь новый штамп вырезали с дырками по вертикали. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krylowetsky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 647 Зарегистрирован: 7-September 15 Пользователь №: 2,338,283 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Dec 18 2024, 00:07) Видимо, здесь новый штамп вырезали с дырками по вертикали. Вы любите всех поучать - это не кокарда ,а знак на головной убор. Позвольте вас поучить. Дырки в другом месте, а на основе знака отверстия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,638 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(krylowetsky @ Dec 18 2024, 11:19) Вы любите всех поучать - это не кокарда ,а знак на головной убор. Позвольте вас поучить. Дырки в другом месте, а на основе знака отверстия. А я сказал, что этот значок - кокарда, когда? Бредите? По-моему тут собрались незнайки, пытающиеся меня чему-нибудь научить. Вам был задан вопрос не о дырках, а о времени их изготовления. Вы утверждали, что дешевле вырезать штамп, который уже сам делает отверстия, что это дешевле. Я вас спросил, показанная основа значка РКМ обр.1923г. отштампована новым вырезанным штампом? Видимо, это дешевле, чем сделать дырки в отштампованной старым штампом основе значка? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krylowetsky |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 647 Зарегистрирован: 7-September 15 Пользователь №: 2,338,283 Пол: мужской Репутация: 63 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Dec 18 2024, 11:37) А я сказал, что этот значок - кокарда, когда? Бредите? По-моему тут собрались незнайки, пытающиеся меня чему-нибудь научить. Вам был задан вопрос не о дырках, а о времени их изготовления. Вы утверждали, что дешевле вырезать штамп, который уже сам делает отверстия, что это дешевле. Я вас спросил, показанная основа значка РКМ обр.1923г. отштампована новым вырезанным штампом? Видимо, это дешевле, чем сделать дырки в отштампованной старым штампом основе значка? Еще раз обращаю внимание. Дырки в другом месте. А на основе знака отверстия. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(krylowetsky @ Dec 18 2024, 14:39) Еще раз обращаю внимание. Дырки в другом месте. А на основе знака отверстия. Обратите внимание на себя, ответьте на вопрос, если считаете себя знатоком дырок. Сообщение отредактировано старнум: Dec 18 2024, 14:41 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krylowetsky |
![]()
Создана
|
QUOTE(krylowetsky @ Dec 18 2024, 14:39) Еще раз обращаю внимание. Дырки в другом месте. А на основе знака отверстия. Да, я понимаю , что необучаемого учить бесполезно. Но все же старайтесь писать не дырки а отверстия, это будет правильно. По данному знаку мы все незнайки , вы в том числе. По периоду изготовления знаков с вертикально расположенными отверстиями можно предположить , что изначально знак был неофициальным знаком на головной убор продармейцев. а в 1923 г. такой знак с накладкой СиМ был официально утвержден для милиции. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(krylowetsky @ Dec 18 2024, 15:11) Да, я понимаю , что необучаемого учить бесполезно. Но все же старайтесь писать не дырки а отверстия, это будет правильно. По данному знаку мы все незнайки , вы в том числе. По периоду изготовления знаков с вертикально расположенными отверстиями можно предположить , что изначально знак был неофициальным знаком на головной убор продармейцев. а в 1923 г. такой знак с накладкой СиМ был официально утвержден для милиции. Бред сивой кобылы. Покажите приказ и описание такого значка у продармейцев. Описание и приказ значка РКМ есть. Только вы так и не ответили, как ваши "отверстия изменили положение на основе значка. У вас богатая фантазия, придумайте правдоподобную версию. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krylowetsky |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Dec 18 2024, 15:22) Бред сивой кобылы. Покажите приказ и описание такого значка у продармейцев. Описание и приказ значка РКМ есть. Только вы так и не ответили, как ваши "отверстия изменили положение на основе значка. У вас богатая фантазия, придумайте правдоподобную версию. Вы же сами ответили . был изготовлен другой штамп. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(krylowetsky @ Dec 18 2024, 15:36) Вы же сами ответили . был изготовлен другой штамп. Это был вопрос. Т.е. изготовить другой штамп дешевле, чем пробить отверстия на готовом оттиске? Сообщение отредактировано старнум: Dec 18 2024, 15:41 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 546 Зарегистрирован: 9-May 23 Пользователь №: 2,406,139 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Dec 17 2024, 18:26) Приказом ЦАУ НКВД РСФСР № 143 от 3.09.1926 г. были внесены изменения в нагрудный знак и значок для головного убора для ведомственной милиции. Изготовленные заготовки значков обр.1923г. могли быть переделаны в значки для сельских исполнителей. Данное предположение, спорн предположим, что в милиции перешли на новые знаки на головной убор, образца 26 года. На складах остались знаки образца 23 года, которые решили переделать для сельских исполнителей, но как их переделать: 1. Снять СИМы 2. Сделать дополнительные отверстия под сельхоз. эмблемы 3. Смонтировать эмблемы Кто бы этим стал заниматься со знаками старого образца, находящимися на складах? Тогда бы нам попадались венки с 4 дырками и наискосок и по вертикали. То что мы видим, дырки четко по вертикали, никаких запаянных отверстий нет. Данный знак конкретно заказывался и производился (под кого то) без всяких переделок! Сообщение отредактировано Excellent: Dec 18 2024, 15:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 546 Зарегистрирован: 9-May 23 Пользователь №: 2,406,139 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Dec 17 2024, 18:26) Если эти значки находят в сельской местности, а не в городах, то можно сделать определённый вывод. Тут тоже невозможно проверить, в моей скантеке всего порядка 6-7 разных примеров данных знаков, проходившихся на разных форумах за все года, найденных разными людьми в разное время, наверняка их было найдено на порядок (нет на порядок, слишком громко сказано, на несколько штук больше). Отследить где их нашли в городах или сельской местности невозможно, а с учетом того что порядка 80% населения тогда проживало в селах.. Предполагаю также, что и тираж таких знаков был относительно небольшой, порядка нескольких сотен.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
По поводу венка, сама основа несомненно от РКМа образца 23 года, если по образцу 18 года (тема для отдельной, несомненно интересной дискуссии), то по образцу 23, 26 годов и так далее, никаких разногласий, думаю, быть не должно.
Все эти знаки давно известны, попадаются в количестве, проходят на фото с датировками, легко отличимы между собой и т.д. По поводу штампа, я лично считаю, что никаких отдельных штампов, что с отверстиями наискосок для СИМа, что с отверстиями вертикально для сельскохозяйственной эмблемы не было. Был один и тот же штамп. Предполагаю, что производственный процесс на фабрике для этого знака выглядел следующим образом?: 1. Штамп венка, штампы СИМа или рассматриваемой эмблемы 2. Пробивка отверстий на венке, если для РКМ, наискосок для СиМа, когда был заказ на фабрику для установки этих сельскохозяйственных эмблем, пробивка вертикальная. Сами отверстия, наверняка пробивались на каком то станке, это должно было быть, более-менее механизировано. 3. Далее передавалось в цех (помещение) для пайки кламеров или винтов 4. Далее в помещение для заливки венка эмалью 5. Далее этап, золочения, серебрения 6. Последний этап, подгонка, сборка знака По этапам выглядит более менее логично, думается примерно так +- и было |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Excellent @ Dec 18 2024, 15:42) Данное предположение, спорн предположим, что в милиции перешли на новые знаки на головной убор, образца 26 года. На складах остались знаки образца 23 года, которые решили переделать для сельских исполнителей, но как их переделать: 1. Снять СИМы 2. Сделать дополнительные отверстия под сельхоз. эмблемы 3. Смонтировать эмблемы Кто бы этим стал заниматься со знаками старого образца, находящимися на складах? Тогда бы нам попадались венки с 4 дырками и наискосок и по вертикали. То что мы видим, дырки четко по вертикали, никаких запаянных отверстий нет. Данный знак конкретно заказывался и производился (под кого то) без всяких переделок! Это ваше спорн предположение. Я предположил о другом. Заготовки были без ОТВЕРСТИЙ и ничего запаивать не пришлось. А изготавливали там же где и значки для РКМ. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
krylowetsky |
![]()
Создана
|
Вы наверное не технарь. Для изготовления не большого ко-ва знаков, до 100 шт., рентабельней просверлить отв. Для большого кол-ва дешевле изготовить новый штамп . исключающий лишнюю операцию . разметка и сверление отв.
Касательно приказа на на введение такого знака. А вы можете показать приказ на нагрудный знак продармейцев. Я думаю что не сможете. а он то был. Смотрите фото того времени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(krylowetsky @ Dec 18 2024, 15:51) Вы наверное не технарь. Для изготовления не большого ко-ва знаков, до 100 шт., рентабельней просверлить отв. Для большого кол-ва дешевле изготовить новый штамп . исключающий лишнюю операцию . разметка и сверление отв. Касательно приказа на на введение такого знака. А вы можете показать приказ на нагрудный знак продармейцев. Я думаю что не сможете. а он то был. Смотрите фото того времени. На заборе тоже много чего написано, но не всегда соответствующее действительности. Всё, что носили продармейцы - самодеятельность. Или вы покажете приказы? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
ОТВЕРСТИЯ не сверлились, а пробивались, технарь вы наш. Сообщение отредактировано старнум: Dec 18 2024, 15:57 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
усталочень |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,018 Зарегистрирован: 2-June 17 Из: беларусь Пользователь №: 2,364,142 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
krylowetsky вы зря спорите со старнумом -он технарь и консультант и сверлильщик
правда он не знает что отверстия делают сразу при штамповке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Dec 18 2024, 17:50) Это ваше спорн предположение. Я предположил о другом. Заготовки были без ОТВЕРСТИЙ и ничего запаивать не пришлось. Если мы говорим с Вами о переходе на знаки нового образца 26 года и использование знаков, уже старого образца 23 года (для сельских исполнителей) то по замыслу, они должны были быть выкуплены и лежать на складах для сотрудников РКМ в готовом виде, а никак на складах фабрики Бр.Бовдзей два или три года. Ну конечно можно предположить, что на фабрике случайно оказалось несколько сотен заготовок знаков старого образца и их пустили в дело. Но это так не работает, есть заказ на фабрику, на изготовление нескольких тысяч знаков, она их делает, отгружает, зачем ей держать у себя какие то заготовки на будущее сотнями?! Разумеется наверняка на фабрике, сохранился и старый штамп, но зачем эти эмблемы не поставить уже на новый венок, образца 26 года, что это меняет?! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(Excellent @ Dec 18 2024, 16:05) Разумеется наверняка на фабрике, сохранился и старый штамп, но зачем эти эмблемы не поставить уже на новый венок, образца 26 года, что это меняет?! Мы не знаем когда у сельских исполнителей могли появиться эти знаки на основе РКМ, возможно до появления обр.1926г. Использовался штамп обр.1923г.без шипов для пробивки отверстий, как утверждают наши незнайки-технари, поэтому отверстия не пришлось заделывать. А с появлением должностного нагрудного знака сельского исполнителя, надобность в этих значках отпала. Этим и объясняется их редкость. Сообщение отредактировано старнум: Dec 18 2024, 16:18 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Dec 18 2024, 17:55) Всё, что носили продармейцы - самодеятельность. Или вы покажете приказы? Это ошибочное мнение про продармейцев, что все, что они носили, самодеятельность. Встречаются конечно кустарные сборы, но также есть знаки, которые выпускались на фабрике более менее тиражно с одними и теми же штампами, что венков, что эмблем. Более того примеров нагрудных знаков, в том числе копаных, безвопросных, лично у меня намного больше, чем тех знаков для головных уборов, которые мы обсуждаем. А вот приказы, это да, найти пока не удалось. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th September 2025 - 20:16 | |
![]() |