![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,640 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(усталочень @ Dec 12 2024, 19:20) это вам рассказали что не поместились ?или вы рисовали эскиз это вам хочется продолжить "бесполезный разговор"? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
усталочень |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,018 Зарегистрирован: 2-June 17 Из: беларусь Пользователь №: 2,364,142 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
это я все читаю ваши шедевры
и все диву даюсь откуда вы их черпаете как узнали что коса не поместилась? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,640 Зарегистрирован: 26-November 19 Пользователь №: 2,385,636 Пол: мужской Репутация: 545 кг ![]() ![]() |
QUOTE(усталочень @ Dec 12 2024, 19:31) это я все читаю ваши шедевры и все диву даюсь откуда вы их черпаете как узнали что коса не поместилась? а вы видите на знаке косу? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
усталочень |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,018 Зарегистрирован: 2-June 17 Из: беларусь Пользователь №: 2,364,142 Пол: мужской Репутация: 247 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Dec 12 2024, 16:18) Никакого отношения к милиции НКП не имел и ему незачем было использовать милицейскую фурнитуру на гражданской форме. что вы говорите?не имело? читайте только внимательно до конца ---------------------------------------------- Постановлением Совета труда и обороны РСФСР (СТО РСФСР) от 28 мая 1919 г. все вспомогательные войска особого назначения, состоявшие в распоряжении отдельных ведомств, учреждений и организаций, с 1 июня объединялись в войска внутренней охраны Республики (ВОХР), куда вошла и Продармия [с 1 сентября 1920 в составе войск внутренней службы (ВНУС)]. Продармия была самым крупным контингентом в составе войск ВОХР – ВНУС (на 1 мая 1919 – около 25 тыс. человек, летом 1919 г. – до 45 тыс., а к 1 декабря 1920 – свыше 62 тыс. человек). НКВД РСФСР, в распоряжении которого находились войска ВОХР – ВНУС, обязывался использовать части Продармии для решения задач продовольственного обеспечения по согласованию с Наркомпродом. Однако ввиду несоблюдения этого требования 15 сентября 1920 г. СТО РСФСР принял специальное постановление «Об обеспечении Наркомпрода вооружённой силой из войск внутренней службы», установившее строгий порядок использования сил Продармии и запрещавшее их отзыв с продовольственной работы. Таким образом, части Продармии находились в ведомственном подчинении НКВД, а в оперативном – Наркомпрода, где непосредственное распоряжение ими осуществлял Военный отдел Наркомпрода. Сообщение отредактировано усталочень: Dec 12 2024, 19:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(усталочень @ Dec 12 2024, 19:46) что вы говорите?не имело? читайте только внимательно до конца ---------------------------------------------- Постановлением Совета труда и обороны РСФСР (СТО РСФСР) от 28 мая 1919 г. все вспомогательные войска особого назначения, состоявшие в распоряжении отдельных ведомств, учреждений и организаций, с 1 июня объединялись в войска внутренней охраны Республики (ВОХР), куда вошла и Продармия [с 1 сентября 1920 в составе войск внутренней службы (ВНУС)]. Продармия была самым крупным контингентом в составе войск ВОХР – ВНУС (на 1 мая 1919 – около 25 тыс. человек, летом 1919 г. – до 45 тыс., а к 1 декабря 1920 – свыше 62 тыс. человек). НКВД РСФСР, в распоряжении которого находились войска ВОХР – ВНУС, обязывался использовать части Продармии для решения задач продовольственного обеспечения по согласованию с Наркомпродом. Однако ввиду несоблюдения этого требования 15 сентября 1920 г. СТО РСФСР принял специальное постановление «Об обеспечении Наркомпрода вооружённой силой из войск внутренней службы», установившее строгий порядок использования сил Продармии и запрещавшее их отзыв с продовольственной работы. Таким образом, части Продармии находились в ведомственном подчинении НКВД, а в оперативном – Наркомпрода, где непосредственное распоряжение ими осуществлял Военный отдел Наркомпрода. и где милиция? -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
усталочень |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Dec 12 2024, 19:48) и где милиция? вы вообще хоть что-то знаете?видимо только дату образования ссср ------------------------------------------------------- 7 октября 1918 года Управление рабоче-крестьянской милиции было реорганизовано в Главное управление милиции (ГУМ), которое стало самостоятельным звеном НКВД. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(усталочень @ Dec 12 2024, 20:25) вы вообще хоть что-то знаете?видимо только дату образования ссср ------------------------------------------------------- 7 октября 1918 года Управление рабоче-крестьянской милиции было реорганизовано в Главное управление милиции (ГУМ), которое стало самостоятельным звеном НКВД. Я знаю, что вы ничего о милиции не знаете. В 20-х гг. В НКВД и ГПУ входило. Почему бы продармии чекистами не переодеться? Отдохнули бы, если очень устали от "бесполезного разговора"... Сообщение отредактировано старнум: Dec 12 2024, 20:30 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
усталочень |
![]()
Создана
|
QUOTE(старнум @ Dec 12 2024, 20:27) Я знаю, что вы ничего о милиции не знаете. В 20-х гг. В НКВД и ГПУ входило. Почему бы продармии чекистами не переодеться? Отдохнули бы, если очень устали от "бесполезного разговора"... ![]() да согласен тут никто не дотягивает до вашего уровня знаний |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(усталочень @ Dec 12 2024, 20:25) вы вообще хоть что-то знаете?видимо только дату образования ссср, да согласен тут никто не дотягивает до вашего уровня знаний. Определитесь уже... Справки по истории милиции СССР даю бесплатно. -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
усталочень |
![]()
Создана
|
давайте я еще что-нибудь напишу а вы обязательно последний напишите
боюсь ваши справки по милиции ссср никому тут не интересны поскольку никакой информации они нести не будут |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
QUOTE(усталочень @ Dec 12 2024, 21:11) давайте я еще что-нибудь напишу а вы обязательно последний напишите боюсь ваши справки по милиции ссср никому тут не интересны поскольку никакой информации они нести не будут Откуда вам знать? Вот по вашей ахинее видно, что вы - "ни уха, ни рыла" в истории милиции. Сообщение отредактировано старнум: Dec 12 2024, 21:15 -------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 546 Зарегистрирован: 9-May 23 Пользователь №: 2,406,139 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(старнум @ Dec 12 2024, 18:18) Уши НКП, за которые вы пытаетесь притянуть его к обсуждаемому значку, уже оттянулись до земли. Некому там было носить этот значок в 1923г. Никакого отношения к милиции НКП не имел и ему незачем было использовать милицейскую фурнитуру на гражданской форме. Нет никакой цели, притянуть какой либо вариант за уши, или отвергнуть его, только потому, что он мне нравится или нет. В первую очередь, хочется разобраться, кто же, все таки носил эти знаки, поэтому я пытаюсь рассмотреть любые возможные варианты. Конечно со стороны, проще всего, все отвергать, ну я по крайней мере пытаюсь в этом разобраться. Я согласен с Вами, что очень маловероятно, чтобы венок РКМ, образца 23 года с сельскохозяйственной символикой, носился гражданскими сотрудниками Наркомпрода. Если бы не этот милицейский венок, то это могло бы, быть вполне объяснимо, что знаки с подобной символикой могли носить и до расформирования НКП. Остается пока неизвестным вопрос "Кто еще параллельно, в тоже самое время, мог использовать эту сельскохозяйственную эмблему в качестве своей символики или где она могла использоваться, кроме этого наркомата?" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 546 Зарегистрирован: 9-May 23 Пользователь №: 2,406,139 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Какую ту принадлежность НКП к милиции или хотя бы как то объяснить их связь, в этот период времени, я пока не могу, не получается найти, по крайней мере в открытых, доступных мне источниках. Но кто знает, может со временем выявится, что то новое и по этому варианту.
Сейчас изучаю второй предполагаемый вариант использования данного знака на головных уборах для сельских исполнителей, в короткий промежуток времени (высказывалось такое предположение). Поделюсь своими выводами, по этому варианту (за и против) позже, как изучу вопрос в должной мере. Буду также рад любому обсуждению. Сообщение отредактировано Excellent: Dec 13 2024, 15:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
Перехожу к следующему предположению по поводу ношения данных знаков на головной убор.
Моя предыдущая и основная версия по поводу использования данного знака по венку (образца 23 года) оказалась несостоятельной, ввиду прекращения деятельности продотрядов к середине 21 года. Кстати вот действительно полезная книга по продармии, основанная на архивных данных, одна библиография с какими источниками и документами проработал данный автор, занимает 16 страниц! Прикреплю обложку, может кому то будет интересно, найти ее не составит большого труда. Действительно серьезный и значительный труд! Сообщение отредактировано Excellent: Dec 17 2024, 14:35 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
Предлагаю рассмотреть следующее вероятное предположение, а именно:
"Знак различия сельского исполнителя на начальном этапе" так сказать попытки внедрения такого знака на головной убор. Небольшой экскурс в историю: Изучив разные источники, общие положения, инструкции о порядке назначения и деятельности сельских исполнителей, а всего их было три. Самая первая регламентирующая права и обязанности сельских исполнителей, Декрет от 27 Марта 24 года (инструкция №103 от 14.05.1924 года) и последующие постановления и корректировки самой первой инструкции в 32 и 36 годах. Сам институт сельских исполнителей действовал до конца 50х годов. Сообщение отредактировано Excellent: Dec 17 2024, 14:37 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
Приказ по знаку №212 ЦАУ НКВД СССР от 21 Декабря 1926 года. Означенный знак вводится с 1 Марта 1927 года. Выдаваться он начал еще позже.
Судя по всему, некоторые губернии например (ленинградская), даже не стали дожидаться утвержденного единого образца или хотя бы описания его изображения, а сами решили изготавливать такие знаки, так как декрет и инструкция по сельским исполнителям уже были. Известны примеры таких знаков/жетонов, похожие, привычные (по форме) на знаки предшествующего царского периода. Такие знаки имели хождение предположительно, в 1924-1927гг. до распространения "официальных" знаков. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
На этом экскурс пока закончу.
Приведу доводы предположения За и Против, ношения данного знака у сельских производителей, возможно у кого то, есть еще факты, к тем или иным приведенным мною доводам. Ну а дальше пусть каждый решает для себя сам, так как регламентирующих документов на этот счет пока не найдено, поэтому и пытаемся разобраться сами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
ЗА
1. Данный венок с сельхозяйственной эмблемой (которая использовалась в том числе и продармейцами) образца 23 года. Соответственно он подходит по периоду. Его также могли заказать на фабрике, в период, после декрета от 27 марта и инструкции от 14 Мая 24 года. Ну предположим, кто то проявил такую инициативу, также как с нагрудными знаками сельский исполнитель по Ленинградской губернии. 2. Кто такой "сельский исполнитель", по сути это сельский дружинник, в чем то, это даже дополнительная правоохранительная структура, особенно там, где штаты сельской милиции были малочисленны, а исполнителей было несколько. Милицейские органы с согласия сельских советов, привлекали сельских исполнителей к выполнению различного рода заданий, как правило, они заключались в задержании и конвоировании подозреваемых, выполнении обязанностей судебных приставов, охрана общественного порядка. Оговорюсь сразу, у них были и другие обязательства, совсем не связанные с помощью милиции (это чтобы уважаемый Старнум опять не писал, что я что то притягиваю за "уши"). 3. Сама сельскохозяйственная эмблема установленная на венок РКМ образца 23 года по своему внешнему виду (допускаю) была наиболее близка и понятна крестьянам, так как изображены перевязанный сноп, грабли, коса. Ну а после проведения продразверстки, в большинстве своем насильного изымания "продуктовых излишков" у крестьян (нагрудные знаки с такой эмблемой были и у продармейцов) возможно и вызывала дополнительное "уважение" к лицу его носившему, как к человеку от "власти". Сообщение отредактировано Excellent: Dec 17 2024, 14:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Excellent |
![]()
Создана
|
В принципе, это все доводы ЗА. По этому предположению, ношения знаков на головных уборов у сельских исполнителей.
Возможно я что то пропустил, есть и еще что то, было бы интересно прочитать и другие доводы в пользу этой теории. В ближайшие дни, как будет свободное время от работы, (возможно завтра-послезавтра), я напишу свои доводы уже Против данной теории. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
старнум |
![]()
Создана
|
В начале 1924 года город Петроград был переименован в Ленинград, а губерния — в Ленинградскую. 3 1 августа 1927 года Ленинградская губерния была упразднена, её территория вошла в состав Ленинградской области.
-------------------- Не могу давать отзывы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 01:31 | |
![]() |