Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Трудности одиночки., Копаю один.

Копейко
post Jun 22 2025, 21:41
Создана #201

Пользователь
**

Металлоискатель: Fisher F-75+

-----X----

Чаще всего один. С возрастом все больше становлюсь интровертом. А делиться с детства не люблю. И не умею. ddd.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Гусар
post Jun 22 2025, 23:38
Создана #202

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

Идём в вдвоём по скошенному полю между двух урочищ. Урочища заросшие. Никогда никаких проблем там не встречали. Даже местные, которые приезжают туда косить к нам всегда были благосклонны. И только стали подходить к деревне, как видим из кустов что-то выпрыгнуло черное и прям бежит в нашу сторону. Сзади него на веревке бревно небольшое. Оказалась овчарка, а на веревке бревно, а за бревном бежит парень. Сквозь лай собаки, которая кидалась на нас до последнего, он улыбаясь нам крикнул: хорошо, что я её ещё привязал к бревну, иначе бы порвала. А мы её тогда лопатой - ответил мой напарник. А ты попробуй - заорал и приспустил поводок. Мы ушли. Мы по деревне ходим, в ту сторону смотрим. И увидели их - шурфит фундамент, прибор у него и лопата. Вот такой вот кладоискатель. В последний момент он остановил, догнал бревно с поводком. Собака бешенная, ни одной команды его не выполнила. Я ещё подумала, а была бы я одна и он не успел. Загрызла бы меня эта псина и этот копатель меня добил, и закопал, чтобы не отвечать.

Сообщение отредактировано Гусар: Jun 22 2025, 23:44

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 23 2025, 00:00
Создана #203

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jun 22 2025, 23:38)
Идём в вдвоём по скошенному полю между двух урочищ. Урочища заросшие. Никогда никаких проблем там не встречали. Даже местные, которые приезжают туда косить к нам всегда были благосклонны. И только стали подходить к деревне, как видим из кустов что-то выпрыгнуло черное и прям бежит в нашу сторону. Сзади него на веревке бревно небольшое. Оказалась овчарка, а на веревке бревно, а за бревном бежит парень. Сквозь лай собаки, которая кидалась на нас до последнего, он улыбаясь нам крикнул: хорошо, что я её ещё привязал к бревну, иначе бы порвала. А мы её тогда лопатой - ответил мой напарник. А ты попробуй - заорал и приспустил поводок. Мы ушли. Мы по деревне ходим, в ту сторону смотрим. И увидели их - шурфит фундамент, прибор у него и лопата. Вот такой вот кладоискатель. В последний момент он остановил, догнал бревно с поводком. Собака бешенная, ни одной команды его не выполнила. Я ещё подумала, а была бы я одна и он не успел. Загрызла бы меня эта псина и этот копатель меня добил, и закопал, чтобы не отвечать.

Купите хороший, перцовый баллончик, для самозащиты. Пусть будет всегда под рукой, в подобных ситуациях, чтобы сразу, легко и быстро могли его применить. Можете купить кобуру для него, можете на своё усмотрение.
Против людей, не показывайте до непосредственного применения, что у вас баллончик(незаметно держите в руке, или потренируйтесь быстро выхватывать его), здесь неожиданность - один из главных факторов защиты.
Против собак, это не важный фактор, держите, как хотите, лишь-бы применить вовремя.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

ЖукЗолотой
post Jun 23 2025, 00:16
Создана #204

Профи

-----XXXX-

Приветствую! Налобник купите, чем ярче тем лучше. Всегда в налобнике даже днем, был прецедент с двумя волкодавами около фермы и был в налобнике, поэтому всегда в налобнике.
  + Quote Post

Слободской
post Jun 23 2025, 08:32
Создана #205

Профи

-----XXXXX

Cигнал охотника со светошумовыми патронами Гром из любого волкодава делает трусливую шавку.Проверено в деле и не раз.

--------------------
В прошлой жизни Мао.
  + Quote Post

Fartowii
post Jun 23 2025, 09:03
Создана #206

Новичок
*

Металлоискатель: Nokta&makro
Номер карты: 2209

----------

Тоже копаю один, пару раз натыкался на зверьё в лесу, как то становится страшновато. В пятницу ходил по старому урочищу, вышли из за поворота три лисы с оскалом. Хорошо сообразил крикнуть громко и махнул лопатой, ломанулись в разные стороны, огрызаясь. Хотел сфоткать, но успел только следы сфоткать. Звал один камрад с ним сходить, но как то никак не срастается
  + Quote Post

Fartowii
post Jun 23 2025, 09:05
Создана #207

Новичок
*

Металлоискатель: Nokta&makro
Номер карты: 2209

----------

Тоже копаю один, пару раз натыкался на зверьё в лесу, как то становится страшновато. В пятницу ходил по старому урочищу, вышли из за поворота три лисы с оскалом. Хорошо сообразил крикнуть громко и махнул лопатой, ломанулись в разные стороны, огрызаясь. Хотел сфоткать, но успел только следы сфоткать. Звал один камрад с ним сходить, но как то никак не срастается
  + Quote Post

Гусар
post Jun 23 2025, 17:41
Создана #208

Профи

Из: земля
Мисс форума

Номер карты: 42......208

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 23 2025, 00:00)
Купите хороший, перцовый баллончик, для самозащиты. Пусть будет всегда под рукой, в подобных ситуациях, чтобы сразу, легко и быстро могли его применить. Можете купить кобуру для него, можете на своё усмотрение.
Против людей, не показывайте до непосредственного применения, что у вас баллончик(незаметно держите в руке, или потренируйтесь быстро выхватывать его), здесь неожиданность - один из главных факторов защиты.
Против собак, это не важный фактор, держите, как хотите, лишь-бы применить вовремя.

Муж купил мне шокер небольшой. Трещит так сильно, что хочется бросить. Так и лежит, не беру - страшно. Вот о перцовом баллончике подумаю.

--------------------
Скоро весна .
  + Quote Post

Серега.К
post Jun 23 2025, 21:03
Создана #209

Профи

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

Перцовый держите под рукой,что бы достать быстро можно было.Шавок среднего размера срубает наповал,выходил из леса на поле,две деревенские хотели сапоги на вкус попробовать,не вышло. 14.gif

--------------------
Время года-Петербург.
  + Quote Post

seres
post Jun 24 2025, 07:00
Создана #210

Профи

Из: Сибирь
Ударник труда

Металлоискатель: GM5+SE

-----XXXXX

QUOTE(Гусар @ Jun 23 2025, 17:41)
Вот о перцовом баллончике подумаю.

Шпага струйная выручала раз забыл скокмо. И в полях-лесах, посе́лках, пляжах и городе. Беру на маркетплейсах. Ещё Блэк аэрозольно-струйный тоже от Техкрима вторым таскаю, третьим аэрозольный Жгучий перчик.
Такой случай запомнился. Иду по берегу реки, хренак, откуда ни возьмись выскакивает такса, злобно лает и норовит укусить, и так, и сяк вьется вокруг, я и камнями и ногами, бесполезно, та аж заливается. Никогда агрессии от такс не видел, а тут нате. Момент, бабац, из травы выскакивает ещё собакен, большой, светлого окраса, типа лабрадора и с оскалом на меня, вприпрыжку... Примерно в метре этот пёсик получил хорошую плепорцию, зарядил прям от души, морда окрасилась в розовый цвет перцовки, агрессия испарилась, собакен сник и яростно потирая лапами мордас молча исчез в травах. Такса же, увидев сие представление, была напрочь поражена, моментом сдула понты, и беззвучно испарилась. В пАре бегали, видать дачники или отдыхающие выпустили погулять. Погуляли.

--------------------
  + Quote Post

kantor
post Вчера, 08:43
Создана #211

Старожил

Металлоискатель: Fisher f75 se

-----XXXXX

QUOTE(seres @ Jun 24 2025, 07:00)
Шпага струйная выручала раз забыл скокмо. И в полях-лесах, посе́лках, пляжах и городе. Беру на маркетплейсах. Ещё Блэк аэрозольно-струйный тоже от Техкрима вторым таскаю, третьим аэрозольный Жгучий перчик.
Такой случай запомнился. Иду по берегу реки, хренак, откуда ни возьмись выскакивает такса, злобно лает и норовит укусить, и так, и сяк вьется вокруг, я и камнями и ногами, бесполезно, та аж заливается. Никогда агрессии от такс не видел, а тут нате. Момент, бабац, из травы выскакивает ещё собакен, большой, светлого окраса, типа лабрадора и с оскалом на меня, вприпрыжку... Примерно в метре этот пёсик получил хорошую плепорцию, зарядил прям от души, морда окрасилась в розовый цвет перцовки, агрессия испарилась, собакен сник и яростно потирая лапами мордас молча исчез в травах. Такса же, увидев сие представление, была напрочь поражена, моментом сдула понты, и беззвучно испарилась. В пАре бегали, видать дачники или отдыхающие выпустили погулять. Погуляли.

Такой же случай. Хожу в лесу, в километре база отдыха. И тут из оврага злобная такса, лает и наступает. Следом за ней здоровая овчарка выбежала. Охотились в паре. Я начал крыть матом на них, приготовил лопату. Пошел в атаку смотря прямо в глаза овчарке, она как то сникла, отвела взгляд и попятилась назад. Такса глядя на нее тоже поникла и ретировалась следом. Прямой взгляд, мат и наступление могут помочь.
  + Quote Post

ISledoput
post Вчера, 11:40
Создана #212

Старожил

-----XXX--

Тема - про поиск в одиночку. При чем тут собаки? Как будто если бы вас было двое или трое, они бы не стали лаять. То же и про зверей. В большинстве случаев зверь старается избежать встречи с человеком, даже если последний - в одиночестве

Сообщение отредактировано ISledoput: Вчера, 11:41

--------------------
Прежние ники - Следопут, Sledoput
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Человек монета
post Вчера, 12:49
Создана #213

Профи

Из: Калуга

-----XXXXX

QUOTE(ISledoput @ Jun 25 2025, 11:40)
Тема - про поиск в одиночку. При чем тут собаки? Как будто если бы вас было двое или трое, они бы не стали лаять. То же и про зверей. В большинстве случаев зверь старается избежать встречи с человеком, даже если последний - в одиночестве

Когда вас двое, то покусав одного, второй окажет помощь. А когда один, то пропадай. Об этом и тема.

--------------------
Если я выиграл в вашем ауке, прошу сообщить в личку.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 16:25
Рейтинг@Mail.ru