![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Тема скорее всего поднималась,что-то не смог найти. Уже много лет копаю один,были пару раз выезды с другими комрадами,но мне это не очень нравится. Во первых постоянно отвлекают окриками,типа Братан,что нашел? Во вторых приходится ехать туда,куда определилась группа,я же всегда хожу на обум,просто иду куда ноги ведут,в третьих ограничение по времени.кому то постоянно куда то надо сорваться,итд,итп, ну и по сути я такой знаете ли,прожженный интроверт. Но у меня,как у одиночки,есть существенные сложности. Первое это отсутствие транспорта,никогда не имел ни то что авто,а и водительского удостоверения,и цели такой не было,не мое это,поэтому далеко уйти сложно. Недавно выезжал в Сочи побродить по пляжу,но с клюшкой через все эти рамки на вокзалах еще тот квест,везде заставляли полностью распаковываться. При обнаружении того же крупногабаритного чермета,опять возникают сложности с доставкой,приходится таскать с собой болгарку и кучу дисков,чтоб все это кромсать и частями доставлять до места. Ну и встречи с неадекватными товарищами никто не отменял,было пару раз,удалось разойтись миром,ну и собаки бродячие,тоже мало удовольствия доставляют. В общем нюансов масса,но все равно продолжаю одиночить. Много нас тут таких?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Я тоже одиночка.
-------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
при копе в одиночку есть плюсы так и минусы
если копать вдвоём ![]() ![]() но плюсы тоже есть если железо копать , вдвоём веселее таскать , на бензин вдвоём скидываться , может первую помощь оказать , от медведя вдвоём легче отбиваться , а если у него машина есть ваще круто тут ещё и от вида копа зависит , пляжники например зачастую одиночки ( у нас так ) сам предпочитаю один копать , не надо следить куда коллега убежал |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,882 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2674 кг ![]() ![]() |
Главное в болоте не утонуть, не кому вытащить будет.
![]() -------------------- Карта СБ ....39
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roykin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,990 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,042 Пол: мужской Репутация: 217 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 28 2024, 21:48) от медведя вдвоём легче отбиваться , а если у него машина есть ваще круто Медведь с машиной круче некуда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,187 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
Солидарен, тож процентов 90- в одиночестве, привык и спокоен🙃
Доброго всем! -------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(стран-ник @ Nov 28 2024, 21:56) Главное в болоте не утонуть, не кому вытащить будет. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 34,882 Зарегистрирован: 24-January 18 Пользователь №: 2,371,595 Пол: мужской Репутация: 2674 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 28 2024, 21:58) ![]() Чудом товарищь спас, и был бы в колодце, водичка летом +5. ![]() -------------------- Карта СБ ....39
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,974 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Без авто, вы так себе, одиночка. Всегда зависите от общ. транспорта или того, кто вас везёт. Нужен либо надёжный напарник с авто, либо (что намного действеннее) сдать на права и приобрести полноприводный авто. Конечно, бывают люди, которые по каким-то своим причинам, не хотят становиться водителями, вообще никогда, но если вы не из таких - то учитесь на права.
Можно конечно, и на мопеде или велосипеде ездить, но это актуально только на очень небольшие расстояния и на хорошую погоду, и всё равно неудобно. От непогоды не спрячешься, много не увезёшь, от нападения зверя(всякое бывает) тоже не спрячешься. Я уж молчу о количестве инструмента, зачастую очень сильно облегчающего задачи, которое можно возить в авто. Ну и... Вы сами всё понимаете. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
S.A.Y |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,187 Зарегистрирован: 15-February 18 Из: морква Пользователь №: 2,372,193 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
Не не, без машины-жопа жопная!
-------------------- Вот как то так...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермолов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,256 Зарегистрирован: 23-December 17 Пользователь №: 2,370,800 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
если копать вдвоём tongue.gif главный минус , если найдёшь клад придётся делится или ...
Какой минус...50 процентов себе остальное на братву и будет вам радость. -------------------- Куплю кладовые не чищенные пятаки , кольцевики,Сибирь .
Пишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Nov 28 2024, 22:03) Без авто, вы так себе, одиночка. Всегда зависите от общ. транспорта или того, кто вас везёт. Нужен либо надёжный напарник с авто, либо (что намного действеннее) сдать на права и приобрести полноприводный авто. Конечно, бывают люди, которые по каким-то своим причинам, не хотят становиться водителями, вообще никогда, но если вы не из таких - то учитесь на права. Можно конечно, и на мопеде или велосипеде ездить, но это актуально только на очень небольшие расстояния и на хорошую погоду, и всё равно неудобно. От непогоды не спрячешься, много не увезёшь, от нападения зверя(всякое бывает) тоже не спрячешься. Я уж молчу о количестве инструмента, зачастую очень сильно облегчающего задачи, которое можно возить в авто. Ну и... Вы сами всё понимаете. ![]() Пытался меня обучить вождению покойный тесть,после первой поездки сказал что лучше мне за руль никогда не садиться.а я желанием никогда и не горел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ермолов @ Nov 28 2024, 22:11) если копать вдвоём tongue.gif главный минус , если найдёшь клад придётся делится или ... Какой минус...50 процентов себе остальное на братву и будет вам радость. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(oxid @ Nov 28 2024, 22:16) Пытался меня обучить вождению покойный тесть,после первой поездки сказал что лучше мне за руль никогда не садиться.а я желанием никогда и не горел ![]() машина средство повышенной опасности и если нет желания водить или ограничения по здоровью не надо садиться за руль , у меня есть особенность при усталости отрубаюсь и не помню что было когда отрубился ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
стран-ник |
![]()
Создана
|
QUOTE(стран-ник @ Nov 28 2024, 22:00) Чудом товарищь спас, и был бы в колодце, водичка летом +5. ![]() Или в Ямку камрадов провалишься в крапивдосе... ![]() -------------------- Карта СБ ....39
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,974 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Про одиночку...
![]() Товарищ один, с которым я ездил на разные раскопки, на места наработанные, разведанные, и обследованные в одиночку, очень радовался тому, как много мы находим и неплохо зарабатываем. Но всё когда-нибудь кончается, и наступило время разведок и обследований, новых наработок, время поиска на местности, где порожняк - дело обычное. И я заметил, что у товарища сильно поубавился пыл, ему стало надо регулярно оставаться дома, или ехать домой пораньше. А я пораньше очень не люблю, наверное добрая половина из серьёзных находок и богатых мест, были мной обнаружены именно на излёте, когда уже сам не веришь ни во что, и ходишь до упора только потому, что привык делать ту работу, которую выбрал для себя - хорошо. И вот, эти предложения об "уехать пораньше", мне не нравились, отвлекали от дела. Ну и человека хватило ума сказать мне, что типа "ты как найдёшь хорошее место, там и поработаем, а то что я буду с тобой, попусту ездить, время своё тратить, у меня вагон дел". Я немного так при.уел, улыбнулся, и увёз его домой пораньше, в последний раз. С тех пор, те хорошие места, которые я нахожу один - для меня одного. Товарищ мне звонил несколько раз, но ему каждый раз говорилось, что богатого и достойного для такой серьёзно настроенной личности места, ещё не обнаружено. Не знаю, может он о чём-то и догадался, но со временем перестал мне звонить по этому поводу. ![]() Так что, товарищи разные бывают. При чём, удивительно то, что он искренне считал, что тоже "всё понял", "всё знает", и наверняка не хуже меня сможет работать в этом направлении. Результат его потуг, я описал выше. Ездить в одиночку очень прикольно. Я часто это практикую. Нет, у меня есть с кем поехать и из нормальных поисковиков, что я иногда и делаю, но поиск в одиночку - это тоже любопытная штука. Да я и раньше не понимал, как можно ездить толпой. Максимум - три человека, для комфортного поиска, если место обширное. Но вообще, золотой стандарт, это двое. А платиновый - в одиночку. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ISledoput |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 668 Зарегистрирован: 24-March 21 Пользователь №: 2,395,714 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 28 2024, 22:16) Пытался меня обучить вождению покойный тесть,после первой поездки сказал что лучше мне за руль никогда не садиться.а я желанием никогда и не горел ![]() Та же история. Отсутствие авто, конечно, ограничивает места поиска, но стимулирует отыскание совсем уж глухих мест, куда не все равно проехать -------------------- Прежние ники - Следопут, Sledoput
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ермолов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,256 Зарегистрирован: 23-December 17 Пользователь №: 2,370,800 Пол: мужской Репутация: 227 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Nov 28 2024, 22:20) ![]() ![]() Нет настоящий товарищ скажет так,что если он найдёт ######, то тоже будешь в доле... Даже и не надейтесь... Но вам этого и не нужно ![]() -------------------- Куплю кладовые не чищенные пятаки , кольцевики,Сибирь .
Пишите в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
про транспорт коль речь пошла а на электо велике может кто гоняет , на сколько его хватает , а то у меня простой развалился из-за веса в 100кг ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
QUOTE(ISledoput @ Nov 28 2024, 22:37) Та же история. Отсутствие авто, конечно, ограничивает места поиска, но стимулирует отыскание совсем уж глухих мест, куда не все равно проехать В этом и соль,что пешим ходом,на обум,порой на такие интересные места в плане находок натыкаешься.Смотришь потом по разным картам.а там и нет ничего и вроде как и не было. Картами давно не пользуюсь,в смысле старыми,смотрю по спутнику,ищу опушки в лесах,какие то просеки,дороги... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd May 2025 - 08:16 | |
![]() |