![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
НикК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,253 Зарегистрирован: 26-June 09 Из: Рядом Пользователь №: 10,711 ![]() Пол: мужской Репутация: 1445 кг ![]() ![]() |
А есть трудности одиночного сбора грибов? Ягод? Рыбалки?
Не вижу проблем. Если не уверен в своих силах, знаниях, навыках, умении - кучкуйся. Изначально обговариваются условия. Если их кто то не выполняет - больше не брать. Говорят, что лучше всего - каждый себе, ближе 5 м. не подходить. Вот вам и одиночный коп в составе ОПГ ![]() -------------------- Улыбайся чаще и чаща улыбнётся тебе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,173 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oxid @ Nov 28 2024, 22:11) Тема скорее всего поднималась,что-то не смог найти. Уже много лет копаю один,были пару раз выезды с другими комрадами,но мне это не очень нравится. Во первых постоянно отвлекают окриками,типа Братан,что нашел? Во вторых приходится ехать туда,куда определилась группа,я же всегда хожу на обум,просто иду куда ноги ведут,в третьих ограничение по времени.кому то постоянно куда то надо сорваться,итд,итп, ну и по сути я такой знаете ли,прожженный интроверт. Но у меня,как у одиночки,есть существенные сложности. Первое это отсутствие транспорта,никогда не имел ни то что авто,а и водительского удостоверения,и цели такой не было,не мое это,поэтому далеко уйти сложно. Недавно выезжал в Сочи побродить по пляжу,но с клюшкой через все эти рамки на вокзалах еще тот квест,везде заставляли полностью распаковываться. При обнаружении того же крупногабаритного чермета,опять возникают сложности с доставкой,приходится таскать с собой болгарку и кучу дисков,чтоб все это кромсать и частями доставлять до места. Ну и встречи с неадекватными товарищами никто не отменял,было пару раз,удалось разойтись миром,ну и собаки бродячие,тоже мало удовольствия доставляют. В общем нюансов масса,но все равно продолжаю одиночить. Много нас тут таких? Не, ну чермет без авто вообще не вариант... -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexsandr-X |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 991 Зарегистрирован: 27-January 12 Из: под Столицей Пользователь №: 38,928 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 21 2024, 01:44) Не, ну чермет без авто вообще не вариант... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
*Vostok* |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,579 Зарегистрирован: 12-April 10 Пользователь №: 17,079 Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
Копать в одного - это как бухать в одного, если вы реальный хроник со стажем от 10 лет, то конечно наверно норм. Но по опыту скажу, оптимально копать с одним или двумя постоянными напарниками, не очкуйте - если у вас у самого характер не на букву Г, то и проблем с напарниками не будет. И да ваш хабар никто кроме вас не поднимет, и бог велел делится, так что лучше никаких одиночных копов, особенно в приличных епенях.
-------------------- Мракобесие есть неизбежный спутник познания ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,976 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 21 2024, 12:29) ![]() Это от жуткой безысходности, вариант, либо для детей - подростков, или маргиналов. Если речь о занятии, хоть чуть-чуть серьёзном, то ни о каких " катании на тележках, до приёмки", не может быть и речи. Я уж молчу о том, где вы найдёте такую приёмку, чтобы вокруг неё, не больше чем в километре, были нетронутые залежи металла, которые вы будете ежедневно "катать", по нескольку ходок. Это даже не смешно. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,000 Зарегистрирован: 27-November 23 Пользователь №: 2,407,646 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 21 2024, 13:06) Это от жуткой безысходности, вариант, либо для детей - подростков, или маргиналов. Если речь о занятии, хоть чуть-чуть серьёзном, то ни о каких " катании на тележках, до приёмки", не может быть и речи. Я уж молчу о том, где вы найдёте такую приёмку, чтобы вокруг неё, не больше чем в километре, были нетронутые залежи металла, которые вы будете ежедневно "катать", по нескольку ходок. Это даже не смешно. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,976 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 21 2024, 13:26) ![]() Два-три схрона делаете, копите, и хватает аж на тележку, с примерным весом собранного, в 30 - 50 кг.? Это очень серьёзное занятие металлоломом. Один шаг практически, до "промышленных масштабов", здесь и сомнений быть не может. Вы не подумайте плохого, занимайтесь чем угодно, и называйте такую деятельность, как пожелаете, а я пожалуй, закончу обсуждение "бизнес-плана по добыче вторресурсов, промышленных масштабов", с которым всё было предельно понятно, сразу. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,308 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 21 2024, 13:57) Два-три схрона делаете, копите, и хватает аж на тележку, с примерным весом собранного, в 30 - 50 кг.? Это очень серьёзное занятие металлоломом. Один шаг практически, до "промышленных масштабов", здесь и сомнений быть не может. Вы не подумайте плохого, занимайтесь чем угодно, и называйте такую деятельность, как пожелаете, а я пожалуй, закончу обсуждение "бизнес-плана по добыче вторресурсов, промышленных масштабов", с которым всё было предельно понятно, сразу. ![]() ![]() Если может совместить коп монет и железа...... ![]() На шурфе всякое попадается, кидаю в кучу но не разу не сдавал. -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 21 2024, 14:12) ![]() Если может совместить коп монет и железа...... ![]() На шурфе всякое попадается, кидаю в кучу но не разу не сдавал. Речь-же не о сопутствующих копу по старине, находках, что понятно и по сути неважно, сколько вы нашли железа или не нашли вообще. Да и я сильно сомневаюсь, что вы(да и вообще, подавляющее большинство искателей) будете катать металлолом тележкой, даже если до приёмки будет менее км. ![]() В этом "споре" прекрасно всё(ведь изначально была попытка оспорить заявление, что коп по металлу без авто - это ерунда, и в качестве "аргументов" было предложено таскать тележкой по сорок кг., в среднем, не отдаляясь от приёмки металлолома больше, чем на километр ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 21 2024, 14:47 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 21 2024, 14:46) В этом "споре" прекрасно всё(ведь изначально была попытка оспорить заявление, что коп по металлу без авто - это ерунда, и в качестве "аргументов" было предложено таскать тележкой по сорок кг., в среднем, не отдаляясь от приёмки металлолома больше, чем на километр ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,308 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 304 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Dec 21 2024, 14:46) Речь-же не о сопутствующих копу по старине, находках, что понятно и по сути неважно, сколько вы нашли железа или не нашли вообще. Да и я сильно сомневаюсь, что вы(да и вообще, подавляющее большинство искателей) будете катать металлолом тележкой, даже если до приёмки будет менее км. ![]() В этом "споре" прекрасно всё(ведь изначально была попытка оспорить заявление, что коп по металлу без авто - это ерунда, и в качестве "аргументов" было предложено таскать тележкой по сорок кг., в среднем, не отдаляясь от приёмки металлолома больше, чем на километр ![]() Попадались куски брони, х.. пошевелить! А уж тащить на тележке.... ![]() Через полгода их прибрали негодяи какие -то ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 21 2024, 14:59) ![]() ![]() То, о чём вы говорите - нормальная для теперешнего поисковика, ситуация, но это сопутствующий поиск, а не добыча металлолома, как основное занятие, и уж тем более, в "промышленных масштабах". ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,905 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 785 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 21 2024, 14:59) ![]() Да ОРКа можно окупить ровно за месяц, после первой ( очередной ) получки. Сообщение отредактировано крот.ру: Dec 21 2024, 15:15 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Валидатор @ Dec 21 2024, 15:08) Попадались куски брони, х.. пошевелить! А уж тащить на тележке.... ![]() Через полгода их прибрали негодяи какие -то ![]() https://www.youtube.com/watch?v=VEnD0DDn21U Это да, нельзя хорошую вещь на полгода, в лесу оставить. ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(крот.ру @ Dec 21 2024, 15:13) Да ОРКа можно окупить ровно за месяц, после первой ( очередной ) получки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 21 2024, 15:17) https://www.youtube.com/watch?v=VEnD0DDn21U Это да, нельзя хорошую вещь на полгода, в лесу оставить. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(МаксиМ_ка @ Dec 21 2024, 15:24) ![]() Ваши рацпредложения, с каждым разом всё лучше. ![]() В принципе, конечно можно, если оставить там напарника так, как это делал со своими напарниками, например - Флинт, когда прятал свой клад. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Dec 21 2024, 15:28 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oxid |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 85 Зарегистрирован: 6-October 23 Пользователь №: 2,407,245 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Тележку использую крайне редко,и то на небольшие расстояния,ну метров 500 максимум наверное,и то исключительно для доставки найденного до своего сарая. С учетом того,что наши дома построены на бывших колхозных полях,в начале 90-х участки раздавали под строительство,то в оврагах и на неугодьях можно много найти интересного. Ну и пока еще нетронутых полей хватает,если там копаю,то все в кучу,и вызваниваю товарищей на технике,и желательно решать все одним днем,потому что унесут очень быстро,или заранее договариваюсь что иду копать,и если что - то будь готов,как пионер. Пока вроде работает метод.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МаксиМ_ка |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Dec 21 2024, 15:25) Ваши рацпредложения, с каждым разом всё лучше. ![]() В принципе, конечно можно, если оставить там напарника так, как это делал со своими напарниками, например - Флинт, когда прятал свой клад. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 10:50 | |
![]() |