![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Кивер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-November 14 Пользователь №: 2,323,586 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Volchara @ Nov 19 2014, 21:30) На этот случай верёвку по-крепче нужно иметь. Я за льдины цеплялся и за неведомую фигню (предположительно дерево затопленное), вручную вытаскивать не получалось. Привязывал к машине и плавно тянул. Фал -10мм. забрасывать не очень далеко получается, метров на 10-20(если очень сильно постараться) но зато уверен в возврате магнита на берег) Уот такой уот верёвка у меня, закреплена через 2 фиксатора от стальных тросов примерно так+карабин к магниту. Да, пожалуй веревочку мне надо поменять- у меня хлипкая по сравнению с вашей ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Похожие темы всплывают то и дело.
Не знаю,что можно поймать под водой.... Ржавое ведро? Поможет найти собственные потеряшки,пока не заржавели. Дешёвый магнит лучше не покупать.Зря потраченные деньги.Можете взять такой же от динамика. Я покупал за 2300,у нас на сайте,(не помню на сколько кг) Доставал ведро с водой за дужку!(упустили в колодце) Использую при поиске,т.к. часто приходится копать все сигналы.Разбиваю им ком земли. Железо быстро выскакивает.Хорошо при шурфлении фундуков. Ношу на лопате ,примагниченным к железной ручке.Храню так же,на ней! Ничего не размагнитилось! На копе вещь очень полезная. Всем удачи! Сообщение отредактировано Шкаф: Nov 21 2014, 00:17 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Nov 21 2014, 00:16) Похожие темы всплывают то и дело. Не знаю,что можно поймать под водой.... Ржавое ведро? Поможет найти собственные потеряшки,пока не заржавели. Дешёвый магнит лучше не покупать.Зря потраченные деньги.Можете взять такой же от динамика. Я покупал за 2300,у нас на сайте,(не помню на сколько кг) Доставал ведро с водой за дужку!(упустили в колодце) Использую при поиске,т.к. часто приходится копать все сигналы.Разбиваю им ком земли. Железо быстро выскакивает.Хорошо при шурфлении фундуков. Ношу на лопате ,примагниченным к железной ручке.Храню так же,на ней! Ничего не размагнитилось! На копе вещь очень полезная. Всем удачи! Используются магниты не только при поиске,у меня часто покупают их для самых разных направлений,например:аквалангисты для подводных работ(закрепиться за судно),автомастерские для вытягивания тонкого железа автомобилей,стройки(для очистки лифтовых шахт и пр.),простые обыватели для чистки дачных прудов,колодцев и скважин) и этот список можно продолжать,так что не такие уж и бесполезные поисковые магниты ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Димон Правовед @ Nov 22 2014, 16:07) Используются магниты не только при поиске,у меня часто покупают их для самых разных направлений,например:аквалангисты для подводных работ(закрепиться за судно),автомастерские для вытягивания тонкого железа автомобилей,стройки(для очистки лифтовых шахт и пр.),простые обыватели для чистки дачных прудов,колодцев и скважин) и этот список можно продолжать,так что не такие уж и бесполезные поисковые магниты ![]() О! На ловца и зверь бежит! ![]() Брат,забиваю в поиск у нас,а ничего не выдаёт!(купить магнит) Ромио ищет продавца.Вам надо списаться и все будут счастливы! ![]() -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
Я таки нашел своему 500 кг магниту применение: в деревне приходится сжигать старые доски с гвоздями - потом железки из золы легко собирать !
Сообщение отредактировано pav57: Jul 19 2015, 20:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Nov 22 2014, 16:30) О! На ловца и зверь бежит! ![]() Брат,забиваю в поиск у нас,а ничего не выдаёт!(купить магнит) Ромио ищет продавца.Вам надо списаться и все будут счастливы! ![]() Ага,уже списались,спасибо ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PoiskovikGSM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,226 Зарегистрирован: 28-July 13 Из: Большая деревня Пользователь №: 58,707 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Кто-нибудь ходил с магнитом по Днепру в районе Смоленска?
-------------------- Могу копать, могу не копать... но всё равно буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BRAGA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 322 Зарегистрирован: 2-January 15 Пользователь №: 2,326,603 Пол: мужской Номер карты: 6767 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
купил для поиска на 400кг. использую в медицине, извлекаю инородные тела. окупился, естественно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
QUOTE(BRAGA @ Jan 3 2015, 14:27) купил для поиска на 400кг. использую в медицине, извлекаю инородные тела. окупился, естественно Импланты из людей выдергиваете?? ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
был магнит не поисковый болванка 50*70. Купил для счетчика в гараже. Взял с собой в командиру и в один из ранних декабрьских дней решил опробовать. Выбрал мост через небольшую сельскую речку за чертой села. Болванку положил в мешок из нейлона, горловину стянул висельным узлом. Трос 10 мм капрон. Час - около 100 кг металлолома. Куски швеллера, которые использовались для ремонта моста толщина металла - 8-10 мм. Все собрал в кучу, на след день моя куча металла исчезла. Очень большой вес тянет. С моста тяжело было тянуть в обычных хб перчатках. Скользит трос сильно. Нужны перчатки с обливкой из резины или силикона. Покидайте свои магнитики под жд мостами. Я уверен - насобираете кучу. Совет: не берите поисковые - сильно переплачиваете.
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volchara |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Плющева/Сигнальный Пользователь №: 39,440 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flak @ Jan 15 2015, 12:29) Совет: не берите поисковые - сильно переплачиваете. ![]() Так вот именно по этому и берём поисковые, чтобы не изголяться с мешочками, а нормально за кольцо цеплять. Мешочка на долго хватит? Какова вероятность что магнит в конце концов останется на балке под мостом, а мешочек у Вас в руках?) Я свой между двумя огромными кусками льда под водой умудрялся зацепить, выдёргивал машиной. Выдержит мешочек такое?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
"Мешочек" просто не зацепится. У него конусообразное сечение. Он сделан из капрона. Если его сложить, то получится раза в 3 толще капронового Троса. Трос скорее всего лопнет. Поисковый магнит находится в "рубашке" и магнитит в одну или две стороны. "Мешочек" магнитит во все стороны. Я пользовался поисковым. Мне мешок нравится больше. Пожарный шланг, который висит в пожарных щитах представляете? Вот такой материал мешка. Дело сугубо личное. ИМХО эффект от "мешка" лучше. И дешевле в 1,5 раза чем гайка с винтом. ТС просит поделиться опытом - я и делюсь.
Сообщение отредактировано Flak: Jan 15 2015, 17:09 -------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volchara |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 89 Зарегистрирован: 9-February 12 Из: Плющева/Сигнальный Пользователь №: 39,440 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Flak @ Jan 15 2015, 15:56) ТС просит поделиться опытом - я и делюсь. Так я только за) Если есть возможность сделать фото, было-бы замечательно. Только мне кажется, у магнита мощность потеряется на отрыв. Таскаю свой в чехле от фотика, на дверь машины спокойно вешаю в нём и отлепляется практически без усилий. Пробовал на опору лэп цеплять, без чехла держит мой вес(70кг), в чехле отрывается с небольшим усилием. Может, как вариант, магнит просверлить насквозь и тем-же рым-болтом его закрепить? Магниты вроде не очень хрупкие, особенно в больших размерах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Volchara |
![]()
Создана
|
QUOTE(chrom @ Jan 15 2015, 20:14) Очень хрупкие к сожалению... Жаль, можно было бы бюджетные магниты с обирать.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Flak |
![]()
Создана
|
QUOTE(Volchara @ Jan 15 2015, 21:16) Жаль, можно было бы бюджетные магниты с обирать.. Болванка 70*50 не хрупкая. Если ею не хе....чить по рельсам. А мощность на отрыв зависит от массы самого объекта. Если примагнитить к швеллеру - одна, если к консервной банке - другая. Если к чистому швеллеру - одна, если к ржавому - другая. Приведу пример. Электромагниты домофонов легко свести почти на 0. Бомжи и наркоши цепляют нейлоновую стяжку на магнит. 2 мм толщина стяжки снижают силу притяжения раза в 4-5. Домофон работает, дверь хлопает и закрывается, но открыть её могут даже школьники. Процесс не снимал, так как сложно было одному тянуть со дна швеллер кг 20-30 и снимать. Фото сделаю как-нибудь, но сложного ничего нет. Нейлоновая кишка, внутри болванка, горловина обвязана тросом. Я когда рву магнит с металла у меня усилие на сдвиг, а поисковый магнит на отрыв за ремболт, если ввинчен не с боку. Мне усилий нужно меньше. Был случай слиплись две болванки 70*50, но между ними оказался гофрокартон, который был смят, понятное дело. 1 мм толщина. Удалось между ними вогнать клин из фанеры 4мм и потом по фанере сдвигом сдернуть и разорвать. Где в таком случае сила притяжения 400 кг? Расстояние взаимодействия у таких магнитов не очень большое, как было подмечено выше. Но чем больше магнит и массивнее объект - тем оно больше. -------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
den705 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 22-October 11 Пользователь №: 35,098 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Как устроен правильный магнит для поиска,вес ,размер, состав металла? Смотрел магниты вес колеблется до 500 гр на один и тот же магнит,к примеру на 300 кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если что, бейте в личку! Но, тАрАпиЦа нИнАдА...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,310 Зарегистрирован: 23-December 13 Пользователь №: 62,879 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Теренин |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th May 2025 - 12:18 | |
![]() |