![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
РАТАЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 497 Зарегистрирован: 4-January 11 Пользователь №: 24,702 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 215 кг ![]() ![]() |
Здраствуйте,решили с другом по весне купить поисковый магнит,подскажите какой желательно купить (на удержание веса),мы без лодки,будем бросать с берега в реку.Интересно будет все,за ранние спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SoulDate |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 964 Зарегистрирован: 4-October 10 Из: МО Пользователь №: 21,871 Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Баловство это, тем более без лодки
-------------------- Спасибо за то, что я тебя знал!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
Тоже интересуюсь.Недавно видел на 300кг за 1500руб односторонний. Говорят есть двух сторонние но они по дороже. -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РАТАЙ @ Mar 13 2012, 00:32) Здраствуйте,решили с другом по весне купить поисковый магнит,подскажите какой желательно купить (на удержание веса),мы без лодки,будем бросать с берега в реку.Интересно будет все,за ранние спасибо ![]() 2 года назад, нужен был магнит для хозяйственных нужд, но т.к. я еще и поисковик, не исключал использование в реках. Купил, правда, ни разу для поиска еще не использовал, но информации, перед покупкой в ИНЕТе перечитал и пересмотрел много. Так вот, страшные цифры (300,400,600кг.) не означают, что вы достанете объект из воды такого веса, это максимальная нагрузка на разрыв. Если по простому, то в лаборатории к чистой и идеально ровной железной поверхности прислоняют магнит, потом начинают подавать нагрузку плавно, ровно без рывков и боковых смещений… В воде железо с большим слоем ржавчины и в большинстве случаев не имеет идеально гладкой поверхности (труба,лом, граната…) еще вы собираетесь бросать с берега а это волочение объекта по дну и частый расцеп… Я приобрел магнит на 600 кг. держу его в руках и понимаю, для проведения отдыха на водоеме, магнит с меньшими показателями покупать смысла нет… -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,362 Зарегистрирован: 23-November 10 Из: Моск обл.Ногинск р-н Пользователь №: 23,571 Репутация: 193 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Mar 13 2012, 10:58) 2 года назад, нужен был магнит для хозяйственных нужд, но т.к. я еще и поисковик, не исключал использование в реках. Купил, правда, ни разу для поиска еще не использовал, но информации, перед покупкой в ИНЕТе перечитал и пересмотрел много. Так вот, страшные цифры (300,400,600кг.) не означают, что вы достанете объект из воды такого веса, это максимальная нагрузка на разрыв. Если по простому, то в лаборатории к чистой и идеально ровной железной поверхности прислоняют магнит, потом начинают подавать нагрузку плавно, ровно без рывков и боковых смещений… В воде железо с большим слоем ржавчины и в большинстве случаев не имеет идеально гладкой поверхности (труба,лом, граната…) еще вы собираетесь бросать с берега а это волочение объекта по дну и частый расцеп… Я приобрел магнит на 600 кг. держу его в руках и понимаю, для проведения отдыха на водоеме, магнит с меньшими показателями покупать смысла нет… Спасибо.А я думал 300кг за глаза хватит.Слава богу не взял. Сообщение отредактировано Okuma: Mar 13 2012, 10:08 -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kalko |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 94 Зарегистрирован: 2-October 09 Из: Украина, Сумская обл Пользователь №: 12,331 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
у меня магнит 400 кг. Нужен только под конкретные задачи и лучше с лодки, а так трата времени , лучше с мд за это время чего-то найти. Я РАЗОЧАРОВАЛСЯ. Выезжал много раз и толку никакого. Все заилено и зацепить даже под 10 см илом нереально.Бросаешь - бросаешь пока ил не разилится ничего не выцепишь. Я хочу Вам дать бесплатный совет- НЕ БЕРИТЕ МАГНИТ. Баловство все это
![]() -------------------- Хорошее место на дороге не валяется...:)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sigurds |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 625 Зарегистрирован: 12-August 11 Из: Шамбала Пользователь №: 32,797 Репутация: 585 кг ![]() ![]() |
Бросал свой магнит на 150 кг и с лодок-байдарок, и с берега(в районе ж/ вокзала 19-нач. 20 века), находок нет. Реки в основном большие, думаю дно давно покрылось толстым слоем ила, один раз плыл рядом с агрегатом, чистящим русло, результат тот же. Хотя в сети выкладывают видео и те кто хоть что-то находит (старый утюг, ржавую витовку, подковы и т.д.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKOKA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 1,216 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: Лен обл Г Волхов Пользователь №: 6,589 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
Есть магнит на 300 кг. В речку не бросал - брал на фунды несколько раз - нормально так помогает при перекопе. Два раза брали знакомые для поиска потопленных при рыбалке ключей - оба ключи нашли. Друг пешню потопил - магнит помог её достать. Всё собираюсь в речке побросать на месте старой кузницы- там подков много валялось - когда вода уходила .
-------------------- Хватит спать - пора Копать !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
Я по мимо копа занимаюсь рыбалкой,ловлю на спиннинг.Много блёсен и воблеров отрываю за сезон а блесна сейчас самая хреновая от ста рублей.Вот я и подумал магнит прикупить.Леску ставлю не плетёнку поэтому и потерь много.Бывает просто за густые водоросли зацепишь и нет блесны.Хочу с лодки про чесать с магнитом свои места.
-------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Димон Правовед |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,141 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,620 Пол: мужской Номер карты: 6762..........4613 Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
1)Двухсторонний конечно гораздо лучше(больше шансов)
2)Из-за отсутствия лодки вам необходим мощный магнит(на 300 не хватит,большинство предметов будет отрываться). 3)берите как минимум на 400,лучше на 600.Не расчитывайте на заявленную массу,ее можно делить на 3 смело. 4)Не надейтесь на обилие оружия и ли Николаевских червонцев,но бывает всякое ![]() ![]() 5)Удачи ![]() -------------------- Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами.(с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Rybidio |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 493 Зарегистрирован: 5-June 11 Из: Соликамск Пользователь №: 30,711 Металлоискатель: X-terra 705 Пол: мужской Репутация: 213 кг ![]() ![]() |
Тоже был магнит на 400кг,односторонний.Фото находок где то в разделе "сбор металла на продажу".Соглашусь,вещь в принципе бесполезная.Нужна конкретика.Т.е.знать точно,когда,что где затопили!Реки с заилиным дном сразу отпадают,тяжелый предмет,пролежав хотя бы год,под собственной тяжестью проваливается в толщю ила и хрен его зацепишь...Реки с песчанным или каменным дном,как вариант подойдут...колодцы тоже...ну или гвоздей,да пробок из земли походить пособирать,вырывает из земли на небольшой глубине,на УРА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыбачок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 411 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,513 Металлоискатель: ACE-250, E-Trac Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
При поиске магнитом в реке ни чего путного не находил. А вот на рыбалке выручил (и сразу окупился) ,после того, как поднял им утопленный в лунке навигатор....к батарейкам прилип. Потом ещё с его помощью подняли много полезных вещей из утопленного "Бурана"
Вот один из вариантов с использованием магнита: ![]() -------------------- Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(Рыбачок @ Mar 13 2012, 17:27) При поиске магнитом в реке ни чего путного не находил. А вот на рыбалке выручил (и сразу окупился) ,после того, как поднял им утопленный в лунке навигатор....к батарейкам прилип. Потом ещё с его помощью подняли много полезных вещей из утопленного "Бурана" Вот один из вариантов с использованием магнита: ![]() Спасибо за видео вот именно для этих целей мне и надо. А тут не проста блесна да ещё и с рыбой. -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SergeiSAI |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,205 Зарегистрирован: 8-December 06 Из: Московская обл. Северо-запад Пользователь №: 1,112 ![]() Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Без лодки с берега кидать, зацепы будут точно! Есть риск в реке оставить. Тут и реку конечно с песчаным дном нужно выбирать.
Вообще по идее, с магнитом можно и зимой в погожий денёк ходить. В перспективном месте, бензопилой режешь прямо на реке, на льду лунку побольше и "рыбачишь" Если что вторую и третью лунку... главное что бы бензина в пиле хватило.. ![]() -------------------- Жили весь век свой нищими
и строили храмы божие... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СуHDуК |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,481 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,946 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Okuma @ Mar 13 2012, 13:18) Я по мимо копа занимаюсь рыбалкой,ловлю на спиннинг.Много блёсен и воблеров отрываю за сезон а блесна сейчас самая хреновая от ста рублей.Вот я и подумал магнит прикупить.Леску ставлю не плетёнку поэтому и потерь много.Бывает просто за густые водоросли зацепишь и нет блесны.Хочу с лодки про чесать с магнитом свои места. Давно уже перешёл на плетёнку. И Вам советую. Тоньше,легче и на разрыв больше. Вырываю с корнями растения ![]() ![]() Для двух катушек хватит за глаза. Магнит покупал чтобы достать ведро из колодца. Сначала у родственников достал,потом сам уронил. Магнит на 120 кг. Цепляет с первого раза без проблем. Деньги может и не на ветер,но баловство это точно. -------------------- СуHDуК со сказками!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Okuma |
![]()
Создана
|
QUOTE(СуHDуК @ Mar 13 2012, 18:07) Давно уже перешёл на плетёнку. И Вам советую. Тоньше,легче и на разрыв больше. Вырываю с корнями растения ![]() ![]() Для двух катушек хватит за глаза. Магнит покупал чтобы достать ведро из колодца. Сначала у родственников достал,потом сам уронил. Магнит на 120 кг. Цепляет с первого раза без проблем. Деньги может и не на ветер,но баловство это точно. Я просто раз взял плетёнку .Попалась левая,начала пушится.При каждом забросе борода и на долго её не хватило.А отдал за неё 700 руб.Брал правда не в магазине а на рынке. Хотя все мои знакомые тоже давно перешли на плетёнку и потерь действительно практически у них не стало. -------------------- Время проведённое на копе бог в зачёт не берёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Калинин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,207 Зарегистрирован: 6-November 08 Пользователь №: 6,423 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1885 кг ![]() ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=tNos9g1RHps - как бы ответ тем, кто считает это баловством.
![]() -------------------- Лучше обнаружить в яблоке червяка, чем его половину...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рыбачок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 411 Зарегистрирован: 14-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,513 Металлоискатель: ACE-250, E-Trac Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Калинин @ Mar 13 2012, 18:51) http://www.youtube.com/watch?v=tNos9g1RHps - как бы ответ тем, кто считает это баловством. ![]() Когда года два назад смотрел этот ролик сразу возникли сомнения: не постановка ли это? Хороо знаю Карелию, и тем более её ламбины, там ила метра 1.5 ![]() -------------------- Поживу-увижу,доживу-узнаю,выживу-учту...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hidrogen |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 9-December 11 Из: Заокский-Москва Пользователь №: 36,985 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Вобще поиск магнитом всякого чернохлама весьма увлекателен, все зависит от того где искать. Если новый автомост то там всякого навалом и автомусора и просто железяк непонятного происхождения , если мост старый, например деревенский там находки поинтереснее, но в основном связанные с СХ. кстате вытащить магнитом предмет волоком по дну водоема достаточно сложно, и связанно это с рельефом о которые цепляется и сам магнит и прелепленный к нему предмет.
Как основной вид поиска магнит не рассматриваю но как альтернатива очень даже. Я к примеру еще не разу, за год ,не пожалел оплаты за свою 400-ку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вадюха |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 65 Зарегистрирован: 22-February 12 Пользователь №: 39,961 Металлоискатель: X-Terra T34 Пол: не скажу Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Купил я себе магнит 2месяца назад на 300кг, и он мне пригодился на выходных ездил в деревню дядька купил себе хату на слом.Раньше в этой хате был военный штаб,прашол МД мелочи много включая империю ивдруг решил магнитом мусор собрать и при первом провождении им по земле появилась монетка итальянская 1940г оказалась железной исохран офигеный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 18:08 | |
![]() |