Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

46 страниц « < 16 17 18 19 20 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Изготовлю ножны. Кому надо?, кожа

Azazello
post Apr 11 2013, 22:45
Создана #341

Профи

Из: Кавказ
ПрофсоюзнаяЗа работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Prospector @ Apr 10 2013, 20:24)
Приветствую Мастер ножен! Интересуют ножны с креплением на ногу (голень), для моего малыша. Сколько будут стоить и срок выполнения заказа? Фото с размерами могу на мыло скинуть. С Ув.

Адрес скинул в личку.
С уважением, Евгений.

--------------------
Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Azazello
post Apr 11 2013, 22:56
Создана #342

Профи

-----XXXXX

Вариант кошеля для хлестания по мордасам , с внутренней кнопкой.

Сообщение отредактировано Azazello: Apr 11 2013, 23:06

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 12 2013, 17:31
Создана #343

Пользователь
**

----------

Да
QUOTE(Azazello @ Apr 11 2013, 22:43)
Прошивают ремни не для предотвращения растягивания, а для красоты. Я лично красоты в этом не усматриваю. Шов - он ни как не может препятствовать растяжению. Он же из петель состоит. Из восьмерок, грубо говоря. А восьмерку можно растянуть smile.gif 
По поводу пропитки- смотря чем пропитывать. Я иногда воском до прошивки пропитываю, если слоев много. Иначе при прокалывании отверстий под шов- шило потом плоскогубцами не вытащить. А воск делает кожу менее эластичной. Отверстия не схопываются, пока не простучишь их. В общем- у вас ремни длиной больше 150 см. Поэкспериментируете.

Добрый вечер,Евгений!Простите,не соглашусь...Попробуйте любую ткань прострочить не по долевой, а поперек нити .Непростроченная даст потяжку,а простроченная-нет(даже не армированной ниткой)То же самое и с тонкой кожей-простроченную править бесполезно,приходится шов разбирать.Я так думаю,толстая кожа будет вести себя так же.А "восмеркам"вытянуться в прямую не даст толщина кожи и ее жесткость.Если кожа очень мягкая-то да,восьмерка"схлопнется"в прямую линию,прорезав кожу.Но здесь вряд ли.По поводу консультации-огромное спасибо,я-то хотел пропитать заранее. 17.gif Вот бы поэкспериментировал,блин... 13.gifС уважением,Михаил.
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 12 2013, 17:50
Создана #344

Пользователь
**

----------

По поводу шва на коже-это,разумеется,ИМХО.может,у кого-то по другому.Сужу только по своему опыту работы с мехом и тонкой кожей.С толстой кожей не работал. smile.gif
  + Quote Post

Prospector
post Apr 12 2013, 18:06
Создана #345

Профи

Из: РОССИИ

Металлоискатель: Minelab XP SE

-----XXXXX

QUOTE(Azazello @ Apr 11 2013, 23:45)
Адрес скинул в личку.
С уважением, Евгений.

Фото отправил smile.gif

--------------------
Мы не рабы, рабы немы
  + Quote Post

Azazello
post Apr 12 2013, 22:41
Создана #346

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лермонтович @ Apr 12 2013, 18:31)
Да
Добрый вечер,Евгений!Простите,не соглашусь...Попробуйте любую ткань прострочить не по долевой, а поперек нити .Непростроченная даст потяжку,а простроченная-нет(даже не армированной ниткой)То же самое и с тонкой кожей-простроченную править бесполезно,приходится шов разбирать.Я так думаю,толстая кожа будет вести себя так же.А "восмеркам"вытянуться в прямую не даст толщина кожи и ее жесткость.Если кожа очень мягкая-то да,восьмерка"схлопнется"в прямую линию,прорезав кожу.Но здесь вряд ли.По поводу консультации-огромное спасибо,я-то хотел пропитать заранее. 17.gif Вот бы поэкспериментировал,блин... 13.gifС уважением,Михаил.

Михаил, ну вот фиг вам smile.gif Я сейчас наглядно докажу, что влияние шва на предотвращение растяжки толстой кожи- ничтожно. Проведите эксперимент. Прошейте кусок толстого поролона ниткой, но не затягивайте шов, чтоб не порвать и не деформировать поролон. А потом растяните. Растянется, еще как. Вместе с нитками. Т.е. сами нитки не потянутся, они лишь в восьмерке сплюснутся. Если вообще по простому- из веревочки колечко сложите на столе, потом мальцами растяните. Круг превратиться в овал. Т.е. растянется. Вот с толстой кожей точно так. Конечно, кожа, ввиду свой упругости, будет препятствовать вонзанию в себя нити. Но, если у вас хватит дури растянуть без размачивания эту кожу- то тогда и нити вам не помогут . Они будут тянуться ровно настолько, насколько тянется кожа. Потом, если продолжать тянуть, что-то из них порвется первым. С тканями- не знаю, не моя область. Думаю, вы правы насчет тканей. Только из-за небольшой толщины оных. Вобщем, хрен вы растянете ремень из бычьей кожи толщиной 4 мм. Ну, может и потянется она, со временем, на 1 метр ремня на 1 см. Да живот быстрей отрастет, чем она потянется biggrin.gif Поэтому, по моему мнению, если хотите прошивать только , чтоб не растягивался- не стоит. если для красоты- то другое дело.
Вы меня впечатлили своей пытливостью. Черный ремень вам в подарок к рыжему. Если хотите- и ниток отмотаю блатных. Клеймо впендюрить на ремень? smile.gif
С уважением.

Сообщение отредактировано Azazello: Apr 12 2013, 22:57

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Azazello
post Apr 12 2013, 22:56
Создана #347

Профи

-----XXXXX

Вообще, если форумчанам будет интересно, могу сфотографировать и описать пошагово весь процесс изготовления причиндалов из кожи с описанием инструментов и причиндалов. С последующими ответами на вопросы. Лишь бы время позволило. Хотя, в интернете полно описаний.
Как тут голосование устроить?

--------------------
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 13 2013, 12:29
Создана #348

Пользователь
**

----------

QUOTE(Azazello @ Apr 12 2013, 22:41)
Михаил, ну вот фиг вам smile.gif  Я сейчас наглядно докажу, что влияние шва на предотвращение растяжки толстой кожи- ничтожно.  Проведите эксперимент. Прошейте кусок толстого поролона ниткой, но  не затягивайте шов, чтоб не порвать и не деформировать поролон. А потом растяните. Растянется, еще как.  Вместе с нитками. Т.е. сами нитки не потянутся,  они лишь в восьмерке сплюснутся.  Если вообще по простому- из веревочки колечко сложите на столе, потом  мальцами растяните. Круг превратиться в  овал. Т.е. растянется.  Вот с толстой кожей точно так.  Конечно, кожа, ввиду свой упругости, будет препятствовать вонзанию в себя нити. Но, если у вас хватит дури растянуть без размачивания эту кожу- то тогда и нити вам не помогут . Они будут тянуться ровно настолько, насколько тянется кожа. Потом, если продолжать тянуть, что-то из них порвется первым.  С тканями- не знаю, не моя область. Думаю, вы правы насчет тканей.  Только из-за небольшой толщины оных. Вобщем, хрен вы растянете ремень из бычьей кожи толщиной 4 мм. Ну, может и потянется она, со временем,  на 1 метр ремня на 1 см.  Да живот быстрей отрастет, чем она потянется biggrin.gif  Поэтому, по моему мнению, если хотите прошивать только , чтоб не растягивался- не стоит. если для красоты- то другое дело.
  Вы меня впечатлили своей пытливостью. Черный ремень вам в подарок к рыжему. Если хотите- и ниток отмотаю блатных. Клеймо впендюрить на ремень? smile.gif 
  С уважением.
Ну,так это...я и написал,что с толстой кожей не работал,а в отношении тонкой и ткани-действует.ниток хотелось бы немного,а клеймо-обязательно.
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 13 2013, 12:45
Создана #349

Пользователь
**

----------

QUOTE(Azazello @ Apr 12 2013, 22:56)
Вообще, если форумчанам будет интересно, могу сфотографировать и описать пошагово весь процесс изготовления причиндалов из кожи  с  описанием инструментов и причиндалов. С последующими ответами на вопросы. Лишь бы время позволило. Хотя, в интернете полно описаний.
Как тут голосование устроить?

На мой,чисто субьективный,взгляд,идея хороша.Всегда интересно поучиться и узнать что-то новое.В жизни все может пригодиться, а мне ,к тому же,предстоит ремень ваять. trudu.gif
  + Quote Post

Azazello
post Apr 14 2013, 08:10
Создана #350

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лермонтович @ Apr 13 2013, 13:29)
Ну,так это...я и написал,что с толстой кожей не работал,а в отношении тонкой и ткани-действует.ниток хотелось бы немного,а клеймо-обязательно.

какого цвета ниток?

--------------------
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 14 2013, 12:41
Создана #351

Пользователь
**

----------

QUOTE(Azazello @ Apr 14 2013, 08:10)
какого цвета ниток?

Добрый день,Евгений!Цвет особого значения не имеет,все равно со временем потемнеют от обработки воском.Или нет?
  + Quote Post

Azazello
post Apr 14 2013, 14:49
Создана #352

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лермонтович @ Apr 14 2013, 13:41)
Добрый день,Евгений!Цвет особого значения не имеет,все равно со временем потемнеют от обработки воском.Или нет?

От воска они почти не изменят цвет. А кожа потемнеет, и задубеет. Ремни воском не советую Очень жесткие будут. Попробуете на кусочке.

--------------------
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 14 2013, 16:07
Создана #353

Пользователь
**

----------

Попробую..Тогда нить лучше под цвет кожи, наверное.Я не буду прошивать по всей длине(раз он все равно не растянется),поэтому ниток много не надо.Так,попробовать.Спасибо.
  + Quote Post

гаер
post Apr 14 2013, 16:32
Создана #354

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(лермонтович @ Apr 4 2013, 23:11)
Дык,это..Промышленным феном боязно что-то(Если В ы имеете в виду строительный)Я,когда делал ремонт в квартире,этим феном краску старую обжигал.У него на выходе градусов 500-600,по-моему,если не ошибаюсь.На каком расстоянии от изделия держать фен?(Что бы кожу не сжечь?)

Да можно и обычным, для волос. У меня старый китайский завалялся (таким сейчас цена - 200р.). Достаточно прогревает, правда долговато получается. Для того, чтобы впиталось в средних размеров ножны, до момента перенасыщения, уходит час))) Зато безопасно и не перегреешь)))

--------------------
Всё пропьем. Гармонию оставим.
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 14 2013, 19:36
Создана #355

Пользователь
**

----------

QUOTE(гаер @ Apr 14 2013, 16:32)
Да можно и обычным, для волос. У меня старый китайский завалялся (таким сейчас цена - 200р.). Достаточно прогревает, правда долговато получается. Для того, чтобы впиталось в средних размеров ножны, до момента перенасыщения, уходит час))) Зато безопасно и не перегреешь)))

Да сам уже подумывал про обычный,надо поискать старый,где-то завалялся.Были сначала мысли воспользоваться одолженной у знакомых тепловой пушкой,потом,протрезвев поутру,представил картину и отказался...Бррр.. 14.gif
  + Quote Post

гаер
post Apr 14 2013, 20:57
Создана #356

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(лермонтович @ Apr 14 2013, 19:36)
Да сам уже подумывал про обычный,надо поискать старый,где-то завалялся.Были сначала мысли воспользоваться одолженной у знакомых тепловой пушкой,потом,протрезвев поутру,представил картину и отказался...Бррр.. 14.gif

Мне идею с феном пришла, когда прочитал где-то, что температура при пропитке должна быть не более 80 градусов примерно. Обычный фен, если раскочегарить, может и обжечь воздухом. Так что тоже, аккуратно.

--------------------
Всё пропьем. Гармонию оставим.
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 15 2013, 23:53
Создана #357

Пользователь
**

----------

QUOTE(гаер @ Apr 14 2013, 20:57)
Мне идею с феном пришла, когда прочитал где-то, что температура при пропитке должна быть не более 80 градусов примерно. Обычный фен, если раскочегарить, может и обжечь воздухом. Так что тоже, аккуратно.

попробую сначала на тонкой коже у себя на работе.Что получится-отпишусь...
  + Quote Post

Azazello
post Apr 16 2013, 06:46
Создана #358

Профи

-----XXXXX

QUOTE(лермонтович @ Apr 16 2013, 00:53)
попробую сначала  на тонкой коже у себя на работе.Что  получится-отпишусь...

Главное- не бояться. Хотите, я вам всяких обрезков напихаю в посылку? Для экспериментов?

--------------------
  + Quote Post

лермонтович
post Apr 16 2013, 20:27
Создана #359

Пользователь
**

----------

QUOTE(Azazello @ Apr 16 2013, 06:46)
Главное- не бояться. Хотите, я вам всяких обрезков напихаю в посылку? Для экспериментов?

Неее..спасибо...обрезки у меня на работе есть.КРС,правда тонкая,но для экспериментов подойдет.
  + Quote Post

Merneptah
post Apr 18 2013, 08:52
Создана #360

Бывалый

Из: из СССР

-----XXX--

Привет Azazello, ссылки к сожалению в личке не открываются, кинь пожалуйста сюда.
  + Quote Post

46 страниц « < 16 17 18 19 20 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 5th June 2025 - 07:14
Рейтинг@Mail.ru