![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Prospector @ Apr 10 2013, 20:24) Приветствую Мастер ножен! Интересуют ножны с креплением на ногу (голень), для моего малыша. Сколько будут стоить и срок выполнения заказа? Фото с размерами могу на мыло скинуть. С Ув. Адрес скинул в личку. С уважением, Евгений. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,120 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Кавказ Пользователь №: 26,044 ![]() ![]() Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
Вариант кошеля для хлестания по мордасам , с внутренней кнопкой.
Сообщение отредактировано Azazello: Apr 11 2013, 23:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-March 12 Пользователь №: 40,449 Репутация: нет ![]() ![]() |
Да
QUOTE(Azazello @ Apr 11 2013, 22:43) Прошивают ремни не для предотвращения растягивания, а для красоты. Я лично красоты в этом не усматриваю. Шов - он ни как не может препятствовать растяжению. Он же из петель состоит. Из восьмерок, грубо говоря. А восьмерку можно растянуть ![]() По поводу пропитки- смотря чем пропитывать. Я иногда воском до прошивки пропитываю, если слоев много. Иначе при прокалывании отверстий под шов- шило потом плоскогубцами не вытащить. А воск делает кожу менее эластичной. Отверстия не схопываются, пока не простучишь их. В общем- у вас ремни длиной больше 150 см. Поэкспериментируете. Добрый вечер,Евгений!Простите,не соглашусь...Попробуйте любую ткань прострочить не по долевой, а поперек нити .Непростроченная даст потяжку,а простроченная-нет(даже не армированной ниткой)То же самое и с тонкой кожей-простроченную править бесполезно,приходится шов разбирать.Я так думаю,толстая кожа будет вести себя так же.А "восмеркам"вытянуться в прямую не даст толщина кожи и ее жесткость.Если кожа очень мягкая-то да,восьмерка"схлопнется"в прямую линию,прорезав кожу.Но здесь вряд ли.По поводу консультации-огромное спасибо,я-то хотел пропитать заранее. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 5-March 12 Пользователь №: 40,449 Репутация: нет ![]() ![]() |
По поводу шва на коже-это,разумеется,ИМХО.может,у кого-то по другому.Сужу только по своему опыту работы с мехом и тонкой кожей.С толстой кожей не работал.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Azazello @ Apr 11 2013, 23:45) Адрес скинул в личку. С уважением, Евгений. Фото отправил ![]() -------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(лермонтович @ Apr 12 2013, 18:31) Да Добрый вечер,Евгений!Простите,не соглашусь...Попробуйте любую ткань прострочить не по долевой, а поперек нити .Непростроченная даст потяжку,а простроченная-нет(даже не армированной ниткой)То же самое и с тонкой кожей-простроченную править бесполезно,приходится шов разбирать.Я так думаю,толстая кожа будет вести себя так же.А "восмеркам"вытянуться в прямую не даст толщина кожи и ее жесткость.Если кожа очень мягкая-то да,восьмерка"схлопнется"в прямую линию,прорезав кожу.Но здесь вряд ли.По поводу консультации-огромное спасибо,я-то хотел пропитать заранее. ![]() ![]() Михаил, ну вот фиг вам ![]() ![]() Вы меня впечатлили своей пытливостью. Черный ремень вам в подарок к рыжему. Если хотите- и ниток отмотаю блатных. Клеймо впендюрить на ремень? ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Azazello: Apr 12 2013, 22:57 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
Вообще, если форумчанам будет интересно, могу сфотографировать и описать пошагово весь процесс изготовления причиндалов из кожи с описанием инструментов и причиндалов. С последующими ответами на вопросы. Лишь бы время позволило. Хотя, в интернете полно описаний.
Как тут голосование устроить? -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Apr 12 2013, 22:41) Михаил, ну вот фиг вам Ну,так это...я и написал,что с толстой кожей не работал,а в отношении тонкой и ткани-действует.ниток хотелось бы немного,а клеймо-обязательно.![]() ![]() Вы меня впечатлили своей пытливостью. Черный ремень вам в подарок к рыжему. Если хотите- и ниток отмотаю блатных. Клеймо впендюрить на ремень? ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Apr 12 2013, 22:56) Вообще, если форумчанам будет интересно, могу сфотографировать и описать пошагово весь процесс изготовления причиндалов из кожи с описанием инструментов и причиндалов. С последующими ответами на вопросы. Лишь бы время позволило. Хотя, в интернете полно описаний. Как тут голосование устроить? На мой,чисто субьективный,взгляд,идея хороша.Всегда интересно поучиться и узнать что-то новое.В жизни все может пригодиться, а мне ,к тому же,предстоит ремень ваять. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(лермонтович @ Apr 13 2013, 13:29) Ну,так это...я и написал,что с толстой кожей не работал,а в отношении тонкой и ткани-действует.ниток хотелось бы немного,а клеймо-обязательно. какого цвета ниток? -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Apr 14 2013, 08:10) какого цвета ниток? Добрый день,Евгений!Цвет особого значения не имеет,все равно со временем потемнеют от обработки воском.Или нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(лермонтович @ Apr 14 2013, 13:41) Добрый день,Евгений!Цвет особого значения не имеет,все равно со временем потемнеют от обработки воском.Или нет? От воска они почти не изменят цвет. А кожа потемнеет, и задубеет. Ремни воском не советую Очень жесткие будут. Попробуете на кусочке. -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
Попробую..Тогда нить лучше под цвет кожи, наверное.Я не буду прошивать по всей длине(раз он все равно не растянется),поэтому ниток много не надо.Так,попробовать.Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лермонтович @ Apr 4 2013, 23:11) Дык,это..Промышленным феном боязно что-то(Если В ы имеете в виду строительный)Я,когда делал ремонт в квартире,этим феном краску старую обжигал.У него на выходе градусов 500-600,по-моему,если не ошибаюсь.На каком расстоянии от изделия держать фен?(Что бы кожу не сжечь?) Да можно и обычным, для волос. У меня старый китайский завалялся (таким сейчас цена - 200р.). Достаточно прогревает, правда долговато получается. Для того, чтобы впиталось в средних размеров ножны, до момента перенасыщения, уходит час))) Зато безопасно и не перегреешь))) -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
QUOTE(гаер @ Apr 14 2013, 16:32) Да можно и обычным, для волос. У меня старый китайский завалялся (таким сейчас цена - 200р.). Достаточно прогревает, правда долговато получается. Для того, чтобы впиталось в средних размеров ножны, до момента перенасыщения, уходит час))) Зато безопасно и не перегреешь))) Да сам уже подумывал про обычный,надо поискать старый,где-то завалялся.Были сначала мысли воспользоваться одолженной у знакомых тепловой пушкой,потом,протрезвев поутру,представил картину и отказался...Бррр.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гаер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 12-May 12 Пользователь №: 43,027 ![]() Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лермонтович @ Apr 14 2013, 19:36) Да сам уже подумывал про обычный,надо поискать старый,где-то завалялся.Были сначала мысли воспользоваться одолженной у знакомых тепловой пушкой,потом,протрезвев поутру,представил картину и отказался...Бррр.. ![]() Мне идею с феном пришла, когда прочитал где-то, что температура при пропитке должна быть не более 80 градусов примерно. Обычный фен, если раскочегарить, может и обжечь воздухом. Так что тоже, аккуратно. -------------------- Всё пропьем. Гармонию оставим.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
QUOTE(гаер @ Apr 14 2013, 20:57) Мне идею с феном пришла, когда прочитал где-то, что температура при пропитке должна быть не более 80 градусов примерно. Обычный фен, если раскочегарить, может и обжечь воздухом. Так что тоже, аккуратно. попробую сначала на тонкой коже у себя на работе.Что получится-отпишусь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Azazello |
![]()
Создана
|
QUOTE(лермонтович @ Apr 16 2013, 00:53) попробую сначала на тонкой коже у себя на работе.Что получится-отпишусь... Главное- не бояться. Хотите, я вам всяких обрезков напихаю в посылку? Для экспериментов? -------------------- Мои работы в Городе Мастеров: http://www.livemaster.ru/az-made
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лермонтович |
![]()
Создана
|
QUOTE(Azazello @ Apr 16 2013, 06:46) Главное- не бояться. Хотите, я вам всяких обрезков напихаю в посылку? Для экспериментов? Неее..спасибо...обрезки у меня на работе есть.КРС,правда тонкая,но для экспериментов подойдет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Merneptah |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 135 Зарегистрирован: 30-November 12 Из: из СССР Пользователь №: 49,944 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
Привет Azazello, ссылки к сожалению в личке не открываются, кинь пожалуйста сюда.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th June 2025 - 07:14 | |
![]() |