![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 23 2026, 14:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,980 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1159 кг |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 23 2026, 14:30) Доброго дня! Смотрю у Вас на рукоятке нет упорчика. А очень зря, настоятельно рекомендую. Копейки на озоне, зато хват становится совсем другим и даж при ослабленном хвате кисти ручка не проваливается вниз и не висит в кулаке на блоке. Мне это сильно досаждало, без этой накладочки эргономика ручки не совсем завершена. С уважением! Спасибо ! А как называется ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Feb 23 2026, 14:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Московская область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2026, 14:02) И из конструктивных на мой взгляд недостатков это то что штанги очень короткие. Даже при полностью вытянутых при моём росте 177 коротки и начинается люфт . У меня у средней даже краешек обломался. Вопрос решил кардинально. Разрезал нижнюю штангу и вставил удлинитель, изготовленный из нижней штанги 705, сверху термоусадка . При моём росте 185 мне штанги от 900 вполне хватает. Хотя сами штанги отличаются, но полагаю, что по длине они одинаковые. Когда у меня был 600, я для него заказывал себе карбоновый телескоп. Если интересно, могу дать координаты на Aвитo, там хороший мастер Сообщение отредактировано kanopus: Feb 23 2026, 14:52 -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коля Пятакофф |
Feb 23 2026, 14:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,622 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2026, 14:41) Спасибо ! А как называется ? Здесь ссыли вроде нельзя давать? Вот скрин на предмет Вложенные эскизы изображений -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 23 2026, 14:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,980 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1159 кг |
QUOTE(kanopus @ Feb 23 2026, 14:51) При моём росте 185 мне штанги от 900 вполне хватает. Хотя сами штанги отличаются, но полагаю, что по длине они одинаковые. Когда у меня был 600, я для него заказывал себе карбоновый телескоп. Если интересно, могу дать координаты на Aвитo, там хороший мастер Дык я уже свою удлинил и проблема как бы решилась . А штанги коротки для ходового поиска, по полям . Там чем больше дуга маха, тем больше покрывающаяся площадь, а соответственно повышается и шанс найти что-то . Физика.. Да и при обычном поиске, полностью раздвинутые штанги быстро износятся и болтаться начнут. А то и лопнут. Как у меня краешек обломился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коля Пятакофф |
Feb 23 2026, 15:04
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,622 Зарегистрирован: 24-August 15 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2,337,704 Металлоискатель: garret gti 2500 pro Пол: мужской Репутация: 195 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2026, 14:58) Дык я уже свою удлинил и проблема как бы решилась . А штанги коротки для ходового поиска, по полям . Там чем больше дуга маха, тем больше покрывающаяся площадь, а соответственно повышается и шанс найти что-то . Физика.. Да и при обычном поиске, полностью раздвинутые штанги быстро износятся и болтаться начнут. А то и лопнут. Как у меня краешек обломился. Нуу... Тут же еще от физики самого человека сильно зависит. У меня 179 рост, но немного сутулюсь при поиске, поэтому длины штанги более чем, по паре см еще в запасе вдвинуто. А товарищ у меня есть он ходит как конь из шахмат, спина как то назад, кароч Гнутый погоняло) - ему да, коротко, хотя он ниже меня. Ну и + длина рук разная безусловно у всех. Хотя могли бы и чуть длиннее сделать, жадины) -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 23 2026, 15:09
Создана
|
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 23 2026, 15:04) Нуу... Тут же еще от физики самого человека сильно зависит. У меня 179 рост, но немного сутулюсь при поиске, поэтому длины штанги более чем, по паре см еще в запасе вдвинуто. А товарищ у меня есть он ходит как конь из шахмат, спина как то назад, кароч Гнутый погоняло) - ему да, коротко, хотя он ниже меня. Ну и + длина рук разная безусловно у всех. Хотя могли бы и чуть длиннее сделать, жадины) Конечно могли бы ! За самые краешки обломаться может . Запас нужен так и так, хотя бы сантиметров по 10 . А убавишь на столько и коротка будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Feb 23 2026, 15:21
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,444 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Московская область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 143 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2026, 14:58) Дык я уже свою удлинил и проблема как бы решилась . А штанги коротки для ходового поиска, по полям . Там чем больше дуга маха, тем больше покрывающаяся площадь, а соответственно повышается и шанс найти что-то . Физика.. Я-то всё больше по лесам, Московскую область последние пять лет сильно застраивают, боюсь что скоро свободных полей вообще не останется. Да и тут открыл для себя неприятный факт — видимо в конце 80 -начале 90х у нас на поля свозили заводской мусор. В том сезоне раз десять пробовал пройтись по полям, огрызки проволоки, мелкий алюминий и всякая подобная шняга. Более менее только поля, что далеко от шоссе, а так беда прям. Это Северо-восток. Может в других местах почище... -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 23 2026, 15:28
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Feb 23 2026, 15:21) Я-то всё больше по лесам, Московскую область последние пять лет сильно застраивают, боюсь что скоро свободных полей вообще не останется. Да и тут открыл для себя неприятный факт — видимо в конце 80 -начале 90х у нас на поля свозили заводской мусор. В том сезоне раз десять пробовал пройтись по полям, огрызки проволоки, мелкий алюминий и всякая подобная шняга. Более менее только поля, что далеко от шоссе, а так беда прям. Это Северо-восток. Может в других местах почище... Ну да, по таким местам сильно не помашешь ! У нас поля в основном чистые и мусора не много . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Коля Пятакофф |
Feb 23 2026, 15:28
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Feb 23 2026, 15:21) Я-то всё больше по лесам, Московскую область последние пять лет сильно застраивают, боюсь что скоро свободных полей вообще не останется. Да и тут открыл для себя неприятный факт — видимо в конце 80 -начале 90х у нас на поля свозили заводской мусор. В том сезоне раз десять пробовал пройтись по полям, огрызки проволоки, мелкий алюминий и всякая подобная шняга. Более менее только поля, что далеко от шоссе, а так беда прям. Это Северо-восток. Может в других местах почище... Это свозили снег, 100%. В котором вся эта ерунда. С города и возможно промзон. Сам убедился в этом. Есть одно поле каждый год наведывался, ченить, да выскакивало интересненькое. А тут как то неск лет назад снега много было и туда вываливали, кучи грязного дерьма с Питера. Весной поехал - все. Копать невозможно. Пробки, фольга, проволока да че только нет. Смартфон кстати нашел неплохой. И все. Поле загажено в хлам до сих пор -------------------- Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Feb 23 2026, 15:39
Создана
|
|
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 23 2026, 15:28) Это свозили снег, 100%. В котором вся эта ерунда. С города и возможно промзон. У нас там сплошные военные заводы, прям целыми комплексами стояли. В 90 процентов 70 закрылись, здания/цеха распродали. Думаю оттуда свозили, т.к. попадается дофига всякого радиохлама — куски экранированного кабеля, разъёмы, обломки печатных плат и т.п. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @viktor |
Feb 25 2026, 13:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 23 2026, 14:30) Доброго дня! Смотрю у Вас на рукоятке нет упорчика. А очень зря, настоятельно рекомендую. Копейки на озоне, зато хват становится совсем другим и даж при ослабленном хвате кисти ручка не проваливается вниз и не висит в кулаке на блоке. Мне это сильно досаждало, без этой накладочки эргономика ручки не совсем завершена. С уважением! ну а у кого " очумелые ручки"на том же сайте продается...жидкий пластик для литья..чтобы сделать упор под свои хотелки.Если стоит защитный чехол на приборе,то вряд ли что получится хорошего.Ходил с прибором с середины лета до морозов,не замечал,что рука сползает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kanopus |
Feb 25 2026, 14:44
Создана
|
|
QUOTE(@viktor @ Feb 25 2026, 13:37) Ходил с прибором с середины лета до морозов,не замечал,что рука сползает. Тоже хожу с вениками с начала 2019 года, никогда не замечал, что рука куда-то сползает -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Feb 27 2026, 18:04
Создана
|
|
QUOTE(kanopus @ Feb 23 2026, 14:51) При моём росте 185 мне штанги от 900 вполне хватает. Хотя сами штанги отличаются, но полагаю, что по длине они одинаковые. Когда у меня был 600, я для него заказывал себе карбоновый телескоп. Если интересно, могу дать координаты на Aвитo, там хороший мастер Всё дело в технике поиска ! Способ поиска без разгрузки убийственно сказывается на на суставах . Я это понял ещё лет 15 назад . Локоть и плечо болели так, что вопрос стоял ребром Или бросать поиски совсем, или придумывать что либо, чтоб прибор не носить в руках. Я выбрал второй вариант и сделал простейшую разгрузку, из того что под руками было . Теперь аппарат у меня висит на разгрузке с пружиной, а я его лишь раскачиваю из стороны в сторону. И теперь я могу искать целыми днями, пока ноги носят . Но для поисков с такой разгрузкой нужна штанга подлиннее. И эту проблему решил. Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 27 2026, 21:58 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| @viktor |
Mar 1 2026, 10:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 282 Зарегистрирован: 10-January 11 Из: Смоленщина Юргора Пользователь №: 24,911 Пол: мужской Репутация: 45 кг |
QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 27 2026, 18:04) Всё дело в технике поиска ! Способ поиска без разгрузки убийственно сказывается на на суставах . Я это понял ещё лет 15 назад . Локоть и плечо болели так, что вопрос стоял ребром Или бросать поиски совсем, или придумывать что либо, чтоб прибор не носить в руках. Я выбрал второй вариант и сделал простейшую разгрузку, из того что под руками было . Теперь аппарат у меня висит на разгрузке с пружиной, а я его лишь раскачиваю из стороны в сторону. И теперь я могу искать целыми днями, пока ноги носят . Но для поисков с такой разгрузкой нужна штанга подлиннее. И эту проблему решил. тоже ,когда пользовался большими катушками на терке,использовал самодельную разгрузку из ремней безопасности.Брал на разборке почти бесплатно+ резинка так как через час с лишним рука отваливается и начинает чувствоваться боль в локте.С мелкими катушками хватает часа на 4+-,но тут ноги уже не те.......возраст берет свое |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Ioan Susanin |
Mar 1 2026, 10:57
Создана
|
|
QUOTE(@viktor @ Mar 1 2026, 10:20) тоже ,когда пользовался большими катушками на терке,использовал самодельную разгрузку из ремней безопасности.Брал на разборке почти бесплатно+ резинка так как через час с лишним рука отваливается и начинает чувствоваться боль в локте.С мелкими катушками хватает часа на 4+-,но тут ноги уже не те.......возраст берет свое Ну да ! Рукастому человеку изготовить такую разгрузку пара пустяков . Я в процессе поисков заменил резинку на пружину . Собираюсь ещё сделать регулировку длинны, для тонкой настройки. А хожу тоже часа по четыре . Бывает, что в азарте и по шесть и больше. Бывает, что забываю разгрузку дома и поэтому возвращаюсь назад. Без неё уже и часа не походить, даже со снайперкой . Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 1 2026, 11:04 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th March 2026 - 23:00 | |
![]() |