Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab X-terra Elite, Новинка сезонв 2024

Ioan Susanin
post Feb 23 2026, 14:41
Создана #521

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 23 2026, 14:30)
Доброго дня! Смотрю у Вас на рукоятке нет упорчика. А очень зря, настоятельно рекомендую. Копейки на озоне, зато хват становится совсем другим и даж при ослабленном хвате кисти ручка не проваливается вниз и не висит в кулаке на блоке. Мне это сильно досаждало, без этой накладочки эргономика ручки не совсем завершена. С уважением!

Спасибо ! А как называется ?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kanopus
post Feb 23 2026, 14:51
Создана #522

Профи

Из: Московская область

Металлоискатель: 900

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2026, 14:02)
И из конструктивных на мой взгляд недостатков это то что штанги очень короткие.
Даже при полностью вытянутых при моём росте 177 коротки и начинается люфт . У меня у средней даже краешек обломался.
Вопрос решил кардинально. Разрезал нижнюю штангу и вставил удлинитель, изготовленный из нижней штанги 705, сверху термоусадка .

При моём росте 185 мне штанги от 900 вполне хватает. Хотя сами штанги отличаются, но полагаю, что по длине они одинаковые.
Когда у меня был 600, я для него заказывал себе карбоновый телескоп. Если интересно, могу дать координаты на Aвитo, там хороший мастер

Сообщение отредактировано kanopus: Feb 23 2026, 14:52

--------------------
Карта заканчивается на 4900
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 23 2026, 14:54
Создана #523

Профи

Из: Санкт-Петербург

Металлоискатель: garret gti 2500 pro

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2026, 14:41)
Спасибо ! А как называется ?

Здесь ссыли вроде нельзя давать? Вот скрин на предмет

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Если Вы откажетесь от своей мечты, то что останется?
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 23 2026, 14:58
Создана #524

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Feb 23 2026, 14:51)
При моём росте 185 мне штанги от 900 вполне хватает. Хотя сами штанги отличаются, но полагаю, что по длине они одинаковые.
Когда у меня был 600, я для него заказывал себе карбоновый телескоп. Если интересно, могу дать координаты на Aвитo, там хороший мастер

Дык я уже свою удлинил и проблема как бы решилась .
А штанги коротки для ходового поиска, по полям . Там чем больше дуга маха, тем больше покрывающаяся площадь, а соответственно повышается и шанс найти что-то . Физика.. ddd.gif cheesy.gif
Да и при обычном поиске, полностью раздвинутые штанги быстро износятся и болтаться начнут. А то и лопнут. Как у меня краешек обломился.
  + Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 23 2026, 15:04
Создана #525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2026, 14:58)
А штанги коротки для ходового поиска, по полям . Там чем больше дуга маха, тем больше покрывающаяся площадь, а соответственно повышается и шанс найти что-то . Физика.. ddd.gif  cheesy.gif
Да и при обычном поиске, полностью раздвинутые штанги быстро износятся и болтаться начнут. А то и лопнут. Как у меня краешек обломился.

Нуу... Тут же еще от физики самого человека сильно зависит. У меня 179 рост, но немного сутулюсь при поиске, поэтому длины штанги более чем, по паре см еще в запасе вдвинуто. А товарищ у меня есть он ходит как конь из шахмат, спина как то назад, кароч Гнутый погоняло) - ему да, коротко, хотя он ниже меня. Ну и + длина рук разная безусловно у всех. Хотя могли бы и чуть длиннее сделать, жадины)

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 23 2026, 15:09
Создана #526

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 23 2026, 15:04)
Нуу... Тут же еще от физики самого человека сильно зависит. У меня 179 рост, но немного сутулюсь при поиске, поэтому длины штанги более чем, по паре см еще в запасе вдвинуто. А товарищ у меня есть он ходит как конь из шахмат, спина как то назад, кароч Гнутый погоняло) - ему да, коротко, хотя он ниже меня. Ну и + длина рук разная безусловно у всех. Хотя могли бы и чуть длиннее сделать, жадины)

Конечно могли бы ! За самые краешки обломаться может . Запас нужен так и так, хотя бы сантиметров по 10 . А убавишь на столько и коротка будет. smile.gif
  + Quote Post

kanopus
post Feb 23 2026, 15:21
Создана #527

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 23 2026, 14:58)
А штанги коротки для ходового поиска, по полям . Там чем больше дуга маха, тем больше покрывающаяся площадь, а соответственно повышается и шанс найти что-то . Физика.. ddd.gif  cheesy.gif

Я-то всё больше по лесам, Московскую область последние пять лет сильно застраивают, боюсь что скоро свободных полей вообще не останется.
Да и тут открыл для себя неприятный факт — видимо в конце 80 -начале 90х у нас на поля свозили заводской мусор. В том сезоне раз десять пробовал пройтись по полям, огрызки проволоки, мелкий алюминий и всякая подобная шняга.
Более менее только поля, что далеко от шоссе, а так беда прям. Это Северо-восток. Может в других местах почище...

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 23 2026, 15:28
Создана #528

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Feb 23 2026, 15:21)
Я-то всё больше по лесам, Московскую область последние пять лет сильно застраивают, боюсь что скоро свободных полей вообще не останется.
Да и тут открыл для себя неприятный факт — видимо в конце 80 -начале 90х у нас на поля свозили заводской мусор. В том сезоне раз десять пробовал пройтись по полям, огрызки проволоки, мелкий алюминий и всякая подобная шняга.
Более менее только поля, что далеко от шоссе, а так беда прям. Это Северо-восток. Может в других местах почище...

Ну да, по таким местам сильно не помашешь ! У нас поля в основном чистые и мусора не много .

+ Quote Post

Коля Пятакофф
post Feb 23 2026, 15:28
Создана #529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Feb 23 2026, 15:21)

Это свозили снег, 100%. В котором вся эта ерунда. С города и возможно промзон. Сам убедился в этом. Есть одно поле каждый год наведывался, ченить, да выскакивало интересненькое. А тут как то неск лет назад снега много было и туда вываливали, кучи грязного дерьма с Питера. Весной поехал - все. Копать невозможно. Пробки, фольга, проволока да че только нет. Смартфон кстати нашел неплохой. И все. Поле загажено в хлам до сих пор

--------------------
  + Quote Post

kanopus
post Feb 23 2026, 15:39
Создана #530

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 23 2026, 15:28)
Это свозили снег, 100%. В котором вся эта ерунда. С города и возможно промзон.

У нас там сплошные военные заводы, прям целыми комплексами стояли. В 90 процентов 70 закрылись, здания/цеха распродали. Думаю оттуда свозили, т.к. попадается дофига всякого радиохлама — куски экранированного кабеля, разъёмы, обломки печатных плат и т.п.

--------------------
  + Quote Post

@viktor
post Feb 25 2026, 13:37
Создана #531

Постоянный

Из: Смоленщина Юргора

-----XXX--

QUOTE(Коля Пятакофф @ Feb 23 2026, 14:30)
Доброго дня! Смотрю у Вас на рукоятке нет упорчика. А очень зря, настоятельно рекомендую. Копейки на озоне, зато хват становится совсем другим и даж при ослабленном хвате кисти ручка не проваливается вниз и не висит в кулаке на блоке. Мне это сильно досаждало, без этой накладочки эргономика ручки не совсем завершена. С уважением!

ну а у кого " очумелые ручки"на том же сайте продается...жидкий пластик для литья..чтобы сделать упор под свои хотелки.Если стоит защитный чехол на приборе,то вряд ли что получится хорошего.Ходил с прибором с середины лета до морозов,не замечал,что рука сползает.
  + Quote Post

kanopus
post Feb 25 2026, 14:44
Создана #532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(@viktor @ Feb 25 2026, 13:37)
Ходил с прибором с середины лета до морозов,не замечал,что рука сползает.

Тоже хожу с вениками с начала 2019 года, никогда не замечал, что рука куда-то сползает

--------------------
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Feb 27 2026, 18:04
Создана #533

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(kanopus @ Feb 23 2026, 14:51)

Всё дело в технике поиска !
Способ поиска без разгрузки убийственно сказывается на на суставах .
Я это понял ещё лет 15 назад . Локоть и плечо болели так, что вопрос стоял ребром
Или бросать поиски совсем, или придумывать что либо, чтоб прибор не носить в руках.
Я выбрал второй вариант и сделал простейшую разгрузку, из того что под руками было .
Теперь аппарат у меня висит на разгрузке с пружиной, а я его лишь раскачиваю из стороны в сторону. И теперь я могу искать целыми днями, пока ноги носят . biggrin.gif
Но для поисков с такой разгрузкой нужна штанга подлиннее.
И эту проблему решил. smile.gif

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Feb 27 2026, 21:58

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

@viktor
post Mar 1 2026, 10:20
Создана #534

Постоянный

Из: Смоленщина Юргора

-----XXX--

QUOTE(Ioan Susanin @ Feb 27 2026, 18:04)
Всё дело в технике поиска !
Способ поиска без разгрузки убийственно сказывается на на суставах .
Я это понял ещё лет 15 назад . Локоть и плечо болели так, что вопрос стоял ребром
Или бросать поиски совсем, или придумывать что либо, чтоб прибор не носить в руках.
Я выбрал второй вариант и сделал простейшую разгрузку, из того что под руками было .
Теперь аппарат у меня висит на разгрузке с пружиной, а я его лишь раскачиваю из стороны в сторону. И теперь я могу искать целыми днями, пока ноги носят . biggrin.gif
Но для поисков с такой разгрузкой нужна штанга подлиннее.
И эту проблему решил.  smile.gif

тоже ,когда пользовался большими катушками на терке,использовал самодельную разгрузку из ремней безопасности.Брал на разборке почти бесплатно+ резинка так как через час с лишним рука отваливается и начинает чувствоваться боль в локте.С мелкими катушками хватает часа на 4+-,но
тут ноги уже не те.......возраст берет свое
  + Quote Post

Ioan Susanin
post Mar 1 2026, 10:57
Создана #535

Профи

За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(@viktor @ Mar 1 2026, 10:20)
тоже ,когда пользовался большими катушками на терке,использовал самодельную разгрузку из ремней безопасности.Брал на разборке почти бесплатно+ резинка так как через час с лишним рука отваливается и начинает чувствоваться боль в локте.С мелкими катушками хватает часа на 4+-,но
тут ноги уже не те.......возраст берет свое

Ну да ! Рукастому человеку изготовить такую разгрузку пара пустяков .
Я в процессе поисков заменил резинку на пружину . Собираюсь ещё сделать регулировку длинны, для тонкой настройки.
А хожу тоже часа по четыре . Бывает, что в азарте и по шесть и больше. biggrin.gif
Бывает, что забываю разгрузку дома и поэтому возвращаюсь назад.
Без неё уже и часа не походить, даже со снайперкой .

Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Mar 1 2026, 11:04
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2026 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th March 2026 - 23:00
Рейтинг@Mail.ru