![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,150 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wallex @ Apr 7 2025, 16:04) Большая ЛЭП,обычно у нас если не рабочая провода уже сп....- своровали)) Может быть просто резервной. Такое тоже бывает. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RubertMax |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 74 Зарегистрирован: 22-March 20 Пользователь №: 2,388,523 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wallex @ Apr 6 2025, 14:21) Надо бы только добавить,что: 1. 5.кгц видит глубже только достаточно крупные монеты, мелочь берёт плохо. Само собой. QUOTE(Wallex @ Apr 6 2025, 14:21) А 15кгц нужна тем кто ходит по дрёму и мелким целям,без неё никак. Мультичастота гораздо лучше работает по мелочи, 15 кгц бесполезна при ее наличии, для каких то редких индивидуальных случаев и не более. QUOTE(Wallex @ Apr 6 2025, 14:21) Тёрка с 18.75 на мелочь проигрывает элит в чистую по глубине,я сравнивал. Есть оба прибора. По крупняку в целом одинаково на мульти,но это не мой профиль... С какой именно катушкой 18.75 она проигрывает? С Tiger например она обходит elite работающую что на 15кгц, что на мульти, может быть разве что уступит только по очень сложной и мелкой металлопластике elite работающей на мультичастоте, тк 40 кгц есть 40 кгц и просто физически лучше для таких целей. Сообщение отредактировано RubertMax: Apr 8 2025, 10:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RubertMax @ Apr 8 2025, 09:59) Само собой. Мультичастота гораздо лучше работает по мелочи, 15 кгц бесполезна при ее наличии, для каких то редких индивидуальных случаев и не более. С какой именно катушкой 18.75 она проигрывает? С Tiger например она обходит elite работающую что на 15кгц, что на мульти, может быть разве что уступит только по очень сложной и мелкой металлопластике elite работающей на мультичастоте, тк 40 кгц есть 40 кгц и просто физически лучше для таких целей. Меджик лаб 9х13дюймов и мд регион 12.5 дюймов ,причём мейджик лаб чутка побеждает мд регион по глубине на чешую -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,846 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
Не ребята ! Элита и прочие семисотые, с девятисотыми, погремушки для дилетантов.
705 самое то.. ![]() ![]() Вчера подъехал к одной деревушке, около самой дороги, метрах в пятидесяти . Взял Элиту и начал искать . Самое плохое что в ней есть для меня, это звук непонятный. Откопал несколько пробок, банок консервных и плюнул, 705 взял. И нашёл икону медную, прягу морскую и складень . Не хочет тёрочка, чтоб я её бросал.. С ней понятно, что под катушкой лежит, монета царская, советская или кусок проволоки. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: Apr 8 2025, 13:32 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Exy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 31-October 22 Из: Шмурдячное Пользователь №: 2,404,211 Металлоискатель: 7+0+5 Интересы: -2-4 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 8 2025, 13:43) Не ребята ! Элита и прочие семисотые, с девятисотыми, погремушки для дилетантов. 705 самое то.. ![]() ![]() Даже не сомневался, что после Терки, в Минелабе пойдет один дорогой маркетинговый шмурдяк. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,846 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Exy @ Apr 8 2025, 13:40) Даже не сомневался, что после Терки, в Минелабе пойдет один дорогой маркетинговый шмурдяк. ![]() Друг мой тоже в смятении, поменял эксплоер се на 700 эквинокс. А Может просто старые мы и тяжело принимаем всё новое.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Exy |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 31-October 22 Из: Шмурдячное Пользователь №: 2,404,211 Металлоискатель: 7+0+5 Интересы: -2-4 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 8 2025, 14:14) Друг мой тоже в смятении, поменял эксплоер се на 700 эквинокс. А Может просто старые мы и тяжело принимаем всё новое.. ![]() Мы еще ого го, а друг привыкнет. Если этого не произойдет, то вспомнит старый дедовский способ, клюшкой об березу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 8 2025, 13:44) Друг мой тоже в смятении, поменял эксплоер се на 700 эквинокс. А Может просто старые мы и тяжело принимаем всё новое.. ![]() Переход от старого к новому всегда нелегко дается. Главное начать верить в новый прибор,научится ему доверять и он удивит. П.с. и да,старый ни в коем случае с собой на выезд не брать,оградить себя от соблазна,и все наладится ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 336 Зарегистрирован: 8-January 21 Пользователь №: 2,394,445 Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Baiker @ Apr 8 2025, 16:52) Переход от старого к новому всегда нелегко дается. Главное начать верить в новый прибор,научится ему доверять и он удивит. П.с. и да,старый ни в коем случае с собой на выезд не брать,оградить себя от соблазна,и все наладится ![]() Плюсую. Полностью согласен,оглядываться ни к чему,нужно изучить и привыкнуть к новому и результаты будут. Я не увидел в элит явных огрехов и ухудшения по сравнению с 705 и деусом1 ,мне понравился прибор ,глубже он как по мне А разогнать его вообще по максиуму,это современем- пока ещё не много с ним было выездов -------------------- Валерий
Мой прежний ник на форуме -Walex https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=41004 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kdk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,008 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 58,223 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
Вот что еще попалось по поводу мультичастоты, взято с МДрегион.
"Цитирую: "Полнодиапазонный спектр» - детектор одновременно передает, получает и анализирует полный диапазон множественных частот, что позволяет достичь оптимальных показателей чувствительности и глубины обнаружения, ничем не жертвуя". Как это "ничем не жертвуя"? - Именно жертвуя глубиной поиска. МД, работающие на единственной частоте, развивают значительные амплитуды сигнала за счет резонанса между индуктивностью катушки и конденсатором. Колебательный контур входит в резонанс и в результате мы получаем под сотню вольт сигнала, закачиваемого в землю, тогда как питание составляет всего около 10 вольт. Мультичастотные МД имеют безрезонансную катушку, энергия генератора распыляется на несколько частот, а практические замеры показывают, что их амплитуды не превышают 25 вольт. Меньше амплитуда сигнала - меньше глубина, вот и всё". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wallex |
![]()
Создана
|
QUOTE(kdk @ Apr 8 2025, 18:14) Вот что еще попалось по поводу мультичастоты, взято с МДрегион. "Цитирую: "Полнодиапазонный спектр» - детектор одновременно передает, получает и анализирует полный диапазон множественных частот, что позволяет достичь оптимальных показателей чувствительности и глубины обнаружения, ничем не жертвуя". Как это "ничем не жертвуя"? - Именно жертвуя глубиной поиска. МД, работающие на единственной частоте, развивают значительные амплитуды сигнала за счет резонанса между индуктивностью катушки и конденсатором. Колебательный контур входит в резонанс и в результате мы получаем под сотню вольт сигнала, закачиваемого в землю, тогда как питание составляет всего около 10 вольт. Мультичастотные МД имеют безрезонансную катушку, энергия генератора распыляется на несколько частот, а практические замеры показывают, что их амплитуды не превышают 25 вольт. Меньше амплитуда сигнала - меньше глубина, вот и всё". Где увидеть можно эти ваши " практические замеры"? Те что я видел, где то в утупе, амплитуда сигнала на 15 КГц и на мульти ,на всех частотах была одинакова. -------------------- Валерий
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(kdk @ Apr 8 2025, 18:14) Вот что еще попалось по поводу мультичастоты, взято с МДрегион. "Цитирую: "Полнодиапазонный спектр» - детектор одновременно передает, получает и анализирует полный диапазон множественных частот, что позволяет достичь оптимальных показателей чувствительности и глубины обнаружения, ничем не жертвуя". Как это "ничем не жертвуя"? - Именно жертвуя глубиной поиска. МД, работающие на единственной частоте, развивают значительные амплитуды сигнала за счет резонанса между индуктивностью катушки и конденсатором. Колебательный контур входит в резонанс и в результате мы получаем под сотню вольт сигнала, закачиваемого в землю, тогда как питание составляет всего около 10 вольт. Мультичастотные МД имеют безрезонансную катушку, энергия генератора распыляется на несколько частот, а практические замеры показывают, что их амплитуды не превышают 25 вольт. Меньше амплитуда сигнала - меньше глубина, вот и всё". Даже без науки, чисто логически подумав можно сделать вывод -Любой комбайн хуже узконаправленной машины. Поэтому катушка сделанная под одну частоту, будет глубже многочастотной. Тёрочные двухчастотки тому пример. Я дык думаю, что и мультичастотность придумали от безысходности. Достигли предела, который позволяют законы физики. А продавать что-то новое нужно ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,621 Зарегистрирован: 20-February 09 Из: Ярославская губ. 76 Пользователь №: 8,076 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: .......4978 Репутация: 802 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ Apr 8 2025, 18:41) Даже без науки, чисто логически подумав можно сделать вывод -Любой комбайн хуже узконаправленной машины. Поэтому катушка сделанная под одну частоту, будет глубже многочастотной. Тёрочные двухчастотки тому пример. Я дык думаю, что и мультичастотность придумали от безысходности. Достигли предела, который позволяют законы физики. А продавать что-то новое нужно ! ![]() Тут много думать даже вредно ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,801 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kdk @ Apr 8 2025, 19:14) Вот что еще попалось по поводу мультичастоты, взято с МДрегион. "Цитирую: "Полнодиапазонный спектр» - детектор одновременно передает, получает и анализирует полный диапазон множественных частот, что позволяет достичь оптимальных показателей чувствительности и глубины обнаружения, ничем не жертвуя". Как это "ничем не жертвуя"? - Именно жертвуя глубиной поиска. МД, работающие на единственной частоте, развивают значительные амплитуды сигнала за счет резонанса между индуктивностью катушки и конденсатором. Колебательный контур входит в резонанс и в результате мы получаем под сотню вольт сигнала, закачиваемого в землю, тогда как питание составляет всего около 10 вольт. Мультичастотные МД имеют безрезонансную катушку, энергия генератора распыляется на несколько частот, а практические замеры показывают, что их амплитуды не превышают 25 вольт. Меньше амплитуда сигнала - меньше глубина, вот и всё". А при чем здесь напряжение? ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kdk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,008 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Подмосковье Пользователь №: 58,223 Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 8 2025, 20:16) А при чем здесь напряжение? ![]() ![]() Я же написал, взял текст(скопировал) с форума МДрегион. Сам голову ломаю, что брать про или элит все из-за этой мультичастотности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
полт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,321 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: Липецк Пользователь №: 15,220 Пол: мужской Репутация: 400 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kdk @ Apr 8 2025, 22:19) Я же написал, взял текст(скопировал) с форума МДрегион. Сам голову ломаю, что брать про или элит все из-за этой мультичастотности. На перепашке, по любому с мульти будет лучше. ![]() -------------------- Номер карты 2202-----7805
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kdk |
![]()
Создана
|
QUOTE(полт @ Apr 8 2025, 21:22) На перепашке, по любому с мульти будет лучше. ![]() Большще ориентируюсь на воду и леса. В лесах, видимо, тоже лучше? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(kdk @ Apr 8 2025, 21:19) Я же написал, взял текст(скопировал) с форума МДрегион. Сам голову ломаю, что брать про или элит все из-за этой мультичастотности. А зачем вы копируете то,в чем не понимаете? Просто поверьте,мульти глубже любой одиночной частоты + правильная идентификация практически до предела,а не как на одиночной,болтает по всей шкале. Я себе вообще прибор без мульти уже не представляю,прошлый век ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kdk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Baiker @ Apr 8 2025, 21:27) А зачем вы копируете то,в чем не понимаете? Просто поверьте,мульти глубже любой одиночной частоты + правильная идентификация практически до предела,а не как на одиночной,болтает по всей шкале. Я себе вообще прибор без мульти уже не представляю,прошлый век ![]() Скопировал для того, что бы понимающие в физике объяснили... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baiker |
![]()
Создана
|
QUOTE(kdk @ Apr 8 2025, 21:30) Скопировал для того, что бы понимающие в физике объяснили... Ну зачем вам это? Вам же копать надо,а не экзамены сдавать ![]() -------------------- Талантливый человек, который талантлив во всём, обычно особенно талантлив в употреблении водки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 04:30 | |
![]() |