Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

12 страниц « < 2 3 4 5 6 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Почтовая упаковка проданной копанины и др., Достала безалаберность продавцов!!!

Драгун
post Nov 2 2009, 08:33
Создана #61

Постоянный

Из: Город

-----XX---

На мой взгляд, отправка наложенным платежом или с описью вложения мало поможет, потому что ничто не помешает также поступить и в данном случае. Ну к примеру никто вам не даст осмотреть содержимое до момента оплаты объявленной стоимости наложки. Опись ну и что? Продавец то стоит на своем, я отправил, на почте подменили, максимум как можно описать на почте: монета-2 шт., я думаю вряд ли кто-то в здравом уме станет оценивать отправляемые монеты в реальную стоимость (если они дорогие), не забывайте, что средняя зарплата почтовых работников 4-5 тыщ рублей, в моем регионе, по крайней мере, вероятность "пропажи" дорогого отправления на мой взгляд очень велика... Проверить вскрывали ли конверт, можно оторвав слой желтого скотча, если разреза нет, к работникам почты претензий быть не может, можно попробовать взвесить отправление с монетками, хотя точный вес как правило не пишут, округляют до целых чисел... Чтобы прописали точно, должен на этом настоять отправитель.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Jrvin
post Nov 2 2009, 08:36
Создана #62

Постоянный

Металлоискатель: Terra 305,705

-----X----

QUOTE(Драгун @ Nov 2 2009, 08:40)
На мой взгляд, отправка наложенным платежом или с описью вложения мало поможет, потому что ничто не помешает также поступить и в данном случае. Ну к примеру никто вам не даст осмотреть содержимое до момента оплаты объявленной стоимости наложки. Опись ну и что? Продавец то стоит на своем, я отправил, на почте подменили, максимум как можно описать на почте: монета-2 шт., я думаю вряд ли кто-то в здравом уме станет оценивать отправляемые монеты в реальную стоимость (если они дорогие), не забывайте, что средняя зарплата почтовых работников 4-5 тыщ рублей, в моем регионе, по крайней мере, вероятность "пропажи" дорогого отправления на мой взгляд очень велика... Проверить вскрывали ли конверт, можно оторвав слой желтого скотча, если разреза нет, к работникам почты претензий быть не может, можно попробовать взвесить отправление с монетками, хотя точный вес как правило не пишут, округляют до целых чисел... Чтобы прописали точно, должен на этом настоять отправитель.

А кто вам сказал что вы не можите посмотреть посылку до момента оплаты? Спокойно вскрывается посылка (в присутствии работника почты) и после этого платется за неё... Писал же выше, см первые посты pioneer.gif

--------------------
http://rzddisk.ifolder.ru/

Куплю монеты Николая 2 (серебро) писать в личку.
  + Quote Post

Петро
post Nov 2 2009, 08:49
Создана #63

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

случаи кидалова на ревью не так часто случаются (к счастью)
правы те кто предлагает ввести некие ограничения для людей с минимумом постов-репы-истории пребывания на форуме.
все заморочки и игрища с самим отправлением (упаковка-печати-бандероли) имхо ерунда.
если чел дорожит своей репутацией он предпочтет вернуть деньги нежели его имя будут трепать даже и по вине почты.

впрочем у медали есть и оборотная сторона. нечестный покупатель тоже может иметь место быть. кто мешает челу сказать "я не получил лот!" а продавцу придётся отмываться...

только репутация, репутация и еще раз репутация

Ибо за joi поручились задесь масса народу, а вот за alexiy что-то никто... и сам пропал...

как говорится, два да два сложить не сложно.
или всё-таки будет внятное разяснение, а, alexiy?
  + Quote Post

Драгун
post Nov 2 2009, 09:23
Создана #64

Постоянный

Из: Город

-----XX---

QUOTE(Jrvin @ Nov 2 2009, 08:43)
А кто вам сказал что вы не можите посмотреть посылку до момента оплаты? Спокойно вскрывается посылка (в присутствии работника почты) и после этого платется за неё... Писал же выше, см первые посты pioneer.gif

Ну вскрыли бы в данном случае и что??? Лежит две монеты, подробного описания их нет или опись: "монеты- 2 шт." к почте какие претензии? Много вы найдете продавцов готовых торговать наложкой? Любого спросите, сколько посылок вернулось не оплаченными, поэтому большую коллекцию не соберете никак, а пересыл наложкой к тому же всегда намного дороже.
  + Quote Post

Jrvin
post Nov 2 2009, 10:14
Создана #65

Постоянный

-----X----

QUOTE(Драгун @ Nov 2 2009, 09:30)
Ну вскрыли бы в данном случае и что??? Лежит две монеты, подробного описания их нет или опись: "монеты- 2 шт." к почте какие претензии? Много вы найдете продавцов готовых торговать наложкой?  Любого спросите, сколько посылок вернулось не оплаченными, поэтому большую коллекцию не соберете никак, а пересыл наложкой к тому же всегда намного дороже.

И что сказал что не тот товар и всё, оформили отказ и гудбай в обратный путь, я так отправлял книги которые мне пришли по ошибке, заказывал книги по танкам второй мировой войны, а пришли по вязанию и ещё какие то, что я должен был их выкупить? 17.gif А если стоимость монеты доходит до 30т.р. вы готовы доверить продавцу и выкупить не открывая? dry.gif А то что продавцы не хотят отправлять наложенным платежём то это наводит на мысли... А вам как коллекционеру есть разница заплатить за монету не 100р, а 150-200р (т.е 50-100р на пересылку) но с гарантией что вы получаете именно ту монету которую купили? Вот топик стартер заплатил 1000р и что он теперь имеет? да собственно кроме двух монет и головной боли нечего... А вообще делайте как знаите=) пусть наимностью вашей пользуются кидалы 14.gif

Сообщение отредактировано Jrvin: Nov 2 2009, 10:32

--------------------

+ Quote Post

DIM
post Nov 2 2009, 10:34
Создана #66

Профи

Из: регион 74

Номер карты: 4279***********0541

-----XXXXX

С наложкой не всё так просто.
У меня наше отделение в пригороде не принимает наложным платежём отправку, надо ехать в город
и стоять очередь до часа,что в принципе не устраивает.
Аналогичная ситуация с пересылом в другие страны,как-то Подолянину
отправлял пломбу от его любимого рижского бальзама,взял с него
деньги только за пересыл и всё проклял,потеряв кучу времени.Больше
не подписываюсь под такие операции.

--------------------
В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
  + Quote Post

BaNG
post Nov 2 2009, 10:41
Создана #67

Старожил

Из: Москва/Королёв

-----XXXXX

QUOTE(DIM @ Nov 2 2009, 11:41)
У меня наше отделение в пригороде не принимает наложным платежём отправку, надо ехать в город

точно так.
мороки много, толка - чуть.

кстати и вскрыть до оплаты в моём отделении не дают.
ещё ценное без описи не берут - вообще никакого вида.

Почта РФ - крупная такая проблема ...

Сообщение отредактировано BaNG: Nov 2 2009, 10:45
  + Quote Post

joi
post Nov 2 2009, 10:41
Создана #68

Старожил

Из: 74 rus

-----XXXXX

QUOTE(Jrvin @ Nov 2 2009, 13:21)
Вот топик стартер заплатил 1000р и что он теперь имеет? да собственно кроме двух монет и головной боли нечего... А вообще делайте как знаите=) пусть наимностью вашей пользуются кидалы 14.gif

*топик стартер* во как -- по вашим словам можно понять что не кому доверять не стоит ( вот сегодня получил перевод и тут же отправил заказное письмо ) конечно можно и кинуть а как потом в глаза смотреть -ведь за меня поручились друзья,знакомые ------как?

--------------------
карта С/Б 2202 .... ....7317
  + Quote Post

Jrvin
post Nov 2 2009, 10:44
Создана #69

Постоянный

-----X----

QUOTE(DIM @ Nov 2 2009, 10:41)

Я самолично отправлял две посылки наложенным платежём и всё прекрасно уходило и доходило до адресата, а то что у вас в отделении с этим геморой ну это единичный случай smile.gif Я думаю в Москве с этим нет проблем rolleyes.gif

Сообщение отредактировано Jrvin: Nov 2 2009, 10:50

--------------------

+ Quote Post

Jrvin
post Nov 2 2009, 10:49
Создана #70

Постоянный

-----X----

QUOTE(joi @ Nov 2 2009, 10:48)
*топик стартер* во как -- по вашим словам можно понять что не кому доверять не стоит ( вот сегодня получил перевод и тут же отправил заказное письмо ) конечно можно и кинуть а как потом в глаза смотреть -ведь за меня поручились друзья,знакомые ------как?

Нет я имел в виду что существуют непорядочные люди которые могут кинуть, а наложный платёж это конечно не панацея от кидалова но всё же шанс получить своё выше... Конечно если вы уверены в продавце и уже не раз покупали у него то тогда вопросов нет, можно и без сложных и мудрёных вариантов оплаты и доставки, но когда вы имеете дело с продавцом с сомнительной репутацией то... думаю стоит подстраховаться.

--------------------

+ Quote Post

ironim
post Nov 2 2009, 10:51
Создана #71

Профи

-----XXX--

QUOTE(joi @ Nov 1 2009, 09:00)
Произошла такая ситуация :
купив монету 1 рубль 1924 года на торгах лот у Alexiy. Я выслал наложным платежом  деньги, в ответ как и полагается мне высылают бандероль первого класса ( на личку скидывают копию чека об отправке ).При получении обнаруживается что той монеты которую я заказывал нет но за место неё лежат две монетки 20 коп 1903 и западная 1921 года.Написал отправителю в москву,что и как --в ответ получил что бандероль выслал как и полагается с монетой 1 рубль 1924 год ). может что у вас на почте проверяйте. Теперь я и не знаю кто виноват отправитель или почта ? Я не уверен что на почте вскрывают первый класс. как вы считаете : возвратить эти левые монеты пролавцу и потребовать свои деньги или я попал ?

А что конвертик так и прибыл на почту заклеяный желтым скотчем?
  + Quote Post

Patrick07
post Nov 2 2009, 10:56
Создана #72

Профи

-----XXXXX

Может быть конечно предложу boyan.gif .

Завести на форуме отдельную закрепленную тему о прошедших, оконченных и чем оконченных сделках.

Пример: товарищ А выиграл аукцион у товарища В. А оплатил В и отписался в этой теме. В- получил оплату и отправил посылку, отписался. Товарищ А получил посылку-поставил в известность в этой же теме.

Поиском по нику в этой теме можно найти любого продавца и покупателя. И сделать определённые выводы.

Плюс: открытость "истории" продавца(покупателя) для всех форумчан. Но, если подумать, то в этом же присутствует и определённый минус.
Ну, и опять же всё это по желанию.

Получается что-то вроде не общей репутации на форуме, а репутации о проведённых сделках.

Если будете бить - то не сильно. cheesy.gif

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

joi
post Nov 2 2009, 11:01
Создана #73

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ironim @ Nov 2 2009, 13:58)
А что конвертик так и прибыл на почту заклеяный желтым скотчем?

могу добавить: что конверт прибыл с желтым скотчем наклееным в два ряда первый я удалил когда вскрывал пакет ( от него остался фрагмент на пакете ) вот фото а на первом фото видно

--------------------
  + Quote Post

Jrvin
post Nov 2 2009, 11:18
Создана #74

Постоянный

-----X----

Вот ссылка по теме наложенного платежа http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=26556

Почта России: http://fc.russianpost.ru, раздел нормативные документы.

Сообщение отредактировано Jrvin: Nov 2 2009, 11:25

--------------------

+ Quote Post

ironim
post Nov 2 2009, 11:32
Создана #75

Профи

-----XXX--

QUOTE(joi @ Nov 2 2009, 11:08)
могу добавить: что конверт прибыл с желтым скотчем наклееным в два ряда первый я удалил когда вскрывал пакет ( от него остался фрагмент на пакете ) вот фото а на первом фото видно

Я так понимаю,сам конверт был вскрыт (х.з где),т.е целостность упаковки была нарушина и сверху наклеен скотчь?
Если так то, вопрос ясен как день.
  + Quote Post

fanagor
post Nov 2 2009, 11:42
Создана #76

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

Интересно, а почему здесь не отписался продавец?
Не понимаю, ему-то какой интерес отправлять две другие монеты- проще в случае задуманного кидалова отправить "ходячку"...
Поэтому однозначно становиться на позицию "виноват продавец" не стану, потому как в других ситуациях сталкивался с нечестностью нашей почтовой системы.
И еще учтите, что во многих почтовых отделениях сейчас торгуют монетами (по крайней мере, в нашем городе), серебряный рубль мог кому-то показаться желанной целью и ...А на подмену под рукой есть недорогие монетки..

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

joi
post Nov 2 2009, 11:43
Создана #77

Старожил

-----XXXXX

вскрыт это одно (допустим )-----а как обьяснить наличие монет ,да еще и столь старого времени ---хочу заметить что не у каждого будут такие монеты в кармане --да и что проще туда сунуть ( как говорили выше ) простую десятку или пятирублевик ---ведь все ровно обман идет в этой заказной бандероли

--------------------
  + Quote Post

ironim
post Nov 2 2009, 11:47
Создана #78

Профи

-----XXX--

QUOTE(fanagor @ Nov 2 2009, 11:49)
Интересно, а почему здесь не отписался продавец?
Не понимаю, ему-то какой интерес отправлять две другие монеты- проще в случае задуманного кидалова отправить "ходячку"...
Поэтому однозначно становиться на позицию "виноват продавец" не стану, потому как в других ситуациях сталкивался с нечестностью нашей почтовой системы.
И еще учтите, что во многих почтовых отделениях сейчас торгуют монетами (по крайней мере,  в нашем городе), серебряный рубль мог кому-то показаться желанной целью и ...А на подмену под рукой есть недорогие монетки..

Соглашусь!
К сожелению ,кто там и что мутит на почте, нам господа остается только догадываться .Но я считаю так, коли конверт был вскрыт и получен вскрытым ,то продавец тут непричем.Я бы такой конверт на почте не брал ,хотя что бы я делал дальше незнаю ,рублика то все равно не вернуть!

Сообщение отредактировано ironim: Nov 2 2009, 11:58
  + Quote Post

fanagor
post Nov 2 2009, 11:53
Создана #79

Профи

Из: ВКР

-----XXXXX

Однозначно здесь случай с ненормальной психикой..У кого- продавца, работников почты неясно, но осенний психоз налицо..
Посмотрел сообщения продавца- почти все ставки в аукционе по пуговкам..и ставки часто на вполне приличные суммы.
Зачем ему могло понадобиться влипать в грязную историю из-за суммы в 1000 рублей- не понимаю!!!
В любом случае- сочуствие покупателю!
Кстати, вторая монета- английский фартинг. Цена- в пределах 200 рублей.

Сообщение отредактировано fanagor: Nov 2 2009, 11:58

--------------------
Писцовые книги. Эксклюзив.
  + Quote Post

ironim
post Nov 2 2009, 11:56
Создана #80

Профи

-----XXX--

QUOTE(joi @ Nov 2 2009, 11:50)
вскрыт это одно (допустим )-----а как обьяснить наличие монет ,да еще и столь старого времени ---хочу заметить что не у каждого будут такие монеты в кармане --да и что проще туда сунуть ( как говорили выше ) простую десятку или пятирублевик ---ведь все ровно обман идет в этой заказной бандероли

А вот это и есть загадка,каторую не по силам отгадать ,можно только строить необоснованные предположения!
Можно конечно предположить такой расклад,продавец запечатывает письмо отдаеет его на отправку,а потом просит обратно его мотивируя ,что якобы забыл положить что то ,делает подмену, потом что бы не покупать конверт просит обклеить скотчем ,приемщица была тупа и пошла на поводу у клиента ,обклеяла скотчем и снова в отправку.Вот такой сюжет ,и их может быть очень много.

Сообщение отредактировано ironim: Nov 2 2009, 11:57
  + Quote Post

12 страниц « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru