![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
В такой ситуации либо продавец, либо покупатель, либо оба должны пострадать (ибо претензии к почте неубедительны), вопрос - кто ? Исходя из элементарной логики при отправке лотов должен отвечать продавец, а при переводе денег - покупатель. Я никогда ничего не продавал из находок, только покупал, но был например случай, когда отправленные мной деньги не дошли до получателя в срок - на его запрос я ответил, что он по-любому не пострадает, разборки с почтой - мои проблемы, а ему (если он не получит в течение суток) я отправлю деньги повторно. ИМХО в обсуждаемом случае продавец монеты, получив инфу от покупателя о подмене, должен был взять эту проблему на себя, не "посылать" покупателя (то, что он ЧЕСТНО отправил деньги, а продавец их получил, не оспаривается) и не вынуждать покупателя обращаться в поисках правды к "общественности". Так что продавец проявил НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, даже если предположить, что проданную монету он отправлял. Я такому продавцу и копейки не стал бы переводить вперед.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrvin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,041 Металлоискатель: Terra 305,705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Nov 3 2009, 09:49) В такой ситуации либо продавец, либо покупатель, либо оба должны пострадать (ибо претензии к почте неубедительны), вопрос - кто ? Исходя из элементарной логики при отправке лотов должен отвечать продавец, а при переводе денег - покупатель. Я никогда ничего не продавал из находок, только покупал, но был например случай, когда отправленные мной деньги не дошли до получателя в срок - на его запрос я ответил, что он по-любому не пострадает, разборки с почтой - мои проблемы, а ему (если он не получит в течение суток) я отправлю деньги повторно. ИМХО в обсуждаемом случае продавец монеты, получив инфу от покупателя о подмене, должен был взять эту проблему на себя, не "посылать" покупателя (то, что он ЧЕСТНО отправил деньги, а продавец их получил, не оспаривается) и не вынуждать покупателя обращаться в поисках правды к "общественности". Так что продавец проявил НЕДОБРОСОВЕСТНОСТЬ, даже если предположить, что проданную монету он отправлял. Я такому продавцу и копейки не стал бы переводить вперед. А вы встаньте на место продавца, ему то хорошо что ли, что его на 8 страницах топика склоняли как могли? Что же он виноват что почта так работает? ![]() -------------------- http://rzddisk.ifolder.ru/
Куплю монеты Николая 2 (серебро) писать в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,582 Зарегистрирован: 7-October 07 Пользователь №: 2,756 ![]() Пол: мужской Репутация: 230 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Jrvin @ Nov 3 2009, 11:03) А вы встаньте на место продавца, ему то хорошо что ли, что его на 8 страницах топика склоняли как могли? Что же он виноват что почта так работает? ![]() - почта ТАК не работает: я получал с сотню писем и бандеролей, никогда не было никаких проблем - возможно, потому что покупаю у проверенных людей. В данном случае продавец сначала "скромно" помалкивал, по-видимому ожидая затухания темы, потом по-видимому решил, что можно и рыбку съесть, и "лицо" сохранить, благодаря предложенным экзотическим версиям, в частности моей, о вмешательстве инопланетян. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrvin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 236 Зарегистрирован: 15-July 09 Пользователь №: 11,041 Металлоискатель: Terra 305,705 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
А я вам скажу так, у нас года 3-4 назад на почте стали проподать посылки,бандероли и т.д причём в огромных количествах, а выяснилось что это делали два человека мужчина и женщина (водитель и почтальон) просто они когда везли из Читы всё это добро тихо и мирно вскрывали по дороге и смотрели что там есть... Конечно тут случай другой, но я не исключаю и работу почты. З/п там маленькие поэтому крутятся как могут...
-------------------- http://rzddisk.ifolder.ru/
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pav57 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Jrvin @ Nov 3 2009, 12:30) А я вам скажу так, у нас года 3-4 назад на почте стали проподать посылки,бандероли и т.д причём в огромных количествах, а выяснилось что это делали два человека мужчина и женщина (водитель и почтальон) просто они когда везли из Читы всё это добро тихо и мирно вскрывали по дороге и смотрели что там есть... Конечно тут случай другой, но я не исключаю и работу почты. З/п там маленькие поэтому крутятся как могут... - то есть Вы не только одобряете линию поведения продавца рублевика, но и вообще считаете воровство нормальным явлением ? Потому и продавца поддерживаете ? ИМХО: бедность не оправдывает низости. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Jrvin |
![]()
Создана
|
Нет я имел в виду то что вина продавца не доказана так же как и вина почты и как не странно покупателя, а раз нет доказательств то обвинять думаю преждевременно... Нужно разобраться а уж потом обвинять. А то что вы по милион раз отправляли и вс было нормально это не о чём не говорит...
Сообщение отредактировано Jrvin: Nov 3 2009, 11:35 -------------------- http://rzddisk.ifolder.ru/
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гаврилыч @ Nov 2 2009, 19:56) Щас производил следственный эксперимент ![]() Ну так вот...недавно я отправил масонские десять копеек весом 45,5 г упакованные в такой же точно пластиковый конверт, картонки, скотч и т.д. Общий вес составил 71 грамм. Получатель, если сочтет нужным, может это подтвердить... Конечно, лично мне очень хочется верить в подлеца почтальона-нумизмата у которого в бумажнике постоянно есть Николашкин белончик и английские фартинги 1921г...но увы. Сообщение отредактировано Коля: Nov 3 2009, 14:47 -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
Перечитал всё. Подумал...дедуктивно....от обратного....
![]() Мой скромный вывод: Будь продавец умным кидалой, сам бы сунул ходячку вместо рубля, переведя стрелки на почту, ведь все говорили именно о том, что на почте могут подсунуть ТОЛЬКО ЕЁ, удивляясь - откуда бы у почтового работника взялись старые монеты. Откуда, откуда.... ![]() А, вот решил рискнуть вскрыть отправление, я думаю от того, что оно изначально было заклеено скотчем. Ну одним скотчем больше, одним меньше-фигня какая. P.S. Если вести статистику таких вот случаев, то думаю, что через некоторое время можно даже вычислить(хотя бы примерное расположение) нашего почтовика-нумизмата. -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,186 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1738 кг ![]() ![]() |
Если у получателя еще жив конверт, могу предложить следующее:
Он высылает мне его письмом (самым обычным)... Я его изучаю и выкладываю в эту тему свое мнение - вскрывался конверт 1 раз (получателем) или были еще какие-то проникновения к содержимому... Я лично не знаю ни joi, ни Alexiy... и мне по большому счету по-барабану кто из них прав... То бишь, я лицо не заинтересованное... Но по крайней мере все станет на свои места: а) конверт вскрывался только получателем - мухлюет либо продавец либо покупец, соответственно разборки будут продолжаться... б) конверт был вскрыт и хитро заклеен почтарем - ... на месте обоих контрагентов, я бы постарался прийти к соглашению, типа раздела ущерба пополам... но по крайней мере, честное имя обоих будет восстановлено... Ну и в обоих случаях - сделал бы вывод насчет страховки "тяжелых" предметов при пересыле.... Впрочем на своей кандидатуре, на роль третейского судьи я не настаиваю - можете выбрать кого-то более достойного... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nurik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 28-November 05 Из: Н.Новгород Пользователь №: 80 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Nov 3 2009, 03:16) Я уже писал, бумажка с описью благополучно выбрасывается... Не получится просто выбросить. Как и обещал, был сегодня на почте и выяснил некоторые нюансы. 1- Опись составляется в двух экземплярах. На обоих ставится отметка почты и подпись почтового работника, который принимал письмо (бандероль). Один экземпляр остается у отправителя, второй вкладывается в письмо (бандероль). 2- Чтобы отправить письмо (бандероль) с описью, необходимо объявит ее ценность, хотя бы в один рубль. Только в этом случаи возможна отправка с описью. 3- Вскрывать бандероль при получении необходимо в присутствии почтового работника и вместе сверяться с описью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Отправка с описью вложений реальная страховка от подобных
случаев...но кариэс в том что "транспортную" упаковку монеты (в моем варианте достаточно длительный процесс) придется делать так же в присутствии работника почты. -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,678 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
Сегодня получал лот от Анатолия77 , отправил сына,а сам уехал сезон закрывать.
Сын взвесил на почте,на конверте заявлено 90 грамм, в реале 84 оказалось,почта мотивировала тем,что весы разные (смех) . В конверте была опись , лот из 16 предметов присутствовал ,всё ровно. Так что на тему электронных весов я был не прав. Вот такой случай. Получатель от меня ближе,так что конверт можно и мне на экспертизу. Результаты выложу,согласно действующему законодательству. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Теперь, начитавшись этой темы, отправляю с описью. Кстати, для Синей бороды - даже если почтальон выкинет опись в конверте, ВТОРАЯ опись, копия, у меня остаётся! Так что что то Вы не то написали. Можно описать монеты. указать в описи, подробно, а если, как у меня сегодня - номерной георгий - дак вообще без проблем. Написал номер его и всё. Исчезнет - опись есть, стоимость есть - взыскать раз плюнуть. Так что...предохраняйтесь, однако...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cемен Михайлов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,140 Зарегистрирован: 6-December 07 Пользователь №: 3,066 Пол: мужской Репутация: 276 кг ![]() ![]() |
Сегодня контрагент сообщил, что из двух предметов высланных мной в простом письме, (без оценки и без описи) дошел только один.
Был вскрыт конверт. Вероятнее всего на этапе от почтового отделения до места жительства пострадавшего. http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/410...8_7aa0fc88_orig Посоветовал ему обратиться с претензий на почту, для проведения внутренней проверки, для недопущения подобных случаев в будущем. Теперь буду и на лотах с малой ценой подстраховываться.... Кто может посоветовать что нужно сделать еще в данной ситуации? Сообщение отредактировано Cемен Михайлов: Nov 6 2009, 20:09 -------------------- КУПЛЮ ГЕОРГИЕВСКИЙ КРЕСТ (ЗОВО) da0202@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nurik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 313 Зарегистрирован: 28-November 05 Из: Н.Новгород Пользователь №: 80 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Наверное уже нечего не сделать. В связи с отсутствием доказательств.
Сообщение отредактировано nurik: Nov 6 2009, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Raritet |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,673 Зарегистрирован: 10-April 08 Пользователь №: 4,248 Пол: мужской Репутация: 856 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Cемен Михайлов @ Nov 6 2009, 21:15) Сегодня контрагент сообщил, что из двух предметов высланных мной в простом письме, (без оценки и без описи) дошел только один. Был вскрыт конверт. Вероятнее всего на этапе от почтового отделения до места жительства пострадавшего. http://img-novosib.fotki.yandex.ru/get/410...8_7aa0fc88_orig Посоветовал ему обратиться с претензий на почту, для проведения внутренней проверки, для недопущения подобных случаев в будущем. Теперь буду и на лотах с малой ценой подстраховываться.... Кто может посоветовать что нужно сделать еще в данной ситуации? Рекомендую отправлять всегда заказным, так как при вручении, осмотрев конверт на предмет вскрытия, если нет притензий, расписываешся в квитанции. А в Вашем случае думаю уже не чего не сделаешь....не доказать!!! Сообщение отредактировано Raritet: Nov 7 2009, 21:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Майор Пейн |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 929 Зарегистрирован: 18-September 10 Из: Тушино Пользователь №: 21,381 Металлоискатель: 7272 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
-------------------- Правил Нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Блиндажник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,771 Зарегистрирован: 21-April 10 Из: Земля Отцов Пользователь №: 17,392 Пол: мужской Репутация: 333 кг ![]() ![]() |
Не знал что на обычные конверты можно скотч лепить и галки ставить.........
![]() -------------------- "Поиск сокровищ — занятие вредное — приходится много пить. К тому же постреливают."(c)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
Пластиковые пакеты очень удобны: их только взрезать надо чтобы открыть.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nasgul |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,119 Зарегистрирован: 29-October 09 Пользователь №: 12,838 Пол: мужской Репутация: 535 кг ![]() ![]() |
Эта тема для кого и для чего собственно?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 04:48 | |
![]() |