Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 34 35 36 37 38 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Землеройк
post Dec 14 2009, 00:09
Создана #701

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 14 2009, 00:05)
Т.е перелопатив половину пляжа, я смогу, в большинстве случаев само собой, начать определять где лежит монетка, а где пробка? ИЛИ? Впрочем нет спасибо, знаете как то не убеждает.  cheesy.gif   Оставлю прибор дома...

Юр, ну вот хочется сказать: оставь. smile.gif Не придумали ещё НИ ОДНОГО прибора с ГАРАНТИРОВАННОЙ настройкой "тока монеты и ценный шмурдяк". Подожди технического прорыва, и опять купи прибор. Зачем так себя мучать?

QUOTE(прохожий @ Dec 14 2009, 00:39)
Понятно, что 100% уверенности не будет ни одним существующим прибором, просто хотелось хоть как то дискрим использовать...
PS
Хотя может ДФХ и удивил бы, но это совсем другая история.

Юр, вот ты столько лет копаешь... а представления как у начинающего. Купи ДФХ... и удивись. А мне осталось только сделать так ddd.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

прохожий
post Dec 14 2009, 01:57
Создана #702

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Серёж. На Тере в большинстве случаев, интересен переход с плюсового на минусовой сектор, как бы срыв тональности, так в большинстве случаев звучит мелкая цель. И потом ниже - 10 она думаю неопускается, ты как я помню, вобще - 4 рекомендовал. Давай ка посмотрим что на Сиге получается, - 30, даже -35, это ещё цветная цель. Это по твоему нормально? Или копать все двусторонние сигналы и чёрные и цветные в секторе дискрима? Это тоже так должно быть? Серёж, ты себя послушай. "Не объяснять же на пальцах, что этот чёрный звук есть цветной на самом деле..." Это пистец, конечно. Нет, тут я пожалуй согласен, недодумал. Надо включать один тон и неудобство если и неисчезнет, станет логично хотя бы.
По поводу РВ-КТ в дискриме, то тут я рад, что ты поддержал. Большего от этого режима я и не просил. Хорошо бы конечно, если можно было ограничить громкость РВ, выровняв особо громкие всплески. Но это уже непринципиально. По поводу мануала, да мне непонятен был РВП-КТ, непонятен непотому, что я не понимаю что такое пороговое значение, а непонятен был сам принцип, отчего следовало считать порог. И в мануале этого не было. Дальше что? Объявить всех кроме этой сотни с векторами тупицами или переписать мануал? Тебе кажется ближе первый вариант. sad.gif По мне так режим нуждается в дополнительном описании.
SE- также давался тяжело, в отдельных моментах, но были проблемы лишь с сохранением масок. Всё остальное по инструкции можно было понять. Так что ИМХО, мануал там нормальный, не могу понять правда к чему ты о нём. К тому же была брошюра "Секреты Минелаба или чего нет в инструкции"...
Серёж, веришь нет, железо не копаю с Сигом. Так что не по адресу видно.
По поводу признания глюков на траву технологической особенностью. Конечно АКА не просто меняет подозрительные детали. (Обрати внимание, я даже не говорю бракованные, по ним вобще вопросов нет.) Они при этом делают всё оперативно и крайне доброжелательно. Но вот вопрос. Зачем тогда писать вобще об этом глюке? Тем более что ситуация с ВТП давно исправилась. Отпугнуть от покупки, подготовить платформу для отказов или напомнить о былых косяках захотелось? Реально не понимаю!!! ddd.gif
По поводу годографа. Вот тут конечно не всё однозначно. С одной стороны раз не понял его кракозябр, то твоя проблема. Он то показал сердешный, VDI тоже показало набор циферек, тоже вроде как честно. Непонятно правда почему они так скачут, но значит так надо. Вот и получается такая фигня, то ради комфортного поиска и разгрузки новичка, в режиме дискрима, звук РВ урезали. А вот визуальную инфу оставили без как есть. Я лишь хотел сказать, может стоило предусмотреть возможность отключаемой стабилизации VDI? пусть сами решают как на Тере.
Кстати Серёж, в том же видео обзоре, есть момент, когда показывают годограф при проносе ВТП над монетой накрытой гайкой. Вот мне любопытно, сколько людей поймут тот годограф? biggrin.gif
Вобще что я спорю тут. Серёж, ты это, давай отдыхай лучше. А по прибору я повторюсь очень доволен. Возможно не успел к нему притереться настолько же насколько и ты. Ну так чтобы чёрное на самом деле белым казалось, извини оговорился, цветным конечно cheesy.gif . Просто мне казалось что это и к лучшему, пока глаз незамылился, обратить внимание на вещи, откровенно непонятные при переходе с других приборов. Вышло же так как вышло. Ещё раз извините за отнятое время. boyan.gif

Сообщение отредактировано прохожий: Dec 14 2009, 02:10
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2009, 02:14
Создана #703

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 14 2009, 03:08)
Серёж. На Тере в большинстве случаев, интересен переход с плюсового на минусовой сектор, как бы срыв тональности, так в большинстве случаев звучит мелкая цель. И потом ниже - 10 она думаю неопускается, ты как я помню, вобще - 4 рекомендовал.  Давай ка посмотрим что на Сиге получается, - 30, даже -35, это ещё цветная цель. Это по твоему нормально?

Юра... Ну НЕУЖЕЛИ трудно сопоставить!!! Берём чёрный сектор ВДИ Сига -90-0 и разбиваем тупо на 4 деления. Первые три растянув, четвёртый поджав.
Сиг 0-20 Терра -2
Сиг -20-45 Терра -4
Сиг -45-80 Терра -6
Сиг -80-88 Терра -8
Сиг -88-90 Терра - программно отрезан.

С плюсовыми ТО ЖЕ САМОЕ. Ну почему твоя способность анализировать упирается только в гарантии и параграфы инструкции... Ты блин думаешь, откуда я Сиговы 0-40 взял, придумал, вундеркинд куев?? Я их с опыта Терры перенёс и проанализировал. Вот только Сиг благодаря ПОЛНОЙ разбивке шкалы, позволяет точнее поймать грань "цветного железа", а у Терры в -4 докуя кованины плюхается. И без годографа её можно отчленить от цвета только по пинпоинту (его силе) Но только на одиночных. (у Сига, кстати, одиночные глубокие туда не уносит, он лучше идентифицирует) А на подмаскированных, пин уже... Только с железом копать, благо его не завалом в -4.
Юр, отключи параграфы, включи анализ фактов, и годограф тогда поймёшь... и такого писать не будешь. Блин, ну от всей души тебе этого желаю, потому что ЛИЧНО тебя знаю и уважаю. На другого кого уже рукой махнул бы... dry.gif

PS Потому и ВДИ у Терры стабильный, потому что в одной Терровской цифери, десять, а то и тридцать ВДИ Сига... А если и "стабилизацию ВДИ" включить... Накуя только тогда экран вообще?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post Dec 14 2009, 13:18
Создана #704

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2009, 02:25)
Юра... Ну НЕУЖЕЛИ трудно сопоставить!!! Берём чёрный сектор ВДИ Сига -90-0 и разбиваем тупо на 4 деления.  Первые два растянув, остальные поджав.
Сиг 0-20  Терра -2
Сиг -20-45  Терра -4
Сиг -45-80  Терра -6
Сиг -80-88  Терра -8
Сиг -88-90  Терра - программно отрезан.

С плюсовыми ТО ЖЕ САМОЕ. Ну почему твоя способность анализировать упирается только в гарантии и параграфы инструкции... Ты блин думаешь, откуда я Сиговы 0-40 взял, придумал, вундеркинд куев?? Я их с опыта Терры перенёс и проанализировал. Вот только Сиг благодаря ПОЛНОЙ разбивке шкалы, позволяет точнее поймать грань "цветного железа", а у Терры в -4 докуя кованины плюхается. И без годографа её можно отчленить от цвета только по пинпоинту (его силе) Но только на одиночных. (у Сига, кстати, одиночные глубокие туда не уносит, он лучше идентифицирует) А на подмаскированных, пин уже... Только с железом копать, благо его не завалом в -4.
Юр, отключи параграфы, включи анализ фактов, и годограф тогда поймёшь... и такого писать не будешь. Блин, ну от всей души тебе этого желаю, потому что ЛИЧНО тебя знаю и уважаю. На другого кого уже рукой махнул бы...  dry.gif

PS Потому и ВДИ у Терры стабильный, потому что в одной Терровской цифери, десять, а то и тридцать ВДИ Сига... А если и "стабилизацию ВДИ" включить... Накуя только тогда экран вообще?

Серёж. Вопросы которые я тут задаю, задают и мне. Согласен по РВП тут я не понял принципа изначально. По всем остальным вопросам, в том числе почему чёрное, тут цветное и почему VDI скачет, вопросы тех с кем встречаешься на копе, кто планирует приобрести Сигнум в наших краях. Я вобще на VDI не смотрю, мне годографа за глаза хватает, да и с озвучкой у меня всё гуд, благодаря тебе. Так что я даже не думаю о том, почему и как. Монетку бы где зацепить, вот это вопрос. Но с другой стороны, у меня сейчас дочка ходить вот вот начнёт. Ты вот можешь объяснить как надо ходить? А оказывается это не так просто как нам кажется. Вот также и освоение Сигнума для новичков, особенно тех, кто после Аси или Теры, планирует его взять или как я после SE. В приборе ИМХО конечно, к минимуму должны быть сведены нелогические моменты, а для этого нужно подробно описать такие процессы, как ты например в посте выше изложил. Одним словом пиши брошюру "Секреты Землеройка или как стать профессионалом за один сезон" аналогичную Кавчику. cheesy.gif
А лучше обучающий диск.
И вот туда внеси коментарии к инструкции, отличия прошивок, сравнение работы Сига с известными брендами, демонстрацию режимов, пару "секретных настроек" выложи, как с 15" рулём, советы по чистке монет и выбору места для поиска и тд и тп. А форум штука конечно читаемая, но неблагодарная. Одни и те же вопросы замучают, да и не все читают. Lvovichi надеюсь помогут, а форумчане поддержат. Я например, очень был бы рад, видеть такой диск в продаже pioneer.gif

Сообщение отредактировано прохожий: Dec 14 2009, 13:43
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2009, 14:09
Создана #705

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 14 2009, 14:29)
Вот также и освоение Сигнума для новичков, особенно тех, кто после Аси или Теры, планирует его взять или как я после SE. В приборе ИМХО конечно, к минимуму должны быть сведены нелогические моменты, а для этого нужно подробно описать такие процессы, как ты например в посте выше изложил.

Юр, ну что написать в инструкции? Соотношение ВДИ Сига к ВДИ Терры? К центам Гарретов? Разъяснить, что крестик "смарт" Экспов, это тот же годограф по его верхней точке, и в другой проекции? Одновременно подшить инструкции всех других приборов, с пояснениями отличий Сига?
Юр, у Вайтса ВДИ -95-0+95 И там сигнограф прыгает столбиками. Именно эти "прыжки" дают столь ценимую информативность операторам тех же XLT DFX. Ты найдёшь в их инструкции, почему ВДИ "тёрок Минелаба" не прыгает? И угадай с одного раза, где искать у них "нежелезное железо"? И поищи это в мануале...
Почитай, ради общего образования темы освоения других приборов "серьёзнее Тёрки", хотя бы эту http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=26789
И не требуй от Львовичей "чудестного мануала, позволяющего за одно прочтение стать СигоЗемлеройкой" Уж прости за нескромность. biggrin.gif

QUOTE(roslav @ Jul 13 2009, 23:16)
Ну вот решил тоже по поводу Спектры свои три копейки вставить
Прибор приобрел неделю назад. Поразбирался с настройками немного.

Прошло два месяца...

QUOTE(roslav @ Sep 24 2009, 00:05)
Я вот последнее время пытаюсь этот процесс с настройками как то упорядочить.
На любом поле первые полчаса настраиваю прибор. Сначала делаю пробу грунта  и записываю эти значения ,затем выстраиваю прибор стабильность - глубина, путем прикапывания чего нибудь. Затем обзываю прогу как и записанную пробу грунта и кидаю в библиотеку.
Вот , зимой достану бумажки с этими измерениями на разных грунтах, потом буду ставить проги им соответствующие и пытаться вывести какую то закономерность.

Юр, поверь, человек читал инструкцию Вижна. Но вместо того, чтобы требовать её разъяснений от Вайтса, просто начал ОСВАИВАТЬ прибор. Что и другим я желаю.

QUOTE(прохожий @ Dec 14 2009, 13:29)
Одним словом пиши брошюру "Секреты Землеройка или как стать профессионалом за один сезон" аналогичную Кавчику.  cheesy.gif 
А лучше обучающий диск.
И вот туда внеси коментарии к инструкции, отличия прошивок, сравнение работы Сига с известными брендами, демонстрацию режимов,   пару "секретных настроек" выложи, как с 15" рулём, советы по чистке монет и выбору места для поиска и тд и тп.  pioneer.gif

Юр, желаю тебе попытаться стать проффи по брошуре Рудольфа wink.gif
И это, А МНЕ-ТО НАКУЯ? Я тут если и объясняю тонкости, то только по своему желанию помоч. А ты считаешь я кому-то что-то обязан? Юр, вот честно, иногда, не смотря на мой "помогательный рефлекс", очень хочется сказать : "Проблемы негров, шерифа не ипут". mad.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2009, 23:10
Создана #706

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Dec 15 2009, 00:18)
Что и требовалось доказать - когда Землеройк от обсуждения АКА становится грустно, он использует безотказный метод стирания. biggrin.gif

От обсуждения ТТХ стрелкового оружия и потасовок. И если не заметили, Игорь, (заметили, но о чём тогда Беде писать) Ни одного поста "по Сигу" не удалено.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

idru
post Dec 14 2009, 23:19
Создана #707

Профи

Из: Остпруссия
За работу в тылуУдарник труда

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 14 2009, 23:21)
От обсуждения ТТХ стрелкового оружия и потасовок. И если не заметили, Игорь, (заметили, но о чём тогда Беде писать) Ни одного поста "по Сигу" не удалено.

Все правильно сделал!

--------------------
Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
  + Quote Post

Ferum
post Dec 14 2009, 23:34
Создана #708

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Dec 14 2009, 23:37)
Правильно конечно, что снёс ЛАЖЁВЫЙ букварь,
и правильно, что через пол года ЛАЖЁВЫЙ 7270 заменили на более качественный 7272.
У нас всё правильно. rolleyes.gif

Угу , До сих пор люди плачут . smile.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 14 2009, 23:51
Создана #709

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Беда @ Dec 15 2009, 00:37)
и правильно, что через пол года ЛАЖЁВЫЙ 7270 заменили на более качественный 7272.
У нас всё правильно. rolleyes.gif

Угу. Только не заменили, а выпускают одновременно.
Как fisher.gif "неглючный глубокий Ф75LTD" вместе с "лажовым" Ф75.

Только электоральный менталитет усреднённого россиянина таков, что на абсолютно одинаковые решения забугорному fisher.gif Вау!!! Круто!!! Россейской logo_smile_3.gif обманули!!! smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Mart
post Dec 15 2009, 10:57
Создана #710

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Уважаемый Львович (увы, не знаю Вашего полного имени-отчества). Я направил Вам письмо в личку, с просьбой помочь в ремонте моего аппарата 7270, до сих пор ответа не получил. Прошу Вас ответить на него, или же хотя бы два слова тут, в теме. Проблема описана в письме и мне не хотелось бы выносить её на публику.
ЗЫ. Вопрос закрыт, ответ получен, проблема разрешена. спасибо.

Сообщение отредактировано Mart: Dec 15 2009, 11:50
  + Quote Post

прохожий
post Dec 15 2009, 15:55
Создана #711

Старожил

-----XXX--

Мне уже надоело выступать в данной ветке раздражая Землеройка и портя с ним отношение. Просто хотелось бы подытожить кое что и подтереть за собой и уж простите нафлудить в очерёдной раз. Итак вернёмся к конкретным замечениям по Сигнуму, естественно только не учтённым. Почему к конкретным, да потому что иначе мы в котрый раз скатимся на обсуждение недостатков других приборов. Не трогайте Сигнум, у него ВТП не более глюченое чем у Экспа, 70 не более неудачная модель чем Фишер, а сложность в освоении не так велика как у Вайтса и тд и тп. Всё это напоминает отговорки мальчишки, типа, а я то что, вы посмотрите что другие творят, далее нить диалога теряется и о проблемах на время забывают. дошло уже до того что инструкция и руководство, это две разные вещи. На всякий случай: ИНСТРУКЦИЯж. лат. правила, руководство, наставление, наказ. Ну да вернёмся к конкретике. В частности к тесту на разделение. Сразу оговорюсь, в моём понимании, тест на разделение должен выявить способность выделить все цели учавствующие в эксперименте. Простой пример два гвоздя, монета между ними. Т.е прибор должен сообщить нам что под ВТП 3 цели. Тера как ты помнишь Серёж это как раз продемонстрировала. Да с плохой скоростью, VDI упало на +18 на монету, но всё таки это была цветная цель, между двух чёрных. Сигнум на малой скорости показал себя чуть хуже. Но при увеличении скорости проводки увидел цвет. Правда при той же скорости он уже не видел гвоздей. 3 целей уже не было. Во всяком случае по КТ. Нет конечно я понимаю, что этим можно пренебречь. Но тогда рассуждая объективно, при худшем разделении, у Сигнума лучше определение цвета, среди металломусора. За это кстати все мы Сигнум любим и РИ благодарим. Однако давай отмотаем чуть назад. Итак, Тера видела цветной предмет с понижением VDI, до +18, минус только на гвозди. У Сигнума же после изменений в инженерном меню был цветной аудио сигнал. Однако отрицательное VDI и годограф в левой, т.е чёрной части экрана. Вот понимаю что я свинья, и мне то ты популярно объснил, что таких годографов у чёрного металла нет. Но вот тут напрашивается одна история с одним банкиром, который мне её и рассказал. Его старинный друг, один из богатейших людей столицы. Регулярно они собираются в лучших ресторанах и вопрос о том кто платит никогда не стоит. Так вот после очередной встречи, богатейший человек каждый раз, тщательно просматривает счёт. Был случай он подзывает официантку и говорит. Мариночка, тут Вы нам 4 салата пробили, а их было 3. Ну друзья на него давай шипеть, да ладно, что ты из за салата тут устраиваешь. На что он отвечает мужики, салатов было три, значит за три и платить будем, не надо из меня идиота делать. Уходя он оставил официантке на чай больше чем там стоили 10 салатов. Вы меня поправьте, если я не прав, но не должно быть положительного аудио сигнала, при отрицательном VDI. И если Вы написали что сектор цветного метала в правой части экрана, то пусть он там и будет. А если это технически невыполнимая задача, то объясните подробно и обстоятельно где следует искать подмаскированный металл и по какому принципу, выделять интересный годограф. И пожалуйста поменьше заумных фраз, были бы тут все такие умные, давно бы наклепали себе Терминаторов и не парились бы Сигом. А выражения "кто не понял работы годографа его проблема" или "проблемы негров, шерифа"..., не делают Вам чести. Если на Вашем телевизоре будет показывать один канал, а звук при этом звучать с другого, врядли Вам понравится, если телемастер скажет, что Вы сами ни хрена не понимаете и у конкурентов, вобще звук только один, на все каналы, а у вас целая комбинация пусть и нелогичная. Серёж, специально для тебя как приверженца советской системы, расскажу один случай, чтобы ты лучше меня понял. Как то к очередному пленуму, поступило указание на один из автозаводов, что открытие пленума надо встретить созданием нового микроавтобуса. Как всегда сроки сжатые и доводили его уже до ума в преддверии комиссии. Так вот обнаружилась ошибка в расчёте рулевых тяг и редуктора. А именно, колёса при повороте руля, поворачивали в противоположном направлении. В общем чтобы повернуть вправо руль следовало вертеть влево и тд. Так вот всю ночь перед приездом комиссии, водитель тренировался на заводской площадке. Откатали делегацию, все акты подписали и знаешь, только один член комиссии заметил дефект. Многие тут ездят на этом автобусе давно. И конечно легче привыкнуть к неудобству, чем что то менять. Или сослаться на другие автобусы, у них тоже через одного сюрпризы. Тем более что "пипл хавает". Я допускаю, что во многом неправ, многое не понял в приборе. Но в целом, я прав и тут есть ещё что доводить и отрицать это глупо.
  + Quote Post

Фортуна
post Dec 15 2009, 15:57
Создана #712

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Mart @ Dec 15 2009, 11:08)
Уважаемый Львович (увы, не знаю Вашего полного имени-отчества). Я направил Вам письмо в личку, с просьбой помочь в ремонте моего аппарата 7270, до сих пор ответа не получил. Прошу Вас ответить на него, или же хотя бы два слова тут, в теме. Проблема описана в письме и мне не хотелось бы выносить её на публику.
ЗЫ. Вопрос закрыт, ответ получен, проблема разрешена. спасибо.

Mart, по голосованию ничего поправлять не надо ? rolleyes.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 15 2009, 16:54
Создана #713

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 15 2009, 16:06)
...

Я допускаю, что во многом неправ, многое не понял в приборе. Но в целом, я прав и тут есть ещё что доводить и отрицать это глупо.

Юрий, ИМХО Вы правы критикуя Львовичей за куцую инструкцию. Но на счет переделки показаний годографа на цели в диапазоне -40-0 я против. В том виде в каком годограф существует сейчас - он гораздо информативнее, чем насильный "переброс" черного сигнала в плюсовой диапазон.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

прохожий
post Dec 15 2009, 17:15
Создана #714

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Dec 15 2009, 17:05)
Юрий, ИМХО Вы правы критикуя Львовичей за куцую инструкцию. Но на счет переделки показаний годографа на цели в диапазоне -40-0  я против. В том виде в каком годограф существует сейчас - он гораздо информативнее, чем насильный "переброс" черного сигнала в плюсовой диапазон.

А вам есть с чем сравнивать? Впрочем не буду флудить, по годографу допускаю. Годогаф без купюр как выразился Lvovich пожалуй полезней, пожёстче что-ли. Просто некоторые моменты нуждаются в систематизации и описании в руководстве. По идеальным целям это сделали, а вот по сложным нет. Хотя бы основной принцип изложите. Периметр меньше площади как то не убеждает. А вот стоит ли переводить VDI в след за смещённым в минус тоном, вопрос. Вот расскажите, как Вы лично выделяете замаскированную цветнину на мусоре? РВ как я понимаю Вы не используете, так что по размерам судите только в пинпойте или по годографу. И как Вам в этом помогает VDI заодно расскажите.
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 15 2009, 17:40
Создана #715

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 15 2009, 17:26)
А вам есть с чем сравнивать?  Впрочем не буду флудить, по годографу допускаю. Годогаф без купюр как выразился Lvovich пожалуй полезней, пожёстче что-ли. Просто некоторые моменты нуждаются в систематизации и описании в руководстве. По идеальным целям это сделали, а вот по сложным нет. Хотя бы основной принцип изложите. Периметр меньше площади как то не убеждает. А вот стоит ли переводить VDI в след за смещённым в минус тоном, вопрос. Вот расскажите, как Вы лично выделяете замаскированную цветнину на мусоре? РВ как я понимаю Вы не используете, так что по размерам судите только в пинпойте или по годографу. И как Вам в этом помогает VDI заодно расскажите.

К своему стыду признаЮ, что пока интересных целей в диапазоне -40-0 не было. Подмаскированные цели у меня бьют "плюсовыми" стрелами в перемешку с "минусовыми", либо вылазит "плюсовая" кракозябра вытянутой формы в плюсовом диапазоне (10х6") - ее копаю, если она берет начало в 0.

Хожу в дискриме "а ля Землеройк", озвучка стандартная. Мечтаю передвинут цветной сигнал в минус. Но пока оказии не было.

--------------------
  + Quote Post

Veres
post Dec 15 2009, 17:53
Создана #716

Профи

-----XXX--

Мне уже надоело выступать в данной ветке раздражая Землеройка и портя с ним отношение. Просто хотелось бы подытожить кое что и подтереть за собой и уж простите нафлудить в очерёдной раз. Итак вернёмся к конкретным замечениям по Сигнуму, естественно только не учтённым. Почему к конкретным, да потому что иначе мы в котрый раз скатимся на обсуждение недостатков других приборов. Не трогайте Сигнум, у него ВТП не более глюченое чем у Экспа, 70 не более неудачная модель чем Фишер, а сложность в освоении не так велика как у Вайтса и тд и тп. Всё это напоминает отговорки мальчишки, типа, а я то что, вы посмотрите что другие творят, далее нить
,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,
Я допускаю, что во многом неправ, многое не понял в приборе. Но в целом, я прав и тут есть ещё что доводить и отрицать это глупо.

Флуд, флуд и ни чего кроме флуда и острого желания обратить на себя внимание! 14.gif
  + Quote Post

Фортуна
post Dec 15 2009, 18:07
Создана #717

Профи

-----XXXXX

,,,,,,,,,,,,,,,, диалога теряется и о проблемах на время забывают. дошло уже до того что инструкция и руководство, это две разные вещи. На всякий случай: ИНСТРУКЦИЯж. лат. правила, руководство, наставление, наказ. Ну да вернёмся к конкретике. В частности к тесту на разделение. Сразу оговорюсь, в моём понимании, тест на разделение должен выявить способность выделить все цели учавствующие в эксперименте. Простой пример два гвоздя, монета между ними. Т.е прибор должен сообщить нам что под ВТП 3 цели. Тера как ты помнишь Серёж это как раз продемонстрировала. Да с плохой скоростью, VDI упало на +18 на монету, но всё таки это была цветная цель, между двух чёрных. Сигнум на малой скорости показал себя чуть хуже. Но при увеличении скорости проводки увидел цвет. Правда при той же скорости он уже не видел гвоздей. 3 целей уже не было. Во всяком случае по КТ. Нет конечно я понимаю, что этим можно пренебречь. Но тогда рассуждая объективно, при худшем разделении, у Сигнума лучше определение цвета, среди металломусора. За это кстати все мы Сигнум любим и РИ благодарим. Однако давай отмотаем чуть назад. Итак, Тера видела цветной предмет с понижением VDI, до +18, минус только на гвозди. У Сигнума же после изменений в инженерном меню был цветной аудио сигнал. Однако отрицательное VDI и годограф в левой, т.е чёрной части экрана. Вот понимаю что я свинья, и мне то ты популярно объснил, что таких годографов у чёрного металла нет. Но вот тут напрашивается одна история с одним банкиром, который мне её и рассказал. Его старинный друг, один из богатейших людей столицы. Регулярно они собираются в лучших ресторанах и вопрос о том кто платит никогда не стоит. Так вот после очередной встречи, богатейший человек каждый раз, тщательно просматривает счёт. Был случай он подзывает официантку и говорит. Мариночка, тут Вы нам 4 салата пробили, а их было 3. Ну друзья на него давай шипеть, да ладно, что ты из за салата тут устраиваешь. На что он отвечает мужики, салатов было три, значит за три и платить будем, не надо из меня идиота делать. Уходя он оставил официантке на чай больше чем там стоили 10 салатов. Вы меня поправьте, если я не прав, но не должно быть положительного аудио сигнала, при отрицательном VDI. И если Вы написали что сектор цветного метала в правой части экрана, то пусть он там и будет. А если это технически невыполнимая задача, то объясните подробно и обстоятельно где следует искать подмаскированный металл и по какому принципу, выделять интересный годограф. И пожалуйста поменьше заумных фраз, были бы тут все такие умные, давно бы наклепали себе Терминаторов и не парились бы Сигом. А выражения "кто не понял работы годографа его проблема" или "проблемы негров, шерифа"..., не делают Вам чести.  Если на Вашем телевизоре будет показывать один канал, а звук при этом звучать с другого, врядли Вам понравится, если телемастер скажет, что Вы сами ни хрена не понимаете и у конкурентов, вобще звук только один, на все каналы, а у вас целая комбинация пусть и нелогичная.  Серёж, специально для тебя как приверженца советской системы, расскажу один случай, чтобы ты лучше меня понял. Как то к очередному пленуму, поступило указание на один из автозаводов, что открытие пленума надо встретить созданием нового микроавтобуса. Как всегда сроки сжатые и доводили его уже до ума в преддверии комиссии. Так вот обнаружилась ошибка в расчёте рулевых тяг и редуктора. А именно, колёса при повороте  руля, поворачивали в противоположном направлении. В общем чтобы повернуть вправо руль следовало вертеть влево и тд. Так вот всю ночь перед приездом комиссии, водитель тренировался на заводской площадке. Откатали делегацию, все акты подписали и знаешь, только один член комиссии заметил дефект. Многие тут ездят на этом автобусе давно. И конечно легче привыкнуть к неудобству, чем что то менять. Или сослаться на другие автобусы, у них тоже через одного сюрпризы. Тем более что "пипл хавает".
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.

Вроде не флуд, нет. И про Сигнум, и про покушать, и про автобус понятный пример - Будешь ты летать со свистом, задом наперёд© pioneer.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

прохожий
post Dec 15 2009, 20:21
Создана #718

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Dec 15 2009, 17:51)
К своему стыду признаЮ, что пока интересных целей в диапазоне -40-0 не было. Подмаскированные цели у меня бьют "плюсовыми" стрелами в перемешку с "минусовыми", либо вылазит "плюсовая" кракозябра вытянутой формы в плюсовом диапазоне (10х6") - ее копаю, если она берет начало в 0.

Хожу в дискриме "а ля Землеройк", озвучка стандартная. Мечтаю передвинут цветной сигнал в минус. Но пока оказии не было.

При зачистки мусорного пятачка двумя приборами, я поднял довольно много интересных целей, которые пропустили другие операторы. И в принципе считал что поднял всё. Однако оператор с МХТ поднял около 10 пуговиц гирек с того же пятачка. Озвучка у меня передвинута, к годографу я подхожу считая все сигналы до минус 45 и имеющие форму хотя бы как то напоминающую петлевидную, интересными. В это сектор, правда иногда попадают даже гнутые гвозди и круглые шляпки от них. Справедливости ради, ничего кроме гирек, поднято не было. Но я стал уверен в своём пропуске, потому и заподозрил что где то не понял цветного годографа. Сама по себе форма годографа на пуговицу не напоминает стреловидную, а если рядом подсвечивает железо, то видимо картина совсем съзжает. Поэтому как вариант был VDI, но к его скачкам пока непривык, тем более разброс немалый. Судя по Вашему ответу, VDI и для Вас не стал подсказкой, а иногда он мог бы снять ряд спорных моментов. А вобще, попросите пройти за Вами оператора с другим прибором, желательно не ниже классом. И посмотрите что из этого выйдет.

Сообщение отредактировано прохожий: Dec 15 2009, 20:25
  + Quote Post

Druzan
post Dec 15 2009, 21:42
Создана #719

Старожил

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Veres @ Dec 15 2009, 19:04)
Флуд, флуд и ни чего кроме флуда и острого желания обратить на себя внимание! 14.gif

QUOTE(Veres @ Dec 15 2009, 16:15)
Когда же прольется кровь! smile.gif

http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=38933&st=360

Veres достоен уважения. Если это самокритика.

QUOTE(Следопыт @ Dec 15 2009, 18:51)
...Хожу в дискриме "а ля Землеройк", озвучка стандартная. Мечтаю передвинут цветной сигнал в минус. Но пока оказии не было.

сорри, но Землеройк-то как раз рекомендует ходить не в дискриме, хотя бы из-за перехода РВ-КТ в РВП-КТ. Сергей?
по поводу перевода границы цветной озвучки - это ко Львовичам, если дадут код входа в ИМ - там ничего сложного.

QUOTE(прохожий @ Dec 15 2009, 21:32)
...А вобще, попросите пройти за Вами оператора с другим прибором, желательно не ниже классом. И посмотрите что из этого выйдет.

как уже давно справедливо было замечено, никто не знает, сколько целей пропускает. Вы всерьез считаете, что [риторически] пойди Сиг за другим прибором, "желательно не ниже классом" с операторами сравнимого уровня, находок у второго проходяшего прибора будет сильно меньше, чем в предложенной вами ситуации?
разумеется, возможны варианты, но гарантий я бы не давал и ставок на тотализаторе не делал smile.gif

Сообщение отредактировано Druzan: Dec 15 2009, 22:03

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 15 2009, 22:17
Создана #720

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 15 2009, 20:32)
При зачистки мусорного пятачка двумя приборами, я поднял довольно много интересных целей, которые пропустили другие операторы. И в принципе считал что поднял всё. Однако оператор с МХТ поднял около 10 пуговиц гирек с того же пятачка. Озвучка у меня передвинута, к годографу я подхожу считая все сигналы до минус 45 и имеющие форму хотя бы как то напоминающую петлевидную, интересными. В это сектор, правда иногда попадают даже гнутые гвозди и круглые шляпки от них. Справедливости ради, ничего кроме гирек, поднято не было. Но я стал уверен в своём пропуске, потому и заподозрил что где то не понял цветного годографа. Сама по себе форма годографа на пуговицу не напоминает стреловидную, а если рядом подсвечивает железо, то видимо картина совсем съзжает. Поэтому как вариант был VDI, но к его скачкам пока непривык, тем более разброс немалый. Судя по Вашему ответу, VDI и для Вас не стал подсказкой, а иногда он мог бы снять ряд спорных моментов. А вобще, попросите пройти за Вами оператора с другим прибором, желательно не ниже классом. И посмотрите что из этого выйдет.

Юрий, спасибо за советы. Но проблема в том, что по семейным обстоятельствам (дочи 1,8 л. и 9 л.) в последнее время не могу уезжать далеко и на долго. Потому снимаю "напряжение" smile.gif в напрчь выбитом урочище в 15 м. езды от пушкино (с хорошим подъездом). там давно уже выбито всё, что шевелится. тем не менее при указанных настройках находки есть. smile.gif Не уверен, что идущий за мной найдет еще что то.
ЗЫ Хотя вспоминаю, что были стрелы в -38, но не копал, поскольку она одним краем заходила в сектор свыше - 40. Возможно, что был не прав. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

44 страниц « < 34 35 36 37 38 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 18:45
Рейтинг@Mail.ru