![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
рыба меч |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 117 Зарегистрирован: 18-February 15 Пользователь №: 2,329,845 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CoolerOk @ Aug 21 2015, 12:00) Но зато не надо делать 5 треугольников. А зачем делать 5 треугольников , проще 5 съёмных державки под разные диаметры Ваша идея тоже имеет право жить , воплощайте , покажите Сообщение отредактировано рыба меч: Aug 21 2015, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(рыба меч @ Aug 21 2015, 19:48) А зачем делать 5 треугольников , проще 5 съёмных державки под разные диаметры Ваша идея тоже имеет право жить , воплощайте , покажите Спасибо. Я дал идею ![]() ![]() Сообщение отредактировано CoolerOk: Aug 21 2015, 21:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CoolerOk @ Aug 21 2015, 20:55) Спасибо. Я дал идею ![]() ![]() А мне кажется вырезать несколько треугольников проще, чем устраивать геморрой со сверлением болтов... В случае в треугольником надо руки, линейки и резак, а у вас чтоб ровно высверлить таки я думаю без фрезерного станка не обойдется. К тому же преимуществ особо никаких... по моему инструмент должен быть максимально простым и функциональным |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Первомай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,062 Зарегистрирован: 31-May 11 Пользователь №: 30,570 Пол: мужской Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CoolerOk @ Aug 21 2015, 19:55) Спасибо. Я дал идею ![]() ![]() Медный болт-экзотика та ещё, а вообще то болты сильно различаются по твёрдости, но к болту,для точного сверления, не мешало бы прикупить и координатно-расточной станок... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Первомай @ Aug 21 2015, 22:40) Медный болт-экзотика та ещё, а вообще то болты сильно различаются по твёрдости, но к болту,для точного сверления, не мешало бы прикупить и координатно-расточной станок... Или, хотя бы, токарник по металлу... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 22-April 14 Пользователь №: 68,077 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 21 2015, 23:10) Или, хотя бы, токарник по металлу... а я хотел на даче на сверлильном ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CoolerOk @ Aug 21 2015, 23:12) а я хотел на даче на сверлильном ![]() Соосность сложновато выдержать будет... ![]() ![]() -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 21 2015, 23:30) Соосность сложновато выдержать будет... ![]() ![]() я думаю это не сильно критично будет |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vladmir |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 6-May 14 Пользователь №: 68,678 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Доброго дня,
тема очень интересная, но всю не осилил. Так и запутался я в камнях для заточки шаберов. Приспособление из "оргстекла" для заточки, продемонстрированное автором темы, думаю смастерить смогу, а вот с камнями так и запутался. Понял вроде, что для полного счастья мне нужен алмазный брусок (для грубой заточки), индиа и арканзас. Но вот если алмазный брусок как понимаю не принципиально какой будет, то точильные камни индиа и арканзас разные бывают (серые, белые, черные, мягкие, жесткие...). ![]() Может подскажете, если не сильно затруднит, какие купить и где за разумную цену это можно сделать. С местом покупки можно в личку. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladmir @ Aug 25 2015, 16:06) Доброго дня, тема очень интересная, но всю не осилил. Так и запутался я в камнях для заточки шаберов. Приспособление из "оргстекла" для заточки, продемонстрированное автором темы, думаю смастерить смогу, а вот с камнями так и запутался. Понял вроде, что для полного счастья мне нужен алмазный брусок (для грубой заточки), индиа и арканзас. Но вот если алмазный брусок как понимаю не принципиально какой будет, то точильные камни индиа и арканзас разные бывают (серые, белые, черные, мягкие, жесткие...). ![]() Может подскажете, если не сильно затруднит, какие купить и где за разумную цену это можно сделать. С местом покупки можно в личку. ![]() Арканзас у меня белый. Если индиа двух слойный , тогда алмазный может и не сильно нужен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vladmir @ Aug 25 2015, 16:06) Доброго дня, тема очень интересная, но всю не осилил. Так и запутался я в камнях для заточки шаберов. Приспособление из "оргстекла" для заточки, продемонстрированное автором темы, думаю смастерить смогу, а вот с камнями так и запутался. Понял вроде, что для полного счастья мне нужен алмазный брусок (для грубой заточки), индиа и арканзас. Но вот если алмазный брусок как понимаю не принципиально какой будет, то точильные камни индиа и арканзас разные бывают (серые, белые, черные, мягкие, жесткие...). ![]() Может подскажете, если не сильно затруднит, какие купить и где за разумную цену это можно сделать. С местом покупки можно в личку. ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?act...%EA%E0%EC%ED%E8 -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CoolerOk @ Aug 18 2015, 22:42) всем привет. я в бане парился. 2 недели правила форума учил ![]() на видео точилка по типу апекса. точить такой штукой шабера и штихеля не выйдет по нескольким причинам. если с ножами всё как бы без вопросов, то на шабере из за крайней малой площади затачиваемой поверхности, камень будет заваливаться в разные стороны. получается верх низ угол выдерживаем а право лево закругляем. опять же из за малой площади создаётся очень большое давление и камень мы просто разорвём заготовкой. вот и всё. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CoolerOk @ Aug 21 2015, 12:55) Таким образом можно будет заменой болта изменять внутренний размер для шабера (Бор, игла , корневертка и тд ) , ведь у них размеры не одинаковые конечно можно всё... но я купил цангу за 80 рублей и голову себе не забивал. 80 рублей это копейки по нынешним деньгам. сами цанги в держалке меняются за пару секунд. и быстро и удобно и по деньгам копейки. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 21 2015, 15:03) У меня треугольник, со стороной сантиметров 7.... Маловато.... но переделывать лень... ![]() ![]() у меня 12. под мои маленькие руки нормально. 7 даже для моих музыкальных пальцев мало. если много точить то руки будут уставать. пальцы постоянно в напряжении. не смертельно, но я сделал 12 и мне удобно. у кого руки больше (а таких людей большинство я думаю), то можно делать 15 см и не прогадаем. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(CoolerOk @ Aug 21 2015, 20:55) Спасибо. Я дал идею ![]() на алиэкспрессе купите китайский клон апекса. ни черта ни чем от оригинала он не отличается кроме как абразивами. в оригинальном апексе за 300-400 баксов лежат бориды на алюминиевых бланках, а в китайском лежат китайские убогие камни на пластиковых. зато цена точилке 15 баксов. дальше тренируемся точить дешёвые ножи китайскими камнями, потом камни выкидываем и покупаем апексовские родные или любые другие. сейчас в росии чего только под апекс не режут. есть всё. от отечественных образивов до премиальной японской синтетики и натуралов. ни каких проблем нету. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Aug 21 2015, 22:51) А мне кажется вырезать несколько треугольников проще, чем устраивать геморрой со сверлением болтов... ребят... на кой ляд вам несколько треугольников то? я же показывал фото точилки версия 2. там вклеена цанга за 80 рублей. зажимает всё что хошь. от тоненьких игл и до корневёрток с метчиками. цанги переставляются за секунды. и ни каких нескольких треугольников не нужно и сверлить ни чего не нужно. быстро удобно и компактно. QUOTE(Vladmir @ Aug 25 2015, 17:06) Но вот если алмазный брусок как понимаю не принципиально какой будет, то точильные камни индиа и арканзас разные бывают (серые, белые, черные, мягкие, жесткие...). ![]() Может подскажете, если не сильно затруднит, какие купить и где за разумную цену это можно сделать. С местом покупки можно в личку. ![]() тут что у кого есть. ценники сейчас и правда кашмарные. подаил вчера человеку уушарп китайский. залез на али. смотрю цена камню 2 тысячи рублей. аж слеза навернулась. зато у гриндермана заказал несколько камней из карбида кремния. приедут посмотрю что они из себя представляют. камни из оксида аллюминия брал. тонкий и самый грубый мне не понравились а то что посередине нормальные. я покупал маленькие. есть ещё и большие. для шаберов маленьких более чем достаточно. абразив отечественный. стоит копейки. более того. у андрея появились идахоны. говорит керамика. тонкая белая и жёлто коричневая погрубее. эти камни не заказывал. так же в двух типоразмерах. белая говорит по джиз примерно 5-7 тысяч грид. другими словами хватит для доводки. но ещё раз говорю - эти камни не покупал. так что ручаться за них пока не могу. куплю - покручу в руках... тогда отпишусь. QUOTE(CoolerOk @ Aug 25 2015, 18:32) Арканзас у меня белый. Если индиа двух слойный , тогда алмазный может и не сильно нужен. белый белому рознь. у меня есть один белый... грубый зараза. камень заточной, но ни как не доводочный. нужен ли алмаз? а тут хз. я как то без него обходился. не умер. другое дело что на индиа долго корневёртку руками точить. много металла нада снимать. сейчас корневёртки не точу вообще и проблемы нету. тут в теме человек обращался. под настроение я ему заточил за спасибо 1 шабер. потёр корневёртку по индиа секунд 10. понял что в гробу я такое счастье видал. взял китайскую грубую алмазную пластину и придал форму ей. потом индиа потом байкалит. вот как то так. другими словами я бы за алмазом не гонялся. есть - хорошо, а нет - ни чего страшного. ну и на сапфире алмазы не покупайте. они не обдирочные а достаточно тонкие. если к ним руки приложить то будут чуть ли не доводочные камни ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
Вот вас проперло
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(CoolerOk @ Aug 29 2015, 01:49) Если можно повторить линк на фото с цангой и где ее приобрели ? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=287778&st=720 пост номер 739 цангу с прочим барахлом заказывал с сапфира московского. но... такое думаю можно купить где угодно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CoolerOk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Aug 30 2015, 10:09) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=287778&st=720 пост номер 739 цангу с прочим барахлом заказывал с сапфира московского. но... такое думаю можно купить где угодно. Вот спасибо. Цанга у меня есть оказывается. ![]() ![]() Ладно. Зима большая. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
на форуме есть кто торгует инструментом и химией для мех.чистки?если да то в лс напишите пожалуйста
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 23:45 | |
![]() |