![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ksv1488 |
Jun 4 2011, 23:11
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 188 Зарегистрирован: 15-November 07 Из: Воронеж Пользователь №: 2,952 Репутация: 10 кг |
QUOTE(Влади @ May 24 2011, 21:03) Вообще, Голд Баг СЕ это клон Технетикс Г2. Но Г2 дороже, он штатно укомплектован двумя датчиками, большим и маленьким а у Жука только один маленький. Цепочку тонкую золотую Жук на установке ГБ соответствующей электролиту не видит, на магнетитовом ГБ видит. Колечко золотое тонкое или там кулончик видит везде. Это в режиме дискриминации. Всё это замечательно, но меня интересует другое... Как Компадре ведёт себя на пляже (речном). Видит цепочки и колечки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kava61 |
Jun 5 2011, 12:49
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Колечки видит отлично, но цепочки слабовато, но в районе замка замечательно, конечно глубину с колечком не сравнить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 5 2011, 13:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(kava61 @ Jun 5 2011, 13:50) Колечки видит отлично, но цепочки слабовато, но в районе замка замечательно, конечно глубину с колечком не сравнить. По цветному металломусору Компадрик слепой как крот. С ним нельзя игнорировать фольгу и прочий пляжный срач из цветмета, придётся доставать всё подряд. Плюс - небольшая катушка и умеренное чутьё. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| STALKER. |
Jun 5 2011, 13:38
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 11-March 11 Пользователь №: 27,470 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 8 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 5 2011, 14:26) По цветному металломусору Компадрик слепой как крот. С ним нельзя игнорировать фольгу и прочий пляжный срач из цветмета, придётся доставать всё подряд. Плюс - небольшая катушка и умеренное чутьё. ДА! ДА! Надо учится слушать Сообщение отредактировано STALKER.: Jun 5 2011, 13:46 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jun 6 2011, 23:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Не понял насчет фольги. Она разная, конечно, бывает. Как правило, звук очень отличается от монетного и игнорировать можно. Если клочки - легко обходимы, если кефирный шарик - возможно, придется копануть. Пробки водочные (и винты и шляпки) и колечки от пива, да, копать придется однозначно.
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 6 2011, 23:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 5 2011, 14:26) По цветному металломусору Компадрик слепой как крот. С ним нельзя игнорировать фольгу и прочий пляжный срач из цветмета, придётся доставать всё подряд. Плюс - небольшая катушка и умеренное чутьё. Влади, а как Голд Бэк с золотом дружит? Что умалчиваем, то? Ладно Я сам отвечу, при заявленных 19 кГц ПС: За компадрика буду биться насмерть. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| doctoralex |
Jun 7 2011, 10:10
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 63 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 9,389 Репутация: 4 кг |
QUOTE(maxuss @ Jun 7 2011, 00:08) Пробки водочные (и винты и шляпки) и колечки от пива, да, копать придется однозначно. Про другие приборы не скажу, но с теркой 30 и сейчас с 74, копать эти вещи приходиться в обязательном порядке а то можно много интересного и вкусного на пляже пропустить. По зиме приобрел к 74-ке компадрыча, пока только привыкаю к нему, первое время немного не по себе было от этой детской игрушки, но потихоньку уже привыкаю. Первый выезд на поле на распашке старого дома решил его потестить, перед этим не раз и не два утюжил этот клочок и стандартными катухами а по осени снайперкой 6" моно выбивал (много всякой мелочухи выудил от монеток, пуговок гирек, до капсулей патронов и обломков крестов где гайтан продевается). Казалось что уже нечего взять там и надо ждать весенней перепашки, приехал по весне а этот участок ещё не перепахали, решил что даже и к лучшему будет тест компадрику. Если с теркой от какофонии чернины уши вяли, то с компадре иногда создовалось впечатление что прибор отключился))) В итоге пару гирек и пара советских копеек. Немного конечно, но все же результат. В принципе кампадр и терка со снайперкой примерно равнозначны на такой площадке. К плюсам Пробывал домовую яму побить и теркой и компадре, по удобству (легкость компактность) компадрыч рулит. Результат правда в итоге не очень вышел колечко медное с остатками позолоты и камушком и котелок медный армейский до революционный и не одной монетки((. Уж слишком много крупной ржавой чернины было, которая в цвет сигналит на обоих приборах. Надо попробывать на более старых домовых ямах испытать, где домов хотя бы лет сто уже нет. Как прибор единственный, наверно компадрик не потянет а вот как дополнение к другому, то вполне зачетная штука. И резервный и можно приятеля, ребитенка чем-то занять на копе, ну и в специфических местах с ним интереснее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jun 7 2011, 23:55
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
doctoralex, отличный отчет! Компадр, действительно, воспринимается по началу, как детская "пукалка", понимание того, что это настоящий и очень симпатичный приборчик, приходит достаточно быстро, потом просто в него влюбляешься.
Вот вы и сказали, что Компадр=Терка со снайперкой, только цена у них разная. А работают... Я бы сказал, что Компадр, все-таки, лучше, чем Терра, а про штатную катушку и говорить нечего, обшпокает на мусоре ее Компадр легко. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 8 2011, 01:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,567 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 7 2011, 00:11) Влади, а как Голд Бэк с золотом дружит? Что умалчиваем, то? Ладно Я сам отвечу, при заявленных 19 кГц ПС: За компадрика буду биться насмерть. Влади, твой хваленый Голд Баг такую цепуру с шеи ВаДяНа не видел.. ВаДяН поедешь на писькамер..Землеройка Я тут с Серегой Асго на коньячок заспорил, будешь рефери. И будет возможность сразиться насмерть, твоему компадрику с "монстрами". -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 8 2011, 04:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jun 8 2011, 02:47) Влади, твой хваленый Голд Баг такую цепуру с шеи ВаДяНа не видел.. ВаДяН поедешь на писькамер..Землеройка Я тут с Серегой Асго на коньячок заспорил, будешь рефери. И будет возможность сразиться насмерть, твоему компадрику с "монстрами". Всё он видит и цепочки тонкие миллиметровые БЕЗ ЗАМОЧКА недалеко но видит. В Аллмет с трэшем со штатной "голдпроспекторской" катушкой. Компадрик их не видит и на железобетонной плите работать не может (в отличии от). Кстати, было бы неплохо увидеть на большом фаллометрическом сборище Тесороводов.... Я бы поучаствовал но 4000 км... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| scandijinior |
Jun 8 2011, 17:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 23,567 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 491 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 8 2011, 05:01) Всё он видит и цепочки тонкие миллиметровые БЕЗ ЗАМОЧКА недалеко но видит. В Аллмет с трэшем со штатной "голдпроспекторской" катушкой. Компадрик их не видит и на железобетонной плите работать не может (в отличии от). Ну ВаДяН раскажи Влади эту историю.. Как облажался этот замечательный прибор, ведь ты говорил были представители изготовителя вроде. Кстати Влади, мой ГМП на эту цепь сантиметров до десяти просто орал, насколько видел не замеряли, но больше 15см. точно. -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 8 2011, 21:53
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(scandijinior @ Jun 8 2011, 18:48) Ну ВаДяН раскажи Влади эту историю.. Ага, а Влади опять умными словами меня закидает. QUOTE(Влади @ Jun 8 2011, 05:01) В Аллмет с трэшем со штатной "голдпроспекторской" катушкой. А директор фирмы Фишер был, ни бельмеса по нашему не шарит. Поэтому позвал представителя фирмы отдуваться. А цепочку 6 грамовую "жук" не увидел. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 9 2011, 19:51
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 8 2011, 22:54) Ага, а Влади опять умными словами меня закидает. А директор фирмы Фишер был, ни бельмеса по нашему не шарит. Поэтому позвал представителя фирмы отдуваться. А цепочку 6 грамовую "жук" не увидел. Голд Баг СЕ хоть и простой прибор ОДНАКО в отличии от тупой пищалки Компадрика имеет ряд настроек. Без обстоятельств теста такие утверждения примерно равносильны опыту неопровержимо доказывающему что органы слуха у таракана расположены в ногах. Берём таракана, кладём его на стол и стучим по столу. Таракан бежит. Отрываем таракану ноги, кладём на стол, стучим...таракан НЕ БЕЖИТ. Значит...правильно, таракан слышит НОГАМИ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tango |
Jun 10 2011, 14:47
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 4-November 09 Из: Крыма Пользователь №: 12,966 Пол: мужской Репутация: 9 кг |
Это представитель не шарил в приборах, поставили по блату на хорошую должность, а ему зачем вникать в суть, зарплата и так идет.
Вот ссылочка http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=132669&st=20 все дело как установлен дискрим и баланс грунта на какой отметке. Можно накрутить что или все или ничего На каких настройках был жук на слете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| резидент |
Jun 10 2011, 20:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,335 Металлоискатель: Tejon Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Подскажите пожалуйста можно работать с Компадре на сильноминерализированных грунтах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 11 2011, 14:48
Создана
|
|
QUOTE(резидент @ Jun 10 2011, 21:55) Подскажите пожалуйста можно работать с Компадре на сильноминерализированных грунтах. Да, можно. У него небольшой датчик, умеренное чутьё и мощный, топорный дискрим в районе фазовых углов близких к сигналу грунта включённый постоянно. Но, на некоторые виды ГК и грунтоглюков на высоком уровне минерализации Компадрик будет давать неплохой копабельный сигнал не срезамый его единственным органом управления (крутилка уровня дискриминации). Чтобы увидеть как это происходит можно сделать следующий простой опыт - на непроводящей поверхности без металла (например, большая картонная коробка) разложить в виде сетки с шагом 5х5 см мелкие железные гвоздики, что-то типа 20х1, потом убрать 1 гвоздик и сканировать эту "дырку" Компадриком. Будет сигнал не срезаемый его дискриминатором (эта "дырка" есть имитация "положительного" ГК в магнетитсодержащем грунте). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| резидент |
Jun 11 2011, 21:08
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 20-January 11 Пользователь №: 25,335 Металлоискатель: Tejon Пол: мужской Репутация: 4 кг |
Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jun 16 2011, 15:19
Создана
|
|
Блин, пропустил, что Компадрика назвали "тупой пищалкой"!!!
..."они называли тебя желтой, пиявкой, желтой пиявкой, а еще земляным червяком, земляным червяком!" - вспомнилось сразу мне! Не, ребята, не могу согласиться, не все так просто, есть у Компадра отличные черты, благодаря которым многие его любят и уважают. Фишер - солидная фирма, Голд Баг - прикольный прибор (хотя поискать с ним мне пока не удалось, в руках крутил, смотрел - понравился). Голд Баг и должен искать, ведь за него надо денег не мало отвалить, прибор совсем другой весовой категории и заточки, нежели Малыш. -------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 16 2011, 17:42
Создана
|
|
QUOTE(maxuss @ Jun 16 2011, 16:20) Блин, пропустил, что Компадрика назвали "тупой пищалкой"!!! ..."они называли тебя желтой, пиявкой, желтой пиявкой, а еще земляным червяком, земляным червяком!" - вспомнилось сразу мне! Не, ребята, не могу согласиться, не все так просто, есть у Компадра отличные черты, благодаря которым многие его любят и уважают. Фишер - солидная фирма, Голд Баг - прикольный прибор (хотя поискать с ним мне пока не удалось, в руках крутил, смотрел - понравился). Голд Баг и должен искать, ведь за него надо денег не мало отвалить, прибор совсем другой весовой категории и заточки, нежели Малыш. Компадрик именно тем и хорош что "тупая пищалка"... пищит - копай! Я сам его люблю и уважаю, вот например что я поднял с ним намедни...на абсолютно дохлом месте с кучей железного мусора... ![]() ![]() А отличные черты - это малый вес, маленький датчик, умеренное чутьё, мощный топорный дискрим! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kava61 |
Jun 16 2011, 18:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 583 Зарегистрирован: 6-February 11 Из: Воронежская область Пользователь №: 26,051 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Вот что значит люди никогда его в руках не держали и поэтому заявляют что это пищалка, наверное потому что покупают в первую очередь его для детей и женщин.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th November 2025 - 12:29 | |
![]() |