Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

166 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Tesoro Compadre. Рецензия., Мал золотник, да дорог!

ksv1488
post Jun 4 2011, 23:11
Создана #481

Бывалый

Из: Воронеж

-----X----

QUOTE(Влади @ May 24 2011, 21:03)
Вообще, Голд Баг СЕ это клон Технетикс Г2. Но Г2 дороже, он штатно укомплектован двумя датчиками, большим и маленьким а у Жука только один маленький. Цепочку тонкую золотую Жук на установке ГБ соответствующей электролиту не видит,  на магнетитовом ГБ видит. Колечко золотое тонкое или там кулончик видит везде. Это в режиме дискриминации.

Всё это замечательно, но меня интересует другое... Как Компадре ведёт себя на пляже (речном). Видит цепочки и колечки?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kava61
post Jun 5 2011, 12:49
Создана #482

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Колечки видит отлично, но цепочки слабовато, но в районе замка замечательно, конечно глубину с колечком не сравнить.
  + Quote Post

Влади
post Jun 5 2011, 13:25
Создана #483

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(kava61 @ Jun 5 2011, 13:50)
Колечки видит отлично, но цепочки слабовато, но в районе замка замечательно, конечно глубину с колечком не сравнить.

По цветному металломусору Компадрик слепой как крот. С ним нельзя игнорировать фольгу и прочий пляжный срач из цветмета, придётся доставать всё подряд. Плюс - небольшая катушка и умеренное чутьё.
  + Quote Post

STALKER.
post Jun 5 2011, 13:38
Создана #484

Постоянный

Металлоискатель: Tesoro Compadre

-----X----

QUOTE(Влади @ Jun 5 2011, 14:26)
По цветному металломусору Компадрик слепой как крот. С ним нельзя игнорировать фольгу и прочий пляжный срач из цветмета, придётся доставать всё подряд. Плюс - небольшая катушка и умеренное чутьё.

ДА! ДА! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif trudu.gif
Надо учится слушать tesorologo.gif , фольга и проволока звучит например совершенно по другому чем серебро!!! wink.gif

Сообщение отредактировано STALKER.: Jun 5 2011, 13:46

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

maxuss
post Jun 6 2011, 23:07
Создана #485

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Не понял насчет фольги. Она разная, конечно, бывает. Как правило, звук очень отличается от монетного и игнорировать можно. Если клочки - легко обходимы, если кефирный шарик - возможно, придется копануть. Пробки водочные (и винты и шляпки) и колечки от пива, да, копать придется однозначно.

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 6 2011, 23:10
Создана #486

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 5 2011, 14:26)

Влади, а как Голд Бэк с золотом дружит? Что умалчиваем, то? cheesy.gif
Ладно Я сам отвечу, при заявленных 19 кГц 12.gif , вообще цепи не видит. zza.gif image046.gif

ПС: За компадрика буду биться насмерть. bash.gif Он хороший и надёжный, он дешёвый и прикольный. o4k.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

doctoralex
post Jun 7 2011, 10:10
Создана #487

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

-----X----

QUOTE(maxuss @ Jun 7 2011, 00:08)
Пробки водочные (и винты и шляпки) и колечки от пива, да, копать придется однозначно.

Про другие приборы не скажу, но с теркой 30 и сейчас с 74, копать эти вещи приходиться в обязательном порядке а то можно много интересного и вкусного на пляже пропустить. По зиме приобрел к 74-ке компадрыча, пока только привыкаю к нему, первое время немного не по себе было от этой детской игрушки, но потихоньку уже привыкаю. Первый выезд на поле на распашке старого дома решил его потестить, перед этим не раз и не два утюжил этот клочок и стандартными катухами а по осени снайперкой 6" моно выбивал (много всякой мелочухи выудил от монеток, пуговок гирек, до капсулей патронов и обломков крестов где гайтан продевается). Казалось что уже нечего взять там и надо ждать весенней перепашки, приехал по весне а этот участок ещё не перепахали, решил что даже и к лучшему будет тест компадрику. Если с теркой от какофонии чернины уши вяли, то с компадре иногда создовалось впечатление что прибор отключился))) В итоге пару гирек и пара советских копеек. Немного конечно, но все же результат. В принципе кампадр и терка со снайперкой примерно равнозначны на такой площадке. К плюсам tesorologo.gif легкий, мозг не выносит пением на все лады, дешевый. Но вот к его хрр пырр-пыр я так до конца не привык, уже более менее отличаю где цветняк а где черняк, но на терке я уже примерно представлял какой цветняк под катухой, на пляже с большой долей вероятности уже понимал какая ходячка под катухой по номиналу да и с ключами от банок и пробками все более менее ясно было (но все равно весь цветняк копаю).
Пробывал домовую яму побить и теркой и компадре, по удобству (легкость компактность) компадрыч рулит. Результат правда в итоге не очень вышел колечко медное с остатками позолоты и камушком и котелок медный армейский до революционный и не одной монетки((. Уж слишком много крупной ржавой чернины было, которая в цвет сигналит на обоих приборах. Надо попробывать на более старых домовых ямах испытать, где домов хотя бы лет сто уже нет.

Как прибор единственный, наверно компадрик не потянет а вот как дополнение к другому, то вполне зачетная штука. И резервный и можно приятеля, ребитенка чем-то занять на копе, ну и в специфических местах с ним интереснее.
  + Quote Post

maxuss
post Jun 7 2011, 23:55
Создана #488

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

doctoralex, отличный отчет! Компадр, действительно, воспринимается по началу, как детская "пукалка", понимание того, что это настоящий и очень симпатичный приборчик, приходит достаточно быстро, потом просто в него влюбляешься.
Вот вы и сказали, что Компадр=Терка со снайперкой, только цена у них разная. А работают... Я бы сказал, что Компадр, все-таки, лучше, чем Терра, а про штатную катушку и говорить нечего, обшпокает на мусоре ее Компадр легко. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

scandijinior
post Jun 8 2011, 01:46
Создана #489

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 7 2011, 00:11)
Влади, а как Голд Бэк с золотом дружит? Что умалчиваем, то? 
Ладно Я сам отвечу, при заявленных 19 кГц  12.gif , вообще цепи не видит.

ПС: За компадрика буду биться насмерть.  bash.gif Он хороший и надёжный, он дешёвый и прикольный.

Влади, твой хваленый Голд Баг такую цепуру с шеи ВаДяНа не видел.. frize.gif lol.gif Позорище.... 17.gif

ВаДяН поедешь на писькамер..Землеройка smile.gif
Я тут с Серегой Асго на коньячок заспорил, будешь рефери. biggrin.gif
И будет возможность сразиться насмерть, твоему компадрику с "монстрами". frize.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Влади
post Jun 8 2011, 04:00
Создана #490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 8 2011, 02:47)
Влади, твой хваленый Голд Баг такую цепуру с шеи ВаДяНа не видел.. frize.gif  lol.gif  Позорище....  17.gif

ВаДяН поедешь на писькамер..Землеройка smile.gif
Я тут с Серегой Асго на коньячок заспорил, будешь рефери. biggrin.gif
И будет возможность сразиться насмерть, твоему компадрику с "монстрами". frize.gif

Всё он видит и цепочки тонкие миллиметровые БЕЗ ЗАМОЧКА недалеко но видит. В Аллмет с трэшем со штатной "голдпроспекторской" катушкой.
Компадрик их не видит и на железобетонной плите работать не может (в отличии от).

Кстати, было бы неплохо увидеть на большом фаллометрическом сборище Тесороводов.... Я бы поучаствовал но 4000 км...

+ Quote Post

scandijinior
post Jun 8 2011, 17:47
Создана #491

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 8 2011, 05:01)
Всё он видит и цепочки тонкие миллиметровые БЕЗ ЗАМОЧКА недалеко но видит.  В Аллмет с трэшем со штатной "голдпроспекторской" катушкой.
Компадрик их не видит и на железобетонной плите работать не может (в отличии от).

Ну ВаДяН раскажи Влади эту историю.. cheesy.gif
Как облажался этот замечательный прибор, ведь ты говорил были представители изготовителя вроде. 14.gif

Кстати Влади, мой ГМП на эту цепь сантиметров до десяти просто орал, насколько видел не замеряли, но больше 15см. точно. zza.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 8 2011, 21:53
Создана #492

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Jun 8 2011, 18:48)
Ну ВаДяН раскажи Влади эту историю.. cheesy.gif

Ага, а Влади опять умными словами меня закидает.
QUOTE(Влади @ Jun 8 2011, 05:01)
В Аллмет с трэшем со штатной "голдпроспекторской" катушкой.

cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
А директор фирмы Фишер был, ни бельмеса по нашему не шарит. Поэтому позвал представителя фирмы отдуваться. А цепочку 6 грамовую "жук" не увидел. zza.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Jun 9 2011, 19:51
Создана #493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 8 2011, 22:54)
Ага, а Влади опять умными словами меня закидает.

cheesy.gif  cheesy.gif  cheesy.gif
А директор фирмы Фишер был, ни бельмеса по нашему не шарит. Поэтому позвал представителя фирмы отдуваться. А цепочку 6 грамовую "жук" не увидел.  zza.gif

Голд Баг СЕ хоть и простой прибор ОДНАКО в отличии от тупой пищалки Компадрика имеет ряд настроек. Без обстоятельств теста такие утверждения примерно равносильны опыту неопровержимо доказывающему что органы слуха у таракана расположены в ногах.

Берём таракана, кладём его на стол и стучим по столу. Таракан бежит.
Отрываем таракану ноги, кладём на стол, стучим...таракан НЕ БЕЖИТ.
Значит...правильно, таракан слышит НОГАМИ! boyan.gif tongue.gif
  + Quote Post

Tango
post Jun 10 2011, 14:47
Создана #494

Постоянный

Из: Крыма

-----X----

Это представитель не шарил в приборах, поставили по блату на хорошую должность, а ему зачем вникать в суть, зарплата и так идет.
Вот ссылочка
http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=132669&st=20
все дело как установлен дискрим и баланс грунта на какой отметке.
Можно накрутить что или все или ничего frize.gif
На каких настройках был жук на слете?
  + Quote Post

резидент
post Jun 10 2011, 20:54
Создана #495

Пользователь
**

Металлоискатель: Tejon

-----X----

Подскажите пожалуйста можно работать с Компадре на сильноминерализированных грунтах.
  + Quote Post

Влади
post Jun 11 2011, 14:48
Создана #496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(резидент @ Jun 10 2011, 21:55)
Подскажите пожалуйста можно работать с Компадре на сильноминерализированных грунтах.

Да, можно. У него небольшой датчик, умеренное чутьё и мощный, топорный дискрим в районе фазовых углов близких к сигналу грунта включённый постоянно. Но, на некоторые виды ГК и грунтоглюков на высоком уровне минерализации Компадрик будет давать неплохой копабельный сигнал не срезамый его единственным органом управления (крутилка уровня дискриминации). Чтобы увидеть как это происходит можно сделать следующий простой опыт - на непроводящей поверхности без металла (например, большая картонная коробка) разложить в виде сетки с шагом 5х5 см мелкие железные гвоздики, что-то типа 20х1,
потом убрать 1 гвоздик и сканировать эту "дырку" Компадриком.
Будет сигнал не срезаемый его дискриминатором (эта "дырка" есть имитация "положительного" ГК в магнетитсодержащем грунте).
  + Quote Post

резидент
post Jun 11 2011, 21:08
Создана #497

Пользователь
**

Металлоискатель: Tejon

-----X----

Спасибо!
  + Quote Post

maxuss
post Jun 16 2011, 15:19
Создана #498

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Блин, пропустил, что Компадрика назвали "тупой пищалкой"!!! 13.gif

..."они называли тебя желтой, пиявкой, желтой пиявкой, а еще земляным червяком, земляным червяком!" - вспомнилось сразу мне! biggrin.gif

Не, ребята, не могу согласиться, не все так просто, есть у Компадра отличные черты, благодаря которым многие его любят и уважают.
Фишер - солидная фирма, Голд Баг - прикольный прибор (хотя поискать с ним мне пока не удалось, в руках крутил, смотрел - понравился). Голд Баг и должен искать, ведь за него надо денег не мало отвалить, прибор совсем другой весовой категории и заточки, нежели Малыш.

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 16 2011, 17:42
Создана #499

Профи

-----XXXXX

QUOTE(maxuss @ Jun 16 2011, 16:20)
Блин, пропустил, что Компадрика назвали "тупой пищалкой"!!!  13.gif

..."они называли тебя желтой, пиявкой, желтой пиявкой, а еще земляным червяком, земляным червяком!" - вспомнилось сразу мне!  biggrin.gif

Не, ребята, не могу согласиться, не все так просто, есть у Компадра отличные черты, благодаря которым многие его любят и уважают.
Фишер - солидная фирма, Голд Баг - прикольный прибор (хотя поискать с ним мне пока не удалось, в руках крутил, смотрел - понравился). Голд Баг и должен искать, ведь за него надо денег не мало отвалить, прибор совсем другой весовой категории и заточки, нежели Малыш.

Компадрик именно тем и хорош что "тупая пищалка"... пищит - копай! smile.gif
Я сам его люблю и уважаю, вот например что я поднял с ним намедни...на абсолютно дохлом месте с кучей железного мусора...
user posted image
user posted image
А отличные черты - это малый вес, маленький датчик, умеренное чутьё, мощный топорный дискрим!
  + Quote Post

kava61
post Jun 16 2011, 18:21
Создана #500

Старожил

Из: Воронежская область

-----XX---

Вот что значит люди никогда его в руках не держали и поэтому заявляют что это пищалка, наверное потому что покупают в первую очередь его для детей и женщин. cheesy.gif frize.gif
  + Quote Post

166 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th May 2025 - 13:59
Рейтинг@Mail.ru