![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Тесты "евроэкскаватор"v4 по гальке с крупным песком и битой ракушке прошёл успешно,ожидаемый результат подтверждён полностью,так что если у кого галька мелкая или ракушка битая то рекомендую.
тест по сухому песку тоже замечательный,выше всяких похвал(при том что сухого песка небыло вовсе,2 дня лил дождь... ![]() ну и ноу-хау для ловли цепей тоже работает.... фото прилогаю. Markus.парафин чистый в брикете брал рядом с работой в "екстремальном" магазине .... ,там пацанва на роликах катается и все парапеты и перила им мажет... технология описана в постах выше... трёшь парафином палку примерно 25-30см и потом греешь феном(техническим) до расплавления и впитования,трёшь следующие 30см и опять греешь.... хватит о палках... ![]() Сообщение отредактировано stavr: Oct 19 2009, 00:12 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Фота прилАжилась..
![]() Да, про палки хватит, но себе я сделаю овальную. Про скуб - восхитила скорость промывки песка - вжжик - и пусто! а вот ракушка явно будет тормозиться.. Знал бы - подождал недельку и взял евроскуб.. Эксченч не предусмотрен? ![]() Сообщение отредактировано Markus: Oct 19 2009, 00:03 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Markus.не надо квадратов
![]() читайте все страницы обсуждения,там много интересного подчерпнуть можно... и спецом для тебя ещё одно ноу-хау с фоткой выемку для неопреновых перчаток можно сделать глубиной с палец.... ![]() Сообщение отредактировано stavr: Oct 19 2009, 09:55 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Я же уточнил "легче (для руки) будет ориетнировать скуб"
И не надо пальцем нащупывать пропил, смотреть где там стрелка - лежит в руке однозначно. Всё - о палках закончили, хотя скуб без палки (ручки) - просто неудобный совок - и всяться-то не за что. ![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Если в неопереновых перчатках копаешь,то пропил вряд ли нащупаешь,а если сверху на ручку насадить резиновый или пластиковый наконечник с выемками под пальцы,то и искать ничего не надо,он и есть указатель.
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Oct 19 2009, 04:07) Если в неопереновых перчатках копаешь,то пропил вряд ли нащупаешь,а если сверху на ручку насадить резиновый или пластиковый наконечник с выемками под пальцы,то и искать ничего не надо,он и есть указатель. ![]() Полностью согласен. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ndpost&p=524869 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]() ![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 19 2009, 00:51) ..технология описана в постах выше... трёшь парафином палку примерно 25-30см и потом греешь феном....,трёшь следующие 30см и опять греешь.... представил себе эту эротичную картину... трешь палку сантиметр за сантиметром и греешь, трешь и греешь.... Руслан, каких же размеров у тебя палка ? только не говори метр двадцать.... я упаду под стол. -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baggley |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,677 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 19 2009, 10:27) а представляешь 6 часов копать пластмасовым совочком или чайником...... ![]() тогдабы сны вообще не снились,и даже обувь не снял... ![]() Stavr, дружище! Тебе отдельный глубочайший респект и уважуха, как сейчас молодняк выражается! С каждый рыжиком и сильвером я тебя вспоминаю. Жизнь моя в пляжном поиске четко разделилась на две половины - до твоего "экскаватора" и после. Уже повторяюсь, но не устану - КПД высочайший, угол наклона, вход в грунт, подъем, просеивание - все выверено с матточностью.. Я бы тебе порекомендовал клеймо мастера ставит - изделие да и мастер этого полностью заслуживают). А самодельные скупчик и прочие совочки из санпластика - они в моем музее, вызывают улыбку и легкую грусть от своих минимальных возможностях при при бывших шикарных возможностях. Но без этого никак - без них я не мог реально оценить кайф работы с "шагающим экскаватором"). -------------------- Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baggley |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 20-March 09 Пользователь №: 8,677 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Oct 19 2009, 12:27) представил себе эту эротичную картину... трешь палку сантиметр за сантиметром и греешь, трешь и греешь.... Руслан, каких же размеров у тебя палка ? только не говори метр двадцать.... я упаду под стол. Он же несколько раз просил - хорош про палки. О них не надо много говорить, лучшее к ним отношение - кидать их направо (налево)..... Сообщение отредактировано Baggley: Oct 19 2009, 12:33 -------------------- Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, пролитого на ЖИВОТ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Messer.последний "китайский" ответ по палкам....
если для воды и прибойку то на "экскаваторе" у меня стоит 123см ясень(перец). если по сухому пляжу с "евролопатой" то я поставил (или кинул)палку 110см бамбук. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Messer |
![]()
Создана
|
Бразер Луи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,682 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: Ставрополь Пользователь №: 1,985 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(stavr @ Oct 19 2009, 14:17) Messer.последний "китайский" ответ по палкам.... если для воды и прибойку то на "экскаваторе" у меня стоит 123см ясень(перец). если по сухому пляжу с "евролопатой" то я поставил (или кинул)палку 110см бамбук. даже и не знаю... у меня то руки не откуда надо. но не просить же тебя накидать палок и мне. ясеневых...тьфу...мля...моему скупу. тьфу на тебя блин. пойду курить грибы. модераторы - удалите это сообщение ! -------------------- еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась...... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Феофаныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 20-June 09 Из: Бздюли Пользователь №: 10,617 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Messer @ Oct 19 2009, 15:23) даже и не знаю... у меня то руки не откуда надо. но не просить же тебя накидать палок и мне. ясеневых...тьфу...мля...моему скупу. тьфу на тебя блин. пойду курить грибы. модераторы - удалите это сообщение ! Сань давай я те ручку от фискаря приварю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Друзья, Рулана утомляет обсуждение "палок" к его скупам. Давайте выделим отдельную тему и будем в неё писать о рукоятках к скупу Stavrа, их длинах, толщинах, поперечинах, пропитках и поисках при выпадении скупа из рук в мутной воде :
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=37687 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
меня утомляет что некоторые люди не умеют или нехотят читать более ранние посты в этой теме,а там это давно обсуждалось.наработок по ручкам никто ведь не скрывает...
-------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
всем доброго дня.
если кому понравилась моя конструкция но считает мой нержавеющий скуп тяжеловатым то имейте ввиду что готовится производство малой(лимитированой партии )моих скупов из титана (ВТ1-0),так что если вы готовы переплатить за титановый скуп пишите в личку.вес например модели "экскаватор" и "евроэкскаватор" вес которых в нержавейке 1кг в титане будет порядка 585грамм. вес "5граника"в нержавейке- 850грамм, будет в титане -500грамм. на скупе будет надпись что серия лиметирована и по желанию ник или имя владельца. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Прошу приложить фотку - как надпись будет выглядеть... Какой шрифт - какой кегль, интерлиньяж?
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
peskador |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 672 Зарегистрирован: 21-June 09 Из: Испанистан Пользователь №: 10,623 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Пошуршал и я ставровским ромбиком в испанском песке. Сухой мелкий песок моментально как вода просачивается, влажный после 3-4 качков. В воде галька размером с горох проваливается быстро, но трясти скуп надо вертикально. Да, 12 мм будет много лучше, все равно, то что мельче по размеру ценности не имеет. Заклепки и кусочки фольги в основном. Добыл уже 3 рыжка, один "рыжок" оказался с цыганским клеймом. Глазами нашел браслет и кулон с цепочкой, хорошо что сверху лежали, а то бы скупом порвал их нафиг. Фотки попозже кину. Скупом доволен, ручкой нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shoker |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 398 Зарегистрирован: 29-August 09 Из: Аликанте Пользователь №: 11,742 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Messer,согласен с вами на 100% практически со всем вами сказанным,я тоже с уважением отношусь к Америке и его народу,и даже собираюсь в будущем переехать туда на ПМЖ как гражданин ИСПАНИИ.
Ибо пример я наводил об испанцах,а кто побывал и в Америке и здесь подтвердят что это"небо и земля",и присуствующие на форуме "испанцы" думаю согласятся со мной и подтвердят что всё вышесказанное мною относится к95% населения этой страны. А по скупам я так понимаю это единственные экземпляры,да и то туда можно вставить любой дрын,хоть от забора,благо хомуты крепления позволяют,а вот к ставровскому действительно нужно побегать поискать(диаметр 31мм.)а это и в правду здесь накладно. Приведу пример во сколько мне обошолся ставровский скуб:покупка с пересылом-90€.труба нержавка диаметр-30мм.длина-1.20м.-26€.(потому-что пользовался раньше таким как в вашей ссылке жёлтый,где труба была приварена)На пятом выходе на изгибах скуба пошли трещины,на седьмом-лопнуло.Из слов Ставра это была моя вина ибо я вставил нержу,и менять отказался мотивируя тем что я порву и другие и предложил вернуть деньги,но так как скуб до этого времени уже окупился то я решил поварить,поменять палку и оставить себе. Сварка мне обошлась в 25€,плюс затраты на горючку и амортизация авто-что нужно учитывать тоже,(а соляра сейчас по 0.98.6€)итого 15€ добавляем. Палки(ибо поменял уже 4 штуки,песок оказывается у меня не такой как у вас,но старый америкосовский скуб которым я копал выдержал 4 года)2 х6.95€=13.9€,1 х7.95€,1 х12.75€-и потом потеря времени и энергии на пропитку,подгонку по диаметру и т.д.(и это при том что у меня в наличии всевозможный инструмент) В конечном итоге,в даный момент скуб покоится на дне моря уже 3 дня,где-то в 20м. от берега(на скоко смог на столько и закинул)ибо полностю лопнуло по сварке крепление трубы и полопало и начало проваливатся дно,в дальнейшем ремонте сенсу не было.(три месяца гарантии ещё не прошло,да и окупился он,просто не приятно)(а ведь мог и не окупится) И вобщем скуб мне обошолся в 190.60€.и я вас спрашиваю:кому-бы то небыло кто сталкивался в своей жизни с подобным здесь,нужна такая головная боль и затраты нервов,средст и времени.Естественно-нет,вот человек и будет искать уже готовый продукт ибо знает во сколько ему обойдётся эта самоделка(а деньги они очень хорошо считают)ну и конечно ихняя природная лень а это немаловажный фактор. И не в коем случае я не хотел создать Ставру антирекламу,если во всех остальных пользователей его скубов всё нормально то значит я единственный кто умудрился сломать его совок,или-же только мне попался кусок бракового металла что в полне может быть,потому-что в добавок он ещё и ржавел местами. зы:Совет для Ставра,если хочешь выйти на межНародный рынок то делай пятку(глухая,к которой труба приварена)из цельного куска металла 2.5мм а не из согнутого листа,и ручку разборную,из нержи и на резьбе.И первый экземпляр сюда,ко мне на креш-тест. Сообщение отредактировано Shoker: Oct 27 2009, 14:37 -------------------- Потерял-молчи,а нашёл...тем более -молчи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DIM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,676 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: регион 74 Пользователь №: 3,312 Пол: мужской Номер карты: 4279***********0541 Репутация: 928 кг ![]() ![]() |
невесёлый какой-то скуб от Ставра оказался...
Прошу высказать ещё мнения держателей ставровских скубов. -------------------- В ночное время аккаунт находится под охраной администрации.Просьба не беспокоить.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 06:44 | |
![]() |