![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Продолжая оптимизировать работу со скупом, давайте определим самую удобную длину рукояти, форму (в сечении), материал и приспособы для поиска при выпадении скупа из рук в мутной воде
![]() рекомендации STAVR если рукоять правильная(дерево,фиберглас,карбон) то держак от скупа не тонет а торчит из воды если позволяет глубина,а яркокрасная стрелочка помогает его увидеть. пользуйтесь правилиными рукоятями..... Гарик.поперечная ручка(я пробовал)при хорошей сноровке и физ подготовке только мешает...., по крайней мере мне. длина рукояти при росте в 1,9м для подводного копа и копа в прибойной линии 1,2-1,25м. деревянная ручка нужна из ясеня или вяза,после погонки обязательно пропарафинить(натереть парафином и прогреть до впитывания Т100-200градусов) для копа сухого песка 1,1м, и желательно рукоять как можно легче ,например бамбук.... всем удачи! Сообщение отредактировано Messer: Oct 21 2009, 09:44 -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,114 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Ну длина рукояти зависит от роста копаря, материал желательно "мягче" стали.. бамбук, дерево .. можно даже алюминий.. всё равно сломается!
![]() А искать в мутной воде скуб очень легко.. МД же в руке! ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гарик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 15-August 06 Из: Обираловка (Подмосковье) Пользователь №: 617 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Рукоятка для скупа должна быть как у косы с поперечной ручкой для руки или характерным изгибом и вести его нужно точно так же как и косу.
-------------------- Хлеб голодным, землю копателям, рарики - мне.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Markus. если рукоять правильная(дерево,фиберглас,карбон) то держак от скупа не тонет а торчит из воды если позволяет глубина,а яркокрасная стрелочка помогает его увидеть.
пользуйтесь правилиными рукоятями..... Гарик.поперечная ручка(я пробовал)при хорошей сноровке и физ подготовке только мешает...., по крайней мере мне. длина рукояти при росте в 1,9м для подводного копа и копа в прибойной линии 1,2-1,25м. деревянная ручка нужна из ясеня или вяза,после погонки обязательно пропарафинить(натереть парафином и прогреть до впитывания Т100-200градусов) для копа сухого песка 1,1м, и желательно рукоять как можно легче ,например бамбук.... всем удачи! Сообщение отредактировано stavr: Oct 20 2009, 15:50 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lykra |
![]() ![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8 Зарегистрирован: 12-October 09 Пользователь №: 12,508 Репутация: нет ![]() ![]() |
вчера тушил пожар дома, после постановки экспериментов по парафинированию ручки . По вине того - что хотел изобрести "колесо" и улучшить имеющуюся технологию "трешь палку, греешь, опять трешь".
пытался кипятить палку в парафине с маслом. кажется все идет хорошо, но нужен постоянный контроль, чтобы не загорелся парафин. + ванночка по размеру палки и достаточное количество парафина. кстати покупать его в спорт магазинах, как кто то советовал - не рекомендую. маленькая баночка, 100-150грамм стоит 280 рублей в Триал спорте. в то время как свеча стоит 10-20 рублей за 1 штуку. так же парафин есть в оптовых фирмах, продают по 26-35р\кг но он идет брикетами которые по килограмму не режут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,108 Зарегистрирован: 29-February 08 Из: (с)".... у Чёрного моря." Пользователь №: 3,795 Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
мне вообще нравятся весёлые люди которые любят ставить над собой эксперементы....
![]() дядя Руслан уже всё проверил...,и если пишет что деньги лучше отправить"контакт"переводом то надо так и сделать.... а не искать вестерн или ещё какой нибудь геморой... также с палками(дерево,длина,обмотка изолентой) и парафином(пропитка),если написано что и как ..,зачем изобретать велосипед...? зы: у меня спорт маг по соседству продаёт брусок парафина примерно на пол доллара,у вас просто торгаши жадные.... -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Вот теперь все к парафину прицепились.Странно..Очень не стойкое покрытие.А чтобы пожары не устраивать,раз уж вам так нравится парафинить,растворите его в ски######е-уайт-спирите и устройте "компресс"на недельку при помощи пленки.И сердито и экономно. Прим.(ски######е),-скипЕдаре
Сообщение отредактировано ERN: Oct 21 2009, 16:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
просто термофеном или паяльной станцией эта процедура занимает 10 минут....
без вони и пыли. -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Зато пропитка проникает глубже в разы!А натирка от влаги практически не защищает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Буча |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 984 Зарегистрирован: 8-October 08 Из: Черная Дыра Пользователь №: 6,010 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
а лыжи деревянные лучше пропитывать или натирать, вопрос к знатокам??
-------------------- Куплю найденное Вами серебро. Цепочки, кольца, кулоны и другие украшения -кроме монет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
ERN.началось....
![]() что опять надо снимать обучающие фильмы по пропитке парафином ручек для скупов... ![]() Сообщение отредактировано stavr: Oct 21 2009, 22:24 -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
А чё парафин - можно и в олифе проварить или горячей пропитать...
![]() -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
пропитать можно чем угодно,от машинной отработки
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дик: Oct 22 2009, 04:03 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
А че это у тебя на "аське твоей" за шланчик такой зеленый, выходит ?
To Stavr;- А я в ковычки Асю взял. (23.10.09) ![]() Сообщение отредактировано Caterpillar: Oct 23 2009, 05:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stavr |
![]()
Создана
|
это мечь а не ася....
я так понял у некоторых уже начался ледниковый период.....,побегу на пляж пока у нас лёд не стал... ![]() -------------------- если у Вас нет моего скупа для пляжного поиска,можете написать мне в личку ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Stavr.Он не впитывается,а испаряется оставляя тонкую пленку на поверхности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
фото не мое,так что по поводу зеленых шлангов на Асе сказать ничего не могу
![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dealsea |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,115 Зарегистрирован: 20-September 07 Из: Екатеринбург Пользователь №: 2,688 Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Oct 22 2009, 06:09) пропитать можно чем угодно,от машинной отработки ![]() ![]() ![]() ![]() Мотыля моете прибором? ![]() -------------------- Все люди достойны уважения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Caterpillar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Oct 22 2009, 20:41) фото не мое,так что по поводу зеленых шлангов на Асе сказать ничего не могу ![]() Понятно ! смотрю фотку то вроде ты запостил ,а в профиле аська. Ну все ясно. Дик ! А спросить можешь у обладателя ))),че эт за шланг зеленый и для чего ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Caterpillar @ Oct 23 2009, 05:52) Понятно ! смотрю фотку то вроде ты запостил ,а в профиле аська. Ну все ясно. Дик ! А спросить можешь у обладателя ))),че эт за шланг зеленый и для чего ? Как Ася выглядит я уже и не помню ![]() ![]() Сообщение отредактировано Дик: Oct 23 2009, 05:56 -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd June 2025 - 23:29 | |
![]() |