Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

21 страниц « < 11 12 13 14 15 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Двухколесный коп!, Мото техника для нашего увлечения!

Steel rain
post Jun 20 2017, 11:35
Создана #241

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Хорст @ Jun 11 2017, 10:22)
на моей альфе кучу мелочей устранил и теперь во всей красе косячок вылез- едешь на четвертой около 4000-5000 оборотов и мопедка как пропуски зажигания дает. чихнет и дальше едет. четкой равномерности нет-значит не подшипник развалился. иглу опустил на одну канавку-вообще в этом диапазоне не работает. сегодня подыму на пару канавок и посмотрю.ох,чует мое сердце-весь мозг эта болячка мне сломает.

Было нечто похожее у меня на Альфе. Сначала были редкие пропуски зажигания,потом начали учащаться,и в один выезд процесс пошел лавинообразно вплоть до состояния заводиться,но " вообще не едет". Причина оказалась проста - завел его в темноте - и что же я увидел 12.gif
По всему высоковольтному проводу от катушки до свечи бежали красивые синие искры, и сворачивали не доходя свечи на раму,издавая легкие хлопки. biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Хорст
post Jun 20 2017, 21:17
Создана #242

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Steel rain @ Jun 20 2017, 11:35)
Было нечто похожее у меня на Альфе. Сначала были редкие пропуски зажигания,потом начали учащаться,и в один выезд процесс пошел лавинообразно вплоть до состояния заводиться,но " вообще не едет". Причина оказалась проста - завел его в темноте - и что же я увидел 12.gif
По всему высоковольтному проводу от катушки до свечи бежали красивые синие искры, и сворачивали не доходя свечи на раму,издавая легкие хлопки. biggrin.gif
полезный совет. воспользуюсь

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Archer
post Jul 3 2017, 15:17
Создана #243

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Хорст @ May 22 2017, 19:01)
даже не в хлипкости подножек дело. очень уж аморты неправильно работают,а стоять всю дорогу на ногах не будешь. мне показалось проще ноги раскорячить и таким паучком ехать по самому лютому бездорожью. сегодня кстати заехал в магаз .посмотрел амморты за 4000р пара,вроде как хорошечно выглядят. и прикупил пару ижевских поворотников,только как то инталляция их не получается. там на крыло как маленькая коробочка приварена и к ней поворотники прикручиваются. не впихнуть туда ижевскую фиксирующую гайку.

Доброго времени суток!
Простите друзья! Создал тему и не заглядываю.. Если честно, так увлёкся весной поездками "на природу" , что совсем не нашёл времени на отчёт . Мотался на моте и на машине. Одна из поездок принесла очень сильный адреналин 😎 Кошелёчки не каждый день теряли, а уж найти ... С телефона фотки выложить не получится, чуть позже. А сейчас хочу убереч народ от " ноги раскорячить"! Хотя и сам лохонулся , чудом нога осталась не поломана. А болит уже третью неделю. Дело было так:
Поехал с сыном в свой дорогой хуторок, не далеко от г. Серафимовича. Жил на реке, ловил рыбку, да с клюшкой чутка по хутору прогуливался. Приехал к нам, после очередного дождя дядька Вася! На таком же легком, китайском Мотике.. Дядька уже в годах, на двух колёсах давно не катался. Подкатывает весь в грязи , пару раз навернулся по дороге😝. Кричит больше в жизни не сяду на торчка! alko_2464.gif
Пробухал он у нас два дня и просит меня , отвезти до опушки леса, а там мол пару км дойду пешком. Давай говорю прыгай, ща подвезу , подумаешь мопед. Сел я на него, в холке низкий. Вроде и удобней ,дуги, не тяжёлый , шустрый. Только педаль тормоза очень высокая. Еду и все на тормоз случайно давлю. Думаю сожгу колодки, надо ноги раскорячить! И выставил носки берцев в стороны. А дальше заросшая колея, и лениво отпиленный ствол см 15 в траве. Его и не видно совсем. Как уе...сь! www.gif Мот с двумя наездниками,аж в сторону ушёл ! Нога вывернулась наоборот . Болевой шок!! Думал все!!
Бог миловал! Нога цела осталась..Три дня лёжа в палатке , крехтел от боли. Неделю хромал. А ведь думал опытный.. Сколько по лесам и полям на тяжелом моте отскакал ..
p.s. Народ, не садитесь на мот поддатыми, даже в лесу !
Одевайте экипировку , и не надо всяких " паучков " и тд.
Берегите себя!! Слава Богу, за все!!!
Удачи!! wink.gif

Сообщение отредактировано Archer: Jul 5 2017, 05:32
  + Quote Post

Хорст
post Jul 3 2017, 20:14
Создана #244

Профи

-----XXXXX

чо греха таить. люблю я покататься по городу поддатым.приятно высунуть голову в окно и пить пиво или шампанское прям из горлышка. или успеть на красный свет налить стопочку джина и успеть ее опрокинуть и еще и закусить морковочкой по корейски( не интиллегент я) . а пока одна рука держит бутылку,второй рукой можно делать подружке радикальную маммоскопию. а с гаишниками пусть таксист общается. меня на заднем сидении закон о нетрезвом вождении не касается,руль то спереди biggrin.gif . и руль и права у уважаемого таксиста ,который меня везет и, чтоб с его стороны вопросов не было, ничего в окна не кидаю,не курю и не мусорю. прекрасное времяпровождение ,доложу вам. а вот самому за руль бухим садиться реально боюсь. не штрафа,не лишения прав. насмотрелся я как легко и глупо пьянь за рулем людей калечит и убивает и не хочу я такого греха до конца жизни.
а на мопедке реально прикольно опосля машины прокатиться. недавно прикол был. узкая убитая грунтовка.еду потихоньку на своей альфочке.и тут поворот и за ним уаз-патриот сидит на брюхе. а я на своем патриоте собирался ехать .ребята плотнячком застряли. развернуться никак. назад километра три грязюки. спереди мощная лужа и еще пара километров. потолкали и тут дождик начался.решил я не ехать копать в тот день и поехать домой . взял одного с уаза к себе на мопедку и поплыли мы в деревню за трактором. я то его в деревне высадил и домой попилил.дождевичок только накинул. а ребят ждало еще долгое приключение...

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

takt
post Jul 6 2017, 11:34
Создана #245

Старожил

-----XXXX-

остался без мота, продал свою ХРку, но без двух колес не могу, видимо болезнь не излечима, и сразу же прикупил скутер BWS100, раньше хотел, но не мог решиться купить просто так, а тут повод )), пока на ревизии и обслуживании, пластик отдал маляру обновить, расходники в процессе покупки и замены, посмотрю на сколько он мне придется по душе, одна проблема, это ДПС мопед то кубатурный... на учет ставить однозначно не буду
  + Quote Post

Хорст
post Jul 7 2017, 22:42
Создана #246

Профи

-----XXXXX

QUOTE(takt @ Jul 6 2017, 11:34)
остался без мота, продал свою ХРку, но без двух колес не могу, видимо болезнь не излечима, и сразу же прикупил скутер BWS100, раньше хотел, но не мог решиться купить просто так, а тут повод )), пока на ревизии и обслуживании, пластик отдал маляру обновить, расходники в процессе покупки и замены, посмотрю на сколько он мне придется по душе, одна проблема, это ДПС мопед то кубатурный... на учет ставить однозначно не буду
и в природе 50 кубового бивиса то нет ...самый мелкий бивис с 75 кубами. но бывает такой мопед "гаст" и он то в полтиннике есть.

--------------------
  + Quote Post

Хорст
post Jul 8 2017, 21:02
Создана #247

Профи

-----XXXXX

нашеля причину ,почему моя мопедка так медленно возит меня на покапушки. на ГРМ в головке меточка чутка до риски не доходит. позднее чем надо клапана работают . просто на место поставить,естественно,не наш метод. надо все просмотреть. хоп,а ротор мне и не снять. в инете куча видео,как все без сьемника снимается-не получилось. купил трехлапый сьемник-и им не удалось. если толковый способ камрады не посоветуют,то пойду фирменный ,за тыщщу рублей покупать(жаба уже душит)

--------------------
  + Quote Post

takt
post Jul 9 2017, 18:00
Создана #248

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Хорст @ Jul 7 2017, 22:42)
и в природе 50 кубового бивиса то нет ...самый мелкий бивис с 75 кубами. но бывает такой мопед "гаст" и он то в полтиннике есть.

я про японца писал, у ямахи есть и 50 и 100 кубов smile.gif

Сообщение отредактировано takt: Jul 9 2017, 18:00
  + Quote Post

Хорст
post Jul 9 2017, 20:48
Создана #249

Профи

-----XXXXX

QUOTE(takt @ Jul 9 2017, 18:00)
я про японца писал, у ямахи есть и  50 и 100 кубов  smile.gif

хмм 15.gif а ямаха-не японец?

--------------------
  + Quote Post

takt
post Jul 10 2017, 11:55
Создана #250

Старожил

-----XXXX-

не понял вопроса? ямаха само собой японец, гаст китаец
  + Quote Post

Хорст
post Jul 10 2017, 22:07
Создана #251

Профи

-----XXXXX

QUOTE(takt @ Jul 10 2017, 11:55)
не понял вопроса? ямаха само собой японец, гаст китаец
гаст? не китаец по докам. россиянин. я нонче немного увлекся этой темой.

--------------------
  + Quote Post

takt
post Jul 11 2017, 09:16
Создана #252

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Хорст @ Jul 10 2017, 22:07)
гаст? не китаец по докам. россиянин. я нонче немного увлекся этой темой.

от того что он россиянин по бумагам, китайцем он от этого меньше не стал )), изучал слегка тему кое что подходит на ямаху от него, только по али не ищется с ходу
  + Quote Post

Хорст
post Jul 11 2017, 21:34
Создана #253

Профи

-----XXXXX

QUOTE(takt @ Jul 11 2017, 09:16)
от того что он россиянин по бумагам, китайцем он от этого меньше не стал )), изучал слегка тему кое что подходит на ямаху от него, только по али не ищется с ходу

я сейчас с альфой 125 играюсь. "Велс-тру спирит" называется. она едет,но совсем не как мне бы хотелось. вот,настраиваю.

--------------------
  + Quote Post

takt
post Jul 12 2017, 10:30
Создана #254

Старожил

-----XXXX-

пока игрушка новая я тоже играюсь, хочу открытый руль поставить, для этого вынос точнуть нужно из правильного металла, чтобы не оторвало на колдобинах, на ДРЗ руль лопался на ходу приятного мало )), спидометр родной замаскировать, со 140 на 60 перерисовать, ну и по мелочам ....
еще вспомнил, резонатор сварить модный из нержи, больше для красоты канечно и сузит рабочий режим по оборотам...

Сообщение отредактировано takt: Jul 12 2017, 10:43
  + Quote Post

Хорст
post Jul 17 2017, 23:47
Создана #255

Профи

-----XXXXX

за окошком дождик. а в гараже сухо и мопедка. ну хошь не хошь,а придется его поковырять ,заодно матчасть изучить. с удивлением заметил,что с маслом лукойл-люкс 10-40 стало сцепление работать намного мягче. со слов бывшего хозяина заливалось только маннол для четырехтактных мотоциклов. сцепа стала работать мягко и вменяемо. радует.
а вот ехать он пока не едет. купил новый карб "какбы-кейхин" .стоял "пинхин". на холостых крутится веселее,но тяга с 2500пропала напрочь. вскрыл. в родном карбе жиклер "78",в кабыкейхине жиклер немаркирован,но дупло на просвет чутка поменьше. поменял. стало получше. иголкой поиграл-один фиг жиклер маловат. карбы кстати отличаются на 70 кубов и на 110-125 кубов.другая дроссельная заслонка,больше диффузор и больше отверстие,где он к теплоизолирущей прокладке монтируется.у меня стоял 70кубовый и с большим жиклером скорость ограничивал. причем весьма конкретно.

--------------------
  + Quote Post

Archer
post Aug 13 2017, 18:27
Создана #256

Постоянный

-----XX---

Доброго времени суток!
Приветствую всех кто зашел на эту страничку!
Тема создавалась не только для изучения материально-технической базы мотов, но и просто для выкладывания рассказов и фото отчетов, о поездках на мотто технике. Друзья, не стесняемся, выкладываем красивые фотки и комментарии к ним!
Иногда целую неделю ждешь, когда позади твоего байка останется шумный, чадящий город и протектор колеса зацепится за грунтовую дорожку! Взору откроется вся красота, еще недобитой человеком природы! Свежесть, прохлада лесного воздуха наполнит легкие. А как красивы летние, цветущие травы ! И если уж решили накопать картошки, огромная просьба, закапываем за собой! Природа заштопает, и ноги будут целы! А если положите на место дерн, земляной дедушка щедро наградит Вас smile.gif !! Это проверено. И даже не нужно закапывать взятки, в виде конфет, ходячки и т.д. wink.gif А теперь немного фоток с последних поездок..

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

Всем удачи!!! wink.gif

Сообщение отредактировано Archer: Aug 14 2017, 14:14
  + Quote Post

Никиткин
post Aug 14 2017, 21:18
Создана #257

Бывалый

-----XX---

Эх...мечтаю о турэндурке. Детство всё откатал на минске...потом на четыре колеса пересел. Вот спустя 15 лет захотелось двухколёсного чего нибудь. Смотрю на трансальпа, гуся и африку...
  + Quote Post

Archer
post Aug 14 2017, 23:22
Создана #258

Постоянный

-----XX---

Приветствую ! У меня похожая история была. Только между Минском и Ригой 4 ещё мотороллер Электрон был. Потом четыре колеса, и только лет шесть назад взял 600 Трансальпа 1999г выпуска. Проблем не знал. Расходники , цепь,звезды, подшипники поменял один раз. А потом предложили этого 2006 , из Италии , со смешным пробегом 18000. По нему сразу видно было,что не скручен. Просто стоял и катались на нем по праздникам smile.gif
Гусь и старший брат Африка, тоже хороши! Но я бы выбирал по лучшему сохрану! Из под хорошего хозяина любой из них долго прослужит!
Удачи wink.gif
  + Quote Post

takt
post Aug 15 2017, 15:14
Создана #259

Старожил

-----XXXX-

мое недоэндуро, поехал и ладно, пластик в малярке обновляется, не понятная техника, после полноценных эндуро..., мотор вроде тянет что одного что двух, подвесок нет, нужно красться если кочки
с мотами наверное распрощался на всегда
user posted image

Сообщение отредактировано takt: Aug 15 2017, 15:17
  + Quote Post

Хорст
post Aug 15 2017, 15:57
Создана #260

Профи

-----XXXXX

И если уж решили накопать картошки, огромная просьба, закапываем за собой! Природа заштопает, и ноги будут целы! А если положите на место дерн, земляной дедушка щедро наградит Вас smile.gif !! Это проверено. И даже не нужно закапывать взятки, в виде конфет, ходячки и т.д. wink.gif
да не всегда успеваешь. картофелеводы на квадриках уж очень быстры 15.gif

--------------------
  + Quote Post

21 страниц « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 11th May 2025 - 12:23
Рейтинг@Mail.ru