![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 6 2011, 16:29) Тут главное , что не меньше 81-82. Еще надо учитывать что показания зависят от чистоты основного металла - меди и толщины цели. А как раньше плавили и чеканили- сами знаете. ![]() Меня-то как раз бы больше устроило, если бы меньше 81-82 ![]() А то не покидают сомнения, что сносит катины и лизыны пятаки в сигнал грунта.....впрочем, даже +87 ВДИ звук почти не различим. Успокаивает только то, что напарники с Террой и Экспом тоже перестали поднимать 5копЕ2 ![]() По толщине и металлу - да, позавчера поднял 2коп Елизаветы на сигнале +81...+82. Толстая монета в жирных окислах - и вот результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 6 2011, 16:29) Тут главное , что не меньше 81-82. Еще надо учитывать что показания зависят от чистоты основного металла - меди и толщины цели. А как раньше плавили и чеканили- сами знаете. ![]() так же как и сейчас плавят и чеканят ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 974 Зарегистрирован: 20-October 08 Пользователь №: 6,185 Пол: мужской Репутация: 343 кг ![]() ![]() |
Постоянно имею с собой "дежурный" пятак Е2
После балансировки или в сомнительных случаях бросаю пятак на землю и сканирую. Как правило сигнал +79, причем имел возможность проверять несколькими СИГами Тот же пятак, заглубленный в землю, дает сигнал +80..84 -------------------- Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,299 Зарегистрирован: 11-February 11 Пользователь №: 26,276 Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(olegpan @ Jul 6 2011, 16:39) .....впрочем, даже +87 ВДИ звук почти не различим. а в чем причина? -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Jul 6 2011, 16:45) а в чем причина? Так заложено в аппарате - можете попробовать сами. Видимо, при разработке сигналы от +87 до +90 отнесены в область фантомов/сигналов грунта и звук на них очень тихий. В общем, это правильно, ни разу не выкопал ничего полезного на этих сигналах, обычно это признаки повышенной минерализации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрвас @ Jul 6 2011, 16:43) Постоянно имею с собой "дежурный" пятак Е2 После балансировки или в сомнительных случаях бросаю пятак на землю и сканирую. Как правило сигнал +79, причем имел возможность проверять несколькими СИГами Тот же пятак, заглубленный в землю, дает сигнал +80..84 Я тоже ношу для проверки "фартовый" 5 коп масон ![]() Странно, но 5 коп масон, лежа на земле, дает сигнал +80...+81. Может, Сиг дальше от грунта способен "отодвигать" монеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jul 6 2011, 17:10) Так заложено в аппарате - можете попробовать сами. Видимо, при разработке сигналы от +87 до +90 отнесены в область фантомов/сигналов грунта и звук на них очень тихий. В общем, это правильно, ни разу не выкопал ничего полезного на этих сигналах, обычно это признаки повышенной минерализации. понятно, спасибо ![]() ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
А у меня приколы, после перепрошивки пропали ГК, раньше их как-то много было, а в этом сезоне ни один не попался.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jul 6 2011, 22:37) А у меня приколы, после перепрошивки пропали ГК, раньше их как-то много было, а в этом сезоне ни один не попался. это опыт коллега ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Jul 6 2011, 23:35) это опыт коллега ![]() После прошивки опыт накапливается не поисковиком, а уже самим прибором ). -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
bdfy |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-April 08 Из: Средняя Волга Пользователь №: 4,394 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 5 2011, 23:34) Могу немного поделиться. В результате данных махинаций (смещение грунта в минус на 45 градусов и подъема катушки над землей) мы увеличиваем немного глубину обнаружения крупных предметов (сдвиг баланса грунта), а мелочь отсекается за счет подъема катушки над землей и плюс еще дискримом. Регистирируются железные и цветные объекты начиная наверное с руку (если лежат наверху) и по возрастающей. Хорошо помогает на замусоренных площадях, где из-за гильз, гвоздей и т.д. железного и цветного мусора не видно крупных объектов. Режим работает, единственно нужно будет забивать на постоянное попискивание КТ на полной чуйке (Кт убираем до 1, РВ по максимуму), реагируем только на изменение РВ. Я его использую с новой 15-кой 7 кГц, катушка радует, по битым местам новые и новые находки, копать приходится много и глубоко. Вес катушки, как я уже писал очень радует, рука не устает. Вы пишите про дискрим. Что нужно отсекать? Какой VDI у так скажем кубышки с пятаками EII после смещения -40БГ? Или ходить только по звуку?Какой прирост дает данная метода на глубинные цели? Если можно поподробнее. -------------------- Личка заблокирована. Для связи в профиле есть адрес эл. почты. Последние цифры карты 9722.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jul 7 2011, 00:01) После прошивки опыт накапливается не поисковиком, а уже самим прибором ). во до чего прогресс дошел ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
глас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-December 09 Пользователь №: 13,683 Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Камеshек @ Jul 7 2011, 17:26) во до чего прогресс дошел ![]() Я думаю , что скоро будет 3D. Копать впустую не придется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Влади @ Jul 7 2011, 19:38) Пятаковый сигнал на Сорексе: датчик 10'' 7 кгц. Вывод - для поиска пятаков из меди а также более крупных целей из меди или серебра нужен низкочастотный датчик. Точно, такие пятачки, как и масоны 5 коп, дают +80...+81, когда в нормальном сохране. Если заросшие окислами - могут и побольше. А низкочастотный датчик актуален там, где место локальное, т.е. его последовательно выбивать разными частотами. Но если место для ходового поиска - 7кГц оптимальнее всего.....чую, не миновать АКА внедрения многочастотности в приборах. Я об одновременной работе на нескольких частотах, а не о переключении частот. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Камеshек |
![]()
Создана
|
QUOTE(глас @ Jul 7 2011, 18:23) Я думаю , что скоро будет 3D. Копать впустую не придется. и на глубину метра 2 ![]() -------------------- Все мои лоты меняются на любые монеты
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русланыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,318 Зарегистрирован: 21-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,472 Пол: мужской Номер карты: 676******595 Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Jul 6 2011, 16:29) Тут главное , что не меньше 81-82. Еще надо учитывать что показания зависят от чистоты основного металла - меди и толщины цели. А как раньше плавили и чеканили- сами знаете. ![]() А глубина залегания монеты , тоже влияет на ВДИ. ? Из личной практике . Ходил с 9-12 14кгц и 15 3кгц. катушкой . В земле чёткий цветной сигнал , ВДИ ..+70...+75 . Копаю , переворачиваю брикет земли . Сигнал ВДИ теперь +25...+30 . Цель оказалась дирхем , серебро . Получаеться на глубине монета на М.Д. показала ВдИ одно , а на поверхности совсем другое . ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(bdfy @ Jul 7 2011, 09:29) Вы пишите про дискрим. Что нужно отсекать? Какой VDI у так скажем кубышки с пятаками EII после смещения -40БГ? Или ходить только по звуку?Какой прирост дает данная метода на глубинные цели? Если можно поподробнее. Тут почитайте http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...c=27269&st=4720 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копец |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-June 09 Из: Сибчикаго Пользователь №: 10,680 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Русланыч @ Jul 7 2011, 22:00) А глубина залегания монеты , тоже влияет на ВДИ. ? Из личной практике . Ходил с 9-12 14кгц и 15 3кгц. катушкой . В земле чёткий цветной сигнал , ВДИ ..+70...+75 . Копаю , переворачиваю брикет земли . Сигнал ВДИ теперь +25...+30 . Цель оказалась дирхем , серебро . Получаеться на глубине монета на М.Д. показала ВдИ одно , а на поверхности совсем другое . ![]() ![]() Глубина конечно влияет - ВДИ уменьшается. А дирхем просто на ребре получился в перевернутом коме, отсюда и уменьшение. Старые и маленькие крестики при перевороте кома запросто и в железо уйти могут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Копец @ Jul 8 2011, 06:38) Глубина конечно влияет - ВДИ уменьшается. А дирхем просто на ребре получился в перевернутом коме, отсюда и уменьшение. Старые и маленькие крестики при перевороте кома запросто и в железо уйти могут. Нет, не из-за этого. Всё проще. Когда дирхем из серебра лежал в ненарушенном грунте, прибор честно определил его ВДИ. Оно примерно соответствует ВДИ в воздухе (Русланыч мог бы это легко проверить). Но когда вывернули ком грунта (с ферроксидами) прибор (а он ничего не знает про ком земли) опять же честно определил ВДИ составной цели "дирхем + ком земли с ферроксидами". Он естественно (по алгоритму работы прибора ![]() Если бы дирхем остался в ямке и Русланыч стал бы прозванивать составную цель вида "дирхем+ямка без ферроксидов" - прибор столь же честно выдал бы ВДИ сдвинутое не в минус а в плюс. И это - одна из причин почему иной раз недостаточно опытные поисковики работая приборами свойства коих превыше их разумения оставляют в ямках не выкопанные цели. Сообщение отредактировано Влади: Jul 8 2011, 07:19 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:35 | |
![]() |