![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Фортуна @ Jul 21 2010, 00:40) ...Включаете баланс грунта при опущенной к земле катушке (у нас было сантиметров 5 от земли, приблизительно) и точненько на мусоре ни о чём не задумываясь делаете короткие махи, такие как вы делаете когда нашли сигнал, но требуется его поточнее разнюхать, только не медленно, а быстрее, нормально. Махи не широкие 40-50см. При некоторой правильной скорости проблямкает звуковой сигнал срабатывания завершённой настройки грунта и должна на экране быть чётко-горизонтальная линия на оси Х. Никакой особенной премудрости, ну может только надо следить за параллельностью катушки во время маханий и если не получилась горизонталь, то помахать ещё, потом выключить. Место было гладенькое (не пашня), надеюсь и на пашне такая балансировка будет корректна. Жду вашей информации. ![]() Спасибо за подробное и, надеюсь, достаточное описание. По результату отпишусь, но только на следующей неделе, не раньше - прибора под рукой тоже нет ![]() QUOTE(Фортуна @ Jul 21 2010, 00:40) Не могу показать сейчас, я в Крыму и меня кусают иностранные комары. ... Счастливый! ![]() а меня - подмосковная мошкА... QUOTE(b d @ Jul 21 2010, 00:41) может и в минус уйти, если рядом железки лежат. На чистом месте в 00 быть не может, тогда дело в балансе. необязательно железки рядом - 10коп "Щитоносец" реально рядом с нулем бьет, а если после баланса на жаре еще и тучка набежала, или наоборот, и, соответснно, баланс слегка ушел, да гривенник подгнивший - ... -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Кстати у кого куда баланс уходит, я так понял, что у всех в минус. Так по идее при цветной озвучке до -35 особых проблем это не должно вызывать - это я про уход на 2-5 градусов. Основные цели пропускаться не будут.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 993 Зарегистрирован: 14-April 09 Из: Москва Пользователь №: 9,167 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
я думаю вы очень заморачиваетесь на счёт баланса
![]() -------------------- ЯR
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гранник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,127 Зарегистрирован: 28-April 10 Пользователь №: 17,616 Пол: мужской Репутация: 106 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Jul 21 2010, 11:29) Спасибо за подробное и, надеюсь, достаточное описание. 10коп "Щитоносец" в пределах +30 +34 БГ плюс минус 01-03 эсли прибор отстраивается выше 10 считай брак катухи (лично у меня так было)доходило до -42По результату отпишусь, но только на следующей неделе, не раньше - прибора под рукой тоже нет ![]() Счастливый! ![]() а меня - подмосковная мошкА... необязательно железки рядом - 10коп "Щитоносец" реально рядом с нулем бьет, а если после баланса на жаре еще и тучка набежала, или наоборот, и, соответснно, баланс слегка ушел, да гривенник подгнивший - ... проверял на 2 приборах коих имею. Поменял катуху всё вошло в норму выше - 07 не доходит при жаре , 04- 01 умеренной. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Гранник: Jul 21 2010, 12:18 -------------------- Купола в России кроют чистым золотом - Чтобы чаще Господь замечал.
Сб № 4276 --------5826 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(the_brave @ Jul 21 2010, 12:48) я думаю вы очень заморачиваетесь на счёт баланса ![]() да вот как раз таки не заморачиваюсь и меня это не напрягает. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Слышал вот такое, про катушку 15 дюймов. Кто-нибудь может пробовал.
Ставим 15", делаем системную балансировку по грунту, делаем рабочую балансировку. Далее в ручном режиме уводим баланс грунта на -45( см. картинку). Все показания VDI смещаются на -45: VDI=VDI-45, мелкая чернина попадает в цветную область, крупная цветнина уходит в район 40. Далее дискримом срубаем чернину - желтая область. Катушка проводится на высоте 30-40!!!!!! сантиметров над грунтом. При таком "провороте грунта" дается прирост глубины при обнаружении глубинных КРУПНЫХ целей, типа каски, кубыхи и т.п. Верхний мелкий цветняк и чернину катуха не видит. рисунок - ![]() данный прием работает только для 15" катушки. высота проводки катушки при поиске 30-40 сантиметров от земли. в данном режием она видит только большие объекты на глыбине. мелочь не видит, включая гильзон и черняху на поверхности: 10-15см. Very Happy -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,544 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
Сергей Землеройк об этом способе рассказал. Не помню, что бы упор делался именно на 15". В остальном вроде все верно. Правда я этой картинки еще не видел.
![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 22 2010, 20:59) Слышал вот такое, про катушку 15 дюймов. Кто-нибудь может пробовал. Ставим 15", делаем системную балансировку по грунту, делаем рабочую балансировку. Далее в ручном режиме уводим баланс грунта на -45( см. картинку). Все показания VDI смещаются на -45: VDI=VDI-45, мелкая чернина попадает в цветную область, крупная цветнина уходит в район 40. Далее дискримом срубаем чернину - желтая область. Катушка проводится на высоте 30-40!!!!!! сантиметров над грунтом. При таком "провороте грунта" дается прирост глубины при обнаружении глубинных КРУПНЫХ целей, типа каски, кубыхи и т.п. Верхний мелкий цветняк и чернину катуха не видит. рисунок - ![]() данный прием работает только для 15" катушки. высота проводки катушки при поиске 30-40 сантиметров от земли. в данном режием она видит только большие объекты на глыбине. мелочь не видит, включая гильзон и черняху на поверхности: 10-15см. Very Happy Этот метод практически бесполезен так как реальный выигрыш по глубине обнаружения будет только для ВЫСОКОПРОВОДЯЩИХ и одновременно КРУПНЫХ целей. Например, для большой алюминиевой кастрюли. Или для медного котла. На каску выигрыша не будет, даже наоборот, будет хуже. Пятак Е-2 если и увидится то только поверхностный, не глубже 10 см, так как водить датчиком реально придётся ВЫСОКО чтобы не ловить постоянные грунтоглюки (и даже при высокой проводке неоднородности и неровности грунта время от времени будут вас сильно напрягать) Высокопроводящие крупные цели лучше искать специализированным глубинником или любым медленным импульсником. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васка де Гамлет |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 418 Зарегистрирован: 9-August 09 Из: Советский Союз Пользователь №: 11,428 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Jul 22 2010, 18:15) Сергей Землеройк об этом способе рассказал. Не помню, что бы упор делался именно на 15". В остальном вроде все верно. Правда я этой картинки еще не видел. ![]() Сергей все-таки делал упор на 15" ![]() Данный способ еще называют "с колена" ![]() Сообщение отредактировано Васка де Гамлет: Jul 22 2010, 18:18 -------------------- Быть ДОБРУ!
Бог нас любит! Иначе, он бы просто нас игнорировал.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 22 2010, 16:59) Слышал вот такое, про катушку 15 дюймов. Кто-нибудь может пробовал. Я пробовал. Применимо только для поиска крупной кубыхи (при расследовании легенды о кладе), например, т.е. ищется только весомый кусок цветняка. Основную задачу глубинника - изделия из черного металла по войне - этот способ все равно не решает никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jul 22 2010, 19:22) Я пробовал. Применимо только для поиска крупной кубыхи (при расследовании легенды о кладе), например, т.е. ищется только весомый кусок цветняка. Основную задачу глубинника - изделия из черного металла по войне - этот способ все равно не решает никак. а если интересует только изделия из цветного металла по войне - то решает получается. И на сколько глубина увеличивается? -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 21-April 09 Пользователь №: 9,314 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 23 2010, 00:43) а если интересует только изделия из цветного металла по войне - то решает получается. И на сколько глубина увеличивается? А что крупного алюм/медь может быть по войне? Как только понял, что по черняку не работает - я перестал пробовать. Протестить глубину тут проблематично.....прикапывать надо глубоко ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 22 2010, 19:05) На каску выигрыша не будет, даже наоборот, будет хуже. Влади, ну зачем теоретизировать, при том ошибаясь. Вы проводили подобный тест или поиск с 15"ДД АКА? Дальность на каску на практике, возрастает вопреки Вашей теории, что компенсирует поднятие катушки над грунтом. Любой владелец экранного АКА может в этом убедиться выкрутив БГ даже на 10"ДД и взяв за неимением каски, железную кастрюлю подобного размера. Влади, Вы видимо редко находите каски у себя в Хакасии ![]() При том задача вообще-то не увеличение глубины, а обнаружение подобных предметов под экранирующим их мусором. Например 35кг пятаков Е2 под слоем кованых гвоздей или каска под осколками и настрелом. Подобная задача ставилась на одном из тестов с присутствием коллег с форума. Пятаки были на 40см, каска на 60см. В обычном режиме, под слоем мусора их не видел ни один из приборов (было 5 моделей, в том числе и СЕ с 15" коилтек). В режиме разворота фазы, оба предмета были легко взяты Сигнумом. При этом "кубыху" пришлось потом искать в темноте "по настоящему". Рабочий, который должен был откопать цели по окончании, ошибся и забросал ее глиной в перемесе с гвоздями и осколками, нарыл ям вокруг. Учитывая что это был взятый на прокат настоящий чужой клад, стоимостью примерно в 8000 долл, было не весело, приборы оралИ на гвозди, ни намека на клад. Я сам от стресса ![]() Так что сильно Вы ошибаетесь, Влади, с своем теоретическом моделировании ![]() Любой жезный предмет большого размера, имеющий ВДИ + 75 +85 (каска, чугунок, кастрюля, труба, снаряд более 150мм... и т.д.) в обычном режиме, является в режиме "с колена" для прибора АКА "высокопроводимым крупным предметом". Со всеми свойствами. Поэтому утверждая о снижении дальности на каску в этом режиме, Вы, ошибаясь сами по незнанию, невольно вводите ваблуждение других. А на фоне очень профессиональных постов по темам, которые Вы действительно знаете на практике, Вам верят. Зы Естественно на такие предметы как стволы, не работает. Из своей практики, с хорошо битой по крупняку позиции, вытащил из-под гильз и осколков диск Дегтяря... который там же и бросил. Не люблю войну копать, разведкой по поселухам шел, попал на раскопы в лесу, попробовал. В обычном режиме диск не брался, хоть и был чуть глубже штыка. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jul 23 2010, 02:24) А что крупного алюм/медь может быть по войне? Как только понял, что по черняку не работает - я перестал пробовать. Протестить глубину тут проблематично.....прикапывать надо глубоко ![]() все интересное по войне звенит как правило цветом, а все остальное это шмурдяк, ВОПы меня не интересуют и то в цвет метят. А черняк копать, так это вы от осколков с ума сойдете. Еще не встречал людей, кто по войне черняк копает. Т.к. все знают, что любая крупная (более-менее вещь) на глубине будет давать цветной сигнал. Конкретный цветняк - все из цинка (ящики, банки и прочее), аллюминий - фляги, котелки и т.д.. Сообщение отредактировано b d: Jul 23 2010, 01:47 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Влади |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Jul 23 2010, 06:39) Влади, ну зачем теоретизировать, при том ошибаясь. Вы проводили подобный тест или поиск с 15"ДД АКА? Дальность на каску на практике, возрастает вопреки Вашей теории, что компенсирует поднятие катушки над грунтом. Любой владелец экранного АКА может в этом убедиться выкрутив БГ даже на 10"ДД и взяв за неимением каски, железную кастрюлю подобного размера. Влади, Вы видимо редко находите каски у себя в Хакасии ![]() При том задача вообще-то не увеличение глубины, а обнаружение подобных предметов под экранирующим их мусором. Например 35кг пятаков Е2 под слоем кованых гвоздей или каска под осколками и настрелом. Подобная задача ставилась на одном из тестов с присутствием коллег с форума. Пятаки были на 40см, каска на 60см. В обычном режиме, под слоем мусора их не видел ни один из приборов (было 5 моделей, в том числе и СЕ с 15" коилтек). В режиме разворота фазы, оба предмета были легко взяты Сигнумом. При этом "кубыху" пришлось потом искать в темноте "по настоящему". Рабочий, который должен был откопать цели по окончании, ошибся и забросал ее глиной в перемесе с гвоздями и осколками, нарыл ям вокруг. Учитывая что это был взятый на прокат настоящий чужой клад, стоимостью примерно в 8000 долл, было не весело, приборы оралИ на гвозди, ни намека на клад. Я сам от стресса ![]() Так что сильно Вы ошибаетесь, Влади, с своем теоретическом моделировании ![]() Любой жезный предмет большого размера, имеющий ВДИ + 75 +85 (каска, чугунок, кастрюля, труба, снаряд более 150мм... и т.д.) в обычном режиме, является в режиме "с колена" для прибора АКА "высокопроводимым крупным предметом". Со всеми свойствами. Поэтому утверждая о снижении дальности на каску в этом режиме, Вы, ошибаясь сами по незнанию, невольно вводите ваблуждение других. А на фоне очень профессиональных постов по темам, которые Вы действительно знаете на практике, Вам верят. Зы Естественно на такие предметы как стволы, не работает. Из своей практики, с хорошо битой по крупняку позиции, вытащил из-под гильз и осколков диск Дегтяря... который там же и бросил. Не люблю войну копать, разведкой по поселухам шел, попал на раскопы в лесу, попробовал. В обычном режиме диск не брался, хоть и был чуть глубже штыка. С 15" ДД не пробовал, пробовал с 260 мм. концентрическим на Векторе 7262. В наших грунтах режим реально бесполезен. Бесполезен потому что локальную неоднородность грунта (типа, барсук сто лет назад вырыл нору а потом она заплыла) прибор весело обозначит Вам как искомую высокопроводящую цель... Задача отыскания крупной цели под слоем мелкого поверхностного мусора неплохо решается медленным импульсником. Это я тоже проверял... По поводу ВДИ...ну НЕ ДАЮТ каски, чугунки, траки от гусениц, кастрюли железные и всевозможные обрезки труб оружейного размера показаний ВДИ >+85 для принятой в ![]() ![]() ![]() но только если грунт лёгкий, так как на тяжёлом (по содержанию магнетита) грунте все грунтоглюки будут Ваши... Нужна низкая частота.... кто находил металлодетектором в наших краях вотивные клады-пожертвования гунно-сарматского времени (зарытые в бронзовых котлах не глубоко) пользовались или 1,5 кгц приборами от ![]() Обычный железный военный крупняк (каски, диски, цинки с патронами и т.п.) с прибором АКА на ура можно искать под слоем гвоздей и осколков и без разбалансировки, так как эти приборы имеют хороший запас чутья по воздуху. Просто подняв датчик. Сужу по чугункам и казанам в недрах мусорных ям на поздней этнографии минусинских татар. Сигналят будь здоров с недетских глубин, с отличным цветным годографом. ВДИ где-то в районе +75 что не делает эти цели высокопроводящими (в районе +85) Вот насчёт клада Катиных пятаков Вы пожалуй правы. Другой альтернативы у Вас тогда просто не было. Когда ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
olegpan |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Jul 23 2010, 02:45) все интересное по войне звенит как правило цветом, а все остальное это шмурдяк, ВОПы меня не интересуют и то в цвет метят. А черняк копать, так это вы от осколков с ума сойдете. Еще не встречал людей, кто по войне черняк копает. Т.к. все знают, что любая крупная (более-менее вещь) на глубине будет давать цветной сигнал. Конкретный цветняк - все из цинка (ящики, банки и прочее), аллюминий - фляги, котелки и т.д.. Я войну пробовал или по верхам - там да, только цвет либо черняк с цветным сигналом либо глубинным прибором - а там вообще дикрима нет, копается любой крупный кусок металла.....намного чаще это черняк. Кстати, Землеройк выше написал, что на крупный черняк тоже работает. Но скорее не как глубинник, а как отсекатель поверхностной мелочи. Потому что прироста глубины не вижу - каску на глубине 60 см должен брать и с обычными настройками в нормальных условиях. Опять же - когда-то я проверял дальность на лопату на воздухе по этому способу. Прироста дальности не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ALLix |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 15-July 10 Из: Москва Пользователь №: 19,763 Репутация: нет ![]() ![]() |
"Разорился", купил себе Сигу72, АКА сотрудники порадовали, доброжелательно, все объяснили и т.д. подарили кассету (не было сдачи, хотя предлагал без сдачи), и зап. наклейку "приборки" СПАСИБО!
Такой вопрос, прошивка сейчас 1.0, не обратил внимания, думал что все таки прибор свежак, и должна стоять последняя проша...но нет. Пробовал чуток копать, вроде все хорошо. Не напомните уважаемые, какие проблемы могут возникнуть с этой прошей, надо прошиваться или нет?! Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Влади @ Jul 23 2010, 07:08) С 15" ДД не пробовал, пробовал с 260 мм. концентрическим на Векторе 7262. В принципе на этом спор можно закончить. Ибо 10" моно и 15"ДД, это весьма разные катушки. И я не предполагаю, "пробовал". ![]() ![]() ![]() QUOTE(Влади @ Jul 23 2010, 07:08) Задача отыскания крупной цели под слоем мелкого поверхностного мусора неплохо решается медленным импульсником. Это я тоже проверял... Влади, речь не идет о том, что специализированные глубинники лучше. Речь идет о том, что на ИМЕЮЩЕМСЯ в наличии обычном приборе, есть режим, позволяющий найти крупные предметы под слоем мусора, недоступные в обычноМ режиме ни одному прибору этого типа, как ни задирай датчик любого размера. QUOTE(Влади @ Jul 23 2010, 07:08) По поводу ВДИ...ну НЕ ДАЮТ каски, чугунки, траки от гусениц, кастрюли железные и всевозможные обрезки труб оружейного размера показаний ВДИ >+85 для принятой в ![]() ![]() ![]() но только если грунт лёгкий, так как на тяжёлом (по содержанию магнетита) грунте все грунтоглюки будут Ваши... 1. Каски дают, Вы просто совсем не в курсе. 2. Даже при поженном на грунт ВДИ, от бронзового котла у вас заложит уши сработкой РВ тона на Сигнуме и Сорексе. Так что не говорите о "всех АКА" на основании старого Вектора, да еще с моно датчиком. 3. Какие могут быть "грунтоглюки" в режиме разворота фазы, если датчик не видит грунта вообще? 4. В обычном режиме, ни клАд пятаков, ни каска не существовали ни для одного из приборов, как ни поднимай датчик. Либо тишина, либо поверхностный мусор. В том числе и для Сигнума с 15"Дд в режиме турбо. Пулеметный диск тоже не брался, я проверил перед выкапыванием. 5. Возрастает дальность в режиме разворота фазы, даже на медную монетку с ВДИ +65. Правда практически это не применимо. ЗЫ Влади, с крайним уважением читаю ваши посты по тем темам, где Вы практик. Но когда Вы начинаете "уверенно теоретизировать"... -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(olegpan @ Jul 23 2010, 11:11) Кстати, Землеройк выше написал, что на крупный черняк тоже работает. Но скорее не как глубинник, а как отсекатель поверхностной мелочи. Потому что прироста глубины не вижу - каску на глубине 60 см должен брать и с обычными настройками в нормальных условиях. Опять же - когда-то я проверял дальность на лопату на воздухе по этому способу. Прироста дальности не заметил. В обычном режиме с 10"ДД, на каску в глине 1 метр вроде, точно не помню. Но пять осколков поверху, делают ее невидимой и на 60см. При проводке по грунту только осколки, если поднять даже 15"ДД так, чтобы их не видеть, на каску тоже молчек. И Сигнум с 15" и СЕ с 15" и Терра с 10" и Шадоу и Ф75. Невозможно ее было определить в обычном режиме никаким прибором без снятия грунта. А в режиме разворота, плавными широкими проносами датчика на высоте 40см, четкий длинный РВ и КТ +42 (кстати можно и просто на РВ + турбо искать, глюки КТ от дерганий отвлекАть не будут). Правда в лесу с подлеском густым, широко не поводишь... По лопате. Не поленился, замерил сейчас в поле. Короткий Тосненский Фискарь, пронос поперек штыка. При балАнсе по ферриту (СD +1-0-1) ВДИ лопаты +76 +79. При балансе по феориту по воздуху на S без турбо 10"ДД: 40см цветной сигнал 65см черный сигнал При балансе на грунт (-13гр от феррита) 97см цветной При развороте фазы -45гр от феррита 132см цветной сигнал. Лопата железная, магнитится ![]() QUOTE(ALLix @ Jul 23 2010, 11:26) Такой вопрос, прошивка сейчас 1.0, не обратил внимания, думал что все таки прибор свежак, и должна стоять последняя проша...но нет. Пробовал чуток копать, вроде все хорошо. Не напомните уважаемые, какие проблемы могут возникнуть с этой прошей, надо прошиваться или нет?! Спасибо Прошивка 1.0 для 7272 = 1.23 для 7270. Она является на данный момент самым последним вариантом. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Сергей, а на грунт реакции нет? И на сколько примерно сдвигать ГБ на Сорексе для поиска каски на 110см и медяков на 90см? При нормальном ГБ —3 да ещё пару градусов в минус.
-------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 22:38 | |
![]() |