![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Girfalko @ Dec 4 2012, 02:08) Кто нибудь работал с etrex 30 в связке с ноутом (OZI,SasPlanet)? все они работают практически одинаково (кроме дакот) в связке с ноутом с программами OziExplorer, SasPlanet, Google Earth, GPSMapEdit . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dilvl @ Dec 4 2012, 18:53) Спасибо, далеко от меня, нашёл на Киевской ещё есть, завтра заеду туда. На Савеловском рынке есть. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,177 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Nov 24 2012, 13:29) Наткнувшись на GPS-форуме на тестроване нового релиза векторной карты дороги России топо 6.15 , решил также сделать сравнение двух карт топо 6.15 и 6.07 с картами ггц и яндекс спутник. По новой топо 6.15 результат хуже некуда ![]() старая карта топо 6.07 намного превосходит новую. ![]() ![]() ![]() то же самое произвольно выбранное место на картах в JNX ГГЦ и Яндекс спутник ![]() ![]() топо 6.07 берём тут ![]() топо 6.07.rar эта карта подойдёт для всех приборов Garmin ![]() Посмотрел в своем навигаторе (Орегон 550) как на ТОПО показан район стыка Ярославской и Ивановской. ![]() ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,177 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
дубль
Сообщение отредактировано Следопыт: Dec 11 2012, 10:10 -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 11 2012, 11:06) Посмотрел в своем навигаторе (Орегон 550) как на ТОПО показан район стыка Ярославской и Ивановской. ![]() ![]() ![]() Я бы не был так категоричен,это на мой взгляд даже хорошо,дабы не вводить в заблуждение народ.Ну представьте,вот едете Вы на пузотерке скажем и видите на карте обозначен асфальт,а въехав на этот "асфальт" Вы вдруг понимаете,что это дорожное покрытие типа "смерть подвеске".Так вот чтобы не было таких разочарований Вас заранее настраивают на то,что дороги там как бы нет. ![]() Я не просто так говорю,я когда в деревню к себе в Ивановскую еду,проезжаю и Владимирскую и Ярославскую и в курсе,что там называется асфальтом.Например последние 6 км до деревни была раньше нормальная бетонка,а потом в одном месте сперли плиты и теперь,летом проезжая по этим ямам получается весьма забавно.Въезжаешь в яму и крыша машины (ВАЗ 2104) становится вровень с обочиной. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 11 2012, 11:35) Я бы не был так категоричен,это на мой взгляд даже хорошо,дабы не вводить в заблуждение народ.Ну представьте,вот едете Вы на пузотерке скажем и видите на карте обозначен асфальт,а въехав на этот "асфальт" Вы вдруг понимаете,что это дорожное покрытие типа "смерть подвеске".Так вот чтобы не было таких разочарований Вас заранее настраивают на то,что дороги там как бы нет. ![]() Я не просто так говорю,я когда в деревню к себе в Ивановскую еду,проезжаю и Владимирскую и Ярославскую и в курсе,что там называется асфальтом.Например последние 6 км до деревни была раньше нормальная бетонка,а потом в одном месте сперли плиты и теперь,летом проезжая по этим ямам получается весьма забавно.Въезжаешь в яму и крыша машины (ВАЗ 2104) становится вровень с обочиной. ![]() От части соглашусь. На 31-й резине жизнь кажется как-то веселее, что-ли... ![]() Тем не менее обозначать как полевую/лесную дорогу то, что точно является проселком, а на некоторых участках претендует на городое название - "шоссе" ![]() ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Ну у меня штатная нивская 16 .
А на четверке жены если непогода мы туда не ездим,ибо в яме воды ниве по пороги. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 11 2012, 11:06) Посмотрел в своем навигаторе (Орегон 550) как на ТОПО показан район стыка Ярославской и Ивановской. ![]() ![]() ![]() А что вам мешает использовать другие карты для гармина , что на топо 6.хх свет клином сошёлся? Есть же достойные карты к примеру карты ГГЦ , OSM MapTourist и т.д. ![]() по информативности карты ГГЦ вообще вне конкуренции ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dilvl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,001 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,203 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
Флуд какой-то пошёл, у кого какая резина.
![]() Вопрос по теме - нужно ли регистрировать новый гармин на сайте, и что это даст? -------------------- Внимание! Я давно уже ничего не продаю на аукционах! У меня нет действующей карточки Сбера!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dilvl @ Dec 12 2012, 21:11) Флуд какой-то пошёл, у кого какая резина. ![]() Вопрос по теме - нужно ли регистрировать новый гармин на сайте, и что это даст? Ничего ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(UNL @ Dec 12 2012, 18:32) А что вам мешает использовать другие карты для гармина , что на топо 6.хх свет клином сошёлся? Есть же достойные карты к примеру карты ГГЦ , OSM MapTourist и т.д. ![]() по информативности карты ГГЦ вообще вне конкуренции ![]() ![]() Злой ты, Роман. И сам знаешь почему. ![]() ЗЫ ГГЦ 250 метров в Орегоне действительно - няка. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sergtol |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 97 Зарегистрирован: 1-October 11 Пользователь №: 34,380 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Очень интересен следующий момент с Орегон550, который собираюсь приобрести. Если при ярком солнечном свете подсветку необходимо отключать и так все будет видно, то что делать когда солнце зашло за тучу, либо пасмурная погода? В этот момет на дисплее что-нибудь видно? Нужно включать подсветку в этом случае?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sergtol @ Dec 27 2012, 16:36) Очень интересен следующий момент с Орегон550, который собираюсь приобрести. Если при ярком солнечном свете подсветку необходимо отключать и так все будет видно, то что делать когда солнце зашло за тучу, либо пасмурная погода? В этот момет на дисплее что-нибудь видно? Нужно включать подсветку в этом случае? В темное включать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Не много видео как работает магнитный компас в навигаторах гармин
![]() http://www.youtube.com/watch?v=dQ-nGOtoq5g ![]() В навигаторах гармин красная стрелка не показывает на север , она указывает направление движения на заданныю точку. Роль встроенного магнитного компаса в том, что бы эта стрелка на малых скоростях вела себя стабильно , а вовсе без движения всё равно указывала направдение. Сообщение отредактировано UNL: Dec 8 2014, 23:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prestidigitator |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,207 Зарегистрирован: 15-August 06 Пользователь №: 616 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 5 2012, 11:29) На Савеловском рынке есть. Кстати там можно и б/у найти за сравнительно небольшие деньги... -------------------- Да какой там куш, барахло - трепьё, ну поехали, поехали...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-I-II |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Крым Пользователь №: 40,470 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прошу помощи специалистов по навигатору.Приобрёл навигатор Монтана-650.Хотел закачать старую карту Крыма.Нашёл определённый квадрат-31-12;31-13.Хотел его наложить на новую карту Google планета.Делал всё по инструкции как написано в этой теме: http://garmin-nnov.ru/content/view/69/26/
Наложил свой квадрат,сохранил своё местоположение.Подключил навигатор к компу,высвитилось надпись-слишком большой формат или большой размер файла,точно не помню.Размер вот такой получился 17,5 МБ.Может я что то не то делал,почему так получилось?Может у меня всю карту закачало а не тот мой квадрат наложанный,как наложить правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николай-I-II @ Jan 5 2013, 22:55) как наложить правильно? Правильно будет бросить это рукоблудство ( то что описано на сайте гармин ) и забыть про карты в формате KMZ , а пользоваться картами JNX ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай-I-II |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 24 Зарегистрирован: 6-March 12 Из: Крым Пользователь №: 40,470 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Jan 5 2013, 22:14) Правильно будет бросить это рукоблудство ( то что описано на сайте гармин ) и забыть про карты в формате KMZ , а пользоваться картами JNX ![]() Просто я купил с сайтовского магазина,и закачали мне в формат JNX Карту Украины для автомобиля(Навлюкс.)Сказал продавец что в этот формат-JNX не закачивать больше,а то стерёшь эту карту.Сказал что лучше закачивать,если не большие растовые карты в формате-KMZ.Вопрос,если купить карту памяти,то можно закачивать в этом формате-KMZ?Или подскажите как правильно поступить мне.Я новичёк в этом деле. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Николай-I-II @ Jan 6 2013, 00:38) Просто я купил с сайтовского магазина,и закачали мне в формат JNX Карту Украины для автомобиля(Навлюкс.)Сказал продавец что в этот формат-JNX не закачивать больше,а то стерёшь эту карту.Сказал что лучше закачивать,если не большие растовые карты в формате-KMZ.Вопрос,если купить карту памяти,то можно закачивать в этом формате-KMZ?Или подскажите как правильно поступить мне.Я новичёк в этом деле. Навлюкс - не может быть JNX . Навлюкс - это векторная карта в формате IMG. ещё раз ![]() навигаторы гармин (новые) поддерживают три формата карт: 1. IMG - векторная карта ( поддерживается всеми приборами гармин , новыми , старыми , автонавигаторами гармин) 2. JNX - растровая карта ( поддерживается при платной подписке BirdsEye или при патченной прошивке ) 3. KMZ - растровая карта ( имеет большое ограничение по весу и колличеству тайлов - унылый формат почти никто не использует) P.S. продавец не мог при продаже закачать карту JNX в ваш прибор , так как для этого нужно иметь патченную прошивку прибора. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 04:46 | |
![]() |