![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hagan @ Apr 12 2014, 09:32) Еще как вариант. Сохраняем точку в Google Earth : Файл/Сохранить/Сохранить местоположение как... Получаем файл точки kml Запускаем OZI EXPLORER Загрузить/Импорт файла Google Earth (kml) Сохранить/Сохранить путевые точки в файл Получаем файл точки (wpt) Закидываем точку в навигатор. Причем в OZI для отображения точки достаточно загрузить карту WORLD MAP,которая идет вместе с программой. А OziExplorer тут при чём ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hagan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Южный Урал Пользователь №: 51,748 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Роман в Вашем случае :
"получаем точку которую можно открыть и посмотреть в программе MapSource и при необходимости загрузить в навигатор" В моем: то-же самое только с Ozi Explorer. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,904 Зарегистрирован: 2-November 10 Пользователь №: 22,773 Пол: мужской Репутация: 320 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hagan @ Apr 12 2014, 11:04) Роман в Вашем случае : "получаем точку которую можно открыть и посмотреть в программе MapSource и при необходимости загрузить в навигатор" В моем: то-же самое только с Ozi Explorer. ну так по OziExplorer есть своя тема ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=457662 хотя в навигатор Garmin загрузить точку можно и из OziExplorer , но считаю что конвертировать точки из различных форматов всё-таки удобнее в GPSBabel ![]() т.к. у GPSBabel по переводу точек , треков и маршрутов возможностей больше и загружать точки или треки можно прямо в устройство , т.е. в навигатор . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hagan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 201 Зарегистрирован: 17-January 13 Из: Южный Урал Пользователь №: 51,748 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Предложил свой вариант не как альтернативу, а как еще один из способов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(трое из леса @ Apr 11 2014, 16:29) Целый мануал получился. ![]() есть ![]() если хотите переносить точки только из Google Earth то в самой программе Google Earth нужно выставить кое какие настройки ![]() ![]() только учтите что если будите забивать точки в навигатор вручную и ошибётесь хоть на одну цифру ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pingo |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 77 Зарегистрирован: 20-March 12 Пользователь №: 41,048 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Добрый день коллеги.
Для начала, хочу сказать спасибо UNL, за его неоценимую помощь в освоении тур. навигатора Garmin Oregon 450. Без Вас намучался бы я и не факт, что так был бы рад покупке сего агрегата, пользоваться Вашими уже готовыми картами - это очень удобно и качество карт всегда на высоте. Теперь моя мини рецензия Garmin . (Oregon 450) Сразу напишу, что сравнивать его с планшетами или автомобильными навигаторами не стоит они по моему мнению совершенно не подходят для нашего хобби. (быстро разряжаются и не ловят спутники глубоко в лесу) 1) Большим плюсом является его ударопрочность и влагостойкость. ( я не переживаю, что в него попадет грязь или вода – много раз пользовался им под дождем), из улучшений, я только пленку на экран приклеил. 2) Очень удобно, что используются аккумуляторы типа АА (я пользуюсь именно аккумуляторами, у меня их 2 комплекта, но если вдруг они сядут легко можно заменить на обычные батарейки, которые продаются в любом сельпо.) 3) Отличная возможность самому записывать карты, в том числе старинные и активировать одновременно 2 карты, т.е. современную и старую, это очень удобно.(одновременно видишь, что тут было раньше и, что сейчас.) 4) В очень удобной форме он пишет треки, ты всегда видишь проходил ты тут или нет. 5) Я его использую и как автонавигатор( в машине он у меня питается от прикупивателя, на Garmin обычный usb выход и я использую автомобильную зарядку от экшен камеры) и как навигатор туриста (без него вообще не захожу в лес, а если захожу с ним, то никакой опасности заблудиться нет). Раньше на разведке в лесу кучу времени тратил на то, чтобы запомнить как я туда шел, чтобы не заплутать, а это в настоящем лесу очень легко, кажется идешь прямо, а на самом деле круги наворачиваешь, т.к. не всегда видно солнце.(я обычно в лесу по солнце, варианты типа мха с северной стороны у меня не работают -) 6) Вот еще важно, что нет кнопок: А) Ничего не набьется под кнопки (а грязь, в которой мы копаемся приведет к выходу из строя кнопок рано или поздно. Б) Пальцем тыкать на карту указывая точку или меняя масштаб, что может быть удобнее. Как итог для себя я считаю Garmin такой же неотъемлемой экипировкой как и металлодетектор и лопату. Всем кто не определился советую этот продукт как проверенный в самых сложных ситуациях и никогда не подводивший. А если, что то непонятно есть UNL -)))))))))))))))))))))))))), прошу считать это рекламой, а не подставой -)))) Сообщение отредактировано Pingo: Apr 12 2014, 15:14 -------------------- Напомните мне пожалуйста если я выиграл лот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doctor_Z |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 237 Зарегистрирован: 19-December 08 Из: Пушкинский район Пользователь №: 7,082 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Огромное спасибо Роману за консультацию!
Гармин правда еще не купил ![]() Успехов! -------------------- У меня нет мании величия- великие люди этим не страдают.
+ "LO" :)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бухалло Билл |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,770 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,756 Пол: мужской Репутация: 397 кг ![]() ![]() |
Чем ближе к лету и сезону путешествий по ненаселёнке - тем чаще меня посещает тревожная мысль: в случае разлада с пиндосией не начнёт ли Гармин подвирать, а то не дай бог и вовсе вырубится. Как считаете?
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
а можно в гармин переносить не только точки и треки, но и полигоны? прошу сильно не пинать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(ustinovirb @ Apr 16 2014, 19:51) а можно в гармин переносить не только точки и треки, но и полигоны? прошу сильно не пинать... полигоны ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бухалло Билл @ Apr 16 2014, 19:08) Чем ближе к лету и сезону путешествий по ненаселёнке - тем чаще меня посещает тревожная мысль: в случае разлада с пиндосией не начнёт ли Гармин подвирать, а то не дай бог и вовсе вырубится. Как считаете? ![]() ![]() ![]() вовсе вырубится GPS может только в случае ядерной войны , а если они и мы бабахнем ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ustinovirb |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 13-July 13 Из: Свердловская область Пользователь №: 58,224 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(UNL @ Apr 17 2014, 01:20) полигоны ![]() Спасибо, попробую разобраться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саша Zzzz |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 111 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Краснодарский край Пользователь №: 38,249 Металлоискатель: XTerra 705 Репутация: 83 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста знающие люди, какой взять гармин, требования: практичный, не слишком дорогой (до 15 т.р.), надёжный. За раннее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Саша Zzzz @ Apr 20 2014, 10:59) Подскажите пожалуйста знающие люди, какой взять гармин, требования: практичный, не слишком дорогой (до 15 т.р.), надёжный. За раннее спасибо. Самый надёжный из навигаторов гармин это GPSMAP 78s так как не тонет , далее GPSMAP 62s , орегоны и монтаны не так надёжны как эти ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Морграм |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 21-April 14 Пользователь №: 68,011 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите по дакоте 10. Перестал искать спутники, находит один два спутника при холодном старте и всё. Не ронял, не купал, не перепрошивал. Лежал он у меня без дела полгода примерно. Что с ним может быть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Морграм @ Apr 23 2014, 10:01) Здравствуйте! Подскажите по дакоте 10. Перестал искать спутники, находит один два спутника при холодном старте и всё. Не ронял, не купал, не перепрошивал. Лежал он у меня без дела полгода примерно. Что с ним может быть? Лежал полгода , да ещё наверное без батареек ![]() Я же Вам писал что нужно сбросить альманах альманах , это данные о параметрах орбит всех спутников, каждый из спутников передает эти данные для всех остальных , действительны они всего несколько месяцев чтобы был загружен правильный альманах, нужно произвести установку нашего местоположения. Для этого есть два режима: автоматический и ручной, автоматический режим является по времени более долгим от 30 минут до двух часов , а в ручном режиме нужно выбрать город в котором Вы на данный момент находитесь либо делать master reset со сбросом всех настроек и альманаха в том числе , выйти на открытое место и в течении 10 - 20 минут навигатор должен поймать спутники . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, после прошивки орегона 650 изчезли загруженные карты и при запуске навигатор выдает- неверный файл BirdsEye. Как это можно исправить?
-------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UNL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Багдад @ Apr 29 2014, 21:16) Здравствуйте! Подскажите пожайлуста, после прошивки орегона 650 изчезли загруженные карты и при запуске навигатор выдает- неверный файл BirdsEye. Как это можно исправить? Вы прошили не патченной прошивкой ![]() возьмите патченную прошивку для Вашего Орегона 650 патченные прошивки в папке Патченая ![]() прошивки и не большая инструкция тут ![]() http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=272227 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Багдад |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 963 Зарегистрирован: 22-March 12 Пользователь №: 41,145 Металлоискатель: Equinox600 Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
UNL огромное спасибо за помощь, все работает!
![]() -------------------- С уважением Владимир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
Желаю выразить Благодарность хозяину темы-Роману за настройку гармина 62s, точнее, запихивания нужных файлов в этот чудо-прибор! Человек Дока, коих на просторах инета надобно поискать. Если вы туповаты в специфических фразах современных терминов, ленивы до безобразия от рождения для вникания в тонкости, ежели мох для вас спутник севера, не побрезгуйте вопросить у ТС "че, да как... "-не побрезговав вашим недоумением он обязательно ответит, с полным анализом вашей запары.
Рома, почет тебе!+ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 09:27 | |
![]() |